Автор Тема: #20400 - Номер места изменить нельзя.  (Прочитано 13945 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #20400 - Номер места изменить нельзя.
« Ответ #30 : 24 Мая 2016, 12:19:51 »
tamil, зависит от того, обозначены ли номера физически на сиденьях или рядом с ними. В противном случае номер может быть просто порядковым.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 24 Мая 2016, 14:10:32 »
Босяч так в студенчестве нахаляву каталась со знакомым водителем.
Мне удалось однажды нахаляву пролетаться со знакомым летчиком. Жаль, что в кабине все свободные места уже были заняты другими знакомыми, меня только на земле в кабину пустили посмотреть, а потом погнали на место.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #32 : 24 Мая 2016, 14:47:31 »
Вот чтоб в автобусах не уступали - не сталкивалась. Я с билетом - валите нафиг.
В самолетах было несколько раз, что либо человек ряд путал, либо "не понимал", откуда места считаются (Ага, а картиночка с окном на что?), либо садится на мое место, а потом "давайте вы сядете на мое, какая разница".
Большая. Несколько раз приходилось стюардессу звать, чтобы пересадила с моего места нахала.
А в поездах чаще приходится сталкиваться с навязчивым "давайте поменяемся". Особенно радует, когда покупаешь билеты за неделю до отправления поезда через сайт, на схеме вагона видишь, что обе верхние полки в купе заняты, одна или обе нижних свободны, берешь билет на нижнюю. А потом в купе бабища рассказывает скорбную историю, что она всегда на нижних ездит, а тут поздно спохватилась, их уже не было, а ей так тяжело наверх лезть... Ага-ага, в самое глухое время, когда не факт, что все билеты распроданы и ко дню отправления поезда, а верхние полки вдвое дешевле нижних. Верю, верю.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Мая 2016, 15:00:52 »
В кино, кстати, замечала, что если зал полный, все идут на свои места, если пустой -- всем пофиг, садятся кому где угодно. В театре, балете, опере все четко на своих местах сидят, даже если не аншлаг.
потому что в театр ходит другая публика.
 точно также и с автобусами. зависит от того, откуда и куда он едет, быдлорайон там или приличный город/поселок. и если видишь, что вокруг быдло, нет смысла раскрывать рот и орать - значит ты тоже быдло и хамло. а если с такими молчать, тебе на голову насрут, они вежливость как слабость воспринимают.
держаться подальше просто. и личный транспорт заиметь.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Мая 2016, 15:14:43 »
В кино, кстати, замечала, что если зал полный, все идут на свои места, если пустой -- всем пофиг, садятся кому где угодно. В театре, балете, опере все четко на своих местах сидят, даже если не аншлаг.
Недавно ходила в театр, билеты были на балкон, нам капельдинер сказала, еще до начала спектакля, спускаться в партер, мол, там много мест свободных.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #35 : 25 Мая 2016, 11:33:53 »
tamil, зависит от того, обозначены ли номера физически на сиденьях или рядом с ними. В противном случае номер может быть просто порядковым.
Бывает, что и физически обозначены. Но вот принято в данной местности садиться "кто быстрей"! Хотя рядом стоят автобусы, где садятся на чётко обозначенные места.
И получается тупо в первой ситуации бодаться за номер, а во второй - быковать о "раньше занимала".
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Мая 2016, 12:23:58 »
У нас в междугородних автобусах все рассаживаются по указанным в билете местам. Но если автобус уже отправляется и видно, что пол-автобуса свободно, то вполне можно встать и пересесть подальше, одному же сидеть удобнее, чем рядом с каким-то левым товарищем, если имеются свободные места, где рядом никого нет.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Мая 2016, 13:19:02 »
Насчет "поменяемся" был цирк, когда мы с девушкой покупали билеты на автобус, просили рядом, а кассир уперся - у вас штампов в паспортах нет, так что никаких вам рядом. Места, если что, были. Пришлось меняться.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #38 : 26 Мая 2016, 13:33:05 »
Насчет "поменяемся" был цирк, когда мы с девушкой покупали билеты на автобус, просили рядом, а кассир уперся - у вас штампов в паспортах нет, так что никаких вам рядом. Места, если что, были. Пришлось меняться.
Что за незамутненность?  ??? С каких пор, чтобы сидеть рядом в автобусе, нужны штампы в паспорте? А если я с подругой еду и хочу рядом сидеть? :o :o

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Мая 2016, 13:44:04 »
Это не незамутненность, а веревочность и синдром вахтера.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #40 : 26 Мая 2016, 13:54:20 »
Вот чтоб в автобусах не уступали - не сталкивалась. Я с билетом - валите нафиг.
В самолетах было несколько раз, что либо человек ряд путал, либо "не понимал", откуда места считаются (Ага, а картиночка с окном на что?), либо садится на мое место, а потом "давайте вы сядете на мое, какая разница".
Большая. Несколько раз приходилось стюардессу звать, чтобы пересадила с моего места нахала.
А в поездах чаще приходится сталкиваться с навязчивым "давайте поменяемся". Особенно радует, когда покупаешь билеты за неделю до отправления поезда через сайт, на схеме вагона видишь, что обе верхние полки в купе заняты, одна или обе нижних свободны, берешь билет на нижнюю. А потом в купе бабища рассказывает скорбную историю, что она всегда на нижних ездит, а тут поздно спохватилась, их уже не было, а ей так тяжело наверх лезть... Ага-ага, в самое глухое время, когда не факт, что все билеты распроданы и ко дню отправления поезда, а верхние полки вдвое дешевле нижних. Верю, верю.
Тут прикол в том, что места в вагоне в продажу поступают не сразу, а кусочно. Можно за полторы недели прийти и увидеть ПОСЛЕДНЕЕ какой ужас место у туалета на боковой полочке, взять его (ибо ну а чо делать, ехать-то надо), а потом обнаружить, что полвагона вообще пустые.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 27 Мая 2016, 00:02:06 »
Именно.
Я как-то брала билеты за 25 дней до поездки. Было якобы 10 свободных мест на вагон.
В день поездки в вагоне было (в момент прибытия на конечную) 9 человек. Причем в двух купе сгруппированы.
А можно было бы занять 4 купе вполне с комфортом. Но вот так хитро выбрасывали билеты в продажу. Занято место в купе - предлагается это же купе, как я поняла  :-\
И на дальние почему-то чаще выбрасывают места, которые скорее плохие, чем хорошие. Больше их.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 27 Мая 2016, 00:44:07 »
Дааааа, РЖД вообще отстойно с билетами поступает, с этими их продажами по кускам, и главное я не могу понять, зачем это надо. Почему нельзя просто продавать билеты сразу на весь поезд, каждый покупает сколько надо где надо, кто покупает позже - берёт оставшиеся.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 27 Мая 2016, 00:48:35 »
Не, я даже понимаю придержать 3-7 процентов билетов для последней недели продаж.
Типа, кому срочно. Ништячок.
Но пусть уж они как-то блокируются по остаточному принципу что ли, если ажиотаж и все раскупают билеты так, что не останется, например, на туристические направления.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 29 Мая 2016, 08:38:22 »
Ну, у меня однажды была такая история. Даже веселее, потому что у всех участников были билеты с чётко прописанным номером места (над сиденьями написаны номера, не перепутать).
Купили, в общем, два билета рядом, заходим в автобус - а наши места заняты парой лет пятидесяти. Других мест рядом нет вообще, остались только одиночные, раскиданные по всему салону. Вежливо, очень вежливо говорю, что это наши места и нам бы хотелось на них сесть. На что получаем гениальный ответ, что они бедные-несчастные, их места какой-то мужчина занял. Всё так же вежливо отправляю их разбираться с этим мужчиной, устраиваемся согласно билетам. Казалось бы всё, вопрос исчерпан.
Но нет.
Мужчина начинает быковать, что они его выгоняют, эти двое лопочут, тыкая на нас - типа сами они бы никогда не побеспокоили доброго господина, это всё мы! Мужчина им места уступает, но начинает прям кричать и слюной брызгать на нас, что мы - наглые "дети", совсем потеряли стыд-уважение-совесть и далее по списку. Спорить о чём-то или доказывать, что мы уже не школьницы и даже не студентки (ну а если бы и да - всё равно право на места имеем) смысла я вообще не видела, поэтому просто сказала, что сидеть на купленных местах - это не хамство, а вот садиться на чужие и тем доставлять неудобства окружающим, да ещё и истерить как раз очень невежливо. Бухтел он, конечно, до конца поездки, но сидя где положено и потому до меня его причитания едва долетали.
Окружающие не вмешивались особо, но неодобрительно смотрели именно на нас. Но это всегда так: не важно, кто прав на самом деле - в глазах общественности виновен скорее тот, кто вызвал на себя агрессию более крикливого.

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #45 : 29 Мая 2016, 11:28:50 »
Недавно летели из Таиланда и на стойке регистрации передо мной стояли две цыпы, которые выбрали себе более менее удобные места. В самолете вижу картину - эти нимфы с раздутыми губами и огромными накладными ресницами наезжают на мужчину, который хочет занять своё место. Причем рядом уже и стюардесса стояла. Дошло до того, что мужик пришел в ярость и начал угрожать, а они начали кудахтать на тему "Слыш, ты че себе позволяешь, я сейчас тут тебе устрою, ко-ко-ко". Ушли на свой насест, когда их пригрозили высадить.
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 29 Мая 2016, 14:37:52 »
Дааааа, РЖД вообще отстойно с билетами поступает, с этими их продажами по кускам, и главное я не могу понять, зачем это надо. Почему нельзя просто продавать билеты сразу на весь поезд, каждый покупает сколько надо где надо, кто покупает позже - берёт оставшиеся.
Может со спекулянтами борются. А может, что б не резервировали весь вагон впрок про запас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #47 : 29 Мая 2016, 15:20:23 »
Эльф, а разве можно резервировать, не оплатив билет? А если оплатили, то чего РЖД бояться? Перепродать с рук все равно не получится, а если билет сдавать, продавец себе неустойку в карман положит. Причем чем ближе ко дню и часу поездки, тем неустойка больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #48 : 29 Мая 2016, 16:10:33 »
про билеты в кино) как-то на мой др пошли с ребятами. зал был весь наш) расселись как пришлось. Потом подруга психанула и ушла далеко-далеко, ибо двое других ей мешали разговорами. А мне было некогда - я начала реветь через 15 минут фильма :D и парен, который знал меня 8 дней, подкармливал меня попкорном чтобы успокоить ;D ;D ;D
и как-то раз одногруппник взял билет в кино. Один. Забыл время, поехал домой, вспомнил по пути, вернулся. Его весь кинотеатр потерял, потому что он единственный купил билет на сеанс. И таки да, сидел смотреть в одиночестве. Правда потом это правило отменили, человек 5-6 теперь нужно для запуска сеанса
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Мая 2016, 16:28:52 »
я помнится один раз попросила кого-то поменяться местами, чтоб сесть рядом с сыначкой. ехали мы кажется из киева в одессу, или наоборот, не помню, в последний момент купила 2 последних билета.
ни мужик, с которым я сыначку посадила, не согласился, ни тетка необъятных размеров, рядом с которой пришлось ютиться мне.
они оба вышли на полдороги.
мужик развалился у окна, ну допустим мой сыначка не будет канючить чтоб его к окну посадили.
сидели мы спокойно час, два, потом стюардесса предложила всем чай, мой сыначка взял себе чаю, снял обувь, залез с ногами на сиденье... тут дядька стал пробираться мимо него в туалет, автобус тряхнуло и как минимум полстакана оказалось у дядьки на штанах.
я думала щас начнется мат-перемат, достала упаковку бумажных платочков и дала дядьке. но обошлось, он только зыркнул злобно в мою сторону. а я что, я ничего. малой извинился.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #50 : 29 Мая 2016, 16:46:59 »
Ох уж эти места в автобусах... Народ, а вот кто как поступает, когда в автобусе места указаны сверху, но не указано, какое у окна, а какое у прохода? Куда садится кто?
Встречала мнения, что с меньшим номером - у окна, и мнения, что кто первый пришел - того и тапки.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #51 : 29 Мая 2016, 16:47:44 »
По принципу кто не успел, тот опоздал, я люблю у окошка сидеть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 29 Мая 2016, 16:58:17 »
Ох уж эти места в автобусах... Народ, а вот кто как поступает, когда в автобусе места указаны сверху, но не указано, какое у окна, а какое у прохода? Куда садится кто?
Встречала мнения, что с меньшим номером - у окна, и мнения, что кто первый пришел - того и тапки.
По логике, места должны считать слева направо, как и все остальное. И, думаю, лицом к салону, не к водителю, ведь обычно место ищется при входе в автобус, а не наоборот.
Тогда если сиденья слева от прохода, то меньший номер у окна. А если справа, то у окна больший.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #53 : 29 Мая 2016, 17:47:35 »
У окна четные. Я это случайно выяснила, когда ехала с коллегой и она дико скандалила, отказываясь пересесть. Водитель зачитывал правила. А моя дочь от стыда пряталась под сиденье.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #54 : 29 Мая 2016, 19:40:26 »
У окна четные. Я это случайно выяснила, когда ехала с коллегой и она дико скандалила, отказываясь пересесть. Водитель зачитывал правила. А моя дочь от стыда пряталась под сиденье.

А я как раз лет в 17 как-то была скандалящей, требующей, чтоб меня пустили к окну. Но там, правда, под каждым окном была картинка схемка, где было указано, какое место у окна. Мое было у окна.
Но я и без того была уверена, что нечетные у окна (но оказалось, что все не так просто), а мой сосед утверждал, что "кто первый встал, того и тапки" и неважно, что там на плане. Сейчас просто стараюсь приходить пораньше, даже если по схеме я у окна, чтоб споров не было.
А вообще вот: схема для разных автобусов, которая как бы доказывает, что не все так просто. Похоже, что везде по-разному.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 19:51:44 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 29 Мая 2016, 19:44:08 »

У окна нечетные. Как и нижние полки в поездах. Считают слева направо. Хотя... если это был израильский или на худой конец биробиджанский автобус...  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Мая 2016, 21:01:45 »
У нас у окна нечетные. И когда берешь билет в кассе, можно попросить место у окна и оно будет нечетным.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #57 : 29 Мая 2016, 21:26:03 »
эта история мне напомнила об очередях в клинику. все, насрав на талоны, садятся в живую очередь, и врачам зачастую насрать. иногда попадаются идейные в очередях или среди докторов, им благодарность. но не каждый раз совсем.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 29 Мая 2016, 21:53:45 »
Эльф, а разве можно резервировать, не оплатив билет?
А вот не знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #59 : 29 Мая 2016, 21:56:32 »
У нас можно резервировать, но на очень короткий срок (на сутки, кажется, или на 36 часов). Если не выкупить вовремя, то бронь автоматически снимается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)