Никогда не слышала про "на левую сторону". Только наизнанку и от бабушки - шиворот-навыворот.
А что в слове "кушать" не так? (Я сама его, правда, почти никогда не произношу за исключением единственной ситуации: "кушать" - это сигнал для собак и котов, что им что-то перепадет. Всуе произнесенное слово может призвать толпу зверей и послужить причиной травм, если споткнешься о кого-то мелкого, или имущественного ущерба, если ты держишь что-то в руках, когда тебе в ягодицу вонзаются когти дезинформированного кота или тебя обнимает собака весом 40 кг, не получившая "обещанного" угощения)
Про тутовник в южных регионах никто не слышал, его все называют "шелковицей", то же самое со свеклой и "бураком".
Тутовник еще тютиной называют. Мне когда муж (тогда еще будущей) сказал, что можно пойти это собрать, я даже не поняла о чем речь. Потом перевел, что тутовник, упомянул, что шелковицей еще называется, но я не слышала, чтобы кто-то эту "тютину" называл шелковицей, хотя мы обычно приезжаем к его родне как раз когда она поспевает, все обсуждают заготовки из нее. Это в Краснодарском крае - вполне южный регион.