помню, в 22 у меня было такое состояние. не настолько тяжко, но. институт закончила, в экономике тогда был упадок, со своим довольно неплохим дипломом (все 5, кроме 4-х 4-ок) получаю копейки, работаю на таком старом оборудовании, что никакие учебники не в тему (так загрублены защиты, что просто мрак - а иначе как работать?). ходила на работу пешком (автобус был очень дорого), вещи перешивала из бабушкиного старья (у бабушки были большие платья, ес-сно, из этих кусков ткани можно было что-то сшить).
убивало не то, что тяжко сейчас - а перспктива всю жизнь так провести, тк экономика из ж... быстро не выбирается, вещи изнашиваются, а сидеть и ждать зарплату, а то через неделю жрать будет нечего - не хотела, ибо в моих планах со временем была семья, дети, поездки хоть на Кавказ, хоть на плацкарте и без белья:)))
в итоге ушла в частное предприятие на работу, только немного соприкасающуюся со специальностью, через 10 лет вернулась ближе к специальности. не жалею.
автор сейчас видит все в черном цвете из-за полосы неудач и отчаяния. ну там про то, что ей пользовались, предавали, друзей нет, некому позвонить. вполне возможно, что позвонить ей и есть кому, но она так не думает.
если круг друзей уже неактуален - можно восстановить, или найти новый.
Просто она сейчас не видит возможным улучшить положение. Ну и поэтому ей не думается на тему "В какую сторону я хочу ее улучшить" и дальше "Как".