Все разделы > Новости
1obl.ru - Родители бьют тревогу о взрывоопасной инструкции
Big_Muzzy:
Зачем их различать??? Особенно не ботанику. Сказать детям, что зонтичные жрать опасно - не? И пасленовые. Среди них тоже ядовитые бывают. Если что-то охото пожевать из травы, можно погрызть злаки, или клевер. Хотя вообще жевать травинки опасно, можно тем же бычьим цепнем заразиться.
Неженка:
Ну вот я хочу, чтобы мои дети умели различать нормальные травы от ядовитых. И те развлекухи, которые преподавал мне дед, хочу передать детям. Это реально классно. Всякие свистки из осины, дудки из борщевика, пищалки из акации. Для детей это особенно интересно. Если кто-то предпочитает, чтобы дети срались при виде клеща и не смели дотрагиваться до травы, ок, не моё дело.
Fiona:
--- Цитировать ---И пасленовые.
--- Конец цитаты ---
Ну вот :( А бывает съедобный очень вкусный паслен, в детстве им объедалась. Сейчас уже не вижу нигде, видимо такие паникеры все и уничтожают "на всякий случай".
вот она, вкусняшка из детства https://ru.wikipedia.org/wiki/Паслён_чёрный
--- Цитировать ---Да их и взрослые то друг от друга не отличат, а то и не будут знать как отличить то.
--- Конец цитаты ---
Наиболее распространенные легко запомнить, а неизвестное тупо НЕ ЖРАТЬ. Кажется так всем в детстве говорили...
Воспоминания о вилке:
О взрослых, которые не отличат ядовитое растение от неядовитого: моя мама с сёстрами и друзьями как-то отправилась на пикник, и один мущщина, будучи нетрезв, решил сделать приглянувшейся ему даме приятное. Приятное он решил выразить в виде букета из местных растений. Очень ему приглянулись листья борщевика в качестве обрамления букета, но просто так отдираться от ствола они не захотели, поэтому мущщина, ведомый страстными чувствами и алкоголем, листья попросту отгрыз. Зубами.
О том, как у него потом разнесло волдырями пол-лица, присутствовавшие вспоминают со смехом и содроганием.
thyl:
есть ещё прецеденты использования листьев подобных растений в качестве туалетной бумаги
Навигация
Перейти к полной версии