Все разделы > КМП, опубликованные

#18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка

<< < (16/37) > >>

Elf78:

--- Цитата: Linnayv от 26 Мая 2016, 15:01:40 ---
Срамота!  :-\

--- Конец цитаты ---
Тем не менее, к чему был этот аргумент?

--- Цитировать --- она объективно талантливый (хотя бы в коммерческом плане) писатель
--- Конец цитаты ---
Ну так и Донцова - талантливый в коммерческом плане писатель, что не так?

--- Цитировать ---О чём это я, а, да, заработать на писательстве можно, сложно, но можно. Лукьяненко доказал,
--- Конец цитаты ---
Основное, что доказал Лукьяненко - серьезно зарабатывать писательством может один из десятков тысяч и только если повезет. Кем был Лукьяненко до экранизации? Рядовым легиона "широко известных...". Ок, я готов согласиться, что рядовым первой когорты этого легиона, но не более того. История не знает... и все такое, но я уверен, что без экранизации он там бы и остался. Хотя конечно, возможно, на экранизацию повлияла коммерческая жилка Пилюлькина, не в курсе.  

--- Цитировать ---для этого достаточно пары хороших идей, кое-какие навыки письма и коммерческая жилка
--- Конец цитаты ---
Я бы поменял приоритеты:
Коммерческая жилка на первом месте.
Идеи на последнем - Лукьяненко в этом плане достаточно вторичен. Да и вообще, генерировать идеи способен даже школьник, а вот годно написать по этим идеям, и главное - продать свою писанину, вот вопрос.
Ну и умения писать между ними.

При этом в целом, я люблю Лукьяненко, даже не смотря на его украинофобию и копирастию. Это чтоб не подумали, что я субъективно на него качу бочку.

Christmas_Elf:

--- Цитировать --- она объективно талантливый (хотя бы в коммерческом плане) писатель
--- Конец цитаты ---
Ну так и Донцова - талантливый в коммерческом плане писатель, что не так?
[/quote]

Донцова скорее бренд, это немного другая литература и специфика. Да и никто уже не разбирается кто там пишет, зачем и почему, деньги платят и хорошо.

--- Цитировать ---Кем был Лукьяненко до экранизации?
--- Конец цитаты ---

Можно подумать, у нас Лукьяненко до экранизации вообще никто не читал и премии он не получал. И Толкиена никто у нас не знал.Так то у нас  Булгакова, Гоголя и Достоевского знают только благодаря экранизациям Бортко (хотя есть экземпляры)

Копирастия...а у кого его нет, при обилии написанного не пересечься ни с кем, ну и банально удержаться  от желания "позаимствовать" и "модифицировать" подходящую идею не застрахован ни один автор. 

Писать тоже надо уметь. Пример, Нил Стивенсон, классный писатель, миры, идеи, стимпанк, но манера письма просто тушите свет, больше пяти страниц в день это прям для меня лично труд. Думала лажает переводчик, скачала оригинал...нет....не лажает. Оргазм от него могут получать законченные технаринаноинженеры, и то далеко не все. Но книги то огонь! Вспомнила его, потому что там Лукьяненко тож кой чего "заимствовал".

Давайте по приоритетам сойдёмся что всё таки на первом месте должен стоять талант, а уж потом комерция. При условии, конечно, что это действительно хорошая книга. Ну да, не хочу я вылазить из своего мира розовых филологических пони.

Ыш:
Лукьяненко был ОЧЕНЬ известен и популярен задолго до экранизаций. Я его еще чуть ли не в младшей школе читала зачем-то. В юношеской библиотеке у него едва ли не отдельный стенд был.

Elf78:

--- Цитата: Ыш от 26 Мая 2016, 15:27:05 ---Лукьяненко был ОЧЕНЬ известен и популярен задолго до экранизаций. Я его еще чуть ли не в младшей школе читала зачем-то.

--- Конец цитаты ---
И я читал задолго до экранизации, но ОЧЕНЬ известен и популярен он не был. Он был популярен среди любителей подобного жанра, то есть широко известен в узких кругах.  

--- Цитировать ---В юношеской библиотеке у него едва ли не отдельный стенд был.
--- Конец цитаты ---
И у Перумова был, и у Бушкова, и у Олдей - тоже мне показатель.

Фамильное Привидение:

--- Цитата: Christmas_Elf от 26 Мая 2016, 14:56:49 ---Кстати уважаемые, а вы знаете какой гонорар на конкурс детективного романа 2016 года? 10 000 и не рублей. Ежегодный конкурс короткого рассказа и переводов от 100 до 350 тысяч рублей. И это для начинающих авторов, я не говорю о премии "Нос" и "Русский букер".

--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, "Нос" и "Букер" даются за уже изданные штуки, и штуки определенной стилистики и направленности. У них весьма специфический формат.
А про конкурс детективного романа - не смешите. Электронные издательства, подобные тому организатору, то и дело проводят таковые "конкурсы". Приз в них "уходит" липовым фигурам, а суть этих конкурсов - набрать базу авторов, чтобы потом рассылать им предложения сотрудничества.

--- Цитата: Christmas_Elf от 26 Мая 2016, 14:56:49 --- В конце концов книга это примерно 8 авторских листов по 40 тыс знаков, что там можно было вылизывать два года при ежедневной восьмичасвовой работе?

--- Конец цитаты ---
Вообще-то от 10 до 15, в идеале 13 авторских. И да, вылизывают не по одному году, в том числе и профессиональные авторы. Тут кто-то и рассказы на 20 т.зн по месяцу вылизывает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии