Автор Тема: #18017 - Куда податься?  (Прочитано 8089 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
#18017 - Куда податься?
« : 26 Мая 2016, 13:44:53 »
http://killpls.me/story/18017

Мне было 14, когда родители умерли, остался брат. Меня забрали в детдом, в 18 лет я оттуда вышел и пришел в квартиру, где жил когда-то мой брат. За неё он не платил уже 2-3 года, долги по ЖКУ под 200 тысяч, кругом бардак, пахнет гнилью, окна выбиты... Когда меня выпустили из детдома, дали денег на первое время, чтобы могу встать на ноги. Сразу же половину этой суммы я отдал за долги по ЖКУ, остальное спустил на благоустройство квартиры. На оставшиеся копейки выживал как мог. Но вскоре стало нечего есть. Я стал продавать посуду друзьям, говоря, что потом выкуплю, но этого не случилось... Устроился в магазин, мыл полы, подметал. Платили копейки, но хоть вовремя. Вот мне уже 20 лет, а я работаю в этом магазине, который по сей день спасает меня от голода... Местные уже привыкли ко мне.
Недавно магазин этот закрыли, чтобы на его месте строить большой ТЦ. Я не знаю, куда податься. КМП.

О выживаемости детдомовских( Автор, если ты читаешь форум - иди срочно искать работу дворника, курьера, грузчика и т.п., 20-летнего здорового парня легко возьмут на такую работу. Людям без амбиций всегда проще пристроиться, это факт.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Настоящая Леди

• Гость
Re: #18017 - Куда податься?
« Ответ #1 : 26 Мая 2016, 13:49:15 »
Сейчас столько низкоквалицированной и неплохо (по крайней мере по меркам провинции) оплачиваемой работы, что мне как-то слабо верится в стоны "я голодаю, меня никуда не берут". На каждом кафе написано: требуются поломойки, официанты; "свободная касса" опять же, продавцы... Может, я, конечно, в мире пони живу и никогда не опускалась до такого днища, но что-то мне не верится, что причиной печальному положению вещей не лень.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Мая 2016, 13:52:35 »
Настоящая леди, это не лень, а бытовая беспомощность. В детдоме дети привыкают, что их везде строем отведут и все за них делается само, на самостоятельные действия они часто не способны

Serpent

• Гость
« Ответ #3 : 26 Мая 2016, 13:57:57 »
Интересно , а где, собственно , брат ?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Мая 2016, 14:36:02 »
Вот да, про брата тоже стало интересно. Да и обычно если есть взрослый брат, то в детдом не забирают, как мне казалось.
Если брат не конченный мудак, конечно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 26 Мая 2016, 14:41:50 »
Вот да, про брата тоже стало интересно. Да и обычно если есть взрослый брат, то в детдом не забирают, как мне казалось.
Если брат не конченный мудак, конечно.
Ну так вроде ж как раз этот случай.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Мая 2016, 14:42:05 »
Если за 4 года этот брат превратил квартиру в такой бомжатник, он явно не нормальный( Я так птнимаю из истории, что брат куда-то делся - или ушел в неизвестном направлении, или в тюрьме...

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Мая 2016, 14:43:00 »
Так вот где он? И кто пустил парня в квартиру, если брата в ней нет?

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #8 : 26 Мая 2016, 14:45:15 »
Забирают. У меня у знакомого умерли родители. Остался он девятнадцати лет и сестра неполных шести. Так вот сестру ему, как студенту без постоянной работы и просто одинокому девятнадцатилетнему мужику отдавать не хотели категорически.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 26 Мая 2016, 14:45:42 »
Настоящая леди, это не лень, а бытовая беспомощность. В детдоме дети привыкают, что их везде строем отведут и все за них делается само, на самостоятельные действия они часто не способны
В моем мире пони, жрать захочешь - живо работу найдешь.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Мая 2016, 14:50:34 »
Tenny, не сильна в этом вопросе. Но если парню было 14, то уже паспорт есть, можно и работать начинать. Просто интересно какую роль играет возраст младших?
А сколько брату вообще не ясно. По мне так вброс.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 26 Мая 2016, 14:51:48 »
Сейчас столько низкоквалицированной и неплохо (по крайней мере по меркам провинции) оплачиваемой работы,
Например?

На каждом кафе написано: требуются поломойки, официанты; "свободная касса" опять же, продавцы...
И сколько там платят? Что такое в вашем понимании "неплохо оплачиваемая работа"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #12 : 26 Мая 2016, 14:52:07 »
В моем мире пони, жрать захочешь - живо работу найдешь.
Если человеку действительно больно, когда его бьют, он тут же станет мастером карате и кикбоксинга. А если не стал, значит недостаточно сильно били, ага.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #13 : 26 Мая 2016, 17:44:29 »
И сколько там платят? Что такое в вашем понимании "неплохо оплачиваемая работа"?

Когда жрать нехрен, любая оплата считается нормальной. Не до выпендрежа.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 26 Мая 2016, 23:50:45 »
Мыл полы и подметал, и всё это он мог делать только в этом магазине, в другие на ту же работу не берут? Да тем же курьером, официантом, продавцом в ларьке берут кого угодно, по-моему.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Мая 2016, 00:07:27 »
Ну меня во многие кафе не брали и на простые работы, хз почему

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Мая 2016, 01:35:45 »
Если хата не в Москве, то это может быть проблемой... В Москве можно сдать комнату или место за приличную деньгу. И можно работать курьером тысяч за 20-25. На выживание на адекватном уровне при своей хате этого достаточно.
В провинциях оплаты с неквалифицированного труда реально не хватит.

Ну и если в Москве снимать жилье, то на курьерскую зарплату выжить нельзя. При своей хате почти любой зп хватит.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 27 Мая 2016, 01:37:40 »
Хата у него своя, даже если и не в Москве. Значит, на съём не тратит.

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #18 : 27 Мая 2016, 13:04:09 »
Надоели эти истории про детдомовских. Учусь с 3 детдомовскими: в месяц получают по 20 стипуху, общага бесплатно, раз в год еще и выплата по 100 косарей, это не считая еще всяких доплат. Так что у меня возникает вопрос: автор, а почему ты после детдома не пошел учиться? Хотя бы в технарь?
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #19 : 27 Мая 2016, 15:10:26 »
Tenny, не сильна в этом вопросе. Но если парню было 14, то уже паспорт есть, можно и работать начинать. Просто интересно какую роль играет возраст младших?
А сколько брату вообще не ясно. По мне так вброс.
Увы, я тоже не сильна. Просто знаю, что это не всегда так, что ребенка сходу отдают взрослому брату/сестре.

Оффлайн jackdaw

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #20 : 27 Мая 2016, 15:32:27 »
а детдомовским разве не дают квартиру/комнату?
а про брата, у меня почему-то сложилось впечатление, что снаркоманился и умер :/

Оффлайн afrin

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 28 Мая 2016, 10:02:12 »
История странная до нереальности.

Не знаю, как у других, но в нашем регионе выпускникам детдомов платят что-то вроде вэлфера. В течение 3 месяцев, пока сирота типа работу ищет, ему на карту падает пособие в размере средней зп по региону. А поскольку у нас из всех отраслей народного хозяйства преобладает нефтянка, сумма получается приличная, что-то около 35 000.

На практике это выглядит так. Сироты выходят на вольные хлеба, получают каждый по квартире, тут же группируются по 8-10 человек, съезжаются к кому-то одному, остальные хаты сдают. Три месяца получают пособие, потом устраиваются куда-нибудь грузчиками, работают месяцок, вылетают, и получают ещё 3 месяца на пособии. И так, в общем, до бесконечности. Есть, конечно, и нормальные детдомовцы, но основная масса именно так и живёт.  

И да, я бы поверила, что в каком-нибудь депрессивном поселке с парой сотен жителей молодой парень не может найти вообще никакую работу, но откуда тогда крупный ТЦ?

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #22 : 28 Мая 2016, 14:35:42 »
"Да тем же курьером, официантом, продавцом в ларьке берут кого угодно, по-моему."

Меня, к сожалению, жизнь ткнула носом в тот факт, что не существует таких работ, на которые берут всех.
Огромное количество желающих работать на подобных работах. Студенты, пенсионеры, десятки тысяч людей без всякого образования и ещё больше тех, кто работу по специальности найти так и не смог, или понял, что она не для него.
Объявление "требуются кассиры, можно без опыта" годами висит в каждом супермаркете. Думаете, не могут никого найти, так как никто не идёт? Как бы не так. К ним каждый день приходят человек 10. И менеджер может придраться ко всему: ко внешности, возрасту, мотивированности, у него выбор большой. Меня как-то после первого дня выгнали: недостаточно быстро сканирую. Хотя в объявлении стояло "можно без опыта".
Ну и над теми, кого приняли, можно издеваться как угодно. Неквалифицированная работа редко оформляется по ТК. Штрафы за опоздание на минуту, работа по 14 часов, если что украли в другом конце зала - вычитается это из зарплаты кассира. И штраф ещё могут дать, что кражу не уследил. В результате от обещанных 15 тысяч многие получают 7-8, которых, конечно, ни на что не хватит. Это не работы зачастую, а рабство. Не нравится - вали куда угодно, за дверью очередь из таких, как ты, мы тебе нужны больше, чем ты - нам.
Или, например, работа официантом, когда принимают "на испытательный срок", во время которого ты получаешь зарплату в пару тысяч, но должен делать всё, как обычный официант, знать наизусть меню, состав каждого блюда и как оно приготовлено. За каждый "промах" на тебя орут или штрафуют: у нас было запрещено присесть за 12 часов смену и улыбаться надо было беспрерывно. И в конце испытательного срока тебя шлют нафиг: не подошёл. И берут нового, и платят ему снова 2 тысячи за "испытательный срок".
От продавцов мобильников требуют безупречное знание всех моделей, хоть ночью разбуди, и полную клиентоориентированность, каким бы уродом клиент не был. На резюме уборщицы мне даже не отвечали - желающих наверняка слишком много.
В общем, нахрен такие работы. Найти хорошего работодателя - сложнее чем иголку в стоге сена. Очень жаль автора :(
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 14:43:58 от deianira »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Мая 2016, 15:25:13 »
Я не знаю, чо там за хата у парня, какой метраж. Но я от цен на услуги ЖКХ чот куею.

Он может и зарабатывать условные 10-15 тыс, а коммуналка 5 тыс. На оставшиеся гроши жил.

Еще мне показалось, что у парня проблема с коммуникабельностью. Вряд ли он сможет работать кассиром (работа с деньгами все же, надо быть расторопным). Курьер - тоже, тут деловым надо быть, и еще у многих в не-москве требование к курьерам - автомобиль. Потому что в Москве быстрее на метро, а в маленьгих городах в какой-нибудь доставке общественным транспортом ты доооолго эту пиццу будешь везти...

Охранником? Надо более-менее иметь нормальную физическую форму (хотя бы внешне), а не комариную комплекцию и рожу в прыщах. Разнорабочим на стройку - попробуй попади, очередь желающих. куда-то в колл-центр - опять же, надо уметь вежливо общаться, язык подвешенный иметь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Мая 2016, 15:42:10 »
У меня у подруги родители умерли, но ее на время приютила бабушка, которая, собственно, чуть позже сказала уматывать. Так она училась в универе, получала хорошую степуху+еще какие-то сезонные плюшки. Мыть полы не приходилось. И это при том, что квартиру она на эти деньги снимала сама.
почему, интересно, автор учиться не пошел? Льгот же дофига. Не знаю как в РФ, но у нас в обычный вуз можно было почти на любую специальность попасть на бюджет. Но это в провинции

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Мая 2016, 15:54:29 »
Мне показалось, что автор тупенький. Потому и не пошел в вуз. Может и был середнячком, с двойки на тройку перебивался, а в детдом попал - вообще скатился. Какой тут вуз может быть.

И опять же куда-то поступать - это надо идти, узнавать, подавать документы, а я как представлю это чудо - стоит по центру комнаты и глазками хлопает, а чо, а куда, а я ниумею...

Хотя детдомовцы обычно овердокуя самостоятельные. Но это, можт, те, кто там вырос. А этого, возможно, чмырили-гнобили так, что он шагу не может ступить самостоятельно.

Ну, мне так показалось по стилю рассказа.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Мая 2016, 15:57:30 »
Сиротам раньше серьёзные поблажки были в университетах и колледжах, так что даже откровенно тупых брали на бюджет, сейчас нет?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Мая 2016, 16:04:10 »
Это детдомовская какая-то несостоятельность. Обратите внимание, до определенного момента ему не приходило в голову работать - тупо просаживал деньги. Ему даже не прикатило пойти в соцзащиту, на биржу труда или другие госорганы и там сучить ножками на тему "я сирота, детдомовец"
Хотя странно - я могу понять ребенка, выросшего в детдоме, они реально могут не знать цены денег и вообще. Но он-то попал туда в 14 лет! В 14 уже как-то заметно, что родители сначала работают, а потом кушают.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 28 Мая 2016, 16:58:36 »
Да, ребёнок в 14 попавший в детдом - это не "детдомовский", неспособный даже чай себе заварить. Он просто тупой.
В вуз прямо зачем, есть же ПТУ, научат профессии которой можно заработать.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Мая 2016, 18:05:44 »
Вот кстати да. ПТУ ж есть. Учиться меньше и специальность рабочая будет. У нас,например, если специальность связана с металлургией,то на завод можно было без проблем устроиться. Да и те же сварщики, столяра и прочие, если руки не из жопы, всегда найдут работу. И шабашки.