А в чем смысл сообщения родителям, они без ее сообщения не заметили, что ребенок дома не живет? Имхо, она должна поговорить с учеником, с родителями и сообщить в опеку как минимум.
Как она поговорит с учеником, если он в школу не ходит? Или она потом должна с ним поговорить? А потом - зачем? Почему не родители? Мне кажется, ее должны заботить только две вещи в этой ситуации - ходит ли ученик в школу и если нет - то в курсе ли родители. По-моему, дальше ее компетенция должна заканчиваться, в т.ч. и в плане того, почему ученик из дома сбежал. Из дома же убежал, а не от нее лично или от травли в школе/придирок учителей/что еще можно плохого выдумать про школу.
В опеку... не знаю, мне странным кажется, что классрук должен прямо все сделать, а родители - ничего. Получается, что классрук должен заботиться о том, какая обстановка в ребенка дома и не пора ли звонить в опеку. Не знаю, мне лично кажется, что как-то перебор с обязанностями классрука - она ж не мама и не друг каждому ученику, по желанию - без проблем, но вменять ей в обязанность следить за родителями - что-то как-то чересчур, по-моему.