Автор Тема: Кого выбрать?  (Прочитано 34624 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: Кого выбрать?
« Ответ #210 : 26 Мая 2016, 16:11:11 »
Лео, по моему вы переносите свои проблемы на эту историю.
Он с этим даже согласился.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #211 : 27 Мая 2016, 23:58:11 »
Желать хорошо одеваться, иметь хорошие вещи и образование - в этом нет ничего предосудительного. Бросить ради этого родную мать - таки мерзко.
Бросить родного отца - нормально и даже почетно.
Так как очевидно, что прямая денежная помощь не пойдет на дело, быть готовым оказать непрямую помощь.
Выбили правый глаз - подставь левый
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 00:01:04 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #212 : 28 Мая 2016, 00:22:08 »
Ткните пальцем где у нее эту свободу отбирают? Без ваших вангований на основе детских обид только. Конкретную цитату.
История рассказана дочей, которая даже не соображает, что ей манипулируют. Кто ей скажет об истинных намерениях? А сама она в жисть не догадается.
Бросить родного отца - нормально и даже почетно.
Зависит от каждого конкретного случая. В моем случае было именно так. Случай девы гораздо хуже. У ней ни одного норального предка.
И да, бросать мать только из-за шмоточек - мерзко в любом случае, какая бы мать не была.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #213 : 28 Мая 2016, 00:39:19 »
Лео, а вы в той истории вообще никоим боком. Так что я предпочитаю примать точку зрения автора как истинную.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #214 : 28 Мая 2016, 01:35:52 »
Лео, а вы в той истории вообще никоим боком. Так что я предпочитаю примать точку зрения автора как истинную.
Ко мне можно на "ты". И даже нужно.
На право форумчанина принимать точку зрения, которую он считает истинной, я ни коим образом не посягаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #215 : 28 Мая 2016, 13:49:14 »
а по мне родители не такие уж и упоротые. за это говорит как раз то, что автор в свои 15 лет  (ребенок!) еще не знает, как нужно себя продавать по-дороже в ситуациях, когда тебя шантажируют. да, ставить свои условия - это набивать себе цену и продавать по-дороже. а раз не знает, то ей просто не приходилось с этим сталкиваться. и нормально не понимать, и переживать из-за этого.

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #216 : 02 Июня 2016, 10:21:47 »
У меня в анамнезе тоже развод родителей без вопроса с кем остаться. Мне было 14, и я сама в общем-то всеми конечностями была ЗА развод и раздельное проживание от папашки. Но в этой истории понять могу только отца. Он хочет дать ребёнку всё, что может. Он не отнимает у неё права выбирать, просто предупреждает о последствиях. Было бы хуже, если бы сейчас он молча кивал "ну живи с кем хочешь", а потом оправдывался "ну ты ж уже большая. должна была понимать, что алименты мама похерит, а  мне ты чужой станешь".
Вообще раздельное проживание очень уж охлаждает любые отношения. Никто ж отдельно от мужа не живёт например, если любит. Так и любимого ребёнка хочется видеть рядом и день за днём участвовать в его жизни, а не только раз к стоматологу сходить.