Будет лечиться. А если дочь ей напомнит - "а чего мне лечиться не давала" - маман сделает круглые глаза: ты что врешь, запрещала я ей, как же, да я тебе даже напоминала, чтобы ты не забыла выпить таблетку и чтобы сходила к эндокринологу! Это ты сама не ходила и так себя запустила! Чаще как-то так бывает, сначала запрещают идти к врачу, а потом высказывают "да ты что, я не могла тебе запретить, ты что выдумываешь!"
Мне всегда очень интересно, как бы такие люди отреагировали на видеозаписи себя-любимых, подтверждающие, что ни хрена ничего не придумано. Чисто в виде мысленного эксперимента хотя бы.
"Ах да ты дрянь эдакая, за родной матерью следить, снимать исподтишка, совсем ни стыда ни совести, уважения к родной матери не осталось! Вот так растишь ее, от себя кусок отрываешь, а эта гадина еще жучки ставит да камеры, никакого уважения к личной жизни! Вот только камеры в туалете не хватает, додумалась же мерзавка! Чего? Какие лекарства, какое лечение? Ну и дочь, за собственной матерью следит как за преступницей какой! Иди отсюда, и чтобы больше тебя не видела!"