Все разделы > КМП, опубликованные

#18002 - Л - логика

<< < (7/12) > >>

Злая собака:
Ну тут одно из двух - либо каждая сторона конфликта решила для себя, как оно "по умолчанию", а потом раз - и не совпало. Женщина думала, что она родит ребенка, отец им будет заниматься (он же хотел) с помощью родственниц (которые наверняка обещали), а она поскорей вернется к работе, а чуть позже поедет учиться. Мужчина думал, что она родит и будет воспитывать, оставив свои прежние планы. Выяснять, что думает другая сторона, никто не стал, а тут вдруг сюрприз.
Либо женщина сказала: "ну ок, рожу, потом побыстрее вернусь на работу и поеду учиться, ты же справишься с ребенком, если тебе наши мамы помогут?",  муж сказал "да, дорогая, как скажешь" (а про себя подумал - ну и шуточки у тебя, любимая!), а потом вдруг оказалось, что не шуточки.
Я б на месте женщины сказала, что сперва учеба, потом ребенок, конечно. А за это время либо шах сдохнет, либо ишак либо ее отношение изменится, либо его, либо они разойдутся, либо найдут компромисс, который позволит и ребенка завести, и на свою жизнь не забивать.

Лимонка:

--- Цитата: Злая собака от 24 Мая 2016, 15:42:00 ---
Я б на месте женщины сказала, что сперва учеба, потом ребенок, конечно. А за это время либо шах сдохнет, либо ишак либо ее отношение изменится, либо его, либо они разойдутся, либо найдут компромисс, который позволит и ребенка завести, и на свою жизнь не забивать.

--- Конец цитаты ---
Даже зарегится захотелось, чтоб вам ответить))
Потому что таких компромиссов не бывает. Когда появляется ребенок ты по-любому забиваешь на свою жизнь, возможно у кого-то это получается в большей, у кого-то в меньшей степени.

На самом деле логика автора "родить, чтобы отстал" тоже привела меня в шок, но остальное "мне всего 25 и не хочу забить на свою жизнь" очень похоже на правду. Послеродовая депрессия, как бы и кто бы над этим не смеялся. Сама не так давно стала мамой и это невозможно представить, пока через это не пройдешь. Постоянная привязанность к ребенку, полное изменение жизни, когда не можешь даже поесть и в туалет спокойно сходить, вечный день сурка, все это убивает, особенно первое время. Ненавидишь свою жизнь, свое решение стать родителем и мужа, если он тебя уговаривал. Если мне сейчас кто-то напишет типа зачем тогда рожать и бла-бла-бла, скажу: никто не знает, как это будет тяжело, пока через это не пройдет, так что это все не аргумент. Не спорю, есть те, у кого все проходит легко и радостно, завидую белой завистью. А остальным нужно только смириться, принять новую жизнь и все начнет налаживаться. Этого желаю и автору, поскольку считаю, что если она этого не сделает, ничего хорошего эту семью не ждет, к сожалению.

ВЫдрик:

--- Цитата: Лимонка от 25 Мая 2016, 00:02:14 ---мнгбкв

--- Конец цитаты ---
Чот горелым пуканчиком запахло-о-о-о.

Al-Namrood:
И как блин кругом столько бабс, которые умудряются при наличии детей за границей выучиться? Не,серьезно, вот недавно даже читала на фб пост одной девушки (на минуточку, казашки, т.е. семейные традиции и вот это все), как она в Германию ездила во время универа, а потом вышла замуж, родила, пока дочь хоила в садик, решила в магистратуру поступать, поступила тоже в Германии, поехала с дочерью, дочь там как-то в школу пристроила. Родня довольная, муж ждет и в гости ездит. И это не единичный случай, есичо. Обычно родня еще так гордится дофига, вот мол, наша-то кызым в европах отучилась.

greek girl:
Ал-Намрун, ну так в вашем примере за границей она выучилась без семьи и детей.
А с дочкой поехала уже в магистратуру, т.е. на год или чуть больше. И походу в семье там денег немало. Поэтому в годе учебы проблемы не вижу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии