Кошара, не, я не говорю, что тут трэш. Я просто говорю, что не факт, что отдельное жилье станет панацеей.
Ну раз пошла такая пьянка...
Я - автор истории под названием "Слив не засчитан".
Это из-под меня свекровь стул выдернула.
Предлагаю, раз так, обсудить здесь 2 темы на одну беду(((
Что может свекровь? Она может приезжать в гости, как делала моя. Она же имеет право видеть внуков, она их любит. Она может приехжать к сыну, она скучает/ехала мимо с работы и вкусных пирогов купила/купила внуку игрушку.
У кого хватит сил не пустить на порог мать мужа? Да, квартира моя, да, мы семья. Но ему ж наверняка будет обидно, что я не пустила в дом его мать. Наш дом, раз тут живет НАША семья. Мать и отец сразу его прокачивают на предмет "ты там вообще право голоса имеешь-то?", и мать обижается "как так, со внуками могу видеться только с разрешения невестки", итд.
Почему он не ставит на место мать? Да потому, что (его слова) мы обе ему дороги. Он НЕ ПОНИМАЕТ как можно конфликтовать из-за такого. Ну переодела мать ребенка (она переживает, чтоб не простыл), ну советует, как готовить (она ж не настаивает готовить так, она делится опытом). По его мнению - выеденного яйца не стоит. Ну сказала, ну скажи спасибо/не скажи ничего - и делай как удобно.
А вот теперь прошу вас отписать свое мнение по моей ситуации.
Муж извинился, что наорал на меня.
Мвть хотела, как лучше (в чем лично я сомневаюсь). Ну да, получилось глупо, бывает.
По логике, мне нужно подумать о детях. Это не повод разводиться, не курит-не пьет-не бабник-много не. Дети его любят.
Мы сейчас встречаемся, ходим с детьми в парк, в пиццерию, как-то общаемся.
Он говорит, что это недоразумение стоило бы забыть и сойтись.
Я не могу простить.А еще, от мысли о том, что все так же будет и дальше (недовольство, когда не хочу ехать к родителям, недовольство когда даю сдачи свекрови, постоянная раздраженность мужа) - мне на душе становится херово и жутко.
Когда я начинаю ему говорить (он нас провожает после прогулки), что я не готова, что мне нужно обсудить, как жить дальше - психует, что все было нормально.
Когда я завожу разговор про то, что хотела бы обсудить, КАК дальше жить, если, как он предлагает, сойтись - отвечает - так же, ну что ты изменишь? Родители мои тебя любят, ты сама заводишься. Отказаться от них я не могу. Они не враги тебе, внуков любят, ты сама раздражаешься.
Ну или делает вид, будто не слышит моего вопроса.
Что делать - яхз.
За любые мысли буду благодарна.