Автор Тема: Кого выбрать?  (Прочитано 34477 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Кого выбрать?
« : 20 Мая 2016, 10:53:26 »
У моих родителей совершенно разные характеры. Мама – очень добрый и отзывчивый человек, всегда готова бескорыстно помочь нуждающимся, даже в ущерб себе. Уже несколько лет не работает (отец обеспеченный), состоит в нескольких благотворительных организациях. Отец – наоборот, на семью денег не жалеет, а постороннему даже умирающему от голода крошки хлеба не даст. С мамой он часто ругался, когда мама что-то из денег или вещей на благотворительность отдавала.

Сейчас они разводятся. Оба зовут меня к себе, я уже сама могу решать. Мама плачет и просит не бросать ее. Отец говорит, что решать мне, но если я останусь с ним – у меня будет все, а если уйду с мамой – то кроме положенных по закону алиментов чтобы ни на что не рассчитывала.

Маму очень жалко, но если останусь с ней – придется до конца школы копейки считать, она еле нашла работу кассиршей, а алименты будут раздаваться тем, «кому нужнее». А я молодая девушка, хочется и одеваться, и хорошие вещи иметь, и перспективное образование получить – а дать мне все это сможет только отец.

ПМП, чтобы выбирать не пришлось.
Девушку жаль. Но, думаю, оставаться надо с отцом, а мать навещать. Эгоизм, да, но не меньший, чем у матери, которой просто нравится, что все ее считают святой.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Кого выбрать?
« Ответ #1 : 20 Мая 2016, 11:06:51 »
Мне кажется, стоит остаться с мамой. Отец не пропадет, с ним можно видеться. А по поводу нехвата денег - думаю, если вконец припрет, тут мама есть захочет, так себе и дочери еду купит, а не всем подряд деньги раздавать будет. Это за чужой счет хорошо быть добренькой, а когда каждая копейка трудом заработана, то как-то жалко разбазаривать направо-налево. А другие как работают и зарабатывают? Конечно, на диване весь день не поваляешься, но есть работа, есть зарплата, от нищеты не помирают. Сначала кассиршей, а потом может и что получше найдет. Даже если навыков у нее особых нет - магазины бывают разные, в одних вообще работа адовая за минимум, а в других просто работают в среднюю силу, не лениво похлопывая глазками и не на износ, и получают доходы несколько побольше, на проживание в целом хватает.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #2 : 20 Мая 2016, 11:08:59 »
Но, думаю, оставаться надо с отцом, а мать навещать.

думаю, у отца уже есть подробный план бесконечно держать дочь  в состоянии финансовой зависимости как в своё время жену, и чтоб даже целебный взамуж ей не позволил выбраться.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Мая 2016, 11:10:00 »
Мне кажется, стоит остаться с мамой. Отец не пропадет, с ним можно видеться. А по поводу нехвата денег - думаю, если вконец припрет, тут мама есть захочет, так себе и дочери еду купит, а не всем подряд деньги раздавать будет. Это за чужой счет хорошо быть добренькой, а когда каждая копейка трудом заработана, то как-то жалко разбазаривать направо-налево. А другие как работают и зарабатывают? Конечно, на диване весь день не поваляешься, но есть работа, есть зарплата, от нищеты не помирают. Сначала кассиршей, а потом может и что получше найдет. Даже если навыков у нее особых нет - магазины бывают разные, в одних вообще работа адовая за минимум, а в других просто работают в среднюю силу, не лениво похлопывая глазками и не на износ, и получают доходы несколько побольше, на проживание в целом хватает.
Так если мама и заработает, она все тут же спустит на помощь другим. Бывают такие люди, которые готовы последнюю рубашку снять не только с себя, но и со своего ребенка.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Мая 2016, 11:11:47 »
алименты будут раздаваться тем, «кому нужнее
если это не "сама придумала и сама обиделась", а мамой реально было объявлено, то в попу такую маму. Хотя папуся тоже не подарок.

dragolub

• Гость
« Ответ #5 : 20 Мая 2016, 11:57:42 »
псдуй работать

Serpent

• Гость
« Ответ #6 : 20 Мая 2016, 11:57:54 »
Нормальный мужик. Спустил сердобольную идиотку в шлюзы.
Дочка выбирает пусть , да. А то ишь ей, и на ёлку влезть и сраку не ободрать.
Мамаша скорее всего конченая. Благотворительность межушного ганглия налицо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Мая 2016, 12:00:55 »
псдуй работать
Автор пишет, что трудности "до окончания школы". Значит, пока она может максимум подрабатывать по мелочи, школьникам не так просто это. Тем более девочке (мальчишки, бывает, еще машины моют, а девчонке максимум остается листовки раздавать).

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Мая 2016, 12:08:53 »
думаю, у отца уже есть подробный план бесконечно держать дочь  в состоянии финансовой зависимости как в своё время жену, и чтоб даже целебный взамуж ей не позволил выбраться.

Кто мешал жене самой работать и быть финансово независимой?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Мая 2016, 12:11:55 »
Это за чужой счет хорошо быть добренькой, а когда каждая копейка трудом заработана, то как-то жалко разбазаривать направо-налево.
Как первый день на форуме. Полно историй про таких людей, которые у детей отбирают деньги и игрушки для других, кому нужнее.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 20 Мая 2016, 12:12:39 »
Я думаю, что выбирать нужно не того, у кого денег больше, а того, кто больше даст. Если папа и правда для своих денег жалеет - оставаться с ним, но понимать, что шаг влево-шаг вправо - халява закончится. Он уже сейчас условия выставляет - дальше, скорее всего, хуже будет. С мамой, судя по словам автора, в этом плане проще, она мягче.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 20 Мая 2016, 12:14:35 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь: мама раздавала на благотворительность деньги, которые зарабатывал ее муж, который был против благотворительности?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #12 : 20 Мая 2016, 12:15:44 »
Поправьте меня, если я ошибаюсь: мама раздавала на благотворительность деньги, которые зарабатывал ее муж, который был против благотворительности?  :o
Да! Да! И еще червяком! Земляным червяком!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Мая 2016, 12:16:30 »
Вряд ли там папа такой тиран, иначе дочка бы не переживала так, что приходится выбирать. Видно, что очень любит папу.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #14 : 20 Мая 2016, 12:17:04 »
отца, конечно, надо выбрать
от отца она научится, как деньги зарабатывать, а от мамы - только как тратить

именно так
но виноват все равно мужик!

закон курятника кмп - что бы не случилось в истории, виноват мужик!
даже если баба виновата 100%, мужик тоже виноват

отож!
это ведь когда баба не работает, в потолок плюет и сидит на шее у мужика, да еще и его деньги раздает направо и налево - это финансовое рабство называется!
п%здец, тупее и подлее баб созданий нет
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 12:20:35 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 20 Мая 2016, 12:18:46 »
Этот тред объявлен местом переклички лиц, порабощенных патриархатом  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Мая 2016, 12:20:45 »
Да! Да! И еще червяком! Земляным червяком!

Да, эти бандерлоги опять берега потеряли.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #17 : 20 Мая 2016, 12:22:35 »
Сдается мне, девочка уже все прагматично и цинично, если кому угодно просчитала, и теперь пытается ситуацию выкрутить так, чтобы не обидеть мать. Но мать будет все равно обижена, что бы дочь не выбрала. Не думаю, что мама вот так в момент одумается и перестанет раздавать деньги всем подряд, кроме своей семьи.
Я бы выбрала отца, чисто потому что есть возможность жить нормально, есть нормально, одеваться нормально, учиться нормально. А любить и как можно чаще навещать маму никто не запрещает же. Хочется - пожалуйста. Но отец чисто в материальном плане даст ей гораздо больше.
Я щас дичайше извиняюсь, но... Откуда вообще мысли, что отец держал мать в финансовой зависимости? Ей запрещали работать? С собеседований за ухо домой тащил и бил до просветления? Мать не хотела работать - она не работала. Хорошо зарабатывающий муж дал ей такую возможность.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 12:30:17 от Босячка »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Мая 2016, 12:26:55 »
Почему выбрать папу - это прагматично и цинично? Такой же родитель как и мама, зарабатывал на всю семью, ничего не жалел. В отличие от маман, расфигачивающей семейные деньги.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Мая 2016, 12:37:00 »
алименты будут раздаваться тем, «кому нужнее
если это не "сама придумала и сама обиделась", а мамой реально было объявлено, то в попу такую маму. Хотя папуся тоже не подарок.
Чем не подарок? Что не хочет за свой счет чужую благотворительность спонсировать?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Мая 2016, 12:41:20 »
Чем не подарок? Что не хочет за свой счет чужую благотворительность спонсировать?
я и говорю, мудак конченый
настоящий мужикТМ должен держать свой кошелек широко открытым для своей женщины, на что бы ей не потребовались деньги - на шубу или на то, чтобы раздать бомжам

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

dragolub

• Гость
« Ответ #21 : 20 Мая 2016, 12:42:16 »
Автор пишет, что трудности "до окончания школы". Значит, пока она может максимум подрабатывать по мелочи, школьникам не так просто это. Тем более девочке (мальчишки, бывает, еще машины моют, а девчонке максимум остается листовки раздавать).

в интернеты писать справляется же

Sarabi

• Гость
« Ответ #22 : 20 Мая 2016, 12:43:24 »
Вот это да.
Те, кто за мать и кто говорит что отец такой сякой - обоснуйте нормально, пожалуйста, а то я, наверное, неправильно понимаю.

Как я вижу - мужика достало что его жена спускает деньги непойми на что. Он всё в семью, а она всё из семьи. Дочка выросла и этих людей больше ничего не связывает. Мужик задаёт вполне логичный вопрос дочери - с кем она хочет остаться. Если дочь будет жить с ним, то он её обеспечит - она же его семья. А вот если дочь будет жить с матерью - каковы гарантии что мать не спустит всё в трубу? Да никаких! После заявлений "алименты будут раздаваться" - вообще всё ясно, как б-жий день. Я бы тоже не стала спонсировать то что не приветствую.
Вполне логично всё.

Для себя сравниваю с другим примером - пусть женщина помешана на мехах, а отец терпеть не может насилие над животными и вообще гринпис. И, ясен пень, он ни копейки не даст в семью, которая скупает шкурки животных. Мерзко потому что. Почему в примере автора с благотворительностью это мало кому видно? (

Отец тиран, будет держать деньгами, бла бла бла.
И чо? Вот серьёзно - и чо? Не хочешь ни от кого зависеть - иди работай. А пока тебя обеспечивают родители - как-то надо понимать что им как минимум интересно на что их деньги идут.

А с матерью мало того что денег просто не будет, так еще и нравоучения насколько всем хуже чем им. (Еще чую что нытьё какой отец козёл, кровопийца, сухарь бесчувственный и бросил их выживать.)
Сама виновата. Если была бы хорошей матерью - дочь не раздумывала бы с кем остаться как ей не обидеть мать своим выбором.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Мая 2016, 12:44:32 »
Да нет, тем, что манипулирует ребёнком, пытаясь его купить. Не, я могу понять его мотивы - насолить бывшей и всё такое. Но яхз. Я бы так не сделал. Нужно понимать, что ребёнок любит маму, какой бы она ни была, и перебивать это баблом - как-то фу.

настоящий мужикТМ должен держать свой кошелек широко открытым для своей женщины, на что бы ей не потребовались деньги - на шубу или на то, чтобы раздать бомжам
Чел, мы тебя все с первого раза поняли, успокойся.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Мая 2016, 12:48:21 »
алименты будут раздаваться тем, «кому нужнее»

А разве нельзя сделать карту на имя ребенка и переводить алименты на нее?

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 20 Мая 2016, 12:51:07 »
Цинично - специально для особой касты граждан, которые могут начать верещать.
Прагматично - потому что просчитала, что ей нужно для удовлетворения своих амбиций.
И это никоим образом не отменяет любви к обоим родителям.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #26 : 20 Мая 2016, 13:05:02 »
Да нет, тем, что манипулирует ребёнком, пытаясь его купить. Не, я могу понять его мотивы - насолить бывшей и всё такое. Но яхз. Я бы так не сделал. Нужно понимать, что ребёнок любит маму, какой бы она ни была, и перебивать это баблом - как-то фу.
Ты чокнулся? Мужик честно сказал, что нормально будет давать только в своей семье. Потому что одаривать маму лишними деньгами не собирается. И понимает, что мама в любом случае заберет и просадит. Поэтому - по минимуму.

А разве нельзя сделать карту на имя ребенка и переводить алименты на нее?
Можно. И ребенок будет обречен слышать сквозь ежевечерние рыдания причитания шепотом из маминой комнаты:
"У самой столько денег, а она их жалеет снять и отдать бедным. Сидит как собака на сене на куче бабла. Боже-боже, кого я вырастила. Боже, не дай бог самой нуждаться. Эта же и родной матери не даст и стакана воды. В кого же ты пошла такая бессердечная, кровиночка моя родная. Не накажи её господь. Это я виновата..."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #27 : 20 Мая 2016, 13:11:16 »
Если ребенок несовершеннолетний, никаких карт.
Я вполне могу понять мужика, что не хочет давать ничего, кроме алиментов, если заведомо известно, что тетка у родного ребенка отнимает в пользу благотворительности. Я не против благотворительности и сама ей занималась, но для меня все же собственные дети всегда на первом месте и я совершенно не понимаю тех, кто способен у своих отнять. Так что не вижу смысла девочке оставаться с маман, если у той интересы дочери  - десятое дело после потребностей нуждающихся. И да, чтобы что-то раздавать, надо чтобы это что-то было тобой заработано.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Мая 2016, 13:30:23 »
Чел, мы тебя все с первого раза поняли, успокойся.
коту своему будешь указывать, что делать, и то, пока он спит

Dr.Harley_Quinn

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 20 Мая 2016, 13:34:25 »
О, если у дамы действительно благотворительность головного мозга и если мужик в курсе этого (а он наверняка в курсе), то его предупреждение -- вовсе не попытка купить ребёнка, а демонстрация понимания, что дочь всё равно увидит только х&й без масла. Подарит дорогой гаджет -- мать пожертвует в пользу бедных. Подарит качественную шмотку -- мать пожертвует в пользу бедных. Подкинет деньжат на карманные расходы -- мать... нувыпонели.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)