Автор Тема: Делай так, как говорю!!!..но если не хочешь..то не обязательно...  (Прочитано 43384 раз)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Вы не нравитесь его матери, у нее не хватает решительности указать на дверь, поэтому выживает по-тихому, как может. Имеет право, ее дом.
Парню похоже пофиг, что вам нервы на кулак мотают, раз он не только не вмешивается, когда начинаются наезды в ваш адрес, но еще и протестует против переезда на свою территорию. Думаете он типо такой простой парень, и реально ничего не видит или не понимает? :) Хехе.
Автор, оно того стоит? Кроме шуток.
И пытаться угодить мамаше... Это лол. Вы с парнем встречаетесь или с его мамой? У нее свой муж, своя семья, вот пусть ей и занимается, а не сует нос не в свое дело. Можете ей сказать это прямым текстом, терять вам, судя по истории, все равно нечего.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Рыба Осетр, а можно краткий пересказ триггер-ситуации? Или ссылку на тему, а то найти не могу)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Там свекровь выдернула из-под нее стул, когда она с ребенком на руках садилась, уж не помню как обосновала, но хотела как лучше же!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Рыба Осетр, меня только по вашему описанию ваш муж подбешивает. Ему норм было, значит надо сходиться, чо, отлично. Объявите ему, что пока до него не дойдет, что вам тоже должно быть норм, все разговоры на эту тему вы исключаете.
Маргот, на этом моменте и застопорились наши переговоры.
Исправить он ничего не сможет. Он не переделает мать, не переделает меня. Он любит обеих. Мать не обижает меня супер-пупер. Ну ляпнет, так мы видимся не чаще раза в неделю-две.
Вот и вопрос - достаточный ли это повод для развода с тремя детьми или у меня истерика длиной в 2 недели?
Достаточный ли повод вот так взять и выгнать мужа из дома?
Как вообще поступают люди, которым дали в скулу за то, что сказали, что овца тут-мать?
Если не выгоняют (что чаще, кмк), то как поступают (ты поди поспи в другую комнату, утро вечера мудренее?) Тк? Или как?
Когда тебя выгнали - это обидно, да, я понимаю. Выгнали и забрали ключи - втройне.
Выгонять не дело, это не семья.
Но я не смогла этого вынести, как эмоционально так и физически.
ааа, хйня, как жить-то? Я потеряла точу опоры и теперь поэтому не могу перевернуть мир
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Осетр, мне детей ваших жалко :(  Если в остальном брак устраивает, ну глупо же расходиться из-за выходок свекрови. А если сесть спокойно, объяснить мужу, что вас не устраивает и какого поведения вы от него ждете в будущем? Или было уже, и ничего не поменялось?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
Осетр, мне детей ваших жалко :(  Если в остальном брак устраивает, ну глупо же расходиться из-за выходок свекрови. А если сесть спокойно, объяснить мужу, что вас не устраивает и какого поведения вы от него ждете в будущем? Или было уже, и ничего не поменялось?
Ну обсуждалось, но все на эмоциях.
Сначала старалась не заострять, ну че, ну у всех же свои тараканы. Ну и ревнует, куда без этого-то?
Ну и думала, авось надоест. Зря надеялась.
Потом ссоры с мужем начались, когда она уезжала, я ему высказывала, что он дает меня в обиду, что она у меня спросит, можно ли сделать это (перемыть кастрюлю, доварить суп) и делала наоборот.
Потом уже свекрови высказывала.  При этом огребала недовольство мужа, и мы все больше отдалялись.
Потом просто не выдерживала и каждый раз высказывала, когда она косорезила (насильно пихала в рот кашу орущему сыну, надевала дополнительную одежду, блин, мне все неохота вспоминать). Что не улучшао, ес-сно.
Я не могу ее видеть. Честно говорю. Она меня уже раздражает.
Она знает, что сын к ней относится трепетно, что не может говорить поперек и послать накрайняк, как брат.
Она этим пользуется.
Душевному ж надо жизнь сломать, че, он не против. Ну и его детям, х***ли там.
Ребят, простите, у меня накипело и сорвало крышу(((

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Посторонних жить к себе не пускают
Зачем приняли как родную? Зачем жить позвали?
Плять, Мур, ну наивность, это конечно мило, но во всем должна быть мера.
Приняли как родную, потому что она - выбор её сына. Любить её никто не обязан. И не раздражаться из-за того, что она соль ставит на 5 см правее тоже. Я вон гостей тоже как родных принимаю, однако, меня бесит, что чистые миски они кладут в отделение для чашек.

Кошара, не, я не говорю, что тут трэш. Я просто говорю, что не факт, что отдельное жилье станет панацеей.
Не факт, но исходя из исходных данных, я позволю себе ванговать, что будет все тип-топ.

Рыба Осетр, по-моему ваша история тут не пришей к штанам рукав. Абсолютно разные исходные данные. И по сути, совсем другая проблема.
У ТС - напряг моральный из-за характера/действий (осознанных или нет) свекрови.
А у Вас - риск при проживании с криворукой дамой, (преувеличенный или нет, не столь важно) и муж, не понимающий ваших опасений.

Что может свекровь? Она может приезжать в гости, как делала моя. Она же имеет право видеть внуков, она их любит. Она может приехжать к сыну, она скучает/ехала мимо с работы и вкусных пирогов купила/купила внуку игрушку.
У кого хватит сил не пустить на порог мать мужа? Да, квартира моя, да, мы семья. Но ему ж наверняка будет обидно, что я не пустила в дом его мать. Наш дом, раз тут живет НАША семья. Мать и отец сразу его прокачивают на предмет "ты там вообще право голоса имеешь-то?", и мать обижается "как так, со внуками могу видеться только с разрешения невестки",  итд.

Почему он не ставит на место мать? Да потому, что (его слова) мы обе ему дороги. Он НЕ ПОНИМАЕТ как можно конфликтовать из-за такого. Ну переодела мать ребенка (она переживает, чтоб не простыл), ну советует, как готовить (она ж не настаивает готовить так, она делится опытом). По его мнению - выеденного яйца не стоит. Ну сказала, ну скажи спасибо/не скажи ничего - и делай как удобно.
Без предварительного договора она приезжать в гости не имеет права из банальной вежливости. Предварительный звонок решает все проблемы. И вопроса не пустить на порог не стоит. "Невестка, вы дома, я купила пирогов сыну, можно я заеду, вам удобно?"  - "Да/ Нет/ заезжайте, но через час".
Приезды без предварительного предупреждения - отвратительны. И если муж так не считает - проблема не в маме, а в муже.

В переодевании криминала особо тоже не вижу. ПОтому что если она приехала к внуку, то подразумевается, что невестка что-то свое делает, свекровь тетешкается с внуком. Меня больше бесит ситуация (не моя, но видела): свекровь приехала посидеть с внуком и каждые пять минут: дай ему попить, дай ему поесть, переодень его. Ты с ним сидишь, сама разбирайся.
Если видишь, что переодела ну вообще не в кассу, сказать, больше так делать не надо. Я специально его так одела. Все.

Про советы при готовке. Ну блин. Ну выслушайте и забудьте. В чем проблема-то. Я подругам тоже советы по готовке даю, когда к ним приезжаю. Не убили еще.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Плять, Мур, ну наивность, это конечно мило, но во всем должна быть мера.
Приняли как родную, потому что она - выбор её сына. Любить её никто не обязан. И не раздражаться из-за того, что она соль ставит на 5 см правее тоже. Я вон гостей тоже как родных принимаю, однако, меня бесит, что чистые миски они кладут в отделение для чашек.

А что, выбор сына обязательно с собой селить?
Нельзя человечьим языком сказать, что лучше бы деткам уехать в свое гнездышко?
Зачем ломать комедию и лицемерить?
Тошнит от таких людей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Мур, люди, живущие в социуме очень редко говорят правду, только правду и ничего кроме правды. О чем-то просто умалчивают.
Лиемерие - это в глаза говорить одно, а за спиной - другое. Пока мамо не говорит невестке "ты такая лапушка", а сыну, за её спиной "она такая-растакая", в лицемерии её обвинить трудно. Она всего лишь живет в своем доме и откармливает своих тараканов. Она НЕ против, чтобы ей сын жил с девушкой, но при условии соблюдения ряда пунктов, которые она считает важным. Все.
Ну не знаю. Например. Дочь купила драные джинсы. Надела их. Маме джинсы не нравятся, ну просто ужас как. Но и запретить дочери их носить она не может. И выбор дочери она уважает, и не скажет её - сними это говно. Но не любить джинсы мама имеет полное право. И брезгливо перекладывать их с места на место тоже. И раздражаться, когда видит, что эти джинсы заняли место на сушилке.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 14:20:14 от Кошара »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Осетр, не отвечу ничего по вашей теме, т.к не советчик для незнакомых людей в таких важных делах =\ может тему свою создайте, разруливайте ситуацию

Если бы все было так просто, если бы полуоткрыто показала что мне не рады, я бы даже не мешкалась, но тут другое и по ответам форумчан более менее поняла существование женщин с таким характером. С родителями было немного проще, при первом же открытом конфликте можно было уйти, т.к тебе прямо говорили что ты такая сякая. а тут такого не говорят, тут только ЗАБОТА.

в её быт совсем не вмешивалась, а только помогала именно так, как она просила и никаких своих фантазий и мнения по быту в их доме, даже не стирала вещи у них и ездила мыться в основном домой, т.к у них очень неудобная ванная и его мама постоянно экономит на воде, даже почти не ела у них, я не претендую на место или что меня должны любить, удивило другое, она изначально начала мне советовать как жить, выглядеть, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО родить и "вот поработаешь годик два, а потом в декрет", это еще больше меня отпугивало от совместной жизни с ней. Она решила, что сделает из меня конфетку, начала вещи покупать мне, которые я не могла принять из-за большой цены и неподходящего стиля, в общем она ко мне "со всей душой", а я "не умею принимать подарки и должна быть подобрее".если бы приняла, то пришлось бы оправдываться опчему не ношу, как ни крути, эмоционально я выгорала все это время. Да и сыну она про меня только хорошее говорит. короче я тут самое зло на две семьи, все не понимают почему я не бегаю веселая в платьице и с животом.

я ни разу не соглашалась на то, что мне не нравилось и мне казалось она понимает границы, но каждый раз одни и те же вопросы только на тему быта, детей и полноты, как-будто я кусок мяса, который должен обслуживать сына и родить и я начала думать о том, что у неё что-то не так с головой или она по-другому не умеет жить и думать.

была возможность уехать на пару месяцев жить отдельно, но даже в те дни у неё возникали важные дела с компом, с которыми только сын мог ей помочь, я на тот момент думала что это и правда серьезно, ведь сама не разберется. вмешивалась, предлагала нам еду в другую квартиру, хотя она видит как мы сами можем хорошо готовить. т.е при возможности съехать начиналась необъяснимая х*ета. Жить отдельно на данный момент ну очень неудобно, потому что можно накопить на отдельное или взнос, плюс удобное расположение ко всем нужным местам, и это все члены семьи понимают и подтверждают.(а еще я очень мало стала зарабатывать, поэтому даже одна не смогу на свою зп прожить)

это все накопилось, пару раз были психические срывы, нылась парню, и я сейчас настолько остро все чувствую, каждое её слово, я не вижу теперь её нормальной, которой можно рассказать как прошел день за чаем, когда она заходит, то мне кажется она начнет снова что-то советовать или объяснять свой жизненный опыт или спрашивать с подвохом. решила покопаться в себе и поняла, это не выдуманная хрень, это все было на самом деле и зря я терпела это с момента знакомства с ней.
  спасибо всем за советы, которые действительно к месту, так становится легко от осознания, что у многих так бывает, отлегло после писанины на простыне, пока писала, то почти разобралась в своей голове
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 14:45:23 от OHenry »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
О*Генри извиняюсь за то, что вклинилсь на эмоциях в Вашу тему.
Всех, кто мог бы помочь мне:) Жду в моей теме:) /index.php/topic,46323.0.html

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Исправить он ничего не сможет. Он не переделает мать, не переделает меня. Он любит обеих.
Не может исправить? Что-то не заметно. Он же лезет в конфликт, когда Вы высказываетесь? Не ленится встать на сторону матери. А когда она начинает волну гнать, как бы все и норм.
Очень показательно. Он любит мамашу свою, но не Вас.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Как вообще поступают люди, которым дали в скулу за то, что сказали, что овца тут-мать?

пагадите, еще раз - он вас ударил?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Как показывает опыт общения с разными родителями и опыт других семей, ни при каких условиях нельзя жить ни с чьими родителями. Вы всегда останетесь детьми в чужом доме, где у вас нет права голоса, где все стоит на тех местах, которые удобны не вам, где вам советуют, как мыть окно, как варить яйца и как воспитывать детей. Не знаю ни одну семью, прекрасно живущую с родителями. Рано или поздно все сбегают.
Мы жили с моими родителями. Моего мужа мама моя любила больше чем меня. Он оооочень хороший. Ни разу никто ему ни одного замечания не сделал. И вероятно мы жили бы и дальше, но родители мои умерли. С отцом вместе мы прожили 3 года, с мамой - 8 лет.

Такшта в корне не согласна.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Big_Muzzy, а тут совсем не в любви/нелюбви дело. Меня тоже любят родители жениха, его обожает моя мама, но жить ни с его родителями, ни со своей мамой мы не хотим категорически. У них свой уклад, свои представления о быте. Например его мама предпочитает ставить мусорное ведро посреди кухни, а место под раковиной забивать пакетами, моя же мама начинает впадать в истерику, если до ее прихода с работы ты не вымыл всю посуду, даже если только что поел.
Все эти вещи мелкие, но бесят страшно и портят настроение.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Случайно сейчас нашла статью, которая прям в тему попала, про границы личности http://gutta-honey.livejournal.com/279530.html

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
OHenry, спасибо, вот прямо то, что мне нужно было!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зачем приняли как родную? Зачем жить позвали?
Затем чтоб сыночку из-под своего крылышка не выпускать. Страшно же  - вдруг с ребенком что случится...

Мне своих тоже страшно от себя отпускать, причем страх иррациональный: пошел ребенок первый раз в детский сад - ты знаешь, что с ним там не случится ни-че-го, воспитатели нормальные, и ребенку-новичку в саду повышенное внимание уделяют, чтоб он адаптировался - а ты ходишь по комнате из конца в конец и психуешь. Отправляешь ребенка первый раз на детский день рождения, знаешь его родителей, понимаешь, что ребенок там о тебе и не вспоминает - там компания сверстников, новые игры, опять же знаешь, что он под присмотром адекватных взрослых, и вероятность несчастного случая там не больше, чем дома - и все равно меряешь шагами комнату. При этом я, скорее, мамаша-пофигистка, а не наседка. Вот уйдет лет через 5-10 кто-нибудь из сыновей на свиданку - а я буду переживать, удобно ли деточка лежит. ;D А из-за дочки вообще с ума сойду.
Цитата: OHenry link=topic=46407.msg2979704#msg2979704 dateз=1463829920
была возможность уехать на пару месяцев жить отдельно, но даже в те дни у неё возникали важные дела с компом, с которыми только сын мог ей помочь, я на тот момент думала что это и правда серьезно, ведь сама не разберется.
Классика.
я ни разу не соглашалась на то, что мне не нравилось и мне казалось она понимает границы, но каждый раз одни и те же вопросы только на тему быта, детей и полноты, как-будто я кусок мяса, который должен обслуживать сына и родить и я начала думать о том, что у неё что-то не так с головой или она по-другому не умеет жить и думать.
Обидно, согласна. Но логично - для матери ее ребенок важнее всех остальных детей вместе взятых. ???

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Big_Muzzy, а тут совсем не в любви/нелюбви дело. Меня тоже любят родители жениха, его обожает моя мама, но жить ни с его родителями, ни со своей мамой мы не хотим категорически. У них свой уклад, свои представления о быте. Например его мама предпочитает ставить мусорное ведро посреди кухни, а место под раковиной забивать пакетами, моя же мама начинает впадать в истерику, если до ее прихода с работы ты не вымыл всю посуду, даже если только что поел.
Все эти вещи мелкие, но бесят страшно и портят настроение.

Ну вот у моей мамы таких тараканов просто не было. Она вообще никогда, ни разу не высказала ничего на повышенных тонах. Если что-то я делала неправильно, она говорила, как надо, но в очень мягкой форме, в виде совета. Типа "ты лучше заливай сковородку водой сразу, а то потом труднее отмывать". Но это было редко и - повторюсь - это моя мама. Совет примерно как от подруги: типа я делаю вот так, так очень удобно, если хочешь - попробуй. Я вольна была делать по-своему, это ведь моя сковородка и мне ее и отмывать если что.

Мама моя очень тактичный человек. Была.

При этом я часто моталась по командировкам, уезжала на месяц-полтора. Муж жил один с моими родителями. И нормально ладили.

Я щас с удовольствием пожила бы со своей мамой. Но увы(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну не знаю. Например. Дочь купила драные джинсы. Надела их. Маме джинсы не нравятся, ну просто ужас как. Но и запретить дочери их носить она не может. И выбор дочери она уважает, и не скажет её - сними это говно. Но не любить джинсы мама имеет полное право. И брезгливо перекладывать их с места на место тоже. И раздражаться, когда видит, что эти джинсы заняли место на сушилке.

Да елки матрешки
Их сперва спросили, а потом въехали
И их мнение хотят учитывать. Только мать не признается, что ей что-то не нравится, а действует на нервы по мелочам. Вместо того, чтобы честно попросить их удалиться
В итоге всем плохо
Проблема конечно решаема с обеих сторон - дети могут уехать, родители могут попросить их уехать. Но поведение свекрови отвратительно само по себе, это мое мнение

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А что ей надо сказать, неезжайте, меня будет весить, что она соль не там ставит. Мур, ну вы серьезно или прикалывается?
Потом, если родителю любят сына, конечно они пустят его с девушкой, чтобы он не тратил лишние деньги на съем, а подкопил на покупку. Более того, люди в возрасте чаще более трепетно относятся к деньгам, которые надо отдать дяде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ничто из этого не оправдывает скотское поведение
Даже если тебя кто-то бесит, хотя ты думал что этого не будет, лучше просто сесть и открыто поговорить. Мол, ничего не могу с собой поделать, ну раздражает что тут вторая хозяйка появилась. Это можно понять. А трепать человеку нервы и потом невинно хлопать глазками, будто ничего не происходит - это нельзя понять, это скотство

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Мур, никто невинно не хлопает глазами, тут, как я поняла, обычная материнская тревога за все подряд  и альфачество=/ ну не выходит общение "идеальное", как и с другими родителями,
 Тэнгу,пожаоуйста)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Big_Muzzy, сочувствую. Повезло Вам с родителями.

Конечно, мама у меня не ужасный человек. У нее много достоинств, но совместного быта они явно не касаются.
Вообще я бы ни с кем из родственников не смогла бы комфортно существовать, кроме сестры. В плане миро- и бытовосприятимя мы как духовные близнецы.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Murmur, вы думаете, что всем свекровям хватает рефлексии, чтобы осознавать, что их раздражает вторая хозяйка в доме?=/ Скорее всего верят, что их любимому сыну не повезло влюбиться в какую-то чувырлу, ленивую, не умеет ничего и даже совета искреннего не слушает, а ведь стольким хорошим девочкам он нравился...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Скорее всего верят, что их любимому сыну не повезло влюбиться в какую-то чувырлу, ленивую, не умеет ничего и даже совета искреннего не слушает

Но ведь она слушает :o
Не буду щас все перечитывать, но ОГенри тут неоднократно писала, что старается всё делать как свекрови нравится
Насчет стирки только не помню, что там было сказано. Но хрен бы я на ее месте стала стирать руками. Лучше в общественную прачечную пойти и постирать как белый человек

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Я конечно не знаю, как у вас, ОГенри, с проявлением эмоций или актерской игрой, но мне один раз помогло резко изменить к себе отношение..разревевшись. То есть, когда свекровь в очередной раз подъедет к вам с чем-то обидным, попробуйте накрутить себя по максимуму, и пустить слезу. Желательно еще сделать глазки кота из Шрека, и приговаривать что-то типа Марьиванна, мне кажется, вы меня не любииите, а я так стараааюсь, и все навалииилось и в таком духе. И возможно свекровь, как тру альфа-самка возьмет вас под свое крыло, материнский инстинкт, женская солидарность, слабых не бьют, вот это всё.
.
Уж не знаю как форум успешных и стальнояйцевых расценит такие актерские этюды :3

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Лемминг, если свекровь-вампир обыкновенный, то слезы ей будут как бальзам на душу. Тут уж она возьмется по полной за невестку. Теперь же она знает, что ее легко достать.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
2. Что он по натуре душевный и понимающий
если он душевный и понимающий, он должен понять и вас, разве нет?
«Я делаю так же, только наоборот»