И если даже окружающие говорят "все в порядке", а у определенного человека заложен стандарт "надо так-то", то несоответствие этому стандарту будет тяжело восприниматься.
Ох, Зантюша. Я чаще вижу как у таких людей работает стандарт "надо как-то не так", вместо "надо так-то". Они постоянно сомневаются и ищут огрехи. Даже в достаточно хорошо сделаном деле. Это просто болезнь под названием "перфекционизм".
Нормальные люди знают, что на 100% идеально не бывает даже у роботов на конвеере. И поэтому люди вполне довольны результатом в 99%. Тем более, что на достижение результата 99,3% надо затратить сил и времени чаще больше, чем потребовалось на те 99%.
Ну вот пример:
поглаженная с вечера футболка, пока висела на тремпеле, спинке стула и т.п. обзавелась маленькой складочкой сбоку-внизу-сзади. Складочка длиной 2 сантиметра. Не залом, а именно складочка. Изгиб. Время 7.30, работа с 8.00, до работы идти 20-25 минут.
Что решает нормальный человек? "Фиг с ней со складочкой, я её все равно в штаны заправлю"/ "Фиг с ней со складочкой, я все равно за первые же 5 минут сидения в футболке навыпуск на стуле со спинкой наделаю еще 10 таких и мне пофиг."
Что решает "человек - надо так-то"?
Так что может окружающие не так уж и неправы?