Ну давайте сойдёмся на том, что все люди разные и всем нравятся разные вещи, кому-то Джойс, кому-то Набоков, кому-то поэзия миннезингеров 12 в., я вот Фолкнера люблю, тоже, кстати, не топ. Да, я не читала всего Набокова, потому что он мне не нравился, прочитала только для экзамена, ну а кто-то его вообще не читал. Зато я Шекспира всего прочитала на каникулах, потому что было интересно, а так же Мёрдок, Теккерея, а ещё я очень люблю Стругацких и Геймана, не смотря на то, что вот их в программе не было.
И вообще это претензии из разряда "тыжфилолог": "а почему ты коврекаешь слова? Тыжфилолог! А почему у тебя ошибки в постах? Тыжфилолог! А почему ты не знаешь наизусть года жизни всех классиков и "Илиаду" наизусть? Тыжфилолог!" И на все эти вопросы у меня один ответ: "Уважаемые, идите в ж*пу!"
По поводу моего образования и грамотности, да, я не фанат филологии и мне не стыдно)) Если уж на то пошло, моя первая специальность не русский язык, и вторая кстати тоже, а диплом я защищала по литведению. Кстати, если интересно, то научрук долго била меня тапком за орфографию в дипломе, и тем не менее, защитилась я на отлично, потому что практическая аналитическая работа и художественный перевод не вызывали вопросов и сомнения у аудитории. А на орфографию всем ср*ть, то есть нет конечно, орфография, оформление, вылизывание, но это чисто для порядку.
Да, у меня есть ошибки и опечатки, и на форумах это нормально, не думаю, что это вообще то место,где нужно сильно переживать, как ты пишешь. Вот работа да, тут я всё перепроверяю, подчищаю, перепроверяю у других. Но мне за это, если что, деньги платят. Посты же я почти никогда не перечитываю.
Да, я жалею, что пошла на филологию, я, *реновый филолог, и не думаю даже с вами по этому поводу спорить, но мне было 16 при поступлении и я очень плохо представляла себе перспективы, а мои родители представляли перспективы ещё хуже. Для нас на тот момент было достаточно того, что это престижный гос ВУЗ с сильной базой и кафедрой, один из самых престижных в городе. Ну знаете, у каждого в городе есть такой БГУ, ПГУ, СГУ, МГУ и т.д.
И знаете, я не одна такая, наш выпуск, 90 голов(зачем стране столько филологов?), и примерно 2% пошли в специальность, ещё 15% остались учителями, а остальные ушли работать в банки, в продажи, кто-то получил вторую вышку и переквалифицировался в более осознанного специалиста, ну ясен пень кто-то тупо выскочил замуж и нарожал детей.
Всё очень просто, филологи и литведы - это учёные, они исследуют пишут работы для....других филологов и учёных. Я могу понять учёных физиков, химиков, биологов, но КПД филолога равно нулю. И этот факт п***ц как демотивирует.