Автор Тема: #18013 - Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка  (Прочитано 24583 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
всерьёз рассчитывать на славу и деньги как у Роулинг, живя в рашке это вообще диагноз, имхо
Думаю, его бы слава и деньги Пилюлькина устроили.

автор, открою тайну - есть фикбук, на который пишут весьма талантливые люди, совмещая работу и учебу.не короткие драблики,а прекрасные макси по 500 страниц.
Как эта ценная информация должна помочь автору?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
мужа выгнать работать литературным негром к той же донцовой. хотел зарабатывать деньги писательством - вуаля! ;D
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну талант Роулинг тоже во многом переоценён. Книги и той, и той называют "бестселлером", то бишь конъюнктурой. ::) ::)

(Донцову не читаю, первые 3 книги Роулинг нравятся).
Во-первых, бестселлер - это топ продаж, а не "то бишь конъюнктура", во-вторых, успешные авторы, в том числе, Роулинг, сами обычно конъюнктуру и создают. Да в принципе, то же можно и про Донцову сказать - до нее ниша юмористического бабского детектива особ популярой и коъюнктурной не была.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Писательство к деньгам имеет отношения еще меньше, чем музыка. Если очень сильно повезет, то, при наличии таланта, упорства и упоротости, когда-нибудь деньги появятся. В остальном же, при тех же трудозатратах, их гораздо проще и быстрее заработать чем-нибудь другим.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
не знаю, сколько получает Донцова, но слава у неё как у автора убогой жвачки для мозгов, до Роулинг ей как до Китая раком
в принципе можно было бы привести в пример Лукьяненко, он как-то ближе, но это скорее исключение, в целом нормальных авторов массового чтива у нас нет, одно говнофентези и *уита про попаданцев
Так Роулинг такая же убогая жвачка. Просто про магов.
Первые 2-3 книги норм, а остальное днище же.

Горе-писака охренел что-то. Могу привести примеры писателей, у кого знаю биографию (или автобиографию):
1) Джек Лондон - бродяжничал, работал на разных чёрных работах, писал первые рассказы на коленке, но писал и даже стал миллионером.
2) Максим Горький - в приниципе, жил получше Джека Лондона, но тоже выбился в люди.
3) Мустай Карим - в начале карьеры не имел возможности даже снимать нормальное жильё, жил по чердакам.

А тут ему целый кабинет подавай.

Хотя то, что он сумел заработать 60К на писательстве делает ему честь. Там так-то сложно хоть сколько-нибудь заработать, особенно, если создавать что-нибудь относительно годное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
мужа выгнать работать литературным негром к той же донцовой. хотел зарабатывать деньги писательством - вуаля! ;D
На биржу копирайтеров! Как говорится, милости прошу к нашему шалашу.

Если серьезно, там часто негров и вербуют. Да и просто авторов тоже - у меня вот знакомый автор так завербовался, платят мало, зато издадут под собственным именем, а там уже как выстрелишь. Принимают по главе, сразу редактируют, говорят что исправить.

Писательство к деньгам имеет отношения еще меньше, чем музыка. Если очень сильно повезет, то, при наличии таланта, упорства и упоротости, когда-нибудь деньги появятся.
Ключевое слово - повезет. От чего зависит - хз. Может, потому что у нас еще не очень развит институт литературных агентов.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 19:17:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
( кто-нибудь объяснит мне, что за землянично-золотистый цвет волос такой).

Strawberry blonde. Это переводчик лопухнулся.

A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ключевое слово - повезет. От чего зависит - хз. Может, потому что у нас еще не очень развит институт литературных агентов.

Да это везде так.

Просто если импортный автор дорос аж до перевода на русский - это уже серьезнейший литературный успех на фоне бесчисленных толп неизвестных нам нищебродов.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если российский автор дошел до перевода на английский и выкладки в книжных магазинах других стран, это ИМХО тоже очень круто. Я вообще была удивлена, когда увидела в книжном магазине Хельсинки книги Лукьяненко, да и серию "Метро" - на английском, конечно. Независимо от того, что я о самом произведении думаю - это интересно.
И в аэропорту Вьетнама мне английские книги Лукьяненко встречались.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
60 штук за книгу? Божечки, что за прекрасное издательство? От 15 до 30 не хотите ли, для начинающего автора?
Дядечка похоже шыдевр наклепал.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

dragolub

• Гость
Я вообще была удивлена, когда увидела в книжном магазине Хельсинки книги Лукьяненко
...
И в аэропорту Вьетнама мне английские книги Лукьяненко встречались.

отсутствие пиратских доступных копий игр приводит к тому, что фанфики по ним считают литературой (
ннууу тупыыые  ©

60 штук за книгу? Божечки, что за прекрасное издательство? От 15 до 30 не хотите ли, для начинающего автора?
Дядечка похоже шыдевр наклепал.

15-30 реальнее, да. Но дядечка вон 2 года текст вылизывал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мало издать, ее еще раскрутить надо. А это тоже деньги, связи, кароч шоу-биз во всей красе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
15-30 реальнее, да. Но дядечка вон 2 года текст вылизывал.
Насколько я знаю, выплаты начинающим авторам не сильно зависят от качества работы. Вот если первая продастся восхитительно, да плюс переиздание, растасканное фанатами - там за вторую книжонку можно поспорить. Скорее всего, тебя пошлют на йух, но зато ты будешь борцом. :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
не знаю, сколько получает Донцова, но слава у неё как у автора убогой жвачки для мозгов, до Роулинг ей как до Китая раком
не знаю, как пишет донцова, но энные страдалочки гарри поттера толщиной в 2 тома "войны и мира" - это тоже пздец.

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
Я не раз говорил, и еще повторю: жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее попусту. Всякий неликвид обоих полов-псевдобизнесмены, псевдохудожники, псевдописатели и прочая нечисть пусть идет нахрен и не сворачивает. Туда же игроманы, айфонофилы, алкородня и т.д. Вкладывать свой жизненный потенциал в то, чтобы неудачники могли продолжать свою жалкую жизнедеятельность-крайне неудачная инвестиция. Вообще ни во что кроме как в себя(в разных формах) не надо вкладываться.

Оффлайн Catty

• Старожил
Крот, тогда вам срочно надо разрегиться на форуме.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Крота невозможно провернуть назад  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Zzz

• Гость
айфонофилы
Ээээй. Я хоть и биллифонофил, но это уже слишком.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Я не раз говорил, и еще повторю: жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее попусту. Всякий неликвид обоих полов-псевдобизнесмены, псевдохудожники, псевдописатели и прочая нечисть пусть идет нахрен и не сворачивает. Туда же игроманы, айфонофилы, алкородня и т.д. Вкладывать свой жизненный потенциал в то, чтобы неудачники могли продолжать свою жалкую жизнедеятельность-крайне неудачная инвестиция. Вообще ни во что кроме как в себя(в разных формах) не надо вкладываться.
вот это я понимаю - успешность
просто like a sir, епть

bardak_maker

• Гость
Я не раз говорил, и еще повторю

Мда, скромность ваше второе имя  ;D

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я себе с трудом представляю будни писателя. Вот как это происходит? Проснулся утром,зубы почистил,кофе попил и как давай писать до обеда! Пообедал-и опять? Так,что ли? Или какое-то вдохновение надо,музу там за хвост поймать? Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Я себе с трудом представляю будни писателя. Вот как это происходит? Проснулся утром,зубы почистил,кофе попил и как давай писать до обеда! Пообедал-и опять? Так,что ли? Или какое-то вдохновение надо,музу там за хвост поймать? Неужели никак нельзя творческий процесс совместить с какой-то совсем неодухотворенной работой,за которую денежку платят?
Помню читала рекомендации для начинающих писателей. И там как раз был совет каждый день хоть что-то из себя выдавливать определенного объема (звучит-то как), типа чтоб мозги разогнать, а там и муза подтчнется
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

bardak_maker

• Гость
Иждивенка, ну Диккенс, например, так и делал. У него была крайне высокая продуктивность -- писал каждый день 2-5 страниц. Когда он только начинал писать, у литературных критиков он пользовался славой Донцовой, обычный такой беллетрист, который публиковал однотипные романы в журналах, у него была своя кучка преданных фанатов, которые заваливали его просьбами о продолжении и Диккенс часто прислушивался к мнению своих читателей и менял судьбу героев прямо по ходу сюжета, если того требовала публика. Это была исключительно коммерческая деятельность, к высокой литературе не имевшая отношения, рутинная работа. Он сам крайне нелестно отзывался о своих произведениях того времени, предостерегал от прочтения тех, чьим мнением дорожил. Потом к нему пришла известность и он уже мог выбирать о чем писать, не хватался за любое предложение издателей, но в период тотального безденежья, был вынужден этим перебиваться.

Оффлайн Catty

• Старожил
Да, так. Сидишь и пишешь. Потом правишь.
Но в случае мужика, эээ, стоило бы не отдельный кабинет требовать, а работать, а после работы писать. Или не жениться. Тогда бы его никто не пилил. Правда, и кабинета бы не было.

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
Сначала отвечу  для Volkodav
Фрай - недурен, но на любителя.
Ван Зайчик - проект хлопнулся уже лет пять как.
Олди - гут.
Валентинов - на любителя.
Дяченко - гут
Звягинцев - умер совсем недавно.
Панов - было гут, сейчас у него граница. Либо и дальше будет хорошо (но уже в новых книгах и сериях, либо всё)
Бушков - всё очень плохо уже года три.

Зотова забыли.

Теперь по предмету поста на КМП. Мужику с лету дали гонорар примерно вдвое выше стандартного для новичка. И это круто, потому что значит - есть в нем какая-то перспектива. Мужик для этого пахал три года. Это плохо, потому что его тупо забудут, если только издательство само не начнет его подгонять.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мужику с лету дали гонорар примерно вдвое выше стандартного для новичка. И это круто, потому что значит - есть в нем какая-то перспектива.
"Слёту" всё-таки слишком сильно сказано. Мужик до этого получал отказы не раз и не два. И роман переписывал-переделывал не раз и не два. Кроме того - неизвестно ещё, что там за издательство. Может, только-только открывшаяся шарашкина контора, готовая хвататься за любых авторов. В этом случае не факт ещё, что обещанный гонорар ему выплатят в полном объёме - обещать не значит жениться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мало издать, ее еще раскрутить надо. А это тоже деньги, связи, кароч шоу-биз во всей красе.
Шо?? Кому надо? У нас реально раскрученных и раскручиваемых по-шоубизовски звезд макулатуры (с экранизациями, интервью в прессе, явлением лика в зомбоящике и т.п.), как пальцев на одной руке. Лукьяненко, Акунин, Пелевин, Донцова ну еще туда-сюда Устинова мелькала раньше, сейчас в тираж ушла. Всё! Разные широко известные в узких кругах, вроде Олди, Валентинова, Дьяченок и иже с ними стали известны благодаря сарафанному радио, никто специально их не раскручивал. А уж раскручивать новоиспеченного автора вообще нахер никому не прилипло, много чести для очередного ноунейма. Яркая обложка и "продающая" аннотация и так сделают свое дело.    

Может, только-только открывшаяся шарашкина контора, готовая хвататься за любых авторов.
Никакая контора за любых авторов хвататься не будет - желающих издаваться на порядки (не оговорка - реально на порядки) больше, чем контор - хоть жопой жуй. Открывай самиздат и выбирай любого.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 00:59:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Никакая контора за любых авторов хвататься не будет - желающих издаваться на порядки больше, чем контор - хоть жопой жуй. Открывай самиздат и выбирай любого.  
Желающих-то больше, но далеко не все МТА рискуют связываться с неизвестной конторой. В первую очередь "окучивают" более-менее крупные и известные издательства, по мелким и узкоспециализированным идут самые упорные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Желающих-то больше, но далеко не все МТА рискуют связываться с неизвестной конторой. В первую очередь "окучивают" более-менее крупные и известные издательства, по мелким и узкоспециализированным идут самые упорные.
Нифига не понял. Кто такие МТА? Чем автор ценнее 100500 мечтающих издаться графоманов, чтоб за него хваталась даже самая шарашкина контора? Зачем платить дороже среднего по рынку, если желающих и так завались, а издают все равно первых встречных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Нифига не понял. Кто такие МТА? Чем автор ценнее 100500 мечтающих издаться графоманов, чтоб за него хваталась даже самая шарашкина контора? Зачем платить дороже среднего по рынку, если желающих и так завались, а издают все равно первых встречных.
МТА = Молодые Талантливые Авторы. Чем данный автор ценнее в глазах издательства - можно только гадать, разумеется. Повторюсь, пообещать заплатить - ещё не значит заплатить. Мужик, насколько можно понять из истории, договор ещё не заключал, никаких документов не подписывал. Впрочем, с шарашкиной конторы станется кормить обещаниями и задерживать выплаты даже после подписания договора, а потом поставить перед фактом: денег нет, можем заплатить только вот эти гроши, не нравится - дверь вон там.