Отключить от интернета вообще? Но там действительно есть много классного, что хотелось бы показать ребенку. Да и добрые друзья-одноклассники есть.
Да зачем вообще отключать? Достаточно, чтобы ребёнок вплоть до более-менее сознательного возраста пользовался интернетом под присмотром родителей. Я вообще сомневаюсь, что пацан или девчонка в лет 12 будут следовать вот таким вот инструкциям, если у них нет соответствующего диагноза. Младше этого - под присмотром. А совсем малявкам лет в 6-8 или какой там возраст просмотра Винксов уж точно делать в сети нечего. Это я к примеру возраст назвал, конечно, каждый ребёнок и его развитие и способность к критической оценке информации индивидуально.
Да, если начинать сначала, то не стоит писать такие инструкции вообще. Но их пишут, это факт, и с этим ничего не поделаешь. А ещё, как я говорил, в интернете есть маньяки, извращенцы, педофилы и куча-куча всего, от чего ребёнка уберечь трудно. Поэтому да, интернет для детей в разумных пределах, но не дети в интернете.
С другой стороны я сам понимаю, что то, что я говорю - это утопия. Что редкий родитель будет, за*банный работой, начальником, кредитами, пробками, бытом сидеть и бдить, чего там чадо за компом делает. Поэтому имеем что имеем - вероятно, рано или поздно какой-нибудь подъезд взлетит-таки на воздух стараниями маленькой феи.