Автор Тема: 1obl.ru - Родители бьют тревогу о взрывоопасной инструкции  (Прочитано 24444 раз)

Manticora

• Гость
Эээ, а родители заниматься детьми и с детьми не пробовали? Или все на откуп телевизеру и компутеру? Ну так это, что посеешь.
при чем тут занятия с детьми?
От всех опасностей не предупредишь, а если такая "инструкция" будет содержать что-нить типа "выпей уксус", "разбей градусник и проглоти волшебные капельки" и т.д. Я вот плохо представляю как обезопасить от всего этого ребенка. Просто потому что фантазия авторов этих эбанутых картинок явно круче моей.
Моя сестра знает, что газ горит и знает, что его нельзя оставлять открытым, но мало ли что еще придумают? Что, теперь все действия сопровождать фразой "не делай так, а то умрешь!" что ли?

Да нет, не объективный. С фишками типа родительского контроля, паролей на всём, на что можно поставить пароль и общей загруженностью ребёнка кружками, домашкой и секциями вполне можно избежать шатания по интернетам в поисках всякого дерьма.
а дети в кружках не общаются и информацией не делятся, да?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, это разговоры в пользу бедных. Если сваливать воспитание ребенка на телевизор, школу и сверстников, нечего удивляться, что чадо решит ночью открыть газ.
Лой, ткни пальцем, пожалуйста, где я писала о том, что воспитание ребенка сваливается на телевизор\школу?
Я русским по белому писала, что ребенок в школе, с телевизором и со сверстниками проводит в сумме больше времени, чем с родителями. Чтобы так не было, один из родителей должен не работать и надо переводить ребенка на домашнее образование.

К сожалению, заморочить голову, загипнотизировать, убедить в чем-то и т.д. можно не только детей, но и взрослых. Взрослых, которые потом за голову хватаются "как же так?" Это я сейчас безотносительно этой картинки, а в целом о разных возможных опасностях.
Любой человек, которых творит х*йню, опасную для других людей, должен быть наказан. Даже если "гыгыгы, мы посмеяться хотели". Даже если "ну я не подуууумал". Даже если "я не хотел"
Но у нас блин как всегда "вот идиоты, как они могли повестись?"

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Slaanesh, банить я предлагаю сайты, содержащие вот такие советы, адресованные детям.
Так контент кидают по тематическим и посещаемым сайтам. Вконтакт, Одноклассники, блевнички типа Беона. Всё забанить? Окей. Ведь сказать ребёнку, что газ трогать нельзя - это слишком сложно.
Любой человек, которых творит х*йню, опасную для других людей, должен быть наказан.
Ну, наказывайте, если найдёте :)
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
чота вспомнилась инструкция с борщевиком аки кремом для загара.
я с одной стороны орнула от инструкции, а с другой - ну не хорошо так, ну. шкальники в интернете бесявые, но эти хоть вырасти могут и снести свои стыдные записи. я бы предложила пускать газ чтобы набрать много классов обитателям дноклассников и престарелым игрунам в танки. однако купиться на это всё же могут только совсем уж претенденты на премию дарвина, которые обойдут пишущих в комментариях, хлопающих в ладоши и ищущих под подушкой новый айфон/куклу/ещё чотатам.
а если абстрагироваться от всякого рода хейта, надо просто провести ликбез по поводу пользования газовой плитой, чем опасно и всё такое. я в детстве вообще её опасалась, и очень радовалась, когда микроволновка и электрочайник появились, можно было к этой шайтан-машине не прикасаться и не сидеть голодом при этом. :D

Слава яйкам, пока Witch не приплели к этой идиотии! ::)
ну тык чтобы ведьмой стать, надо а) уже уметь колдунствовать на любительском уровне, б) подругу с бабкой-стражницей. вот никак тут газовой плитой не поможешь.
хотя сюжет винкс не помню ащще, и как в феи принимали. слишком детский мультик был, скучно смотреть было для 14-16 лет. ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 13:55:18 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Вот как раз в мире W.I.T.C.H. теоретически обычной девочке есть возможность стать стражницей с сверхъестественными силами, потому что эти силы будут транслироваться через амулет Сердце Кандракара из стороннего источника сил. По сути, кто будет стражницей, решают в Кандракаре и выбирают они из обычных людей. Превращения и связь со стихиями - следствие выбора совета Кондракара, а не врожденных способностей человека.

А в Winx получать фейские превращения может только фея по рождению - то есть, либо девочка фея, либо нет, и это никак не изменить. Как маг или магл. Становление феей - это раскрытие врожденных способностей, вследствие обучения в магической школе. Никого там не "принимали" в феи с упоротыми обрядами.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
А киньте кто-нибудь инструкцию, интересно глянуть

• Старожил

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
У меня только один вопрос: что делают в интернете дети, которые не знают о бытовых опасностях вроде газа? А что нож в розетку нельзя совать, они в курсе?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А киньте кто-нибудь инструкцию, интересно глянуть
инструкция из стартового поста недостаточно подробная и Немилия затрудняется с выполнением?

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
инструкция из стартового поста недостаточно подробная и Немилия затрудняется с выполнением?
Какая паршивая фея :(
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
при чем тут занятия с детьми?

Мантикора, а что не так? Ну замените «занятие» на «воспитание». Вы же не будете отрицать, что с детьми надо заниматься детей надо воспитывать? :)

Грик, плохому танцору яйца мешают, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Вот как раз в мире W.I.T.C.H. теоретически обычной девочке есть возможность стать стражницей с сверхъестественными силами, потому что эти силы будут транслироваться через амулет Сердце Кандракара из стороннего источника сил. По сути, кто будет стражницей, решают в Кандракаре и выбирают они из обычных людей. Превращения и связь со стихиями - следствие выбора совета Кондракара, а не врожденных способностей человека.
в комиксе все колдовать умели, кроме Вилл, но её всякие видения посещали. ну так по-мелочи, цветочек там воскресить, огонь подвинуть, порядок в комнате наколдовать. хотя вроде это спонтанно получалось. а амулет усиливал способности.
зы. а вообще меня не взяли в хогвартс, сейлор-воительницей я не стала, всё жду, что за мной доктор прилетит или в щите мне силушку нарастят(((
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
Попросила картинку кинуть, чтоб трафик не жрался - он платный. Что в этом смешного?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Оказывается, дочь прочла в интернете, что для того чтобы стать феей огня, нужно ровно в полночь, когда все спят, совершить обряд и открыть газ, все 4 конфорки. На утро никто из нас (8 человек в семье) не то чтобы не стал бы феечкой, мы умерли бы!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Как-то сложно все. С одной стороны надо объяснять детям, что газ не игрушки и выбросить к х*ям плиту, которая не перекрывает газ автоматически. А с другой стороны - проблема-то не в плите и не в газе, а в подобных инструкциях и детской доверчивости. С обеими проблемами бороться практически бесполезно.
Не газ, так разобранная зажигалка, ножички, спицы в розетку и прочая, прочая. Из этой же серии инструкций, насколько я помню, чтобы стать феей воздуха нужно прыгнуть с высоты.
Как тут ничего (то есть совсем ничего) не упустить, при этом не запугать ребенка, при этом не посадить его в клетку из гиперзаботы и информационного голода?
Отключить от интернета вообще? Но там действительно есть много классного, что хотелось бы показать ребенку. Да и добрые друзья-одноклассники есть.
В общем, чистой воды лотерея.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Как тут ничего (то есть совсем ничего) не упустить, при этом не запугать ребенка, при этом не посадить его в клетку из гиперзаботы и информационного голода?
Прививать ребенку критическое мышление, самостоятельность и мысль о том, что мама с папой ему лучшие друзья, с которыми всегда можно посоветоваться?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, в инструкции же не сказано, что феечкой становишься непременно при жизни.
Выражение "стать феей" приобретает новый смысл.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Старожил
в комиксе все колдовать умели, кроме Вилл, но её всякие видения посещали. ну так по-мелочи, цветочек там воскресить, огонь подвинуть, порядок в комнате наколдовать. хотя вроде это спонтанно получалось. а амулет усиливал способности.
зы. а вообще меня не взяли в хогвартс, сейлор-воительницей я не стала, всё жду, что за мной доктор прилетит или в щите мне силушку нарастят(((
Так способности у них появились, когда совет Кандракара выбрал их в стражницы и создал им связь с аромерами - источниками сил. Точно так же наделяли силами стражниц предыдущих поколений. Это не врожденная способность.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Хз, чего удивляться, куча взрослых верит в абсурдную и антинаучную хрень, а тут дети..
Но канеш базовые понятия с детства вбивать надо, про газ, электричество и прочее.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Попросила картинку кинуть, чтоб трафик не жрался - он платный. Что в этом смешного?
я нипонял.
Посмотреть картинку в первом посте - трафик платный
Посмотреть картинку в личке или в другом посте - трафик не платный?
Что ты блин несешь?

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Отключить от интернета вообще? Но там действительно есть много классного, что хотелось бы показать ребенку. Да и добрые друзья-одноклассники есть.
Да зачем вообще отключать? Достаточно, чтобы ребёнок вплоть до более-менее сознательного возраста пользовался интернетом под присмотром родителей. Я вообще сомневаюсь, что пацан или девчонка в лет 12 будут следовать вот таким вот инструкциям, если у них нет соответствующего диагноза. Младше этого - под присмотром. А совсем малявкам лет в 6-8 или какой там возраст просмотра Винксов уж точно делать в сети нечего. Это я к примеру возраст назвал, конечно, каждый ребёнок и его развитие и способность к критической оценке информации индивидуально.
Да, если начинать сначала, то не стоит писать такие инструкции вообще. Но их пишут, это факт, и с этим ничего не поделаешь. А ещё, как я говорил, в интернете есть маньяки, извращенцы, педофилы и куча-куча всего, от чего ребёнка уберечь трудно. Поэтому да, интернет для детей в разумных пределах, но не дети в интернете.
С другой стороны я сам понимаю, что то, что я говорю - это утопия. Что редкий родитель будет, за*банный работой, начальником, кредитами, пробками, бытом сидеть и бдить, чего там чадо за компом делает. Поэтому имеем что имеем - вероятно, рано или поздно какой-нибудь подъезд взлетит-таки на воздух стараниями маленькой феи.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
Стоп, так по ссылке в первом посте есть картинка? Что ж, отлично.
Трафик везде платный, а по ссылкам не хожу, потому что все тексты сюда приносят.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Я вообще сомневаюсь, что пацан или девчонка в лет 12 будут следовать вот таким вот инструкциям, если у них нет соответствующего диагноза.

в прошлом году замечательные дети из лингвокласса после уроков с огромной радостью играли в "невидимые ниточки". пробегали перед проезжающими машинами. пробежал слишком рано-ниточка провисла, надо сильнее натягивать(бежать ближе к машине), чтобы машина ее порвала

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Стоп, так по ссылке в первом посте есть картинка? Что ж, отлично.
нет, я такого не говорила
Картинка есть прямо в первом посте, прикрепленная. Бонусом для тех, кто дочитывает до конца перед тем, как отвечать )))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

А в Winx получать фейские превращения может только фея по рождению - то есть, либо девочка фея, либо нет, и это никак не изменить. Как маг или магл. Становление феей - это раскрытие врожденных способностей, вследствие обучения в магической школе. Никого там не "принимали" в феи с упоротыми обрядами.
Ничоси вы прошаренные  :o Я вот только сейчас узнала, что сериал про Winx, оказывается, до сих пор идёт и не думает заканчиваться  :o С момента его начала я успела закончить школу, поступить в универ, сменить две работы, получить диплом бакалавра и поступить в магистратуру, а этим феечкам в телеке по-прежнему шестнадцать  >:( Вот сцучки
"Чародеек" тоже помню, хороший мультсериал был. Вроде ещё были комиксы (если не ошибаюсь, сериал как раз по ним и сняли), но мне они казались слишком детскими.
По теме. Ещё в начале нулевых читала в газете про случай - девочка, мечтающая стать русалкой, купила у предприимчивой одноклассницы некий "волшебный эликсир", якобы отращивающий жабры и хвост. Не помню точно, что именно он из себя представлял, но "русалочку" в итоге госпитализировали с отравлением. Поразили две детали. Чудо-эликсир был куплен за, внимание, 10 тысяч рублей, утащенных, как выяснилось, из родительской заначки. Девчонкам было по 12 (!!!) лет. Слов нет до сих пор  :-\

Оффлайн beholder

• Постоялец
Что-то в последнее время в новостном инфо-поле нагнетают атмосферу вокруг интернета под девизом "защита детей". Видимо готовят массы для нового закона "об интернете".
А может и нет.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
Самый кошмар, что инструкцию явно не детишки писали, судя по картинке.

Red_moon

• Гость
когда мой сын начал в 4 классе сидеть в ВК, я просто взяла его пароль. да,это деспотично,Но я фильтровала не приходит ли ему что-то эдакое

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Кукушка, про русалочку ясно из H2O))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Catty

• Старожил
Из этой же серии инструкций, насколько я помню, чтобы стать феей воздуха нужно прыгнуть с высоты.
в прошлом году замечательные дети из лингвокласса после уроков с огромной радостью играли в "невидимые ниточки". пробегали перед проезжающими машинами. пробежал слишком рано-ниточка провисла, надо сильнее натягивать(бежать ближе к машине), чтобы машина ее порвала
Мне кажется, это естественный отбор сейчас так выражается. Ну насколько надо отъехать от мира сего, чтобы не знать про газ, про то, что прыгать с высотки - плохо, что машина может сбить?

Что-то классика вспомнилась.
Ни того, ни другого она, правда, не нашла, зато обнаружила хорошенький пузырек («Ручаюсь, что раньше его тут не было», – подумала Алиса, к горлышку которого был привязан бумажный ярлык (как на бутылочке с лекарством), а на нем большими буквами было четко напечатано: «ВЫПЕЙ МЕНЯ!»

Конечно, выглядело это очень заманчиво, но Алиса была умная девочка и не спешила откликнуться на любезное приглашение.

– Нет, – сказала она, – я сначала посмотрю, написано тут «Яд!» иди нет.

Она недаром перечитала множество поучительных рассказов про детей, с которыми случались разные неприятности – бедные крошки и погибали в пламени, и доставались на съедение диким зверям, – и все только потому, что они забывали (или не хотели помнить!) советы старших. А ведь, кажется, так просто запомнить, что, например, раскаленной докрасна кочергой можно обжечься, если будешь держать ее в руках слишком долго; что если ОЧЕНЬ глубоко порезать палец ножом, из этого пальца, как правило, пойдет кровь, и так далее и тому подобное.

И уж Алиса-то отлично помнила, что если выпьешь слишком много из бутылки, на которой нарисованы череп и кости и написано «Яд!», то почти наверняка тебе не поздоровится (то есть состояние твоего здоровья может ухудшиться).

Однако на этой бутылочке не было ни черепа, ни костей, ни надписи «Яд!», и Алиса рискнула попробовать ее содержимое.