Автор Тема: Лентач - Школьники избили 4-классницу за отсутствие денег на выпускной  (Прочитано 12227 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А в чем смысл сообщения родителям, они без ее сообщения не заметили, что ребенок дома не живет? Имхо, она должна поговорить с учеником, с родителями и сообщить в опеку как минимум.
Как она поговорит с учеником, если он в школу не ходит? Или она потом должна с ним поговорить? А потом - зачем? Почему не родители? Мне кажется, ее должны заботить только две вещи в этой ситуации - ходит ли ученик в школу и если нет - то в курсе ли родители. По-моему, дальше ее компетенция должна заканчиваться, в т.ч. и в плане того, почему ученик из дома сбежал. Из дома же убежал, а не от нее лично или от травли в школе/придирок учителей/что еще можно плохого выдумать про школу.
В опеку... не знаю, мне странным кажется, что классрук должен прямо все сделать, а родители - ничего. Получается, что классрук должен заботиться о том, какая обстановка в ребенка дома и не пора ли звонить в опеку. Не знаю, мне лично кажется, что как-то перебор с обязанностями классрука - она ж не мама и не друг каждому ученику, по желанию - без проблем, но вменять ей в обязанность следить за родителями - что-то как-то чересчур, по-моему.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Получается, что классрук должен заботиться о том, какая обстановка в ребенка дома и не пора ли звонить в опеку.
Разумеется, а как иначе? А если ребенок синий от побоев в школу приходит? А если в голодные обмороки падает? Вот в таких экстремальных ситуациях (и в случае побега из дома тоже) классрук должен "заботиться" о том, какая обстановка у ребенка дома, да. Если ребенок скандалит с родителями по поводу непокупки нового айфончика, то классруку может быть пофиг.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Разумеется, а как иначе? А если ребенок синий от побоев в школу приходит? А если в голодные обмороки падает? Вот в таких экстремальных ситуациях (и в случае побега из дома тоже) классрук должен "заботиться" о том, какая обстановка у ребенка дома, да. Если ребенок скандалит с родителями по поводу непокупки нового айфончика, то классруку может быть пофиг.
Вот это мне и не нравится, что, фактически, ответственность за ребенка вешается на то, кто вообще брал на себя другое обязательство - его учить и создавать ему нормальный климат в школе. Вот если с ребенком происходит все вышеперечисленное - печально, да, но мне кажется, что делать за это ответственной школу как-то... С родителей ответственность снимаем и перевешиваем все на посторонних людей, получается. С другой стороны, как по-другому не знаю, но вот такое решение проблемы какое-то очень плохое.

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
Бедная девочка... Спалить директора вместе со школой. Часто бывает такое отношение - всё зависит от школы, от педсостава.

Я помню на 5 курсе возвращалась с пар, выхожу за ворота корпуса, а через дорогу у нас школа, я там практику проходила и смотрю, архаровцы из моего класса кого-то бьют, пришлось с матами разгонять.

Оффлайн tamil

• Старожил
Какой-то перебор в системе уже с этими "выпускными". Скоро из класса в класс будут выпускной устраивать.Порочная практика. :(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Скорее поверю, что это выдумки мамы, потому что в такую реакцию директора не верю. Была бы директор козой - сказала бы женщине, что идите куда шли, мы сами разберемся, увела бы девочку в школу и потом втихаря отправила домой. А так подставляться - надо быть полной дурой.

Из прекрасного, парикмахерша рассказывала, делала прически девочкам на выпускной из детского сада в стиле стиляг.  Я глубоко задумалась, у меня, конечно, любознательный ребенок, но я сомневаюсь, что к 7 годам, я смогу ему доступно о стилягах объяснить больше чем - это дяди и тети в ярких костюмах. Потому что как и зачем ребенку в 7 лет, знающему об истории разве что, что были князья, потом цари, потом СССР, потом президент. Ну может про куликовскую битву, войну 12 года и ВОВ, объяснить, что были дяди и тети, которые хотели ярко одеваться и танцевать, а другие дяди и тети им этого не разрешали, я не понимаю.
Может к 7 годам, я и изменю свое мнение, и ребенок будет уже способен воспринять эту информацию, но пока что смотрю я на дитачек, которым в школу поступать, а они отчество свое не знают, и понимаю, какие тут нахрен стиляги...

Насколько я знаю, в реальности стиляги не особенно отличались внешним видом от обывателей.
А показанные в одноименном фильме Эрнста - искусственная стилизация для наглядности.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У Эрнста-то да, тогда и тканей такого цвета не было. Но вообще визуально они тоже пытались выделиться. Не цветом, так хоть фасоном.
Мы были на юбилее в стиле стиляг, и там были трое возрастных товарищей, которые по такому случаю достали с дачи старые костюмы в которых отжигали в молодости. Прикольно было.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
объяснить, что были дяди и тети, которые хотели ярко одеваться и танцевать, а другие дяди и тети им этого не разрешали
Да не для детей это всё делается, а для родителей - полюбоваться на куколок-дитачек, поснимать на камеру, повыпендриваться перед другими. Кмк, любая маленькая девочка будет просто рада красивому яркому пышному платью, как у принцессы, а уж стиляги там не стиляги - пофигу.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Девочка да, а вот мальчику понравится ли кок и клетчатый пиджак - вопрос))
Вообще я стараюсь, все-таки чтобы праздники были больше для ребенка. (Но пофоткать - это святое)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Для меня это просто ретро-стиль. ))
Клетчатые пиджаки, начесы с ленточками и пышные подъюбники.