я не понимаю, как так может быть
если это задача по физике - берешь и решаешь задачу, вся печалька в выборе нужной цифры в вариантах ответа
если русский - просто вставляешь нужные буквы в слова, так и получается правильный вариант ответа
математика - еще проще, просто решаешь задачу
по химии - нужное свойство, уравнение реакции и проч
имхо, если ты и правда знаешь материал, то проблемы с выбором ответа не должно возникнуть, если говорить про первую часть
а во второй части вообще подразумеваются развернутые ответы, изгаляйся, как хочешь
В задачах по физике нужно приводить решение.
По-русскому надо писат шаблонное сочинение. Вот это единственный минус в ЕГЭ. Я разучился тексты хорошо придумывать.
Математика проста в целом. Хотя вот для C5 нужны олимпиадные навыки, а для C6 нужно быть очень сообразительным. Но так-то просто, имхо. Правда, я в школе подумывал поступать на математика, так что хз.
Химия проста. Я совсем химией не занимался в 11 классе, сдал на 71. Правда, я не помню, что там надо делать.
Может человек в числах ошибается все время? Типа все выкладки верные, все хорошо, а в конце - ну, значиццо, 3+5=9 это ответ. 3+5 было правильно, а 9 - уже нет. В школе добрая Мариванна войдет в положение, а ЕГЭ увидит только "9" и не зачтет
Это я же! Две ошибки в ЕГЭ по физике были из-за этого, даже калькулятор не спас. А на информатику даже калькуляторы не разрешают

Я, канеш, очень рада, что у вас были такие исключительно добрые и понимающие учителя, а у меня было "Ответ верный, но пришла ты к нему не тем образом, оценку снижаю", и хоть ты на коленях ползай и пятки целуй, никто ничего прощать не будет.) И с экзамена по математике меня чуть не выгнали со скандалом, потому что "ты не могла это решить сама", значит, списывала, "показывай карманы" и все такое. И мне пришлось потратить не одну неприятную минуту, доказывая, что я просто, блд, поняла наконец, что и откуда берется и как считается.
Так что возможность натыкать галочек в тесте стала для меня очень приятной альтернативой. 
Плюсую! В школе чуть не криком с одной учительницей по математике спорил.
А мозгами пораскинуть? Или такой фигне уже не учат? Для большинства очевидно, что если учителю не обязательно учить, а ученику не обязательно учиться, то итог очень предсказуем.
Если у человека алгоритмический курсач, а он скажет, что "алгоритм же работает, надо просто мозгами пораскинуть", то ему незач поставят, даже если программа реально правильный вывод даёт. А за аргумент "очевидно" (тем более "БОЛЬШИНСТВУ(!) очевидно") преподы по матану вешают первокурсников, и те забывают такие плохие слова.
Так что болтать - не мешки ворочать. Давай конкретные аргументы, чем ЕГЭ хуже.
Кстати, насчёт того, что ученику необязательно учиться, - а ведь это правильно! Если человек не хочет заниматься сложным трудом, требующим обучения, пусть уходит со справкой. Но МинОбр ведёт крайне вредную политику: вместо того, чтобы признать, что половина учеников не должна получать аттестаты, они снижают минимальный балл до того, что скоро можно будет с одним первичным баллом сдать.
Нет, патамушта это портит показатели школы 
Не только. Ещё и МинОбра. Поэтому минимальный балл и снижают.
Обычный экзамен плох тем, что может просто повести с билетом - можно знать одну тему и получить 5. А на ЕГЭ знания из почти всех тем проверяются.
Школьник на обычном экзамене отвечает 15 минут, а на ЕГЭ - 4 часа, то есть намного больше его знаний проверить удаётся.
У нас вот в 9 классе был обычный экзамен, а в 11 - ЕГЭ. Билеты к обычному экзамену выпускались за год, были напечатаны книжки с ответами, с которых всех удачно списывали. Но теоретически, чтоб сдать экзамен, достаточно было эту книжку выучить. В этом свете особенно смешно выглядят высказывания типа "натаскали на ЕГЭ, в ЕГЭ нет творчества!". На ЕГЭ хотя бы вопросы, которые ты точно не встречал нигде ранее.
Шпаргалки к ЕГЭ подготовить намного сложнее.
В общем, ничего против ЕГЭ не имею.
Вот, люто плюсую. Да и нагуглить инфу к одному билету гораздо легче, чем на весь ЕГЭ.