Автор Тема: #20395 - Право на слабость  (Прочитано 43062 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: #20395 - Право на слабость
« Ответ #270 : 29 Мая 2016, 14:59:46 »
К томму же у нас в России матриархат, и бабы выбирают мужчин, а не наоборот.

Да уж действительно. Нет чтобы смиренно ждать, пока их мужик пальцем поманит, смеют сами влюбляться. Да и если мужик их выберет, могут и отказаться, сучки крашеные.
Так обидно мужикам. Они-то ничего поделать не могут. Выбрать не могут. Приходится 3бать ту, которая дала, а после уходить в одиночестве в ванную и плакать...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #271 : 29 Мая 2016, 15:11:54 »
Пекторинчику дают только за деньги/рестораны/цветы.

Серый слон, вряд ли. Скорее, Пекторинчику вообще не дают, даже за деньги/рестораны/цветы )))

Барышни, запомните! *назидательно воздев указующий перст к небу* «За совращение малолетних» — это не тост, а статья!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #272 : 29 Мая 2016, 16:09:14 »
У нас почему-то считается, что платит не тот, кто жрал, а кто пригласил.

Если я приглашаю людей на свой день рождения, то я всех угощаю. Когда мама собирала кучу друзей разного пола в ресторане, то она за всех платила.
По-вашему лучше пригласить человека в дорогой ресторан, не зная о его денежном положении,а потом требовать оплатить или нефиг было жрать, а пить воду и хлебушек весь вечер жевать?
Как раз вполне логично платить, если ты приглашаешь в дорогое заведение или уточнять, что каждый платит за себя. Мне бы не хотелось весь вечер потом думать, хватит ли у меня денег в кошельке.
Если у тебя нет денег, то и не хрен тогда в рестораны звать. Как будто нельзя свидания в других местах устраивать.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #273 : 29 Мая 2016, 16:14:03 »
Пекторинчику дают только за деньги/рестораны/цветы.

Серый слон, вряд ли. Скорее, Пекторинчику вообще не дают, даже за деньги/рестораны/цветы )))

Барышни, запомните! *назидательно воздев указующий перст к небу* «За совращение малолетних» — это не тост, а статья!  ;D
Да я столько не выпью.
Если ему не дают, то зачем ему повышенная зарплата?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #274 : 29 Мая 2016, 16:33:46 »

Как зачем? Чтоб бабам не досталась. А то ишь чего вздумали: мало того, что не дают, так еще и больше получают, сцучки
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #275 : 29 Мая 2016, 16:49:30 »
Как зачем? Чтоб бабам не досталась. А то ишь чего вздумали: мало того, что не дают, так еще и больше получают, сцучки
Спускают на косметику, рисуют себе ненастоящие лица, ходят все такие красивые и не дают!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #276 : 29 Мая 2016, 17:19:33 »

Серый Слон, помилуйте, какая у восьмиклассника зарплата? Разве что папкина и мамкина, из которой дитю выдают на проезд да на мороженое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #277 : 29 Мая 2016, 17:37:27 »
А если я по подвернувшемуся поводу брата с мужем в паб повела за свой счет, мне положено увеличение зарплаты, или еще надо было цветы купить и отель снять?

Zzz

• Гость
« Ответ #278 : 29 Мая 2016, 19:12:21 »
А что не так в покормить девушку?
покормить девушку
Пдзц выраженьице. Как кошку уличную чтоль?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #279 : 29 Мая 2016, 19:16:26 »
Я, дура, за равноправие и за право платить за себя самой без истерик со стороны мужика, а оказалось надо было жизнью наслаждаться и с мужиков по полной требовать...
Аналогично  :D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #280 : 30 Мая 2016, 02:27:32 »
Мы с мужем когда ещё были в стадии "парень/девушка" и вместе не жили, свидания проводили так: скидывались каждый той суммой, которую можно потратить на гулянку, и вместе решали, куда на эту сумму пойти - кафе, кино, музей, концерт или просто купить вкусняшек и завалиться домой к кому-нибудь из нас. И неважно было, у кого больше. Раз на раз ведь не приходится.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #281 : 30 Мая 2016, 06:35:29 »
И что не так в не принять оплату счета от парня, если он не нравится?
Если парень не ахти, то пусть платит как раз он. Это компенсация за мое потерянное время и нервы) Я вот так рассуждала когда ходила на свиданки. Как еще жива, хз  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #282 : 03 Июня 2016, 21:29:05 »
А если вы окажетесь "не ахти", платите за двоих?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #283 : 03 Июня 2016, 21:37:51 »
А если вы окажетесь "не ахти", платите за двоих?
System error)

Неженка

• Гость
« Ответ #284 : 04 Июня 2016, 02:49:15 »
Я вообще не понимаю все эти гендерные игры, меня тошнит от них. Хочу, чтобы все люди были физиологически  одинаковыми, как у ЛеГуин  в "Левой руке тьмы", там таких идиотских проблем не было. :-\
Если я правильно помню, это то произведение, где люди были то мужчинами то женщинами, и периодически пол менялся? Нуто не "одинаковые физиологически". Насколько я помню, у них были другие "идиотские" проблемы.

Возможно, стереотип о хрупкихх слабых женщинах пошел от чахоточных аристократок.
Ясное дело. И мечтая о средневековой жизни, романтичные барышни тоже представляют себя принцессами и княгинями в красивых платьях, а не краснолицыми коренастыми батрачками.

Блин, не могу спокойно читать как Тётя Сэм пишет про своего мужа, сразу вспоминается жемчужная мимимишечка, или как там было. :-\

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #285 : 04 Июня 2016, 11:29:36 »
я думаю, все от относительного материального положения зависит. Если богатый взрослый мужчина зовет в кафе студентку, живущую за счёт родителей и стипендии, то логично за нее заплатить, и ей логично не отбрыкиваться, а согласиться на привычный ему уровень комфорта. Но это определенная модель отношений выходит, по-моему, которая не всем (но очень многим!) по душе.
А если два студента выбрались в кой-то веки в кино, то нахрена упарываться и изображать героя, тратя на свидание деньги, предназначенные на неделю обедов в столовой? Ну только редко, если уж прям очень хочется побыть рыцарем, хз

А вот если двое богатых состоявшихся людей идут в ресторан - им же вообще насрать должно быть, не?
Иди легко

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #286 : 04 Июня 2016, 12:39:48 »
Если богатый взрослый мужчина зовет в кафе студентку, живущую за счёт родителей и стипендии, то логично за нее заплатить, и ей логично не отбрыкиваться, а согласиться на привычный ему уровень комфорта

Morkovk, на привычный уровень комфорта студентки внимание не обращаем. Она должна "логично" не отбрыкиваться, лишь бы мужчине было комфортно?

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #287 : 04 Июня 2016, 12:44:08 »

Morkovk, на привычный уровень комфорта студентки внимание не обращаем. Она должна "логично" не отбрыкиваться, лишь бы мужчине было комфортно?

Мне как-то по умолчанию казалось, что выйти за пределы студенческого уровня комфорта и переместиться в хорошее кафе с вкусной едой - не очень сложно)) и мне кажется, что если мужчина богат, не должно возникать таких уж угрызений совести по поводу "он за меня платит"
Впрочем, я не в курсе, никогда не попадала в такую ситуацию ;))
Иди легко

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #288 : 04 Июня 2016, 13:14:32 »
А мне вот было бы неуютно идти в ресторан непозволительной для меня ценовой категории и тем более, чтобы мужчина на стадии свиданий за меня платил, чувствую себя обязанной, хотя и понимаю что для него это может быть сущим пустяком. Зачем испытавать дискомфорт?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #289 : 04 Июня 2016, 13:34:30 »
А мне вот было бы неуютно идти в ресторан непозволительной для меня ценовой категории и тем более, чтобы мужчина на стадии свиданий за меня платил, чувствую себя обязанной, хотя и понимаю что для него это может быть сущим пустяком. Зачем испытавать дискомфорт?

Я ж говорю, определенная модель отношений выходит. Я вот тоже не фанат.
Но мне кажется, что в паре "студентка- богатый мужчина" иное просто невозможно.
Иди легко

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #290 : 05 Июня 2016, 04:03:54 »
Скажите, сударыни, а вам неудобно и неуютно, и вы чувствуете себя обязанными только в том случае, если в ресторан пригласил потенциальный любовник? Ну, то есть, мужчина, которому вы нравитесь, как женщина?

Потому что когда меня в юности приглашал в ресторан мужчина, закидывая удочку, и всё было дорого и вкусно, но это был не мой мужчина, не тот, с которым я хотела бы провести хотя бы ночь (а он хотел), я, вставая из-за стола, поев, выпив за его счёт, и побеседовав, конечно, без стеснения говорила "прости, ты замечательный, и ты ещё обязательно встретишь свою, ту самую, но я - не та, поверь мне. Всё было замечательно. Я тебе очень благодарна. Не трудись, такси я поймаю сама. Благодарю за прекрасный вечер. Прощай."

Я хочу понять, почему женщины чувствуют себя виноватыми и обязанными за сведенную еду, за выпитое вино, оплаченное мужчиной.

Ну... это же как подписка в онлайн-игре. Ты заплатил за то, что юзаешь контент. Квестовые мобы не обязаны ложиться пачками только потому, что ты оплатил подписку. Победить квестовых мобов - это отдельно от денег. Это ещё прокачаться надо. Или прокачаться невозможно. Квест для хила, а ты танк.

Но это был его выбор - пригласить, оплатить.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 04:15:31 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #291 : 05 Июня 2016, 04:12:13 »
Некоторые просто любят ф2п отношения, видимо. Потом жалуются, что столько вдонатили, а нагнуть не вышло.
Должна 10 ОС

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #292 : 05 Июня 2016, 11:38:45 »
Тетя Сэм, а зачем с таким мужчиной вообще куда-то идти? Если он не интересует аще никак. Пожрать?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #293 : 05 Июня 2016, 11:41:16 »
Некоторые просто любят ф2п отношения, видимо. Потом жалуются, что столько вдонатили, а нагнуть не вышло.
Некоторые? Да больше половины! Недаром и поговорка ходит: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #294 : 05 Июня 2016, 13:35:55 »
Тетя Сэм, а зачем с таким мужчиной вообще куда-то идти? Если он не интересует аще никак. Пожрать?
А что,  неудачных свиданий после которых не хочется с человеком иметь дело не случается?
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #295 : 05 Июня 2016, 14:07:37 »
Тетя Сэм ненавязчиво провела ассоциацию между собой и онлайн-игрой. Ну-ну.

Это же наоборот, очень крутой способ намекнуть парню, что продолжения не будет. Позволяешь платить - согласна на дальнейшие ухаживания, платишь сама - извини, ты не подходишь, я не хочу быть тебе обязанной.
Иди легко

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #296 : 05 Июня 2016, 22:27:52 »
Если поход в ресторан предлагает мужчина, с которым не планируются романтические отношения в дальнейшем, то однозначно раздельный счёт(например при переговорах), с друзьями и подругами тоже счёт раздельный, с мужчиной, который был изначально симпатичен, но впоследствии разочаровал в общении - раздельный на протяжении всего периода отношений. Платить за себя позволила только  нынешнему молодому человеку через год встречаний, потому что настаивал и обижался. Что до "компенсации потраченного времени", то никогда не считала, что человек мне чем-то обязан, что мое королевское величество соизволило удостоить его своим вниманием:)))
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #297 : 05 Июня 2016, 22:50:14 »
Я не ходила с мужчинами по ресторанам. Ни разу. Мне в таких местах неуютно, да и человека там толком не узнаешь. Походы в лес, зимой - лыжи, летом - поездки всякие. Вот это я понимаю - знакомство. А в ресторане сидеть по струнке, перекрикивать музыку и бояться лишний раз сморозить какую-нибудь резкость, чтобы соседи не услышали? Да ну на фиг такие свидания.
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #298 : 06 Июня 2016, 21:53:07 »
Netochka, согласна. Я в ресторане была вообще всего 2 раза:1 раз на выпускном в школе и 1 раз на мамином юбилее. Да и первые свидания в кино никуда не годятся. Там тоже не пообщаешься.

Все свидания первые проходили на улице. Гуляли, болтали. Последующие в кафешках мелких или тоже на прогулке, затем уже у меня дома, либо у него.

Не люблю пафосные места. А уж когда пытаются произвести впечатление своим баблом, это вообще сразу впечатление от человека падает до нуля.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #299 : 06 Июня 2016, 22:36:08 »
Самые лучшие свидания - в походе. Тут и природа, и уравновеситься, стоите ли вы друг друга, и пожрать, и потрепаться, и вместе пройти квест.
С уважением, Aneta