Все разделы > Новости
Лентач - Школьники избили 4-классницу за отсутствие денег на выпускной
Vin4a_da_Leo:
Актриска
принять меры, если что-то подобное произошло - да, разумеется, классрук и за климат (в смысле эмоциональный, отношенческий) в классе в определенной степени ответственен, я с этим не спорю абсолютно, но в приведенных мною ситуациях имели классных по полной именно потому что "как допустили, куда смотрели, вы отвечаете за этих детей!" - и это делает мне "шта?!" потому что, ёперный театр, это были, сцка, выходные или часы после уроков (и после ухода классных с работы) - какого мужского полового куя они и в это время должны бдить?
moriel:
Винча, ну кто-то же должен дитачек воспитывать. ::) Нашли виноватых и безответных -- и рады.
Бдить учителя не должны. Должны нести ответственность. С какого перепугу -- ну просто родителям лень, а учитель -- он же учитель. Ну, или как-то так. Такая вот ущербная логика и самооправдашки.
Странно, что кто-то в школы работать идет с таким-то отношением к педагогам.
Vin4a_da_Leo:
moriel
к огромному моему сожалению, в основном все именно так, как Вы описываете.
А потом меня умиляют гневные вопли, почему "Нормальных учителей" так исчезающе мало! Ну наверное потому, что так мало мазохистов, готовых к такому уровню мозгоипли при таком уровне з\п
Особенно хреново это, когда работа-то, в целом, нравится, но понимаешь что, допустим, случись что с нынешним местом работы, и - всё, надо менять профессию, т.к. в обычную общеобразовательную школу ты не пойдешь (ибо не враг себе)
Kagossa:
Мне мой курс (с которым я не общалась за исключением пары человек) кричал, что я предательница, что не иду на выпуск, и сколько ж лет вместе провели, неужели мне, скотине бездушной, все равно?! Надо сказать, что мне действительно на них было наплевать, да и живы были в памяти три года попыток меня гнобить (это реально были очень забавные попытки, а главное, пока мне не рассказали об этом третьи лица, я как бы и не подозревала). И это вроде бы как взрослые люди. Кстати, кто-то действительно вякнул "хаха, у нее просто денег нет".
А теперь эти люди воспитывают детей. Я, к сожалению, не удивляюсь, но девочку жалко. Какое счастье, что моя последняя школа охрененно ох*енная. Но в одной из первых, в третьем классе, меня попыталась стайка местных "отличниц"-жополизок (ну а как иначе объяснить пятерку за диктант со словом "икскурсия"? И мою четверку за "у тебя тут два исправления"?) избить за то, что мне "отлично" поставили то ли за сочинение, то ли за диктант, просто оцените всю прелесть. Избить. За оценку "отлично". Твердую хорошистку, которой опять же было на девок этих наплевать. И да, учителям, директору было глубоко и далеко насрать. А за то, что я им попортила прически, мою маму вызвали к директору...
Неженка:
В школах всегда били, гнобили и так далее, но это не значит, что такое норма.
А повод действительно может быть любой. Учишься лучше, учишься хуже, мама уборщица, мама "интеллигентка паршивая", слишком толстая, слишком худая... На выпускной деньги не сдаёшь... Ну это вроде и не обязательно как бы. Мама девочки тоже может быть не нищей, а просто считать что это баловство и не надо, мол не пойдёшь и ладно, лучше мы в зоопарк сходим и мороженого поедим в честь окончания четвёртого класса. А дети решили, что девочка "нитакая", а за это бьют.
Поведение охранницы и директора тоже достаточно понятно. Прикрыть задницу. Если скорую, то не в школу, а то объясняться придётся. Хотя поведение говно, конечно.
Навигация
Перейти к полной версии