Автор Тема: Лентач - Внесен законопроект об отмене итоговой аттестации по результам ЕГЭ  (Прочитано 17297 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Для большинства очевидно, что если учителю не обязательно учить, а ученику не обязательно учиться, то итог очень предсказуем.
Падажжите. А не допустить к ЕГЭ нельзя? Оставить обалдуев на второй год, пусть учатся? Так уже не бывает?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Антрацит

• Старожил

Падажжите. А не допустить к ЕГЭ нельзя? Оставить обалдуев на второй год, пусть учатся? Так уже не бывает?

Нет, патамушта это портит показатели школы   ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
И смысл обратно менять формат экзамена, если плохие показатели все равно будут портить лицо школы?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А мозгами пораскинуть? Или такой фигне уже не учат? Для большинства очевидно, что если учителю не обязательно учить, а ученику не обязательно учиться, то итог очень предсказуем.
Ты предлагаешь опровергнуть тезис. Но не приводишь никаких доказательств, на которые я могу опираться в моем опровержении. Я могу их придумать сама, но ты потом же скажешь, что я не права и не так говорю.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И главное, что она сделала, - она убила школу. Потому что в результате не просто ЕГЭ, не просто внешнего испытания качества знаний, полученных детьми.

Чего в результате?

вместе с армией, вместе с валютным обращением, вместе со всеми немногими столбами, на которых, собственно, государство и стоит

Столбами?

Школа стала в результате внедрения того ЕГЭ, который мы наблюдаем... Кстати, успехов тем десяткам тысяч ребят

Чем школа стала? Или там пропуск каких-то слов на месте многоточия?

Айбу, похоже, вот все его доказательства ;D
Эта идея абсолютно правильная, с ней спорить смешно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Антрацит

• Старожил
И смысл обратно менять формат экзамена, если плохие показатели все равно будут портить лицо школы?

Так в том-то и дело, что проблема не в статистике, а в том, что очень многие школьники совершенно не мотивированы учиться. И многие учителя хреновато учат. И многие родители х*й забили на воспитание и детишки на уроках стоят на головах. И дети восьмого вида сидят в классе с нормальными а точнее стоят на головах, потому что их некуда девать. И выгнать такого обалдуя с урока нельзя, чтобы не мешал.
Школа сейчас - то еще болото.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн deianira

• Постоялец
Обычный экзамен плох тем, что может просто повести с билетом - можно знать одну тему и получить 5. А на ЕГЭ знания из почти всех тем проверяются.
Школьник на обычном экзамене отвечает 15 минут, а на ЕГЭ - 4 часа, то есть намного больше его знаний проверить удаётся.
У нас вот в 9 классе был обычный экзамен, а в 11 - ЕГЭ. Билеты к обычному экзамену выпускались за год, были напечатаны книжки с ответами, с которых всех удачно списывали. Но теоретически, чтоб сдать экзамен, достаточно было эту книжку выучить. В этом свете особенно смешно выглядят высказывания типа "натаскали на ЕГЭ, в ЕГЭ нет творчества!". На ЕГЭ хотя бы вопросы, которые ты точно не встречал нигде ранее.
Шпаргалки к ЕГЭ подготовить намного сложнее.
В общем, ничего против ЕГЭ не имею.

bardak_maker

• Гость
Кто попробует оспорить тезис ЕГЭ - убийца школы, как социального института и столпа государства.

Собственно, оспаривать что-то, что мотивируется аргументом

Эта идея абсолютно правильная, с ней спорить смешно. И, в общем, не надо быть идиотом.

вообще бесперспективно изначально. И разве у нас не сторона обвинения занимается сбором доказательной базы, а не наоборот?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Чего пристали к человеку? Очевидно же, что все у нас в России делается строго для распила, развала и во славу сотоны.

Или вы поцреоты и ватники?
Мужчина без лишних носков

Онлайн Kelin

• Ветеран
В результате внедрения ЕГЭ в нынешнем виде школа перестала быть собой, она стала безумно затянутой ступенью подготовки в вуз, безумно затянутыми подготовительными курсами. У школы нет собственного голоса в разговоре с учениками. Школа не может поставить своей оценки ученику.
А чем она должна быть? После школы человек или идет работать на совсем неквалифицированные работы или идет дальше учиться. Сама по себе школа это общее образование, база для чего-то большего. И когда это оценка школы значила больше, чем оценки вуза? Школьный аттестат нафиг никому не сдался, а диплом хоть где-то да нужен, хоть для галочки.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
я не понимаю, как так может быть
если это задача по физике - берешь и решаешь задачу, вся печалька в выборе нужной цифры в вариантах ответа
если русский - просто вставляешь нужные буквы в слова, так и получается правильный вариант ответа
математика - еще проще, просто решаешь задачу
по химии - нужное свойство, уравнение реакции и проч
имхо, если ты и правда знаешь материал, то проблемы с выбором ответа не должно возникнуть, если говорить про первую часть
а во второй части вообще подразумеваются развернутые ответы, изгаляйся, как хочешь
В задачах по физике нужно приводить решение.
По-русскому надо писат шаблонное сочинение.  Вот это единственный минус в ЕГЭ. Я разучился тексты хорошо придумывать.
Математика проста в целом. Хотя вот для C5 нужны олимпиадные навыки, а для C6 нужно быть очень сообразительным. Но так-то просто, имхо. Правда, я в школе подумывал поступать на математика, так что хз.
Химия проста. Я совсем химией не занимался в 11 классе, сдал на 71. Правда, я не помню, что там надо делать.

Может человек в числах ошибается все время? Типа все выкладки верные, все хорошо, а в конце - ну, значиццо, 3+5=9 это ответ. 3+5 было правильно, а 9 - уже нет. В школе добрая Мариванна войдет в положение, а ЕГЭ увидит только "9" и не зачтет
Это я же! Две ошибки в ЕГЭ по физике были из-за этого, даже калькулятор не спас. А на информатику даже калькуляторы не разрешают :(

Я, канеш, очень рада, что у вас были такие исключительно добрые и понимающие учителя, а у меня было "Ответ верный, но пришла ты к нему не тем образом, оценку снижаю", и хоть ты на коленях ползай и пятки целуй, никто ничего прощать не будет.) И с экзамена по математике меня чуть не выгнали со скандалом, потому что "ты не могла это решить сама", значит, списывала, "показывай карманы" и все такое. И мне пришлось потратить не одну неприятную минуту, доказывая, что я просто, блд, поняла наконец, что и откуда берется и как считается.
Так что возможность натыкать галочек в тесте стала для меня очень приятной альтернативой.  ;D
Плюсую! В школе чуть не криком с одной учительницей по математике спорил.

А мозгами пораскинуть? Или такой фигне уже не учат? Для большинства очевидно, что если учителю не обязательно учить, а ученику не обязательно учиться, то итог очень предсказуем.
Если у человека алгоритмический курсач, а он скажет, что "алгоритм же работает, надо просто мозгами пораскинуть", то ему незач поставят, даже если программа реально правильный вывод даёт. А за аргумент "очевидно" (тем более "БОЛЬШИНСТВУ(!) очевидно") преподы по матану вешают первокурсников, и те забывают такие плохие слова.
Так что болтать - не мешки ворочать. Давай конкретные аргументы, чем ЕГЭ хуже.
Кстати, насчёт того, что ученику необязательно учиться, - а ведь это правильно! Если человек не хочет заниматься сложным трудом, требующим обучения, пусть уходит со справкой. Но МинОбр ведёт крайне вредную политику: вместо того, чтобы признать, что половина учеников не должна получать аттестаты, они снижают минимальный балл до того, что скоро можно будет с одним первичным баллом сдать.

Нет, патамушта это портит показатели школы   ::)
Не только. Ещё и МинОбра. Поэтому минимальный балл и снижают.

Обычный экзамен плох тем, что может просто повести с билетом - можно знать одну тему и получить 5. А на ЕГЭ знания из почти всех тем проверяются.
Школьник на обычном экзамене отвечает 15 минут, а на ЕГЭ - 4 часа, то есть намного больше его знаний проверить удаётся.
У нас вот в 9 классе был обычный экзамен, а в 11 - ЕГЭ. Билеты к обычному экзамену выпускались за год, были напечатаны книжки с ответами, с которых всех удачно списывали. Но теоретически, чтоб сдать экзамен, достаточно было эту книжку выучить. В этом свете особенно смешно выглядят высказывания типа "натаскали на ЕГЭ, в ЕГЭ нет творчества!". На ЕГЭ хотя бы вопросы, которые ты точно не встречал нигде ранее.
Шпаргалки к ЕГЭ подготовить намного сложнее.
В общем, ничего против ЕГЭ не имею.

Вот, люто плюсую. Да и нагуглить инфу к одному билету гораздо легче, чем на весь ЕГЭ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может человек в числах ошибается все время? Типа все выкладки верные, все хорошо, а в конце - ну, значиццо, 3+5=9 это ответ. 3+5 было правильно, а 9 - уже нет. В школе добрая Мариванна войдет в положение, а ЕГЭ увидит только "9" и не зачтет
Это я же! Две ошибки в ЕГЭ по физике были из-за этого, даже калькулятор не спас. А на информатику даже калькуляторы не разрешают :(
О, я примерно похоже как-то случайно поступила на техническую специальность. На Электронные Технологии, Материалы и Оборудование. Случайно, реально, за компанию пошла экзамены сдать.
Ну ЕГЭ по русскому и математике шло уже, плюс еще их математика - но с ней у меня норм, ну а физику писали там свою и проверяли они же. Я не решила ни одной задачи из десяти, но в каждой получила баллы "за верные рассуждения при абсолютном незнании формул". Ну не было у меня почти физики в школе, бывает.

Хорошо, что я туда не пошла, а то ракеты бы разбивались о фейспалмы окружающих, а не о небесную твердь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
О, я примерно похоже как-то случайно поступила на техническую специальность. На Электронные Технологии, Материалы и Оборудование. Случайно, реально, за компанию пошла экзамены сдать.
Ну ЕГЭ по русскому и математике шло уже, плюс еще их математика - но с ней у меня норм, ну а физику писали там свою и проверяли они же. Я не решила ни одной задачи из десяти, но в каждой получила баллы "за верные рассуждения при абсолютном незнании формул". Ну не было у меня почти физики в школе, бывает.

Хорошо, что я туда не пошла, а то ракеты бы разбивались о фейспалмы окружающих, а не о небесную твердь.
Не, никто в ЕГЭ по физике с такой формулировкой оценку ставить не будет. Там есть чёткие критерии: указан такой-то закон - столько-то баллов.  У меня там были только две ошибки в части А, всё остальное по максимуму (90 с чем-то в итоге получилось). Только в Физтех в первую волну меня все равно не взяли :(

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Не, никто в ЕГЭ по физике с такой формулировкой оценку ставить не будет. Там есть чёткие критерии: указан такой-то закон - столько-то баллов.  У меня там были только две ошибки в части А, всё остальное по максимуму (90 с чем-то в итоге получилось). Только в Физтех в первую волну меня все равно не взяли :(
А ты в каком году сдавал?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я про как раз таки доброго проверяющего обычного, не-ЕГЭшного экзамена.
Который может накидать баллов человеку, который в предмете дуб дубом.
Как я в физике.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
В задачах по физике нужно приводить решение.
я вообще имела в виду проблемы с тестовой частью. понятно, что в с части уже нужно и решение, и формулки, и вообще она уже не тест совсем

вот тут нашла прекрасное, хотела сначала в ржаку запостить

фейк, конечно, но хлебушков полно же(
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

bardak_maker

• Гость
Что касается ГИА, то, как человек, который к нему готовит учеников, потом его принимает, я могу авторитетно заявить, что на него можно обезьяну натаскать. Не сдать ГИА -- это дно, днее некуда. Там даже знать ничего не надо, достаточно понять структуру экзамена и заданий.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А ты в каком году сдавал?
В 2014.

Оффлайн Antony

• Постоялец
Потому что в результате не просто ЕГЭ, не просто внешнего испытания качества знаний, полученных детьми.
Школа стала в результате внедрения того ЕГЭ, который мы наблюдаем...
Что он сказать-то хотел этими фразами? Зачем он повторяет одну и ту же не подкрепленную никакими аргументами мысль?

На мой взгляд, МинОбр просто отказывается признать очевидный факт - некоторые люди просто слишком тупы даже для 11 классов общего образования. Ну нет смысла объяснять им основы анализа, физические и химические законы, давать основы программирования, рассказывать историю мирового искусства и т.д. Спрашивать с них это, соответственно, тоже бессмысленно. Но, тем не менее, их тащат в школу, держат там 11 лет (ведь в ПТУ на повара или продавца, согласно общественному мнению, идут только убогие), подвергают экзамену - и они, внезапно, не могут его хорошо (или даже просто) сдать. А ЕГЭ за то, что он показывает реальный (а не нарисованный добрыми учителями) уровень тупых в стране, в итоге клеймится великим злом.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Rand

• Ветеран
TrecTrasher, вы хотя бы на циферки TIMSS посмотрите, а не упарывайтесь подобной демагогией.

TrecTrasher

• Гость
TrecTrasher, вы хотя бы на циферки TIMSS посмотрите, а не упарывайтесь подобной демагогией.
Вы в адеквате? Почитайте прошлую тему по ЕГЭ - я вообще единственный кто стату привожу. TIMSS -
Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х классов начальной школы
Начальная школа - это последний оплот советской системы, до которого минобр ещё не дльянулся.
Тем кто там про столбы писал - ну не юродствуйте же, понятно же что аудиозапись ручками кто то набирал машинально, или вам когда сказать нечего вы начинаете ошибочки искать? В остальных ответах опять не увидел конкретики.
Ещё забавно читать про статистику и исследования. А ну расскажите ка мне какие исследования были проведены перед тем как внедрить эксперимент под названием ЕГЭ? То есть для меня любой эксперимент - это что то, у чего есть начало конец и результат, а какие были результаты эксперимента по ЕГЭ? Ну бред же!
Дико забавляют рассуждения о ЕГЭ как варианте борьбы с коррупцией. Скажите вы аффилированы? Ничего что коррупция никуда не ушла а просто переместилась. Вам напомнить сколько мартышек протащили по олимпиадным местам? А сколько 100 бальников во всяких маленьких аулах появилось? Мне кажется человек, всерьёз рассуждающий о не коррумпированности нынешней схемы или идиот или в доле.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 08:27:51 от TrecTrasher »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
многие школьники совершенно не мотивированы учиться. И многие учителя хреновато учат.
Вот и я примерно о том же.
Можно сколько угодно рассуждать, что лучше - обычные экзамены или тесты, проблема безнаказанности и раздолбайства решается не так. А уж билеты учить или варианты ответов выбирать - это монопенисуально.
Единственное, что я за сочинения. Пусть не в качестве одного из главных экзаменов, но надо же хоть немного уметь писать по-человечески! А то пишет тебе такое чудо в перьях, а ты сидишь и гадаешь что же оно имело и куда ввело ((

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rand

• Ветеран
Вы в адеквате? Почитайте прошлую тему по ЕГЭ - я вообще единственный кто стату привожу. TIMSS -
Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х классов начальной школы

Чуть более полная цитата с вики:
Данное исследование позволяет сравнить уровень и качество математического и естественнонаучного образования учащихся 4-х классов начальной школы и учащихся 8-х классов в различных странах мира, а также выявить различия в национальных системах образования.
Троллируете? 8й класс - это вообще не образование?

Вашу "прошлую" тему не найду, эта что ли?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
многие школьники совершенно не мотивированы учиться. И многие учителя хреновато учат.
Вот и я примерно о том же.
Можно сколько угодно рассуждать, что лучше - обычные экзамены или тесты, проблема безнаказанности и раздолбайства решается не так. А уж билеты учить или варианты ответов выбирать - это монопенисуально.
Единственное, что я за сочинения. Пусть не в качестве одного из главных экзаменов, но надо же хоть немного уметь писать по-человечески! А то пишет тебе такое чудо в перьях, а ты сидишь и гадаешь что же оно имело и куда ввело ((

Хоть и люто ненавидела сочинения, но согласна. Плюс надо учить и устно отвечать, а то разговаривают некоторые как сантехник Вася: ну это туды, а его оно того.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
егэ - збс, потому что ты можешь разослать результаты во все вузики россии, а колесить по вступительным уже не сможешь.
возможно, надо изменить некоторые предметы. ну по крайней мере эти сочинения в егэ по русскому. понимаю, оформление, требование к грамотности написания и понятным мыслям, а не набору слов. но вот требование к содержанию - это ипическая дичь. а если ты не соглашаешься с посылом, но можешь обосновать? за это могут снизить балл (а могут и не снизить). в общем, нужно, чтобы сочинения, выпускные тем паче, не основывались на мюслях живых и мёртвых критиков.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'