Все разделы > Новости

Лентач - Внесен законопроект об отмене итоговой аттестации по результам ЕГЭ

<< < (10/17) > >>

Rand:
Проходной балл не устанавливают, а считают из спроса и предложения. Это балл наихудшего студента, кому хватило мест. Если мест больше, а студентов меньше - проходной балл снижается.
Устанавливают только минимальный балл, чтобы отсеять идиотов.

Flamey:

--- Цитата: Rand от 28 Мая 2016, 12:55:45 ---Проходной балл не устанавливают, а считают из спроса и предложения. Это балл наихудшего студента, кому хватило мест. Если мест больше, а студентов меньше - проходной балл снижается.
Устанавливают только минимальный балл, чтобы отсеять идиотов.

--- Конец цитаты ---
Я поправил, извините. Принципиально, да.

Джигурнет:
А мне егэ понравился. Когда говорить надо, у меня от волнения мозг отключается. А письменный экзамен норм. Плюс единый формат как-то облегчает задачу даже чисто психологически.

Rand:
Теперь расскажу, почему минимальный балл снижают)
Вузы финансируются в основном по числу студентов("у нас главный - это студент" - цитата), поэтому невозможно ни поднимать входной порог, ни исключать людей - останешься без денег. А сейчас демографическая яма приближается, студентов меньше, и толковых меньше. Остаётся либо сокращать штат преподов (а там и до закрытия вуза недалеко, если перестараться), либо работать с тем контингентом, что есть (т.е. и с некоторой долей идиотов).

тощийпончик:

--- Цитата: HotAsIce от 28 Мая 2016, 12:42:31 ---
--- Цитата: тощийпончик от 28 Мая 2016, 11:57:09 ---Сдавала ЕГЭ по русскому и пробный по математике. И сразу ясно, что такой формат экзамена - не мое. Особенно с тестами всегда проблема. У нас даже по классу было видно: кто учился хорошо-тесты валил, кто нифига не учился и не задумывался-по тестам пятерки. Сама даже на себе проверяла, что чем меньше думаю,тем лучше ответы.

--- Конец цитаты ---

я не понимаю, как так может быть
если это задача по физике - берешь и решаешь задачу, вся печалька в выборе нужной цифры в вариантах ответа
если русский - просто вставляешь нужные буквы в слова, так и получается правильный вариант ответа
математика - еще проще, просто решаешь задачу
по химии - нужное свойство, уравнение реакции и проч
имхо, если ты и правда знаешь материал, то проблемы с выбором ответа не должно возникнуть, если говорить про первую часть
а во второй части вообще подразумеваются развернутые ответы, изгаляйся, как хочешь

--- Конец цитаты ---

Например, по русскому я изложение автоматически грамотно напишу, а в тестовых вариантах начну задумываться над каждой буквой и сама себя запутаю. У меня так часто в тестах.
Плюс да, частая невнимательность. Всегда на обычных экзаменах на решение смотрят, как человек рассуждает, а тут голый ответ и по фиг, что твое решение хорошее и ты разбираешься, не там цифру написал и привет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии