Скорее поверю, что это выдумки мамы, потому что в такую реакцию директора не верю. Была бы директор козой - сказала бы женщине, что идите куда шли, мы сами разберемся, увела бы девочку в школу и потом втихаря отправила домой. А так подставляться - надо быть полной дурой.
Из прекрасного, парикмахерша рассказывала, делала прически девочкам на выпускной из детского сада в стиле стиляг. Я глубоко задумалась, у меня, конечно, любознательный ребенок, но я сомневаюсь, что к 7 годам, я смогу ему доступно о стилягах объяснить больше чем - это дяди и тети в ярких костюмах. Потому что как и зачем ребенку в 7 лет, знающему об истории разве что, что были князья, потом цари, потом СССР, потом президент. Ну может про куликовскую битву, войну 12 года и ВОВ, объяснить, что были дяди и тети, которые хотели ярко одеваться и танцевать, а другие дяди и тети им этого не разрешали, я не понимаю.
Может к 7 годам, я и изменю свое мнение, и ребенок будет уже способен воспринять эту информацию, но пока что смотрю я на дитачек, которым в школу поступать, а они отчество свое не знают, и понимаю, какие тут нахрен стиляги...