Все разделы > КМП, опубликованные
#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка
Elf78:
--- Цитата: Helix от 25 Мая 2016, 16:41:06 ---всерьёз рассчитывать на славу и деньги как у Роулинг, живя в рашке это вообще диагноз, имхо
--- Конец цитаты ---
Думаю, его бы слава и деньги Пилюлькина устроили.
--- Цитировать ---автор, открою тайну - есть фикбук, на который пишут весьма талантливые люди, совмещая работу и учебу.не короткие драблики,а прекрасные макси по 500 страниц.
--- Конец цитаты ---
Как эта ценная информация должна помочь автору?
Дениятос:
мужа выгнать работать литературным негром к той же донцовой. хотел зарабатывать деньги писательством - вуаля! ;D
Elf78:
--- Цитата: tamil от 25 Мая 2016, 17:29:08 --- Ну талант Роулинг тоже во многом переоценён. Книги и той, и той называют "бестселлером", то бишь конъюнктурой. ::) ::)
(Донцову не читаю, первые 3 книги Роулинг нравятся).
--- Конец цитаты ---
Во-первых, бестселлер - это топ продаж, а не "то бишь конъюнктура", во-вторых, успешные авторы, в том числе, Роулинг, сами обычно конъюнктуру и создают. Да в принципе, то же можно и про Донцову сказать - до нее ниша юмористического бабского детектива особ популярой и коъюнктурной не была.
Федя:
Писательство к деньгам имеет отношения еще меньше, чем музыка. Если очень сильно повезет, то, при наличии таланта, упорства и упоротости, когда-нибудь деньги появятся. В остальном же, при тех же трудозатратах, их гораздо проще и быстрее заработать чем-нибудь другим.
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Helix от 25 Мая 2016, 17:09:00 ---не знаю, сколько получает Донцова, но слава у неё как у автора убогой жвачки для мозгов, до Роулинг ей как до Китая раком
в принципе можно было бы привести в пример Лукьяненко, он как-то ближе, но это скорее исключение, в целом нормальных авторов массового чтива у нас нет, одно говнофентези и *уита про попаданцев
--- Конец цитаты ---
Так Роулинг такая же убогая жвачка. Просто про магов.
Первые 2-3 книги норм, а остальное днище же.
Горе-писака охренел что-то. Могу привести примеры писателей, у кого знаю биографию (или автобиографию):
1) Джек Лондон - бродяжничал, работал на разных чёрных работах, писал первые рассказы на коленке, но писал и даже стал миллионером.
2) Максим Горький - в приниципе, жил получше Джека Лондона, но тоже выбился в люди.
3) Мустай Карим - в начале карьеры не имел возможности даже снимать нормальное жильё, жил по чердакам.
А тут ему целый кабинет подавай.
Хотя то, что он сумел заработать 60К на писательстве делает ему честь. Там так-то сложно хоть сколько-нибудь заработать, особенно, если создавать что-нибудь относительно годное.
Навигация
Перейти к полной версии