Скажите, сударыни, а вам неудобно и неуютно, и вы чувствуете себя обязанными только в том случае, если в ресторан пригласил потенциальный любовник? Ну, то есть, мужчина, которому вы нравитесь, как женщина?
Потому что когда меня в юности приглашал в ресторан мужчина, закидывая удочку, и всё было дорого и вкусно, но это был не мой мужчина, не тот, с которым я хотела бы провести хотя бы ночь (а он хотел), я, вставая из-за стола, поев, выпив за его счёт, и побеседовав, конечно, без стеснения говорила "прости, ты замечательный, и ты ещё обязательно встретишь свою, ту самую, но я - не та, поверь мне. Всё было замечательно. Я тебе очень благодарна. Не трудись, такси я поймаю сама. Благодарю за прекрасный вечер. Прощай."
Я хочу понять, почему женщины чувствуют себя виноватыми и обязанными за сведенную еду, за выпитое вино, оплаченное мужчиной.
Ну... это же как подписка в онлайн-игре. Ты заплатил за то, что юзаешь контент. Квестовые мобы не обязаны ложиться пачками только потому, что ты оплатил подписку. Победить квестовых мобов - это отдельно от денег. Это ещё прокачаться надо. Или прокачаться невозможно. Квест для хила, а ты танк.
Но это был его выбор - пригласить, оплатить.