Алоэ, чесслово, тебе со стороны массивного человека виднее это все, но я вот ни разу не видела (может, как раз потому что мой вес всегда был в пределах нормы) чтоб ИРЛ кому-то высказывали "ты жирный, похудей, этожвредно!" (исключая наезды родителей на своих детей, но там чувство такта вообще отсутствует, этожемоякровиночка, яжегорожаладвенадцатьчас ов.
Я сталкивалась и сталкиваюсь.
Правда, я обычно максимально быстро делаю так, чтобы больше я с этим человеком не общалась.
Но - могут и обсудить вслух проходящие рядом (кстати, с возрастом меньше), и просто прикопаться попробовать - в очереди, например, или подойти рядом сесть на лавочку или в ОТ.
Могут прокомментировать заказ в кафешке из-за соседнего столика, или попытаться "в шутку" заблокировать собой дверь (в макдак, в шоколадницу и подобный фастфуд). Могут отпустить гадостей, когда занимаешься на тренажерах или разминаешься на площадке.
Мне обычно пофиг, так что я на таких вещах не зацикливаюсь. Но имеет место быть. Кого-то доводит до неадекватного поведения, например, обжорства, как у автора в соседней теме.