Автор Тема: #18019 - У нищих депрессии не бывает  (Прочитано 12889 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
http://killpls.me/story/18019

Ничего не радует уже лет пять. В последний год сплю плохо, есть не хочу, оценки так себе - нет ни малейшего интереса к школе или вообще какой-либо деятельности... Говорила с родителями, у них один ответ: "у нищих депрессий не бывает".
К специалисту меня отвели тётя с мужем. Договорились, приём оплатили, отвезли, ждали меня в коридоре! Знаете, так хорошо мне ещё не было. Психолог какую-то методику на расслабление применил, мне сразу так спокойно и радостно стало... Дал распечатку заключения, диагноз: депрессия. Это вкратце, без обилия медицинских терминов. Думала, что хоть теперь родители поверят, а они по-прежнему: "бедные не могут позволить себе психиатрические заболевания,а врач этот - шарлатан". Но мы не бедные, мама чуть ли не каждый год себе новый айфон покупает, а мне на лечение денег нет! Ни заключение, ни тётя их не убедили... КМП.

Шта?? Про нищих - это что-то новое, обычно такие люди говорят, что депрессии вообще не существует и нечего придумывать...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Настоящая Леди

• Гость
Re: #18019 - У нищих депрессии не бывает
« Ответ #1 : 26 Мая 2016, 13:42:30 »
А врач-то действительно шарлатан. Ну не ставит психолог диагнозов официально, не ставит, именно потому, что не врач.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 26 Мая 2016, 13:43:11 »
Ну, если психолог поставил диагноз, родители совершенно правы, говоря, что он шарлатан.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Мая 2016, 13:44:13 »
Варианта, что автор просто не знает отличий между психологом и психиатором нет?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 26 Мая 2016, 13:44:18 »
Психолог... диагноз...
Что не отменяет судачества родителей. И тете терпения довести дело до конца с нормальной больничкой, лечением и пр.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Мая 2016, 13:45:43 »
Вот согласна с gingerbred. Кто там из приведённых разбирается, как именно обзывается специалист? Психо есть - и норм. А терапевт он, или олух - бог весть.
Про нищих и депрессии, кстати, мнение распространённое. Только скорее не у нищих, а вообще у менее образованных. Думаю, это отчасти обосновано. Не в плане реального заболевания, а в плане количества сомокопаний и уныния от надуманных проблем. Дворник Ащот вряд ли плачет по вечерам от несовершенства мира.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016, 13:48:27 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Serpent

• Гость
« Ответ #6 : 26 Мая 2016, 13:46:13 »
Ну, если психолог поставил диагноз, родители совершенно правы, говоря, что он шарлатан.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник © Крылов

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 26 Мая 2016, 13:46:48 »
Варианта, что автор просто не знает отличий между психологом и психиатором нет?

К психиатру можно и бесплатно попасть. И не очень-то сложно. Зачем бы платно соваться?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Мая 2016, 13:48:51 »
К психиатру можно и бесплатно попасть. И не очень-то сложно. Зачем бы платно соваться?
Это к тете все вопросы. К тому же бесплатным доверия меньше, а платные вроде как посолиднее будут.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Мая 2016, 13:50:12 »

Люди боятся идти в ПНД, т.к. опасаются постановки на учет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Мая 2016, 13:51:13 »
Я слышала, что бедному пролетариату некогда всякой херней страдать, а депрессии только у вшивых интеллигентов бывают.  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 26 Мая 2016, 13:51:38 »
Это к тете все вопросы. К тому же бесплатным доверия меньше, а платные вроде как посолиднее будут.

Опять же если автор несовершеннолетняя, то ей диагноз выдать на руки не могли. Если совершеннолетняя, что мешало сходить самой? Зачем тетя?

Люди боятся идти в ПНД, т.к. опасаются постановки на учет.
Если совсем х*ево, постановка на учет не испугает. А если есть желание выкаблучиваться, значит, не так уж болен. Но это мое мещанское ИМХО.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 26 Мая 2016, 14:01:23 »
Это мог быть психотерапевт. Обычные люди разницы между психологом\психотерапевтом не знают, если с психиатром не путают, уже хорошо. В платной выдают тому, кто пришел, а не родителям.
В бесплатной угробят скорее, чем помогут. Вот в чем прикол, ты еще к школьному психологу порекомендуй сходить. Там отрабатывают или из-за контракта или от тупизны.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #13 : 26 Мая 2016, 14:01:47 »
Если совсем х*ево, постановка на учет не испугает. А если есть желание выкаблучиваться, значит, не так уж болен. Но это мое мещанское ИМХО.
Депрессия - штука подобной логике неподвластная.
К примеру, у меня бывали периоды, когда я никуда не хотел идти не потому, что не так уж и болен, а потому что был болен настолько, что не видел никакой надежды на улучшение. И это у меня было нечто, что не требовало медикаментозного вмешательства. В случаях, когда по п*зде идёт биохимия бывают ещё более жосские приколы.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Мая 2016, 14:05:35 »
Только скорее не у нищих, а вообще у менее образованных. ... Дворник Ащот вряд ли плачет по вечерам от несовершенства мира.
Какое очаровательное высокомерие. Депрессии и другие психические расстройства бывают у всех вне зависимости от материального достатка и образованности. И дворник Ашот вполне, может быть, и плачет. Только, скорее всего, бухает по-чёрному.
В бесплатной угробят скорее, чем помогут.
Врач может быть и в госклинике хороший, никто ведь не мешает отзывы прочитать.

Лично меня больше, чем психолог, смутила методика на расслабление, от которой автору прям сразу хорошо стало. Что за методика такая, интересно? Аминазин?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #15 : 26 Мая 2016, 14:16:19 »
Лично меня больше, чем психолог, смутила методика на расслабление, от которой автору прям сразу хорошо стало. Что за методика такая, интересно? Аминазин?
Прозреваю что-то типа "практики осознанности". Майндфуллнес там или что-то подобное. Эта штука не так давно получила научное подтверждение своей эффективности и с тех пор стала весьма модной в психологической тусовке.
А пруфы будут?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 26 Мая 2016, 14:17:20 »

Какая-нить дыхательная хрень, расслабление мышц шеи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #17 : 26 Мая 2016, 14:20:19 »
Прозреваю что-то типа "практики осознанности". Майндфуллнес там или что-то подобное. Эта штука не так давно получила научное подтверждение своей эффективности и с тех пор стала весьма модной в психологической тусовке.
Фига, надо погуглить. Интересно.
Какая-нить дыхательная хрень, расслабление мышц шеи.
Ну вот я тоже про это подумал, но разве таким не невролог занимается? Я просто ваще не в курсе.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 26 Мая 2016, 14:24:02 »
Slaanesh, это к терапевту до хрена народу ходит. Психологи и т.д. менее посещаемы, да и публика к гласности не стремится, за исключением пздцовых последствий.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 26 Мая 2016, 14:27:20 »
К специалисту меня отвели тётя с мужем.
<...>
Но мы не бедные, мама чуть ли не каждый год себе новый айфон покупает, а мне на лечение денег нет!

А почему за лечение автора должны платить родители?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Мая 2016, 14:30:33 »
Только скорее не у нищих, а вообще у менее образованных. ... Дворник Ащот вряд ли плачет по вечерам от несовершенства мира.

Тут поправка такая - дворник Ашот не будет страдать ложной депрессией, которая действительно стала чертой образованных людей. Настоящая депрессия встречается очень редко и требует медпомощи, процентов 80% же остальных больных просто себя накручивают или слишком сильно устают. Если депрессия настоящая, но бухлом или работой 20 часов в сутки ее не забить, а ложную - вполне

По истории автор пребывает в таком состоянии несколько лет - это похоже на серьезную ситуацию

А почему за лечение автора должны платить родители?

Потому что автор еще учится в школе, а муж явно тети, а не автора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #22 : 26 Мая 2016, 14:33:55 »
Потому что автор еще учится в школе, а муж явно тети, а не автора

А-а. Не глазами читала. ><

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 26 Мая 2016, 14:50:29 »
я как-то писала про родителей, которые считают, раз молодые/дети - болеть ничего не может, а если и болит - надо стеснятся. одни родители не лечили в больницах и спец учреждениях детку с туберкулёзом, потому что стеснялись и дорого. и вообще, не кашляет, значит само пройдёт. как итог - инвалидность годам к 20-22.. ну к выпуску из института инвалид был. да, форма была не открытая и не лёглчная. ограничений на контакт точно не было...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Мая 2016, 14:58:02 »
Какое очаровательное высокомерие. Депрессии и другие психические расстройства бывают у всех вне зависимости от материального достатка и образованности.
А открыть глазоньки и прочитать, "Не в плане реального заболевания..." - это не слишком высокомерно?
Тут поправка такая - дворник Ашот не будет страдать ложной депрессией, которая действительно стала чертой образованных людей.
Собственно, именно это я имела в виду. Спасибо, что обрекли в более внушительный вид. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #25 : 26 Мая 2016, 15:13:48 »
А открыть глазоньки и прочитать, "Не в плане реального заболевания..." - это не слишком высокомерно?
Кстати, не знаю, как с депрессиями, но всякоразные неврозы, которые надо лечить терапией, а не лекарствами, бывают даже у кошек и собак. Так что образованность тут какбэ тоже не всегда имеет значение.
А пруфы будут?

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 26 Мая 2016, 15:18:15 »
логично. если есть нервы -и они как-то работают, может быть патология.
собаки не исключение. кстати, комментарий бывшего ветеринара: у собак неврозы довольно часты.
особенно при нарушении режимов и адекватной работы/прогулок. коты страдают неврозами намного реже. но у котов гормоны летят чаще..

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Мая 2016, 15:19:27 »
Кстати, не знаю, как с депрессиями, но всякоразные неврозы, которые надо лечить терапией, а не лекарствами, бывают даже у кошек и собак.
Неврозы тоже медикаментами вполне лечатся. Неврастения, например, вместе с терапией требует целого курса всяких лекарств. Насчёт кошек и собак не в курсе, кстати - а как жывтоне лечат неврозы? Покой, питание, прогулки? Или есть какие-то препараты?

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #28 : 26 Мая 2016, 15:21:56 »
Неврозы тоже медикаментами вполне лечатся. Неврастения, например, вместе с терапией требует целого курса всяких лекарств. Насчёт кошек и собак не в курсе, кстати - а как жывтоне лечат неврозы? Покой, питание, прогулки? Или есть какие-то препараты?
Зависит от конкретного животного и конкретного диагноза. Вот, например, про навязчивые состояния у котиков
А пруфы будут?

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 26 Мая 2016, 15:26:13 »
а как жывтоне лечат неврозы? Покой, питание, прогулки? Или есть какие-то препараты?

как и людей. медикаментозно. ну покой и прогулки тоже. иногда затемнение помещения. иногда убирают звуки. по всякому лечат. медикаменты от лёгких травок до химии...
кстати, спортивных коняшек и цирковых артистов тоже лечат. у них неврозы профессиональные.