Все разделы > Новости

Лентач - Школьники избили 4-классницу за отсутствие денег на выпускной

<< < (7/14) > >>

Error:
У ребенка в началке каждый год были какие-никакие выпускные, разные по степени пафосности. В четвертом классе ездили в молодежный лагерь с ночевкой, так что собирали весьма приличную сумму. Для матери-одиночки вполне может оказаться с трудом подъемной.

Кичана:
Что вас так удивляет, в моей школе было нормой после уроков вытащить неугодного за школу на пустырь и там избить толпой. Когда у меня был конфликт с классом, не раз сбегала через другую дверь, просила техничку открыть мне, чтоб не попасться на глаза врагам. При том что моя школа считалась очень сильной и в целом благополучной.
Брата мы с мамой как-то вечером искали долго, тоже нашли - устроили ему в школе темную и толпой избили, пробили голову на льду. Но с ним отдельная история, он дрался сам со всеми.

Crystа:
Я училась в государственной школе, а не в частной. До сих пор с родителями удивляемся, какого хрена я там 11 лет потратила? Лучше бы в какую-нибудь элитную частную школу отдали, но не хотели ж выделяться, типа стыдно, блин.
В конце 11 класса моей маме позвонила классрук и поименно назвала тех, кто не может сдать деньги на выпускной. Еще осталась недовольна, что мои родители не захотели пожалеть ущербных и кошельком, и головой (а там действительно были ущербные головой). Поэтому в то, что про состояние девочки могли рассказать, верю.
В школе у нас были драки с первого класса. Кто-то с лестницы одноклассника спустит, кто-то волосы подожжет, кто-то в туалете группой изобьет. Учиться временами было страшновато там. Представьте себе школу, где 30-40% детей из обеспеченных семей, а остальное - выхлоп маргиналов. Самое интересное, что именно обеспеченные родители жалели хулиганов, не ставили на учет и не делали все возможное, чтобы тех исключили из школы. А учителям было настолько наплевать на всех. Некоторые даже раззадоривали.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: steelslife от 26 Мая 2016, 13:13:05 ---Я, блть, не понимаю. Какое одноклассникам дело, пойдёт ли эта Маня Иванова на выпускной???

Директор и охрана логично, что отмазываются. Отвечать за то, что подопечные дети уголовщиной занимаются, тааааак неохота.

--- Конец цитаты ---

неохота, да, ибо это было не в классе, не на уроке и даже не в стенах школы. Малолетние уроды всем веселым делом занимались в кустах и, скорее всего, у директора нет рентгеновского зрения, чтобы пронзать время и пространство, выявляя, чем ежесекундно занимаются милые детишечки.
Сразу оговорюсь: если директор и впрямь повела себя так, как написано в тексте (в чем я лично ооочень сомневаюсь, щас выипут за малейший чих детки), то она в край не права, нехороший человек и вес такое
Но меня адово заипала вот эта дивная традиция вешать всех собак на классных руководителей и учителей в случаях, когда детки творят беспредел вне урока и даже вне школы (я сейчас не про данную историю, а вообще) - я никогда не пойму, с чего вдруг классный должен отвечать за детишечку, которая, к пример, появилась в нетрезвом виде в выходные на людях, за детишечку, которая решила вдруг убежать из дома, детишечку, которая устроила драку в парке - и это все либо в выходные, либо уже после занятий. Походу, предполагается. что классный руководитель должен размножиться клонированием и сопровождать дорогих деток в режиме 24\7, а если что - огребать куда сильнее, чем родители (которые вообще порой остаются не при чем как бы)

Актриска:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 26 Мая 2016, 18:35:41 ---Но меня адово заипала вот эта дивная традиция вешать всех собак на классных руководителей и учителей в случаях, когда детки творят беспредел вне урока и даже вне школы (я сейчас не про данную историю, а вообще) - я никогда не пойму, с чего вдруг классный должен отвечать за детишечку, которая, к пример, появилась в нетрезвом виде в выходные на людях, за детишечку, которая решила вдруг убежать из дома, детишечку, которая устроила драку в парке - и это все либо в выходные, либо уже после занятий.

--- Конец цитаты ---
С одной стороны, звучит довольно логично. Но только в том смысле, что учителей за вышеописанные действия деток не должны виноватить, таскать на ковер и пр. Но определенные меры классный руководитель должен принимать во всех описанных ситуациях, ему не должно быть на это пофиг, потому что все перечисленное может повлиять и на учебу, и на отношения со сверстниками/другими учителями в школе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии