Автор Тема: 1obl.ru - Родители бьют тревогу о взрывоопасной инструкции  (Прочитано 24280 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Выражение "стать феей" приобретает новый смысл.

Как ни крути, все к лучшему?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
]Выражение "стать феей" приобретает новый смысл.

вроде "фея" - это шлюпка, которая ворует у поциентов

Трафик везде платный, а по ссылкам не хожу, потому что все тексты сюда приносят.

ахаха
мы тут пишем, а она платит за просмотр. ППЦ.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Насколько я себя помню в совсем детском возрасте, мне было запрещено трогать газ, розетки, чайник, спички, ножи и ножницы, ну и так далее. И я прекрасно понимал последствия нарушения бытовой ТБ. А тут типа виноваты интернет и тролли, что дитё хлебушек. ребёнок видимо не нужен был, что решили не объяснять ТБ.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Кукушка, про русалочку ясно из H2O))
Что за H2O?  ??? Тоже мультик или комикс?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Что за H2O?  ??? Тоже мультик или комикс?
сериал это был. причём сравнительно неплохой, первые 2 сезона точно. у меня там ОТП навеки появился в виде Рикки и Зейна :-[ :-[ :-[
там три героини поплавали в проклятом зачарованном источнике и стали русалками. причём в русалку превращались из-за недолгого контакта с водой. и заодно немного колдунствовали по части воды, льда и почему-то огня.
по части спецэффектов: хвосты были норм, но колдунство выглядело дёшево. до 15 лет вроде неплохо сериалец зайти должен.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ранму передрали?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
у меня там ОТП навеки появился
*шёпотом*
А что такое ОТП?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
*шёпотом*
А что такое ОТП?
единственно верная романтическая пара (пейринг) по мнению зрителя из персонажей, канонных или не очень. но в сериале был канон)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Господи, да этому приколу больше двух лет.
Забили тревогу только сейчас. Зашибись. Слоупоки, блин.

По сути - детям надо объяснять, что мультики - это, блин, мультики. И нет тут никакой возможности сбежать из этого мира стать кем-то другим по части волшебных существ. А то у некоторых и после книг о Гарри Поттере дети умудрялись травиться "зельями" из бытовой химии.

Оффлайн Catty

• Старожил
Мне чет покемоны вспомнились. Даже в нашем зажопинске нашелся школьник, который сиганул из окна, то ли вообразил себя покемоном, то ли летать на нем пытался, не помню уже.

dragolub

• Гость
Мне чет покемоны вспомнились.

обычная реакция на форум ) Я слово-то забыл, а тут - вспомнил.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Меня в детстве бабушка специально учила никогда не есть сухие зёрнышки белены. А то ведь они растут под каждым забором...

А жаль Босячку. Глядишь, ей бы жилось легче.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тему не читала
Я канешн о маленьких детях мало чего знаю, но блин, неужели их мозг неспособен воспринять коротенькую инструкцию от родителей "газовую плиту не трогать, потому что можно случайно дом взорвать"? Ну или как-то более подробно, чтобы было всё понятно. Или что можно трогать, но просто газ выпускать нельзя, можно включать и зажигать. И так далее. А еще лучше купить безопасную плиту, которая автоматически газ останавливает. А то не ребенок - так родственник шизофреник обнаружится, который все пооткрывает

В детстве я ни разу не открыла дверь незнакомым и всегда смотрела в глазок (либо вообще не подходила к двери, если это точно не родители), не совала ничего в розетки, не играла с электроприборами. Потому что блеать мне объяснили, что это опасно. К бабушке каждый год меня возили - там газовая плита была, я ее зажигала при взрослых, просто мне нравилось спичками чиркать. И даже соблазна не было нарушить какое-то из этих простых правил жизни.
Всегда найдется какой-нибудь дебил, который посоветует ментос в колу кинуть или глаз себе пылесосом высосать (или член увеличить им же). Всё теперь, давайте сайты все подряд блокировать, это же интернет во всём виноват
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Газконтроль решает.

dragolub

• Гость
Газконтроль решает.

знакомый с Украины и вовсе плиту в металлолом сдал - всё равно газа нема. Феечки не пройдут!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
У меня в селе, где родственники и крестная остались, даже провода со столбов поп*здили  :-\

dragolub

• Гость
У меня в селе, где родственники и крестная остались, даже провода со столбов поп*здили  :-\

это тут регулярно в селах, иногда особо упорные дарвинисты лазят к ЛЭП без мозгов и снаряги, там же и поджариваются. Знакомые в частном доме заметили ухудшение телеприёма, и еле успели заметить бомжей, утекающих с их антенной. Вломили люлей, антенну пофиксили )

Оффлайн Morhann

• Ветеран
murmur, таки выше правильно отметили, всего не объяснишь. Кому-то не придет в голову рассказать про пылесос и глаза, другим - что нельзя отбеливать зубы Доместосом (а чо, жрать-то нельзя, понятно, а тут быстренько), третьим - еще что-то. Детям иной раз приходит в голову такое, что взрослый даже не додумается.
А треш-советов в интернете много и встретить можно любой из них.

Раньше, помнится, недетское кино и литературу тоже прятали просто потому что в некотором возрасте мозгов еще меньше, чем надо. Так что, ящитаю, интернет до некоторого возраста должен быть раздельным таки. Или достаточно ограниченным.

Это даже безотносительно плиты и прочих очевидных моментов, которые здесь уже затаскали. Плитой, впрочем, частенько стращают, объясняя, что огонь - опасно, а что опасного в том, чтобы просто включить газ, без огня? Никто ведь не обожжется, как на картинке и написано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А треш-советов в интернете много и встретить можно любой из них.

А еще можно объяснить, что никакой совет из интернета или от друзей во дворе не нужно бежать выполнять, не посоветовавшись с родителями
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
эта штука стара как мир
еще сыендук по ней видео делал
ну что ж, не следите за свои чадами, получите-распишитесь

Рикки Хирикикки

• Гость
ОМГ, как страшно иметь маленького ребёнка, оказывается. Всего не объяснишь — это если составлять чёткий список инструкций по каждой мелочи.
А как насчёт развития умения обобщать, анализировать и делать частные выводы, м?
Мой ребёнок, например, чётко знает, что бытовую химию, предназначенную для чистки чего бы то ни было, не только в рот тянуть нельзя, но и работать с ней лучше в перчатках. Неважно, как она называется и видел ли он её до этого.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
прочла и аж вздрогнула
моя дочь (будучи парой лет младше) тоже увлекалась Винксами
и ведь отлучение от интернета и телевизора не поможет - в садике или в школе подруги расскажут
ад и израиль прост!
neko nyan nyan

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Надежда на волшебство и чудо любую опаску перебьет. Дети, мне кажется, пока сами шишек не набьют, реально недооценивают угрозу.Хоть 100 раз скажи "Не подходи, горячее!", пока ожёг не получит первый, не осознает насколько это опасно. Многое делать нельзя и вредно и опасно, но если никто не видит, то чуть-чуть...Короче не верится мне, что родители не говоили детям, что газ опасен и подходить к плите нельзя.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Ох лол, с подключением.
Где-то аж целый пак валялся, со всякими "выращиваем кристаллы в домашних условиях" и прочим. Забавно, что на это говно даже взрослые ведутся.
Можешь скинуть как-нибудь?
У меня только эта пикча сохранилась :(

Неженка

• Гость
И да, учить с возраста 3-4 лет, что газ нельзя оставлять ни в коем случае, как и воду, как и открывать незнакомым, не жрать лекарств без взрослых, не высовываться из окна итд итп. Тогда есть большой шанс, что инфа о том, как стать феей, ляжет уже на подготовленную почву как анекдот, а не руководство как стать феей.
Мне в детстве рассказывали родители и дедушки-бабушки, что подобранная на улице игрушка может быть бомбой, просто потому что есть злые люди. Не вижу, почему бы современным родителям не учить детей, что всякая хрень в интернете может оказаться происками злых людей. И в том числе что их друзья-подружки тоже могут быть обмануты такими злыми людьми.  Однако если родители детьми вообще не занимаются, определённо всё это не поможет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
О, нас в детстве пугали, что подобранные на улице конфетки могут содержать иголки или обломки лезвий. Да, мол, подбрасывают плохие люди. Ну просто потому что надо было как-то научить не жрать всё, что валяется без присмотра. Другого объяснения не вижу. Насколько мне известно, реальных пострадавших от конфетно-уличного терроризма тогда так и не было.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
Насколько мне известно, реальных пострадавших от конфетно-уличного терроризма тогда так и не было.
Нам тоже рассказывали, что бомбы в игрушках могли фашисты подбрасывать в войну. И типа такого сейчас нет, но мало ли, бывает же... Скорее всего тоже - чтобы не тащили всякие помойные игрушки домой.

thyl

• Гость
Так смешно читать полезные советы диванных педагогов типа ололой
Балаболкус вульгарис

Неженка

• Гость
В наших околомосковских краях борщевик (его даже и называли "дудочник") всегда служил только материалом для создания особенно шумных дудок и водяных помп. Меня лично дедушка учил их делать. Я только выросши и зайдя в интернет узнала, что это оказывается страшно ядовитое растение. То ли у нас в Подмосковье не ядовитые разновидности (вроде их в России аж штук 40 существует) растут, то ли мы все были адово невосприимчивые, но у нас это было совершенно безобидная штука, игрушка. Или вообще это было другое растение... но как мы ухитрялись не перепутать его с ядовитым борщевиком, не знаю...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 20:24:23 от Неженка »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А объяснить детям про ядовитые растения (и грибы) слабо? Что если не знаешь растение - нефиг его рвать. И в рот не тащить, соком не натираться. Про волчьи ягоды в детстве всем ведь говорят?

Взрослых дебилов тоже полно - лампочки в рот суют, член везде пихают или на крайняк выводят дома гомункула.

Неженка, а точно борщевик у вас был в детстве, а не дудник? Или другие зонтичные?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 20:25:42 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.