Автор Тема: Кого выбрать?  (Прочитано 34678 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Кого выбрать?
« Ответ #180 : 24 Мая 2016, 22:59:00 »
Ну куй она мне сдалась?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #181 : 24 Мая 2016, 23:11:12 »
Это можно было бы назвать шантажом, если бы мать была нормальной.
В моей вселенной неработающая женщина - это нормально. Тем более, что не работает она часто по инициативе мужчины.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #182 : 24 Мая 2016, 23:45:07 »
В моей вселенной неработающая женщина - это нормально. Тем более, что не работает она часто по инициативе мужчины.
такое бывает? чтобы не работать нужно в первую очередь не хотеть работать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #183 : 24 Мая 2016, 23:58:24 »
Шинанай, А что поделать, если смешно читать ваши предложения папашке отстаивать свои права через суды-адвокатов и устраивать судебный контроль расходов? Как раз таки при таком исходе событий папашка и будет чудаком. Ибо вместо наиболее рационального и менее травматичного способа сохранить баланс между мат. обеспечением и эмоциональным комфортом ребенка, забрав его к себе, он устроит бесполезный цирк с конями судами на тему "бж-щука транжирит ребенкино бабло". Но зато плащик белый, да. И ребенок не с мужиком (самое главное, наверное).

А вообще идея организовать контроль мне на самом деле нравится. Нифуя не эффективно, зато как интересно и весело) ::) И еще мне Лео мне нравится. Люблю Правильных людей :-[

xarax Бывает. Все зависит от воспитания и конкретных семейных устоев. Модель "мужчина-обеспечивает, женщина - домохозяйка" может быть и инициативой мужчины.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #184 : 25 Мая 2016, 00:19:42 »
Да и в моей нормально, ненормально чкжин деньги на благотворительность отдавать в ущерб семье. Думаю ты бы сам знатно прикуел если бы твоя жена всю заначку у примеру в Гринпис отдала б.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #185 : 25 Мая 2016, 00:20:15 »
Я-то давно определилась, если не заметно по моим предыдущим сообщениям;) забрать его можно и нужно. Но не предложенным вами способом. Хоть за ручку, хоть за ножку из квартиры в квартиру) Вряд ли овощемама способна на что-то больше, чем просирание чужого бабла)
Но да, вариант с судами мне определенно импонирует: так будет гораздо больше фана ::)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #186 : 25 Мая 2016, 00:22:48 »
Зачем забирать? Отец поступил правильно, он просто обрисовал дочери перспективы и мы сами видим кого она выберет. А слабина перед рыданиями ой как быстро исчезнет, даже если появится вдруг. Вот как посидит на макаронах и картохе, потому что мать все бомжам раздала к папе мигом примчится.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #187 : 25 Мая 2016, 00:27:28 »
xarax Бывает. Все зависит от воспитания и конкретных семейных устоев. Модель "мужчина-обеспечивает, женщина - домохозяйка" может быть и инициативой мужчины.
Согласен, что инициатива может быть принадлежать мужчине. Но решение за женщиной, не так ли?
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #188 : 25 Мая 2016, 07:21:09 »
Там она русским по белому говорит, что хочет хорошо одеваться.
А еще она хочет нормально жить и получить хорошее образование. Но тебе очень удобно игнорировать эти факты и верещать про шмотки.

Лео, из здесь присутствующих только ты готов плохо есть, одеваться и вообще жить в обмен на смутную идею "хорошо жить плохо".
Лежа на диване и клацая по клавиатуре, заметь)))

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #189 : 25 Мая 2016, 09:55:45 »
Ну куй она мне сдалась?
Дык табличка вам, надевайте скорее на шею, чтоб все понятно было сразу всем!
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #190 : 25 Мая 2016, 10:13:26 »
А еще она хочет нормально жить и получить хорошее образование. Но тебе очень удобно игнорировать эти факты и верещать про шмотки.
Я уже отвечал на это. Против образования я ничего не имею. Ну кроме того факта, что хорошее образование в России таки обычно получают бесплатно. За деньги обычно получают образование хуже. Только если в голове хлебушек, то получить образование бесплатно не получится, только за денежки.
Если б дева говорила про образование, то она была б холодной, прагматичной и целеустремленной особой. Тут однозначную моральную оценку поступку дать трудно. Но она ж еще про шмоточки и вещи говорит, причем в первую очередь. Так что она просто продажная дура.

Лежа на диване и клацая по клавиатуре, заметь)))
В отличии от многих комментаторов, мне суд задавал вопрос, с кем из родителей я хочу жить (не при разводе, а при лишении родительских прав). И я дал на него ответ. Но у меня ситуация была гораздо лучше, у меня только один родитель родитель феерический мудак, а не оба, как у девы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #191 : 25 Мая 2016, 10:14:33 »
Ну кроме того факта, что хорошее образование в России таки обычно получают бесплатно. За деньги обычно получают образование хуже.
Платники учатся в одной группе с бюджетниками. Логика, ау. О__о
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #192 : 25 Мая 2016, 10:21:03 »
Да. Но бюджетники есть не везде. И наоборот, местами нет платников. В нашей группе, например, платников не было, все были бюджетниками.
Я ж не говорю, что это абсолютное правило. Я говорю о вероятностях. Не более.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #193 : 25 Мая 2016, 14:07:00 »
Да. Но бюджетники есть не везде. И наоборот, местами нет платников. В нашей группе, например, платников не было, все были бюджетниками.
Я ж не говорю, что это абсолютное правило. Я говорю о вероятностях. Не более.
Лео, как правило платников нету на не популярных специальностях вроде агрономии и т.д. там бюджетных мест тыща.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #194 : 25 Мая 2016, 14:39:09 »

Лео, как правило платников нету на не популярных специальностях вроде агрономии и т.д. там бюджетных мест тыща.
Я тоже могу сказать, что бюджетников мало на бесполезных специальностях типа менеджмента.

Но я говорю, что сказанное мной не является абсолютным правилом. А только некоторой вероятностью.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #195 : 25 Мая 2016, 15:37:04 »
Я говорил про непопулярные, но вы опять прочитали жопой как бесполезные. Я не спорю что пользы от толкового агронома стране больше чем от юриста или менеджера, но популярности агрономии это не добавит. И чтоб как-то завлечь туда а также на механизацию, пищевые и т.д. там делают кучу бюджетных мест.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #196 : 25 Мая 2016, 16:11:19 »
Я говорил про непопулярные, но вы опять прочитали жопой как бесполезные. Я не спорю что пользы от толкового агронома стране больше чем от юриста или менеджера, но популярности агрономии это не добавит. И чтоб как-то завлечь туда а также на механизацию, пищевые и т.д. там делают кучу бюджетных мест.
Сам жопой читаешь, ты сказал что есть непопулярные бюджетные специальные, а я - что есть бесполезные платные. Исключительно чтоб показать бессмысленность обоих тезисов в рамках обсуждения хорошего образования, которое можно получить только за деньги.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #197 : 25 Мая 2016, 16:14:57 »
Экономфак могилянки. Бюджетных мест аж 5. Из них 3 сиротам и инвалидам идут. Остается аж 2 места. Если ты не гений-заучка без денег никак. И так на всех популярных специальностях всех престижных университетов.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #198 : 25 Мая 2016, 16:34:39 »
Так интересно - в теме про детей Лео в том числе лично мне изо всех сил доказывал, что шантажировать детей, врать и манипулировать ими - это годный, правильный и единственный способ воспитания.
А теперь говорит, что раз отец "шантажирует" девчонку - то он мразь и неправ? Наоборот, образец идеального подхода к детям, по логике Лео же.
Или тут Г - лоГика?
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #199 : 25 Мая 2016, 16:48:57 »
Так интересно - в теме про детей Лео в том числе лично мне изо всех сил доказывал, что шантажировать детей, врать и манипулировать ими - это годный, правильный и единственный способ воспитания.
А теперь говорит, что раз отец "шантажирует" девчонку - то он мразь и неправ? Наоборот, образец идеального подхода к детям, по логике Лео же.
Или тут Г - лоГика?
Я ж постоянно подчеркивал, что папа шантажирует и манипулирует дочкой, чтобы заставить её отказаться от родной матери, с целью сделать побольнее бывшей жене. Это мерзость. (Да, мамашо хлебушек, но это уже другой слой мерзости).
Это очень сильно отличается от использования манипуляций в процессе воспитания, так как к воспитанию отношения не имеет вообще.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #200 : 25 Мая 2016, 17:14:49 »
Лео, по моему вы переносите свои проблемы на эту историю. Ну или просто упороты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #201 : 25 Мая 2016, 17:18:11 »
Таки я интересуюсь, где именно от дочери требуют решительно порвать с мамо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #202 : 25 Мая 2016, 21:05:43 »
Лео, а можно текстом из истории (хотя бы намек) где отец требует от дочери откааться от матери?
Он предлагает ей остаться с ним и все. Я понимаю тяжелый анамнез, но где сказано, что отец (или мать) будет препятствоватьтобщению ребенка со вторым родителем. В отношении матери исходя из выбранной стратегии эмоционального шантажа, это еще можно предположить, а про отца как это следует из текста истории?
Более того где сказано что если она останетчя с матерью он от нее откажется? Всего лишь будет финансировать в минимальном объеме в соответствии с законом. Это не исключает общение и "участие в воспитании". Более того нет никаких данных что он действительно так сделает, он так сказал, чтобы побудить дочь сделать осознанный выбор. Возможно выбор между двумя равнолюбимыми людьми, вот только этот выбор влияет на ее дальнейшую жизнь и разумный родитель приложит все усилия чтобы ребенок сделал правильный с его точки зрения выбор.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #203 : 25 Мая 2016, 22:44:08 »
Отсюда (цитирую автора):
если уйду с мамой – то кроме положенных по закону алиментов чтобы ни на что не рассчитывала.
Это не побуждение сделать осознанный вывод. Это ультиматум, шантаж.

Если не согласны, то откуда из истории следует, что он действительно свои угрозы не выполнит?

Судя по языку ультуматумов, развод происходит с треском и мясом. Крайне сомнительно, что в такой ситуации родители будут сильно довольны общению ребенка с бывшим. А раз они уже заговорили на языке шантажа, я не вижу причины, по которой не будет продолжения. Тем более что доча просто молодцом, сложила лапки и радостно шантажируется, ей даже в голову не приходит ставить свои условия.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #204 : 25 Мая 2016, 22:48:20 »
Лео,вот мне интересно-а какие условия может дочка поставить? "Оплати мне учебу,или я тебя любить не буду?"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #205 : 25 Мая 2016, 23:08:23 »
Про востребованные специальности и конкурс уже сказали.  + сейчас во многих школах учат так, что нужны курсы и репетиторы, если хочешь поступить. Их тоже надо оплачивать. Но Лео это игнорирует, как всегда. У него или гений, или хлебушек xD

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #206 : 25 Мая 2016, 23:25:00 »
Я уже отвечал на это. Против образования я ничего не имею. Ну кроме того факта, что хорошее образование в России таки обычно получают бесплатно. За деньги обычно получают образование хуже. Только если в голове хлебушек, то получить образование бесплатно не получится, только за денежки.

Платные специальности полезны.

И да, как насчёт прочих расходов, кроме оплаты платного места? У меня в месяц от 9 до 15 тысяч уходит просто на жизнь.
А учиться и работать одновременно могут не все.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #207 : 25 Мая 2016, 23:34:05 »
Терпеть, ночью разгружать вагоны, но к отцу не идти ни в коем случае!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #208 : 26 Мая 2016, 01:06:20 »
Лео,вот мне интересно-а какие условия может дочка поставить? "Оплати мне учебу,или я тебя любить не буду?"
Нет, разумеется. Например, свободу перемещения между родителями. Если она их обоих любит, то ей надо этого добиваться, а не разрываться между жалко и шмоточками.

Терпеть, ночью разгружать вагоны, но к отцу не идти ни в коем случае!
А где я про это говорил? Нигда не говорил. Я говорил только, что из двух мерзких родителей их мерзкая дочь не может сделать выбор, который не будет мерзким. Потому что она выбирает только из мерзких вариантов,  предложенных ей мерзкими родителями.
 Вариант выхода я предложил, но доча об этом даже не думает. Ей перспектива остаться без шмоточек думалку отшибла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #209 : 26 Мая 2016, 13:16:02 »
Например, свободу перемещения между родителями. Если она их обоих любит, то ей надо этого добиваться, а не разрываться между жалко и шмоточками.
Ткните пальцем где у нее эту свободу отбирают? Без ваших вангований на основе детских обид только. Конкретную цитату.