Все разделы > Новости

1obl.ru - Родители бьют тревогу о взрывоопасной инструкции

<< < (21/23) > >>

Распущенный Воланд:

--- Цитата: thyl от 07 Июня 2016, 00:12:25 ---есть ещё прецеденты использования листьев подобных растений в качестве туалетной бумаги

--- Конец цитаты ---
Тут как раз может пронести. Если часть тела, на которую попал сок борщевика, прятать от солнца, то ожогов не будет :D

thyl:
ну это если борщевик
а есть растения именно с едким соком

Распущенный Воланд:
Тогда печально :)

Rin:
Насколько я знаю, борщевик не то чтоб ядовитый, просто его сок на коже человека при попадании под солнечный свет вызывает ожоги.
АПД: а, уже сказали. Ну сорян

Big_Muzzy:
Фиона, про паслен черный я в курсе. Но среди этого семейства есть ядовитые виды с очень красивыми и аппетитными ягодками. Детям лучше объяснить что ничего похожего не жрать, чем они перепутают и сожрут не то.

В лесу полно "благородных" ягодок, которые ни с чем не спутаешь. Черника, земляника, голубика, брусника, клюква, ежевика, малина, смородина - навскидку. Паслены всякие и зонтичные пусть сперва научится определять, прежде чем в рот тащить, а это уже как минимум в подростковм возрасте.

Просто про ядовитые грибы люди какбы в курсе и побаиваются, а растениями ядовитыми пренебрегают. Типа фигня, чотаково. А случаев отравлений много, даже в нашей нетропической полосе. Той же цикутой - насмерть. :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии