Все разделы > КМП, опубликованные
#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка
Olsky:
--- Цитата: ВЫдрик от 27 Мая 2016, 09:36:30 ---Ирония?
--- Конец цитаты ---
Да не ирония. Просто, во-первых, то, что продается сейчас - это вообще ужас какой-то, а во-вторых я столько "переводчиков" встречала, у которых основная деятельность - засрать официальные переводы чего бы то ни было, потому что они лучше всех знают... Подбешивать начало.
А что вам не нравится в этой фразе-то? xDDD
Maryam:
кстати, про издательства и литсеминары
у Поповой в ЖЖ недавние ссылочки на поучительные рассказы мта (без иронии) о как раз вот таком литсеминаре, который вели мэтры отечественной сай фай и протчего и протчего и протчего
я лично из сети и вылезать то не хочу, литмастерских хватает, хотя бы на том жи МИРФе
вывешивать опусы можно и на самиздате, и на всяких фикбуках (каждый третий там ориджинал), и даже иметь от этого копеечку малую
а в говно обеими ногами влезать - увольте-с
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Maryam от 27 Мая 2016, 10:35:44 ---кстати, про издательства и литсеминары
у Поповой в ЖЖ недавние ссылочки на поучительные рассказы мта (без иронии) о как раз вот таком литсеминаре, который вели мэтры отечественной сай фай и протчего и протчего и протчего
--- Конец цитаты ---
не-не, эти литсеминары, что проходят на Интерпрессконах и Малеевках, Бастконах, Росконах и иже с ними, на самом деле тупо для галочки и оправдание самого смысла этой тусы. За пару дней что-то дать по романам двух десятков человек? Пффф, профанация. Ну и щастье для МТА, что его текст читал Сам Мэтр, угу. Так что на конвент для участия в литсеминаре ехать никакого смысла нет. Вот в Липки (точнее, в другое место, куда они переехали) - это тема, там неделя на 10 человек дается, это помогает.
У нас не сай-фай, у нас просто по стилистике и логике текста.
Christmas_Elf:
--- Цитировать ---Ну еще бы вы бросились. Вы и так всю рубашку на грудях порвали, повествуя о том, что и как нужно вылизывать.
--- Конец цитаты ---
..попутно показывая прям на груди
--- Цитировать ---Да.
И еще я литературный критик.
И член жюри сетевых литературных конкурсов.
И руководитель литературных семинаров.
И.. пожалуй, здесь стоит пока остановиться, хватит.
--- Конец цитаты ---
Я так рада за Вас))) Надеюсь всё у Вас будет хорошо)
--- Цитировать ---Нет-нет, что вы. Вы тут так потрясающе учите, что
Писать тоже надо уметь.
что я с удовольствием послушаю и поучусь еще.
--- Конец цитаты ---
Ну эта фраза из поста, когда мы спорили на тему того, что важнее иметь коммерческую жилку или уметь писать.
Таки вы считаете, что всё-таки коммерция?
И нет, я не учу как писать, и как зарабатывать, в конце концов я ж этим заработать не смогу)
Maryam:
--- Цитата: Фамильное Привидение от 27 Мая 2016, 10:41:56 ---не-не, эти литсеминары, что проходят на Интерпрессконах и Малеевках, Бастконах, Росконах и иже с ними, на самом деле тупо для галочки и оправдание самого смысла этой тусы. За пару дней что-то дать по романам двух десятков человек? Пффф, профанация. Ну и щастье для МТА, что его текст читал Сам Мэтр, угу. Так что на конвент для участия в литсеминаре ехать никакого смысла нет. Вот в Липки (точнее, в другое место, куда они переехали) - это тема, там неделя на 10 человек дается, это помогает.
У нас не сай-фай, у нас просто по стилистике и логике текста.
--- Конец цитаты ---
строго говоря, если литература качественная, похрен на жанр (в общем), все равно должна быть логика, раскрытие характера, красивый язык и прочее
я просто к тому, что как по мне, мЭтр может давать советы исходя из собственного опыта, который достаточно часто довольно специфичен
и по большому счету все эти литсеминары - тусовки заради, слет юных василис по обмену премудростями
все равно автор с текстом останутся наедине, и не факт что мта примет поправки, узрит ошибки, будет править и перекраивать текст и все такое
--- Цитата: Christmas_Elf от 27 Мая 2016, 10:45:27 ---И нет, я не учу как писать, и как зарабатывать, в конце концов я ж этим заработать не смогу)
--- Конец цитаты ---
а вот зря
у той же Поповой встречаются смешные посты про сетевых критиков, которые принимают тексты на вычитку и правку за какие-то фантастические деньги
не знаю уж, ведется ли кто на это, учитывая отсутствие соответствующего образования, богатого жизненного и профессионального опыта и много чего еще (иной раз включая банальную грамотность)
но объявы таки висят на тематических форумах и пабликах, да
Навигация
Перейти к полной версии