Автор Тема: Лентач - Школьники избили 4-классницу за отсутствие денег на выпускной  (Прочитано 12231 раз)

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
У ребенка в началке каждый год были какие-никакие выпускные, разные по степени пафосности. В четвертом классе ездили в молодежный лагерь с ночевкой, так что собирали весьма приличную сумму. Для матери-одиночки вполне может оказаться с трудом подъемной.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Что вас так удивляет, в моей школе было нормой после уроков вытащить неугодного за школу на пустырь и там избить толпой. Когда у меня был конфликт с классом, не раз сбегала через другую дверь, просила техничку открыть мне, чтоб не попасться на глаза врагам. При том что моя школа считалась очень сильной и в целом благополучной.
Брата мы с мамой как-то вечером искали долго, тоже нашли - устроили ему в школе темную и толпой избили, пробили голову на льду. Но с ним отдельная история, он дрался сам со всеми.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Я училась в государственной школе, а не в частной. До сих пор с родителями удивляемся, какого хрена я там 11 лет потратила? Лучше бы в какую-нибудь элитную частную школу отдали, но не хотели ж выделяться, типа стыдно, блин.
В конце 11 класса моей маме позвонила классрук и поименно назвала тех, кто не может сдать деньги на выпускной. Еще осталась недовольна, что мои родители не захотели пожалеть ущербных и кошельком, и головой (а там действительно были ущербные головой). Поэтому в то, что про состояние девочки могли рассказать, верю.
В школе у нас были драки с первого класса. Кто-то с лестницы одноклассника спустит, кто-то волосы подожжет, кто-то в туалете группой изобьет. Учиться временами было страшновато там. Представьте себе школу, где 30-40% детей из обеспеченных семей, а остальное - выхлоп маргиналов. Самое интересное, что именно обеспеченные родители жалели хулиганов, не ставили на учет и не делали все возможное, чтобы тех исключили из школы. А учителям было настолько наплевать на всех. Некоторые даже раззадоривали.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я, блть, не понимаю. Какое одноклассникам дело, пойдёт ли эта Маня Иванова на выпускной???

Директор и охрана логично, что отмазываются. Отвечать за то, что подопечные дети уголовщиной занимаются, тааааак неохота.

неохота, да, ибо это было не в классе, не на уроке и даже не в стенах школы. Малолетние уроды всем веселым делом занимались в кустах и, скорее всего, у директора нет рентгеновского зрения, чтобы пронзать время и пространство, выявляя, чем ежесекундно занимаются милые детишечки.
Сразу оговорюсь: если директор и впрямь повела себя так, как написано в тексте (в чем я лично ооочень сомневаюсь, щас выипут за малейший чих детки), то она в край не права, нехороший человек и вес такое
Но меня адово заипала вот эта дивная традиция вешать всех собак на классных руководителей и учителей в случаях, когда детки творят беспредел вне урока и даже вне школы (я сейчас не про данную историю, а вообще) - я никогда не пойму, с чего вдруг классный должен отвечать за детишечку, которая, к пример, появилась в нетрезвом виде в выходные на людях, за детишечку, которая решила вдруг убежать из дома, детишечку, которая устроила драку в парке - и это все либо в выходные, либо уже после занятий. Походу, предполагается. что классный руководитель должен размножиться клонированием и сопровождать дорогих деток в режиме 24\7, а если что - огребать куда сильнее, чем родители (которые вообще порой остаются не при чем как бы)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Но меня адово заипала вот эта дивная традиция вешать всех собак на классных руководителей и учителей в случаях, когда детки творят беспредел вне урока и даже вне школы (я сейчас не про данную историю, а вообще) - я никогда не пойму, с чего вдруг классный должен отвечать за детишечку, которая, к пример, появилась в нетрезвом виде в выходные на людях, за детишечку, которая решила вдруг убежать из дома, детишечку, которая устроила драку в парке - и это все либо в выходные, либо уже после занятий.
С одной стороны, звучит довольно логично. Но только в том смысле, что учителей за вышеописанные действия деток не должны виноватить, таскать на ковер и пр. Но определенные меры классный руководитель должен принимать во всех описанных ситуациях, ему не должно быть на это пофиг, потому что все перечисленное может повлиять и на учебу, и на отношения со сверстниками/другими учителями в школе.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 18:51:01 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Актриска
принять меры, если что-то подобное произошло - да, разумеется, классрук и за климат (в смысле эмоциональный, отношенческий) в классе в определенной степени ответственен, я с этим не спорю абсолютно, но в приведенных мною ситуациях имели классных по полной именно потому что "как допустили, куда смотрели, вы отвечаете за этих детей!" - и это делает мне "шта?!" потому что, ёперный театр, это были, сцка, выходные или часы после уроков (и после ухода классных с работы) -  какого мужского полового куя они и в это время должны бдить?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Винча, ну кто-то же должен дитачек воспитывать. ::) Нашли виноватых и безответных -- и рады.
Бдить учителя не должны. Должны нести ответственность. С какого перепугу -- ну просто родителям лень, а учитель -- он же учитель. Ну, или как-то так. Такая вот ущербная логика и самооправдашки.
Странно, что кто-то в школы работать идет с таким-то отношением к педагогам.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
moriel
к огромному моему сожалению, в основном все именно так, как Вы описываете.
А потом меня умиляют гневные вопли, почему "Нормальных учителей" так исчезающе мало! Ну наверное потому, что так мало мазохистов, готовых к такому уровню мозгоипли при таком уровне з\п
Особенно хреново это, когда работа-то, в целом, нравится, но понимаешь что, допустим, случись что с нынешним местом работы, и - всё, надо менять профессию, т.к. в обычную общеобразовательную школу ты не пойдешь (ибо не враг себе)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Мне мой курс (с которым я не общалась за исключением пары человек) кричал, что я предательница, что не иду на выпуск, и сколько ж лет вместе провели, неужели мне, скотине бездушной, все равно?! Надо сказать, что мне действительно на них было наплевать, да и живы были в памяти три года попыток меня гнобить (это реально были очень забавные попытки, а главное, пока мне не рассказали об этом третьи лица, я как бы и не подозревала). И это вроде бы как взрослые люди. Кстати, кто-то действительно вякнул "хаха, у нее просто денег нет".

А теперь эти люди воспитывают детей. Я, к сожалению, не удивляюсь, но девочку жалко. Какое счастье, что моя последняя школа охрененно ох*енная. Но в одной из первых, в третьем классе, меня попыталась стайка местных "отличниц"-жополизок (ну а как иначе объяснить пятерку за диктант со словом "икскурсия"? И мою четверку за "у тебя тут два исправления"?) избить за то, что мне "отлично" поставили то ли за сочинение, то ли за диктант, просто оцените всю прелесть. Избить. За оценку "отлично". Твердую хорошистку, которой опять же было на девок этих наплевать. И да, учителям, директору было глубоко и далеко насрать. А за то, что я им попортила прически, мою маму вызвали к директору...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Неженка

• Гость
В школах всегда били, гнобили и так далее, но это не значит, что такое норма.
А повод действительно может быть любой. Учишься лучше, учишься хуже, мама уборщица, мама "интеллигентка паршивая", слишком толстая, слишком худая... На выпускной деньги не сдаёшь... Ну это вроде и не обязательно как бы. Мама девочки тоже может быть не нищей, а просто считать что это баловство и не надо, мол не пойдёшь и ладно, лучше мы в зоопарк сходим и мороженого поедим в честь окончания четвёртого класса. А дети решили, что девочка "нитакая", а за это бьют.
Поведение охранницы и директора тоже достаточно понятно. Прикрыть задницу. Если скорую, то не в школу, а то объясняться придётся. Хотя поведение говно, конечно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Драки и побои у нас были исключением. Были приняты другие способы воздействия. Дразнилки, бойкоты, мелкие кражи, пакости. Потому что какой смысл, например, кулаками драться со мной? У меня же йодистый азот. И селитра. Не-е-е! Меня можно загнобить, постоянно высмеивая каждый чих.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
Меня избивать и доставать перестали только после того, как я убил человека во втором классе (умер впоследствии, из комы не вышел). От психушки отмазали с гигантским трудом.
До самого класса 7го не трогали. Школу сменил. Потом перестали трогать после того, как одноклассник сам разрезал себе кисть руки напополам вдоль до запястья. Ударил неудачно, попал в штырь в стене. Руку с трудом частично спасли.
Хорошо, что другие школьники не верили, что он сам травмировался. Меня старались в дальнейшем не трогать, потому что псих. Ну и впрочем, так оно и есть, наверное. Меня не пугает мысль убить человека, если он будет угрожать мне или близким. Наказание возможное пугает.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Чисто моё имхо: школа до старших классов просто дичайшее место по своей жестокости.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Училась в школе с мат. уклоном. Из нас пытались готовить людей, вся жизнь которых посвящена матану. Все, как один, олимптадники-отличники. И тем не менее, мальчики дрались стенка на стенку, например. Всегда - до кровавых соплей. Однако же, все эти бойни проходили максимально далеко от школы, чтобы не подставить пед. состав, по возможности. Девки, может, бы тоже дрались, но нас было трое в параллели из 3 классов и, соответственно, порядка 30 человек во всей школе. Тем не менее, например, моей однокласснице насыпал однажды битого стекла в сменку девки из рядом стоящей школы искусств за то, что видели ее в выходной со своим одноклассником. И это был 9 класс уже. 9, Карл! Притом, никому из этой "искусной" компании одноклассник не нравился даже, просто логика была по типу "у нас и так мальчиков мало, ходют тут и тырют, когда у самих вон *опой жуй". Самое печальное, что сменку перепутали и насыпали стекла другой девочке. Что у нее было с ногами - это словами не описать. Мы такого стерпеть не могли, собрались толпой, включая старшую сестру пострадавшей и ее подруг из спортшколы и пошли "искусственных" месить.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Margot

• Ветеран
Чего я не понимаю - зачем ребенка куда-то тащить, чтобы вызвать скорую? ??? В школу, домой..Приспичило прямо. Посадила на бордюр и вызвала.

Оффлайн Самойлова

• Постоялец
  • Вредный, но милый ^_^
На местном новостном портале пишут, что это все выдумки матери и она сама в этом призналась :-\
http://v-kurse.ru/news/incidents/izbienie_chetveroklassnitsy_v_bereznikakh_okazalos_utkoy_2285889/

Цитатой не могу с телефона принести, извините.
И покорится вся Земля
Таким как ты,
Таким как я.
http://ask.fm/Agatushka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, мама девочки не догадывается, что даже если ее дочь никто не трогал раньше, то теперь девочку запросто могут начать pizditь? *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн neonn

• Старожил
Наверное, тут уже высказывали мнение, что без подачи учителя этого класса никакой драки бы не произошло. Скорее всего, в контексте этой ситуации с выпускным, она позволяла себе отпускать при всем классе комментарии в духе "Вот, Пупкины не сдали, теперь придется всем больше платить, да как вам не стыдно" и прочее ко ко ко, если не в еще более агрессивной манере. А дети до 11-12 лет, имхо, это маленькие шакалята, абсолютно ведомые лидеру стаи и не способные к анализу его слов с моральной точки зрения. Вполне вероятно, что училке от сдаваемой суммы шел откат, или же планировалось подарить ей дорогостоящий подарок. Ясно одно - без ее участия этой истории бы не произошло.
Что касается директора школы, то надеюсь, что тут то ее и взъ*бут. Будучи уведомленной о драке, она ОБЯЗАНА была вызвать полицию и разбираться с зачинщиками уже с точки зрения закона. Да да, это потасовка десятилеток, но существуют должностные инструкции, которые человек, занимающий конкретный пост, обязан выполнять. И не важно, каким бы геморроем это для нее обернулось, но такова ее работа.
Не понимаю, почему в сфере школьного образования в этой стране все принято делать через жопу, подчас игнорируя законы и правила.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Неонн, вроде бы выяснилось, что это фейк, придуманный маменькой девочки. Выше комментарий Самойловой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн neonn

• Старожил
Неонн, вроде бы выяснилось, что это фейк, придуманный маменькой девочки. Выше комментарий Самойловой.
А, ну и замечательно. Но, к большому сожалению, вероятность того, что такие ситуации на самом деле бывают, вовсе не близка к нулю.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
мне кажется, девочке после этого только переезжать в другой город
если, конечно, действительно эту историю придумала ее мать
мб маму уже подмаслили, уж директор там или родители соучеников, чтобы не раздувала
но если перевестись в другую школу можно, то другую мать не выдадут
что печалит
neko nyan nyan

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мда.
С мамой-дебилкой еще вкуснее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну, у нас так чтобы прям били, я не припомню.
Я была как раз из гнобимых, так вот, бить не били. Могли испортить или спрятать\стащить что-то из вещей, толкнуть, закинуть портфель в мужской туалет, на экскурсиях в городе завести куда-то и убежать, запихнуть в помещение с надписью "посторонним вход воспрещён", а учителям сказать, что я только что была здесь, а сейчас неожиданно нет меня, типа сама не пошла за всеми и потерялась, толкнуть на физкультуре...
Когда мне объявили бойкот, это был лучший учебный год в моей жизни, никто не трогал и не заговаривал, рай просто. Причём то, что меня оказывается, бойкотируют, я узнала уже где-то в апреле от совершенно третьих людей, была крайне удивлена.

За испорченные и "потерянные" вещи попадало понятное дело мне дома от родителей, а вовсе не тем, кому следовало бы.

История капец конечно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Скорее поверю, что это выдумки мамы, потому что в такую реакцию директора не верю. Была бы директор козой - сказала бы женщине, что идите куда шли, мы сами разберемся, увела бы девочку в школу и потом втихаря отправила домой. А так подставляться - надо быть полной дурой.

Из прекрасного, парикмахерша рассказывала, делала прически девочкам на выпускной из детского сада в стиле стиляг.  Я глубоко задумалась, у меня, конечно, любознательный ребенок, но я сомневаюсь, что к 7 годам, я смогу ему доступно о стилягах объяснить больше чем - это дяди и тети в ярких костюмах. Потому что как и зачем ребенку в 7 лет, знающему об истории разве что, что были князья, потом цари, потом СССР, потом президент. Ну может про куликовскую битву, войну 12 года и ВОВ, объяснить, что были дяди и тети, которые хотели ярко одеваться и танцевать, а другие дяди и тети им этого не разрешали, я не понимаю.
Может к 7 годам, я и изменю свое мнение, и ребенок будет уже способен воспринять эту информацию, но пока что смотрю я на дитачек, которым в школу поступать, а они отчество свое не знают, и понимаю, какие тут нахрен стиляги...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 17:43:08 от Кошара »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
А зачем им объяснять о стилягах? Красиво смотрится - ну и ОК.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Потому что тогда получается: оденьтесь все так, как я сказала, а почему, узнаете в школе..
И ребенок в непонятках, вроде как и не маскарад с мальчиками-зайчиками, но и не солидный костюм, как на утренники.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
классный руководитель должен принимать во всех описанных ситуациях, ему не должно быть на это пофиг, потому что все перечисленное может повлиять и на учебу, и на отношения со сверстниками/другими учителями в школе.
По-моему, на классного руководителя слишком многое вешается. В конце концов, он всего лишь должен обеспечить нормальную учебу ребенку в школе. И все. Остальное, как мне кажется, должны делать родители. И если ученик сбежал из дома, при чем тут классный руководитель и почему ей не должно быть пофиг? Такое ощущение, что речь не о классном руководителе идет, а о лично-персональной нянечке для каждого ребенка, на которого наплевать его же родителям.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
И если ученик сбежал из дома, при чем тут классный руководитель и почему ей не должно быть пофиг?
Если ученик при этом продолжает нормально посещать школу и нормально себя вести, то, наверное, ей может быть пофиг.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Если ученик при этом продолжает нормально посещать школу и нормально себя вести, то, наверное, ей может быть пофиг.
А если нет, то ее действия не должны ограничиваться тем, что она сообщит родителям?

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А если нет, то ее действия не должны ограничиваться тем, что она сообщит родителям?
А в чем смысл сообщения родителям, они без ее сообщения не заметили, что ребенок дома не живет? Имхо, она должна поговорить с учеником, с родителями и сообщить в опеку как минимум.
Мафия - Баба Яга