Автор Тема: #20414 - Дальше как-нибудь сама  (Прочитано 23586 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #20414 - Дальше как-нибудь сама
« Ответ #90 : 25 Мая 2016, 15:21:25 »
Мне тут давеча рассказали дивную сказку историю от первого лица, что девушка устроилась в МИД после школы. В 2003 году. И после уже получала высшие образования (вечерние). Вдруг ещё куда берут после школы, "Газпром", "Роснефть"...
Такие дела :D :D
Ну может быть, она уборщицей устроилась?
Или мамапапа в МИДе не последние лица.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #91 : 25 Мая 2016, 15:26:26 »
И всё же, что это за работы, где пахать не надо (имею ввиду нефизический труд) и при этом зарплаты хорошие? Хоть один пример?  ???
Видел вакансию, где надо было кормить и гладить маленьких панд за приличные деньги.

А если серьезно, то любая работа, которая совпадает с увлечением или хотя бы со склонностями, не будет восприниматься как "пахать".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #92 : 25 Мая 2016, 15:28:09 »
Вот честно, я бы больше пахала на своей работе, если б это как-то поощрялось. А то, что так, что так оклад получишь.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 25 Мая 2016, 15:28:37 »
А если серьезно, то любая работа, которая совпадает с увлечением или хотя бы со склонностями, не будет восприниматься как "пахать".
Категорически не согласен. Пахота может быть в радость, да, но менее пахотной от этого не станет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #94 : 25 Мая 2016, 15:31:38 »
Значит конкретно по вашей специальности в вашем вузе (еще каких-то известных вам вузах) это было возможно.
Я ни разу не ставлю под сомнение ваши слова :) Верю, что вы и ваши знакомые учились в ВУЗе, что при этом работали. Это просто факт, за которым может стоять ровно всё, что угодно.

Однако ж изначально вы были уверены в том, что за этим фактом может стоять только одно: вузы, в которых работу и учёбу можно совмещать, не дают «полноценного серьёзного образования». Или вы сейчас говорите то же самое, но более тактично? :)

О том, что ВУЗы, специальности, люди и обстоятельства бывают разные?  :)

Это общие слова. А на конкретные примеры тех обстоятельств, которые делают совмещение работы и учёбы невозможными, как мне казалось, я уже ответила, нет? В том смысле, что при таких обстоятельствах вполне возможно таки совмещать.

Пока что было приведено два более-менее объективных аргумента (до одного из которых я сама дошла, в общем-то): изменения в оценивании и увеличение стоимости жизни. К сложности именно процесса учёбы это не имеет отношения (ну, с натяжкой и косвенное — балльно-рейтинговая система).

Вооот. Реальные нормальные цифры. Бальзам на душу. А то в таких темах я какой только фигни не видала.

Диплом, написанный за полгода, научной работой считаться не может. Во всяком случае, в нашем вузе было именно так.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #95 : 25 Мая 2016, 15:31:46 »
Категорически не согласен. Пахота может быть в радость, да, но менее пахотной от этого не станет.
Да ну ладно. То тебе надо приготовить торт, а ты любишь готовить, а то тебе надо картонки говном мазать. Эмоциональный подъем творит чудеса при тех же трудозатратах.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #96 : 25 Мая 2016, 15:47:30 »
Насчёт денег. Печать чертежа А2 - 50 р. В курсаче 5-10 листов. Плюс записки А4 листов 40-60. Печать - 5р, если нет картинок, если есть - 10. Итого на печать одного курсача  600 р в среднем. Это не считая перепечатывания после проверок. Курсачей в семестре обычно 2. Стипендия будем считать полуповышенная в моём вузе была 1500. Не особо развернёшься в плане обедов. Не говоря о проезде. Так что кто там сказал, что на всё хватит - завалите. Только если откладывать заранее в предыдущие месяцы. А это полный зашквар, кмк

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 25 Мая 2016, 15:47:44 »
Stahash, а еще все люди разные.
У нас было два ипаната, которые пропускали львиную долю занятий, но один был умный, а другой обычный. Так вот первый без особых проблем сдавал сессии, пусть даже и на трояки, а второй ходил на все возможные пересдачи, не знаю уж, как доучился в итоге.

pozitivker, а можно чуток подумать головой и купить принтер.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 15:51:10 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 25 Мая 2016, 16:00:23 »
Но отец хочет пожить для себя. Он много времени и денег уделяет своей персоне, а в дом несёт по минимуму. Моя мать разбирается со своими нуждами сама
Как сыр в масле там только отец катается. Мама только-только на себя и зарабатывает, поэтому девочке и не помогает.

С одной стороны, жалко ее, а с другой - ну, блин, смирись, что у тебя не "как у всех" и не ной.
У меня карманных денег не было - какие, нафиг, карманные деньги, когда маме зарплату на полгода задерживали. Сокурсники, в большинстве своем, жили лучше - ну и дальше-то что? И ей толку ныть нет, если отец ее поддерживать материально не хочет, а мать не может.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #99 : 25 Мая 2016, 16:00:53 »
а можно чуток посмотреть цены на принтеры и на картриджи. и хорошо. что он у меня был.  все прочие выли после того, как пол записки было расчёркано красной ручкой. и вопрос решался только с а4 печатью.

Red_moon

• Гость
« Ответ #100 : 25 Мая 2016, 16:02:52 »
мне,как студентке 1997-2002 года и большинству студентов моего вуза выдавалось на проезд и булочку, приезжие еще везли торбы с продуктами и готовой едой. подработать нереально было вообще - повальная безработица и кризис. зп тогда родителям многим выдавалась продуктами или другим бартером, у тех кто со стипендией был -хватало на пару раз проезда по городу.
блин, если сравнить,то мой сын счас жирует.  но я не ною и готова уже к варианту, что будет учиться на платном.
и у меня самая лучшая семья, мне папа отдал даже свою зп-карточку и пенсионную и доверяет
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 16:05:31 от Red_moon »

Olsky

• Гость
« Ответ #101 : 25 Мая 2016, 16:03:13 »
Блин, что-то у меня не складывается))
У нас с первого по пятый курс пары были с 10 до 18 каждый день. Ок, без суббот, да )) Лингвистика, следовательно, большие домашние задания. Пропуски не то чтобы карались, но люди сами понимали, чем им грозит отсутствие посещаемости. Я честно все 5 лет не прогуливала (ну одна-две пары в месяц, возможно))) Диплом синий, но без троек и с одной четверкой (тот редкий случай, когда завалили на госе)))
Работать получалось только репетитором, и на мелкие хотелки, типа посиделок в баре, или косметоса хватало.
Но при всем при этом я до сих пор живу с родителями, у нас практически общий бюджет, ну а саму дипломную работу я действительно писала неделю. Да, сбор информации занял гораздо больше времени, ну так я и 5 лет не балду пинала. И да, мне 26, по мнению большинства, вероятно, я обязана съехать, потому что "Почему взрослая кобыла живет с мамой и папой???" ))) Хоть я и не уборщицей за 10 тысяч работаю.

В общем, я к тому, что не стоит, наверное, ударяться в крайности и всем вокруг только по ним и судить.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #102 : 25 Мая 2016, 16:03:20 »
Ну может быть, она уборщицей устроилась?
Или мамапапа в МИДе не последние лица.
Не уборщицей. :) Насчёт родственников мы тоже пришли к мнению, что кто-то в системе есть. Но дева сама такой информации не дала. (Предыдущий оратор честно ответил на такой вопрос: "Ну у меня отец был дипломатом. Куда мне ещё было идти?!" :) )
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 25 Мая 2016, 16:04:32 »
pozitivker, вот щас посмотрел, можно купить лазерный за 2-3 тысячи, примерно 20 дозаправок одного картриджа, при этом листов 1500 он с одной заправки напечатает (если голый текст, если картинки, то конечно, меньше). Вот и считай.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #104 : 25 Мая 2016, 16:05:28 »
так на него тоже наскребсти нужно для начала :D
кроме того с широкоформатной печатью вопрос не решится. а листы становятся со временем всё больше и по формату и по наполнению. а это уже другие цены. на диплом у меня один лист на плотной бумаге стоил сотни четыре с красочными схемами
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 16:07:25 от pozitivker »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #105 : 25 Мая 2016, 16:06:42 »
так на него тоже наскребсти нужно для начала :D
Пара мелких подработок на выходные. Вообще ни о чем.

Верх тупости ипашить по 600 рублей за курсач, там помимо курсачей еще говна полно, мы методички печатали, отчеты к лабам, еще полно бурды, без принтера уево.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #106 : 25 Мая 2016, 16:07:08 »
а мне жалко,что у меня было прекрасное расписание - с 8 до 14, а подработку удалось найти аж в марте перед госами, тогда уже все начало налаживаться более менее в стране.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Мая 2016, 16:07:25 »
Так что кто там сказал, что на всё хватит - завалите. Только если откладывать заранее в предыдущие месяцы. А это полный зашквар, кмк
Я сделала пометочку, что хватало мне десять лет назад при тех ценах, которые были у нас в ВУЗе. А у нас были распечатки от 1,50 рублей страница за ксерокс. И обеды от 40 рублей. К нам студенты соседних вузов бегали печататься и кушать.
(Пока сука новый ректор не прогнал студентов с распечаток и теток из столовой и не подписал договоры с какими-то полиграфическими фирмами и кафешками, так что стало дешевле распечатывать и жрать у метро)
Но, с другой стороны, сейчас более доступна печать дома. Мы до такого дошли только курсе на третьем, когда скидывались на бумагу-краску и пару человек печатали.
А столовки дешевые суденческие еще где-то остались?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #108 : 25 Мая 2016, 16:09:20 »
у нас вообще ее не было, была раскладка с булочками, мерзкими трубочками с маслом, соками и кофе.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #109 : 25 Мая 2016, 16:09:33 »
знаю у нас в городе дешёвую столовку при, внезапно, платном коммерческом вузе. суп, компот, салат - рублей 60. бегала туда в перерыве рабочем

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #110 : 25 Мая 2016, 16:10:09 »
Stahash, давайте ещё раз и с самого начала, а то мы уже вообще не туда ушли.
Мне бросилось в глаза, что сейчас распространено мнение о полной невозможности совмещать учёбу и работу. Независимо от вуза, специальности и так далее: если родители не обеспечивают, получить качественное образование не получится.
Ещё десять лет назад это мнение было не таким популярным, во всяком случае, в той студенческой среде, где пребывала я.
В вашей студенческой среде это мнение было и остаётся, ммм, распространённым.
Хорошо. Оставим мерянье образованиями в стороне, ладно? У кого оно серьёзное, а у кого нет.
И в третий раз повторю: я не считаю подработку во время учёбы в вузе обязательной. И более того — я ни разу не сказала, что считаю тех, кто не может, тупыми. Хотя хотелось — меня задели ваши пренебрежительные замечания. :)
Но это не так интересно.
Меня интересуют причины изменения мнения в той среде, где это изменение имело место быть. А не условия обучения в разных вузах и особенности разных людей.

Итак.
Дано: одна и та же образовательная сфера.
Десять лет назад студенты в большинстве своём не считали совмещение работы и учёбы чем-то сверхъестественным. Сейчас — считают.
Почему?
Две причины уже есть: введение балльно-рейтинговой системы и увеличение стоимости жизни.
Ещё какие-нибудь причины могут быть? Я ведь не просто так спрашивала о возможном усложнении программы, ну.

Olsky, о! Вот вы-то мне и нужны. Как раз лингвистика, ага.
Хотя не пойму, чья точка зрения вам ближе. :)

Про репетиторство вижу, да.
Ну, и как бы «написать диплом» — это не значит «набрать текст». На то оно и научное исследование. А научник вам правок никаких не вносил? И диплом не был связан с курсовыми на предыдущих курсах?

И на какую тему была дипломная работа, если не секрет? Это я уже чисто для себя.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 16:21:17 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Мая 2016, 16:29:54 »
Рикки, я думаю, что просто более серьезно к вышке стали относиться в первую очередь родители студентов. И стали больше поддерживать детей финансово во время учебы. (Кризис все расставит по местам, да).
По крайней мере, когда решался вопрос с моей аспирантурой и была озвучна стипендия в 3000, родители сказали, что три года они готовы меня кормить-поить, чтобы я там отучилась.
Не считаю такую родительскую заботу о студентах чем-то плохим. Я склонна больше согласиться со Стахаш, учебой надо заниматься серьезно, а не в перерывах между работами. Работа по специальности на сарших курсах не в счет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #112 : 25 Мая 2016, 16:38:20 »
Stahash, ну, может быть, не сама программа, а организация процесса обучения. Те же проекты, например, чем там ещё сейчас студентов грузят.

Кошара, а это мысль, да. В девяностых очень многим было совсем не до того, насколько качественное образование получат дети, а в нулевых ещё не всем было понятно, что в современном обществе знания таки нужны.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Мая 2016, 16:38:36 »
Пыщ, как человек, купивший себе принтер перед 1м курсом отвечаю: азхахахахаха

В семестре 2 курсача от 1 м2 площадью, это около 1000. Мне правда купить себе домой плоттер?
Да даже принтер на а3 - куда мне его вбухать в съёмной квартире?
А меж тем а4 формат мне требуется не так уж часто, в основном для консультаций по проекту катит.
Вообще на печать и сопутствующие материалы в семестре уходит около 5000.
2000-2500 проект, остальное - курсачи (их у нас не 2, а 4-6 в семестре) с комплектами чертежей, графические альбомы, сканирование, ксерокопия методичек и прочее. И то я жлоб и всё что можно фоткать, фоткаю, а не ксерю.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #114 : 25 Мая 2016, 16:46:36 »
Ходят легенды, что в главном здании МГУ дешёвая столовка.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #115 : 25 Мая 2016, 17:19:55 »
Мне противна позиция родителей автора. Да, можно совмещать учебу и работу. Хотя я помню времена, когда говорила на работе, что я на учебе, а на учебе, что на работе, а сама отсыпалась дома целый день. Многие совмещают без ущерба для учебы.
Но зачем до копейки высчитывать, сколько стоят обеды?
Ребенку наоборот стоит давать деньги (в разумных пределах) и учить с ними обращаться. А не так, что никакой информации о бюджете семьи и никакого допуска к нему же. Я до сих пор разгребаю последствия того, что я никогда не была в курсе, сколько дома денег, на что они тратятся, как надо экономить, вести бюджет. Сама все это постигала, просирая крошечную стипендию. Почему не поговорить с дочерью по-нормальному, не объяснить ситуацию? Хотя какая там ситуация. Не, хотят пожить для себя родители. Ну ок, дочь в их старости тоже будет хотеть пожить для себя.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #116 : 25 Мая 2016, 17:20:02 »
DarkChocolate, как здорово махать частным случаем, когда обсуждается совсем другое, а именно конкретный пример с 40-60 листами а4 в курсаче.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #117 : 25 Мая 2016, 17:34:38 »
На карму - большинство студентов обходится листами а4, а для больших вещей уже изобрели проекторы, которые подключаются к компу, где все и показывается.
Мафия - Скэтмен

Olsky

• Гость
« Ответ #118 : 25 Мая 2016, 17:43:51 »
Рикки, именно потому что диплом был на основе последней курсовой, мне не пришлось материал собирать с нуля. "Чтение как аспект в коммуникативной и компетентностной методиках преподавания иностранного языка". На примере английского.
Правки были, но мне повезло с научруком, она супер-быстро все делала и всегда была в зоне доступа))

Мне ближе точка зрения автора, вообще. Но мне смущают некоторые комментарии от юзеров тут)) Мол, и автор хороша, и папаша - мудак. Интересно, чем хороша автор-то?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #119 : 25 Мая 2016, 17:45:47 »
Жалующаяся, но при этом не имеющая лютого пздеца в жизни, здоровая половозрелая работоспособная кобыла никогда не вызывает сострадания.
Мафия - Скэтмен