Автор Тема: Страх и ненависть в ... караоке!  (Прочитано 10269 раз)

TrecTrasher

• Гость
Всем привет. У меня очень забавная задолбаля, и очень нужно сказать, узкоспециализированная. На "братский" сайт заливать не буду - я слишком ленивый, так что пилю сразу сюда. Я живу в очень своеобразном городе, но периодически путешествую, и могу точно сказать, что такая фигня наблюдается много где. Как вы поняли из названия речь пойдет про караоке, но нет, как вы могли бы подумать, меня не задолбали люди поющие коряво / тихо / песни которые им совсем не подходят - это все мелочи жизни. На самом деле если ты выбрался в караоке клуб — ты должен быть к этому готов, имхо. Есть конечно клубы с постоянным контингентом, в которых отдыхать много приятнее, т.к. большинство людей имеют таки голос, а через одного даже слух  ;D Я могу даже смириться с подпевающими из-за столиков, хотя зачастую, это выглядит, по меньшей мере смешно. Но вот чего я никогда не пойму, это грешников, которые услышав любимую песню, просто не готовы признать, что  кто-то в этом мире может спеть её лучше их — а это ведет к тому, что одну и ту же песню, опять же почти всегда довольно популярную, за вечер ставят 3-5 раз. Горите в аду! Сорвем покровы. Я из Магадана. Какие песни вы знаете про Магадан? Правильно: Миша круг, "Магадан", и Вася Обломов - "Еду в Магадан". Поверьте эти песни знает каждый сотрудник, каждого караоке бара нашего города наизусть. Более того в некоторых, за исполнение именно этого контента, вам придется доплатить. Часто за исполнение одной и той же песни подряд так же предусмотрена доплата. Но это все абсолютно не останавливает рандомную компанию народа, в любой вечер, когда бы я ни попал в караоке. То же самое легко можно наблюдать на нашем побережье летом, то же самое можно наблюдать когда кто-то выбирает себе песни из репертуара Кино, Арии, ДДТ, Лепса, или Круга (список варьируется от конкретного места, кое где это RHCHP и James Blunt). Я не имею ничего против этих исполнителей, но товарищи у них богатый репертуар! Если кто то спел сегодня "Я свободен", поверьте, он это сделал это не для того, чтобы кинуть вызов лично вам. Если вы не ответите ему алаверды — мир, внезапно, не рухнет. Спойте ж, что нибудь другое. А если таких "гениев вокала" сегодня в клубе/баре собралось человека 3-4, то все просто начинают ненавидеть их, а заодно и эту песню. Будьте разнообразнее. А пока, задолбали!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Страх и ненависть в ... караоке!
« Ответ #1 : 25 Мая 2016, 21:07:25 »
Абзац.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Мая 2016, 21:18:46 »
Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #3 : 25 Мая 2016, 21:18:59 »
А было же что-то еще вроде магадан-магадан-магадан заброшенный край. Вроде баба пела. Это чье?

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 25 Мая 2016, 21:21:17 »
А было же что-то еще вроде магадан-магадан-магадан заброшенный край. Вроде баба пела. Это чье?
Наталья Ветлицкая

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #5 : 25 Мая 2016, 21:22:19 »
слава Бгу, Ветлицкую народ уже забыл.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Мая 2016, 21:33:49 »
Ну пьяные люди хотят поорать понравившуюся песню сами. ;D Иногда и не один раз. Это не соревнование, и задолбашка бесперспективная.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #7 : 25 Мая 2016, 21:42:32 »
да я как бы не предполагал бурной реакции. я больше нацелен на получение историй из ирл, у кого какие были походы в караоке, фееричные ли, или наоборот провальные...  ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 25 Мая 2016, 21:45:18 »
Трек, х*ита какая-то.
Это действительно мешает тебе жить?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #9 : 25 Мая 2016, 21:48:46 »
Трек, х*ита какая-то.
Это действительно мешает тебе жить?
очень  :D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Мая 2016, 21:51:00 »
ТС, никогда не смотрите и не позволяйте при вас смотреть фигурное катание
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Мая 2016, 21:52:59 »
А не рассматривается вариант, что люди пришли в караоке позже и не слышали, что эту песню уже пели?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Мая 2016, 21:54:02 »
Странно, что вас задолбало только повторение одной и той же песни. А не задалбывает, когда орут песни Лепса или Высоцкого, стараясь скопировать или переорать оригинал?  ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Мая 2016, 22:00:14 »
Меня печалит, когда человек, лишённый слуха, не может - как раз потому, что лишён слуха - осознать, что он лишён слуха. И от всей души старается радовать пением окружающих.

В караоке-то я была всего один раз; там мне это не показалось проблемой. Туда ходят главным образом те, кто не обязательно умеет, но хотя бы может петь.

А вот в походе... Когда чел, распутывая сеть и возясь с лодкой, жизнерадостно вопит мимо нот:

- А не спеть ли мне песню о любви?..

...и искренне надеется, что все в восторге. Вот прямо падают в обморок от счастья.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 22:01:48 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 25 Мая 2016, 22:02:52 »
Ну на эту то фразу классически отвечают: "А не спеть"  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Мая 2016, 22:06:03 »
Трэшер, спасибо за напоминание. Я знаю, чем займусь на днях. Давненько я не старалась переорать Лепса.   ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Мая 2016, 22:07:42 »
Дык это...Поют же не для окружающих? :-[ Я вот громко и нескладно пою для собственного развлечения, и пох что там думают соседи за стенкой или люди в караоке. Почему все считают, что это для окружающих?

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #17 : 25 Мая 2016, 22:09:46 »
А не рассматривается вариант, что люди пришли в караоке позже и не слышали, что эту песню уже пели?
именно по такой схеме мы с друзьями на море в какой то забегаловке, прослушали "черные глаза", чтоб не соврать раз 10  :D вообще весь вечер поделился на "черные глаза" и все остальное ;D  
Дык это...Поют же не для окружающих? :-[ Я вот громко и нескладно пою для собственного развлечения, и пох что там думают соседи за стенкой или люди в караоке. Почему все считают, что это для окружающих?
кто все? стартовый пост внимательно читали?  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 25 Мая 2016, 22:10:39 »
Я из Магадана. Какие песни вы знаете про Магадан? Правильно: Миша круг, "Магадан", и Вася Обломов - "Еду в Магадан".

Эти не знаю, не слышала, а вот...

«Ты думаешь, что мне — не по годам,
Я очень редко раскрываю душу, —
Я расскажу тебе про Магадан —
Слушай!..»

и

«Мой друг уехал в Магадан,
Снимите шляпу, снимите шляпу!..»

...Эти знаю.

А в целом — караоке в баре — услуга, за которую платят. Хотят петь нетленку Барто, пусть поют, лишь бы платили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Мая 2016, 22:11:56 »
кто все? стартовый пост внимательно читали?  ;)

Ну вот вы в стартовом посте посчитали, что это для соревнования, и ниже кто-то, что в походе жизнерадостно вопят для остальных. Мне хватило для обобщения ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Мая 2016, 22:12:37 »
У меня однокашник был. Отличный поэт-песенник, но при всём своём поэтическом таланте он мог запросто облажаться чуть ли сразу не на октаву. Он сочинял свои тексты всегда на чужие мелодии. Угадать, на какую музыку он сочинил очередной опус, было довольно суровым квестом.

Мы с ещё одним однокашником вот что сделали. Мы стали на каждый его стишок от балды сочинять свои мелодии. Пусть топорные и примитивные, но зато повторяемые. Без вот этих вот плавающих зыблющихся нот.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 25 Мая 2016, 22:14:07 »
Ни разу не была в караоке-баре  :-\
Послушаю хоть, чем люди развлекаются.
У моей родни был караоке-центр лет десять назад, если не больше.
Но там никто никого не бесил даже на крупных семейных посиделках - или никто не палился.
Мафия: Марка-Чаруша

bardak_maker

• Гость
« Ответ #22 : 25 Мая 2016, 22:18:08 »
Странно, что остальные негативные аспекты караоке как плохое исполнение и подпевание из-за столиков вы готовы терпеть, потому что понимаете, что формат заведения предполагает это изначально, а вот повторное исполнение песен почему-то нет. Ну купите караоке-систему и пойте с друзьями дома, что ли.
Думаю, конъюнктура музыкальной индустрии во многом определяет выбор песен в караоке-барах. Бедные работники этих заведений, чья трудовая деятельность пришлась на момент популярности "о боже какой мужчина" и т.п.  
Я, кстати, принадлежу к той категории людей, которые не имеют ни голоса, ни слуха, но очень любят спеть при случае  ;D Правда, своим исполнением я радую только своего кота

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #23 : 25 Мая 2016, 22:20:47 »
Ну вот вы в стартовом посте посчитали, что это для соревнования, и ниже кто-то, что в походе жизнерадостно вопят для остальных. Мне хватило для обобщения ;D
ну про соревнование я же шутил  ;) просто вся суть задолбали, как раз в том, что ты немного свою ограниченность показываешь. ну нравится тебе песня А, ну молодец, услышал её, в 90% случаев тебе у этого же исполнителя нравится еще 2-3 песни, спой Б, В, Г, но зачем же орать Владимирский централ на все возможные лады по 5 раз за вечер? самого не зае**?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Мая 2016, 22:23:05 »
Ни разу не была в караоке-баре  :-\
Послушаю хоть, чем люди развлекаются.
У моей родни был караоке-центр лет десять назад, если не больше.
Но там никто никого не бесил даже на крупных семейных посиделках - или никто не палился.

Я в Гомеле была в караоке. Там чувак прекрасно пел "Воскресение" под минусовку. Если бы я не знала, что это караоке, то я бы подумала, что это саундтрек. Так хорошо попали в ряд манера, текст и музыка!

Ну, впрочем, там и город весь такой... нежный, шёлковый, гелиевый, что ли... Там даже уличные попрошайки культурные.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 22:32:42 от Netochka »
С уважением, Aneta

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #25 : 25 Мая 2016, 22:25:25 »
Странно, что остальные негативные аспекты караоке как плохое исполнение и подпевание из-за столиков вы готовы терпеть, потому что понимаете, что формат заведения предполагает это изначально, а вот повторное исполнение песен почему-то нет.
потому что плохое исполнение, во многом от человека не зависит, а зависит от того сколько он выпил  ;D подпевание из-за столиков - ну нравится, ну подвывай, если исполнитель нормальный он в микрофон все равно громче поет, хотя некоторые таки микрофона как огня боятся  ::) а вот выбор ваш, простите за каламбур, только ваш...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Мая 2016, 22:32:55 »
Странно, что остальные негативные аспекты караоке как плохое исполнение и подпевание из-за столиков вы готовы терпеть, потому что понимаете, что формат заведения предполагает это изначально, а вот повторное исполнение песен почему-то нет. Ну купите караоке-систему и пойте с друзьями дома, что ли.

Не знаю...

- плохое исполнение - это неизбежность. В караоке поют только те, кто уже не пробился на сцену Мариинки, тут не о чем спорить.
- подпевание из-за столиков? - да оно может только улучшить качество за счёт хорового эффекта; но только надо, чтобы оно было массовым, а не единичным;
- повторное исполнение песен? Кто бы возражал, а я так не буду. Сама этим грешу у себя дома в наушниках. "Арию Призрака Оперы" я вот лично пела у себя дома за компом с десяток раз подряд. Я же не "Владимирский централ" и не публично...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 22:35:20 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Мая 2016, 22:42:38 »
- плохое исполнение - это неизбежность. В караоке поют только те, кто уже не пробился на сцену Мариинки, тут не о чем спорить.
Да ну, что вы такое говорите. Куча непрофессионального народу отлично поет. Не знаю, как в караоке-барах, а на специальных сайтах - точно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Мая 2016, 23:35:38 »
Я ни разу не отрицаю, что отличные певцы бывают среди инженеров, военных или врачей. Я только удивляюсь, что в караоке подразумевается их обязательное наличие, а если их там нет, то сразу - вселенская обида. Там же такое пространство, куда можно соваться, не имея слуха?
С уважением, Aneta

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 25 Мая 2016, 23:45:47 »
Я ни разу не сталкивалась с подобной *уергой. При мне песни повторялись только тогда, когда кто-то приперся позже и не слышал, что это уже заказывали.