Автор Тема: Хороший алкоголик и нехорошая мать  (Прочитано 8114 раз)

Sarabi

• Гость
Мать-одиночка, муж-то был, да свалил в закат с бутылкой водки, оставив с младенцем на руках. Нет, официального развода не было - посчитала, что сама со всем прекрасно справлюсь - так оно и случилось.
Мальчик подрос, встал вопрос: "мама, а где же папа?" - ответила, что папа давно умер. Ну вот показалось, что так ему, ребенку, будет легче, чем объяснять, как папаша испугался ответственности и сбежал, поджав хвостик.
Ну, как говорится - вспомнишь солнце, вот и.. Притащился, да и наврал с три короба, чуть ли не в грудь себя бил, какой он хороший. Сын, конечно же, взъелся: "предательница!", один отец хороший... Думаю, ладно, хорошо, как знаешь. Тихий бракоразводный процесс, ребенок остается с отцом - и Бог с ними.
А я... зажила для себя! Сказка, а не жизнь. Вдруг звонит сын, в слезах просится обратно - отец, значит, забухал по-черному, жизни не дает - а меня только на ха-ха пробивает. Пожинай, сыночек, дел своих плоды! Трубку не поднимаю, и, поверьте, - на душе нисколечко от себя не мерзко.
Стреляйте уж, такую хреновую суку-мать.
СэрКот, в вашу картину мира может уложиться что ребёнок может проситься от мужика - говнеца венца творения человеческого, обратно к б-жемойкакямогупредполагатьтакое женщине?

По теме, очень жаль что не указан возраст ребёнка. Потому как нужно понимать что в определённом возрасте ребёнок мало что понимает в жизни, а хотя чего это я, если мнение ребёнка учитывалось в суде, то тут уже увы и ах - сам выбрал.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Хороший алкоголик и нехорошая мать
« Ответ #1 : 20 Мая 2016, 15:32:35 »
История очень сильно сценарием пахнет. Если дите еще мало, чтоб совершать обдуманные постуспки, то обижацца на него глупо. Если дите уже головой думать начинает, то что значит "забери"? Ноги в руки и сам приехал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 20 Мая 2016, 15:33:28 »
Если на суде спрашивали мнение ребенка, значит, ему больше двенадцати, если н ошибаюсь, должно быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 20 Мая 2016, 15:34:14 »
Раз написала, значит не так уж ей и спокойно на душе.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Sarabi

• Гость
« Ответ #4 : 20 Мая 2016, 15:34:40 »
Лео, ну приехал, ну был послан. И?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Мая 2016, 15:35:02 »
А зачем врать, что помер, ведь в любой момент мог нарисоваться - хрен сотрёшь, что, собсно, и случилось?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Sarabi

• Гость
« Ответ #6 : 20 Мая 2016, 15:36:30 »
Это да. Правда объяснить ребёнку почему нет папы - та еще задачка  :(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Мая 2016, 15:37:41 »
Если дите уже головой думать начинает, то что значит "забери"? Ноги в руки и сам приехал.
Мож папка во Владивостоке живет, а мамка — в Калининграде.
Да и понятно кагбэ, что речь не только об организации переезда, но и о том, примут ли его в пункте назначения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 20 Мая 2016, 15:37:54 »
Лео, ну приехал, ну был послан. И?
Если представить, что история не сценарий, то мать получается аццки девиантной кукушкой. Не верю. Не верю  что двенадцать (минимум) лет она его растила нормально, а теперь так хоп - и видеть не хочет и упивается тем, что дитятку плохо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #9 : 20 Мая 2016, 15:38:41 »
У мужа была история - один раз он маме заявил, что пойдет жить к папо, он хороший, зря его мама обижает. Папо примерно такой же, как и в этой истории. Свекровь отвезла его и сказала: "даю тебе час, если не придешь - считаю, что ты с ним остался, назад не просись". Муж через 20 минут обратно сбежал, и сказал, что больше он туда ни ногой.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 15:41:50 от Сарделька »

Sarabi

• Гость
« Ответ #10 : 20 Мая 2016, 15:40:42 »
Я была свидетелем того как мать и сын не разговаривали 2 года вообще никак, живя в одной квартире. Для этого достаточно быть упёртым и обидчивым человеком.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #11 : 20 Мая 2016, 15:41:34 »
Если представить, что история не сценарий, то мать получается аццки девиантной кукушкой. Не верю. Не верю  что двенадцать (минимум) лет она его растила нормально, а теперь так хоп - и видеть не хочет и упивается тем, что дитятку плохо.
Ну может она его растила на оtyebiсь и никогда особо не хотела. Родила для мужа (ну или для двоих), а за 12 одиноких лет все так настохренело, что радостно отправила нахрен к папке.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 20 Мая 2016, 15:48:05 »
Чот сомнительно. Папаша-алкаш, бросивший жену с сыном, вдруг внезапно воспылал к нему любовью до такой степени, что забрал себе?

Не обязательно ему уже было 12 на момент суда. Могли неофициально спрашивать. Ну, типа, решили полюбовно, что ребёнок едет к отцу, он не против, так и порешили.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 15:49:57 от Неженка »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Мая 2016, 15:55:02 »
Подруга мать-одиночка, про папу говорила, что летчик и погиб)) Вот в таком примерно возрасте сына - около 12 лет, таки рассказала как было дело, там тип, проживя с ней 8 месяцев, сказал, что ребенок не мой и сбежал в закат, роняя тапки. При ее попытках как-то устроить личную жизнь у ребенка становились круглые глаза - Мама, ты что - папе изменяешь????
Она нашла в соцсети папу, не поленилась)) Ребенок чуток пообщался, отказался, и вопрос был закрыт. Так что все они в 12 лет странные, перегибает маман. Объяснять надо было нормально изначально.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Мая 2016, 17:05:30 »
Очередная бабская влажная фантазия.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #15 : 20 Мая 2016, 18:12:51 »
Нельзя детям врать про то куда делся их папаша. Просто нельзя и все. Мразотная какая-то баба. Сама с уе*ищем связалась, дитю наврала, а в итоге дите еще и виновато, что не умеет картины прошлого третьим глазом наблюдать.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Мая 2016, 01:11:57 »
Идиотка в квадрате блин. Хорошо вот выскочила замуж по любви в розовых очках , ок, оказался алкаш свалил ну и ладно. Решила сама растить, ну чё ради бога. Но мля, а нифуя не смущает, что без разрешения алкаша заграницу даж на отдых не выедешь до 18, что если папу алкаша посадят, то есть варианты и родственникам жизнь подпортить, что в конце концов на старости лет этот мудозвон подаст на алименты, и пацан платить будет обязан. Ккурица ты чем думаешь? Почему через суд не лишила прав родительских? Если сам свалил то был бы не против. Был бы против, платил бы алименты или былиб бумаги об уклонении. Короче дура дура. А что мальчик взбеленился так это возраст такой, ничего удивительного, что папаша забрал, так эт он бывшей насолить просто хотел, что мать рада что так вышло, так это обида в ней говорит. Кароче не повезло пацану с родителями, с обоими причём, ой как не повезло.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Мая 2016, 01:19:22 »
Подруга мать-одиночка, про папу говорила, что летчик и погиб)) Вот в таком примерно возрасте сына - около 12 лет, таки рассказала как было дело, там тип, проживя с ней 8 месяцев, сказал, что ребенок не мой и сбежал в закат, роняя тапки. При ее попытках как-то устроить личную жизнь у ребенка становились круглые глаза - Мама, ты что - папе изменяешь????
е*ать сыночка эгоист
папе изменяешь, епть

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #18 : 21 Мая 2016, 07:49:49 »
Принцип баб: не соврешь - не проживешь.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Мая 2016, 08:42:28 »
Вот не знаю, мне всегда казались эти сказки про отцов сомнительными. Моей подружке детства тоже мать говорила, что папа в Чечне погиб, в итоге выяснилось, что просто свалил и знать не хочет. Зачем?

С другой стороны, говорить прямым текстом "Папа свалил" - это тоже фигня какая-то. Ребенок еще переживать будет.

И как правильно сказать? Отделываться "Папы нет, тчк"?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 21 Мая 2016, 08:53:05 »
Можно и отделаться. А повзрослеет ребёнок - деликатно донести правду.
Я сыну сказала, что папа его испугался - он же не знал, что ребёнок такой хороший получится. И уехал в другой город.
Разговор у нас был примерно в 7-8 лет.до этого возраста - нету папы и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Мая 2016, 08:58:08 »
Мне просто кажется, что ребенок может спрашивать, почему нет папы, куда он делся и т.п.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 09:32:01 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Мая 2016, 09:35:50 »
Может, дать сыну еще шанс, а не вконец отказываться от него - живи как знаешь? А то выглядит так, будто мать этого ребенка и не хотела растить изначально и к нему никаких чувств.
А говорить про смерть отца все же не стоило. "Разошлись, выпивал, так бывает" - и все.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #23 : 21 Мая 2016, 10:32:07 »
Можно и отделаться. А повзрослеет ребёнок - деликатно донести правду.
Я сыну сказала, что папа его испугался - он же не знал, что ребёнок такой хороший получится. И уехал в другой город.
Разговор у нас был примерно в 7-8 лет.до этого возраста - нету папы и все.

А, эм, сын не считает себя виноватым теперь?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Мая 2016, 11:04:19 »
Мне история кажется очень даже правдоподобной. Автор родила сына, потому что "так надо", норммально его содержала, но никогда не любила. Вот теперь и избавилась от обувы, а ребенок в силу возраста не понимает, как он влип    :(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Мая 2016, 11:37:12 »
Можно просто сказать было, что родители разошлись, без подробностей о характере отца. А на вопрос: "почему папа не общается со мной?", просто ответить "не знаю". Тетка изначально ступила.
Но блин, даже если ребенку 16, подростки не могут до конца все последствия оценить, да еще и ситуация неоднозначная такая, она всю жизнь врала ему, и тут это вскрылось, реакция мальчика вполне ожидаема, особенно если папенька изображал хорошего и любящего.
Ну и да, какой надо быть обидчивой и мстительной, чтобы оставить сына дохнуть с голоду с алкашом? Или сын должен на коленях прощение вымаливать? Простых извинений и раскаяния не достаточно?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 21 Мая 2016, 11:56:25 »
Благо у нас этой проблемы не было. Моя сестра (старшая) хорошо помнила закидоны папеньки, я отрывочно, но хватило чтоб иметь четкое и недвусмысленное представление. Ну и младшему брату, который не помнил нашу совместную жизнь, мы рассказали. Впрочем,на тут случай если мы вдруг забудем, папенька временами пытался появится и напомнить, что наши воспоминания не искаженное восприятие, а вполне объективная реальность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 21 Мая 2016, 12:02:20 »
Автор родила сына, потому что "так надо", норммально его содержала, но никогда не любила.
Да забодалась она. И от жизни с любимым ребенком можно устать - сперва на работе денег заработай, потом вторую смену у плиты оттарабань, и помочь некому.
Ну и да, какой надо быть обидчивой и мстительной, чтобы оставить сына дохнуть с голоду с алкашом? Или сын должен на коленях прощение вымаливать? Простых извинений и раскаяния не достаточно?
Если сын, перед тем как к отцу уйти, на мать три ушата дерьма вылил (а так оно и было, скорее всего - бракоразводный процесс не один день идет) - то просто извинений по телефону недостаточно. Нужно еще как минимум пообещать в дальнейшем вести себя как человек.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #28 : 21 Мая 2016, 12:12:55 »
История безносая, конечно, но зачооот. :) Удивительно то, что нет совсем комментов в духе:"Так ему и надо!", хотя другим героям в похожих ситуациях как раз таки советуют послать детей ко второму родителю.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Мая 2016, 12:13:15 »
История очень сильно сценарием пахнет. Если дите еще мало, чтоб совершать обдуманные постуспки, то обижацца на него глупо.
моему 2 года а жена на него обижается...

Чот сомнительно. Папаша-алкаш, бросивший жену с сыном, вдруг внезапно воспылал к нему любовью до такой степени, что забрал себе?
а вот это, как раз, весьма обычно.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 12:15:53 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.