Все разделы > Новости
life.ru - Мать и сестра ученика избили учительницу за подзатыльник
Zanthiа:
Мать ученика неправа и бить учительницу не имела права, так что в суд на мамахен - это естественно. Однако судя по всему, учительница не отличается профессионализмом, если у нее в классе такое происходит. Помню нашу химичку, которая проработала только 2 года и ушла в декрет, а затем во второй, родила двоих подряд, молоденькая девушка только после вуза, маленькая, худенькая (насколько я мелочь, а она еще ниже и худее была), такая блондиночка со стрижкой под мальчика... Но с первого дня вроде и не хамила никому, а сразу же так всех взяла под контроль и дала понять, что у нее не забалуешь, что никому даже не приходило в голову у нее на уроках и перед ними стоять на ушах. Сразу чувствовалась какая-то сила, хотя она сроду грубого слова не сказала и голос не повышала. Вот таким людям можно идти в учителя. А когда дело доходит до ора, подзатыльников, прилетаний в обратку... С мамахен мальчишки стрясти компенсацию на лечение и за моральный ущерб, а учительница профнепригодна, пусть другую работу ищет.
uvejourgen:
учеников, ведущих себя неадекватно на первый раз предупреждать. на второй - родителей в школу. на третий - пороть розгами. на четвертый - бить батогами нещадно (с) на пятый - обезноздрить и сослать в Соловец навечно(с)
Sangria:
Громкие слова о профнепригодности, увольнении, поиске другой работы и "а вот я знаю учителя, который держит класс идеально" звучат хорошо, когда есть хоть какая-то конкуренция на место.
Честно - я вообще не понимаю, как можно работать в этих обезьянниках.
Если ключевой момент - поддержание дисциплины, то нахожу более логичным набирать персонал не на педагогических факультетах, а из прапорщиков в отставке или представителей правоохранительных органов. Уж школьную программу по методичкам любой дурак расскажет.
А вообще - детей бить нельзя, но, так как рычагов давления у учителей на ублюдков нет (честно - даже выставить за дверь учитель не сможет, если ублюдок не захочет), то единственных выход - давить общественностью, то есть другими родителями. Например, прямо, на родительском собрании донести, что в случае, если чужой ребенок будет срывать урок, то урок закончится для всех, то есть кабинет покинет учитель. Прямо говорить: "Ваш ребенок не будет учиться из-за С."
А там - пусть решают коллективно, что с ним делать.
greek girl:
Мне кажется, за дверь выставлять уже тоже нельзя, потому что во время урока учитель несет за него ответственность, а по школе шляться одному типа опасно и учителю выдадут п*здюлей
Sangria:
Значит, повторяю, уходит учитель. Может сесть за дверью на стульчике.
Навигация
Перейти к полной версии