Осетр, не отвечу ничего по вашей теме, т.к не советчик для незнакомых людей в таких важных делах =\ может тему свою создайте, разруливайте ситуацию
Если бы все было так просто, если бы полуоткрыто показала что мне не рады, я бы даже не мешкалась, но тут другое и по ответам форумчан более менее поняла существование женщин с таким характером. С родителями было немного проще, при первом же открытом конфликте можно было уйти, т.к тебе прямо говорили что ты такая сякая. а тут такого не говорят, тут только ЗАБОТА.
в её быт совсем не вмешивалась, а только помогала именно так, как она просила и никаких своих фантазий и мнения по быту в их доме, даже не стирала вещи у них и ездила мыться в основном домой, т.к у них очень неудобная ванная и его мама постоянно экономит на воде, даже почти не ела у них, я не претендую на место или что меня должны любить, удивило другое, она изначально начала мне советовать как жить, выглядеть, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО родить и "вот поработаешь годик два, а потом в декрет", это еще больше меня отпугивало от совместной жизни с ней. Она решила, что сделает из меня конфетку, начала вещи покупать мне, которые я не могла принять из-за большой цены и неподходящего стиля, в общем она ко мне "со всей душой", а я "не умею принимать подарки и должна быть подобрее".если бы приняла, то пришлось бы оправдываться опчему не ношу, как ни крути, эмоционально я выгорала все это время. Да и сыну она про меня только хорошее говорит. короче я тут самое зло на две семьи, все не понимают почему я не бегаю веселая в платьице и с животом.
я ни разу не соглашалась на то, что мне не нравилось и мне казалось она понимает границы, но каждый раз одни и те же вопросы только на тему быта, детей и полноты, как-будто я кусок мяса, который должен обслуживать сына и родить и я начала думать о том, что у неё что-то не так с головой или она по-другому не умеет жить и думать.
была возможность уехать на пару месяцев жить отдельно, но даже в те дни у неё возникали важные дела с компом, с которыми только сын мог ей помочь, я на тот момент думала что это и правда серьезно, ведь сама не разберется. вмешивалась, предлагала нам еду в другую квартиру, хотя она видит как мы сами можем хорошо готовить. т.е при возможности съехать начиналась необъяснимая х*ета. Жить отдельно на данный момент ну очень неудобно, потому что можно накопить на отдельное или взнос, плюс удобное расположение ко всем нужным местам, и это все члены семьи понимают и подтверждают.(а еще я очень мало стала зарабатывать, поэтому даже одна не смогу на свою зп прожить)
это все накопилось, пару раз были психические срывы, нылась парню, и я сейчас настолько остро все чувствую, каждое её слово, я не вижу теперь её нормальной, которой можно рассказать как прошел день за чаем, когда она заходит, то мне кажется она начнет снова что-то советовать или объяснять свой жизненный опыт или спрашивать с подвохом. решила покопаться в себе и поняла, это не выдуманная хрень, это все было на самом деле и зря я терпела это с момента знакомства с ней.
спасибо всем за советы, которые действительно к месту, так становится легко от осознания, что у многих так бывает, отлегло после писанины на простыне, пока писала, то почти разобралась в своей голове