Автор Тема: #20436 - Последняя капля  (Прочитано 17152 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20436 - Последняя капля
« : 27 Мая 2016, 13:58:56 »
http://zadolba.li/story/20436

До истерики задолбали советчики, которых волнует моё здоровье. Я тот самый человек, для которого отсутствие капель для носа при себе становится катастрофой. Нет, я не гнусавлю и не хлюпаю, просто у меня много лет хронический насморк, умное название которого я не помню, и раза три в день (иногда реже, иногда чаще) у меня может закладывать нос. Соплей нет, просто расширяются сосуды, я не могу дышать и спасаюсь каплями. Популярным спреем за 100 рублей, который сужает сосуды обратно.

Да, я прекрасно знаю, что это вредно. Нет, мне не помогут всякие ваши примочки, припарки, морские воды, отвары, навары, настои, алое и прочая народная хрень, которая помогает здоровым людям во время простуды.

Нет, я не могу перетерпеть сколько-то там, чтобы всё нормализовалось само. Без капель заложенность не спадёт, я проверяла, проведя почти двое суток в полуобморочном состоянии, после чего сдалась, потому что даже с чуть-чуть заложенным носом я спать не могу.

Да, я была у врача, и — внезапно! — у меня есть точный диагноз и рекомендации по лечению. Правда, я не могу их выполнять, потому что у меня физически нет времени ходить в больницу на процедуры к 10 утра.

Так что, если вы видите взрослого человека с каплями, не считайте его идиотом, который без ваших ценных советов не справится и который, по-видимому, закапывает нос, потому что ему нравится мучиться. Оставьте ваше мнение при себе, в той части тела, на которой сидите, там ему самое место.

Идиотка и есть. Подсела на капли и радуется, лечиться не хочет, браво! Впрочем, все вправе убивать себя как хотят. Только надо быть готовым к последствиям

Моей маме, когда она в молодости увлекалась такими каплями, пообещали глухоту в скором времени, если сейчас же не перестанет ими пользоваться

— Любые сосудосуживающие капли можно использовать не больше пяти­-семи дней, — рассказывает главный отоларинголог Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации, заведующий отоларингологическим отделением киевской городской клинической больницы № 9 заслуженный врач Украины Богдан Биль. — Но люди часто закапывают нос две-три недели, а то и больше. Это вредно: при длительном применении сосудосуживающих капель нарушается питание слизистой оболочки носа. Она «сжигается», то есть истончается, сосуды становятся хрупкими, и при травмах, повышении артериального давления могут возникать носовые кровотечения. Сосудосуживающие препараты опасны не только для носа: при передозировке они вызывают сердцебиение, аритмию, повышение давления, головную боль, расстройства сна, тошноту, поскольку рефлекторно сужаются сосуды и в носу, и в шее, а также сосуды сердца и мозга. А у человека, который бесконтрольно закапывает нос длительное время, применение капель может осложниться спазмом сосудов мозга и привести к ишемическому инсульту.
Например

И да, за двое суток с них не слезают, ничего с этим не поделать. Я как-то несколько дней капала Тизин, не больше недели - так потом еще столько же мучилась без него!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 14:01:23 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Re: #20436 - Последняя капля
« Ответ #1 : 27 Мая 2016, 14:02:52 »
Ахахаха.
Ну счастливой тебе, автор, дороги в нафтизинщики.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 27 Мая 2016, 14:06:31 »
Как бы там ни было, нельзя мешать людям сходить с ума. Автор в курсе последствий, автору на последствия пох&й. Посторонним людям неплохо было бы отъе&аться от автора и следить за своим здоровьем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 27 Мая 2016, 14:08:06 »
Автор, закапай себе сопли здорового человека.
Тут же была где-то тема где клизму с чужим дерьмом делали для восстановления микрофлоры.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 27 Мая 2016, 14:10:55 »
Да хрен с ним клизмой - овулемозглые вон каловой водичкой детей поят.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Мая 2016, 14:15:21 »
Ну "не считайте его идиотом" и "оставьте свое мнение при себе" - это две большие разницы. Я могу согласиться только со вторым и только если мне плевать на автора. Мне, конечно, на большинство людей плевать, так что автора я вряд ли задолбаю. Но задолбавших могу понять - они-то наивно полагают, что по незнанию, а тут от упертости.
И просто умиляет, когда такие деятели тебе же потом в жилетку плачутся, как у них все плохо. А какой результат предполагался?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Мая 2016, 14:17:46 »
Да хрен с ним клизмой - овулемозглые вон каловой водичкой детей поят.

Я сейчас прочитала это во флудилке  :o Почему опека не считает это умышленным вредительством, вот в чем вопрос...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #7 : 27 Мая 2016, 14:19:02 »
я как аллергик со стажем и регулярным аллергическим ринитом дважды побывала в стане капельщиков
оба раза благополучно соскочила
рецепт, в общем, прост - надо переломаться насухую (кому недели хватит, кому месяц нужен)
как любая зависимость, эта зависимость ужасна, в том числе и последствиями
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 27 Мая 2016, 14:34:54 »
Да, я была у врача, и — внезапно! — у меня есть точный диагноз и рекомендации по лечению. Правда, я не могу их выполнять, потому что у меня физически нет времени ходить в больницу на процедуры к 10 утра.

ССЗБ. Если более быстрые и надежды способы суицида чем ушатывать сосуды башки каплями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #9 : 27 Мая 2016, 14:43:38 »
Все так наехали на автора, но в сущности единственный его косяк -отсутствие лечения, а история не о том как-бы... У меня похожая проблема, но никакие процедуры в течении четырёх лет мне не помогли. Единственный выход -операция, правда от неё может стать хуже... Шансы 50/50 и я не особо хочу ради этого ложится под нож и сажать сердце общим наркозом. Вероятно это означает что я тоже тупая и заслуживаю страдать. Но я автору даже завидую, для него хотя бы есть лечение!!!!
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #10 : 27 Мая 2016, 14:58:14 »
Все так наехали на автора, но в сущности единственный его косяк -отсутствие лечения, а история не о том как-бы... У меня похожая проблема, но никакие процедуры в течении четырёх лет мне не помогли. Единственный выход -операция, правда от неё может стать хуже... Шансы 50/50 и я не особо хочу ради этого ложится под нож и сажать сердце общим наркозом. Вероятно это означает что я тоже тупая и заслуживаю страдать. Но я автору даже завидую, для него хотя бы есть лечение!!!!

Как бы есть разница.Высокий риск проблем в результате оперативного вмешательства и сравнительно низкий риск при лечении симптомов при сравнительно низкой вероятности получить облегчение и жить нормально в результате операции и гарантированном улучшении, пусть и временном, при симптоматическом (при условии, что вы правильно оцениваете ситуацию) - это одно, тут и правда можно решить в пользу облегчения симптомов. Есть лечение с высокой вероятностью решения проблемы и низким риском ухудшения, но можно "лечить" симптомы с относительно высоким риском обретения нежелательных последствий и без надежды избавиться от проблемы - это другое, тут как-то напрашивается мысль, что автор делает плохой выбор. Глупый. Что у нее за каторга такая, что в больницу нельзя отпроситься - непонятно, надеюсь, это действительно "нельзя", а не "мне неудобно заговаривать о таких вещах".

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Мая 2016, 15:30:33 »
Лет 9, или уже больше, сижу на сосудосуживающих каплях. Никто никогда не задалбывал советами. Когда-то пыталась слезать, ходила к лору, потом забила, ибо безуспешно. Наверно, настанет такой момент, когда опять буду пытаться слезать. Без капель паника, да. Ни одного из перечисленных в заглавном посте осложнений нет, кроме разве что расстройства сна иногда, но это вряд ли из-за капель. Временами узнаю о других таких же наркоманах. Не такая уж и редкая беда, кажется.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 15:36:23 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Мая 2016, 15:49:50 »
У меня подруга лет 10 на нафтизине сидит. Периодически пытается слезать, и вроде даже сскакивает, а потом опять.

Причем советы давать могут только совсем уж близкие люди, с кем она этой проблемой поделилась. Остальные даже и не в курсе, что у нее что-то там не то с носом. Ибо закапывается это не каждые 5 минут и носом человек не хлюпает, с платочками не бегает. Нужна доза - вышел в туалет (отвернулся/отошел в сторонку) - и закапал.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Мая 2016, 16:08:12 »
Ну, вот как сказать.
Я тут уже писала, как годы на нафтизине жила, потом самостоятельно слезала (ясен хрен, что не 2 дня и даже не 2 недели). С тех пор прошло лет 10. И иногда, раз в пару месяцев может, возникает ситуация, когда надо закапать нос. Я знаю все риски, сама как-никак прошла через это, я знаю, что это единоразово. И да, ради этого капли у меня всегда с собой, хоть и пользуюсь редко.
И все равно найдутся те, кто увидит и начнет высказывать на эту тему.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Мая 2016, 16:11:59 »
+1 к Мурмур.
И история о том, как знакомая, учившаяся на врача и проходившая практику в глазной городской травме шарахалась от Визина. Именно потому, что он сосудосужающий
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #15 : 27 Мая 2016, 16:30:06 »
Идиотка и есть. Подсела на капли и радуется, лечиться не хочет, браво!
Сосудосуживающие капли ничем не лучше сигарет. Вызывают привыкание и психологическую зависимость. Вот в чём можно упрекнуть человека, который хочет дышать полной грудью ?

А при попытках "слезть" начинается самый натуральный абстинентный синдром и начинает ломать - дышать кроме как ртом невозможно, равно как и отдыхать - отёк идёт на все пазухи и в лежачем состоянии лишь усугубляется.
Впрочем, все вправе убивать себя как хотят. Только надо быть готовым к последствиям
Тоже самое можно сказать милионнам курильщиков, многие ли из них лечатся ? Многим проще продолжать курить, чем ходить по врачам.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 16:32:13 от Caesar »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Мая 2016, 16:35:28 »
Наконец решить лечиться и рассчитать так, чтобы физиотерапия была в отпуске, как раз есть время, чтобы ходить в поликлинику. Если с работы не отпроситься. Если столько лет с каплями - значит, докапывать их столько, пока не настанет этот отпуск, и топ-топ к врачу! Тем более если врач говорит, что это лечится, нужно только ходить на процедуры. Или же как-то договориться с начальством, что будет какое-то время приходить к обеду, т.к. болеет и ходит в поликлинику, так тоже делают нередко. Рано или поздно с этим стоит что-то делать.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #17 : 27 Мая 2016, 16:38:43 »
Десять, а  то и больше лет нафтизинила. Слезла сама за двое-трое суток полностью. Слизистая, конечно, убитая, но восстановилась, насколько смогла. Меня не задалбывали, да, были вопросы, были советы врача убирать капли нафиг, но чтоб прямо заколебать... То ли я сильно спокойно реагировала, то ли автор чересчур нервная. Ну и да, не лечиться, когда уже врач назначил лечение - это как-то совсем... странно. Всегда можно найти варианты, в конце концов, проходить нужные процедуры в другом месте.
Меня сподвиг на бросание идиотский страх "возьмут в заложники, завяжут рот и руки, не доберусь до капель и сдохну", а подругу "нафтизин подорожал, нафиг надо столько тратить"  :D
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 27 Мая 2016, 16:40:58 »
Тоже самое можно сказать милионнам курильщиков, многие ли из них лечатся ? Многим проще продолжать курить, чем ходить по врачам.

Курить может нравиться. Ритуал прикуривания, выпускать дым, перекур это легальный перерыв в течении дня, в курилке неформальное общение, зачастую там зарождается куча новых идей. Неужто нафтизинщики могут похвастаться хоть каким-нибудь списком профитов от своей зависимости?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 27 Мая 2016, 16:42:58 »
Я бы сказал и милионам курильщиков.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 27 Мая 2016, 16:51:40 »
Неужто нафтизинщики могут похвастаться хоть каким-нибудь списком профитов от своей зависимости?
Сосудосуживающие капли таки избавляют от храпа (если носовая перегородка искривлена).

К слову о нафтизине - его стоимость ныне упрыгала до 50-70-100 рублей за флакончик с 3-5 рублей и нефтяной крЫзис тут не при чём ибо цена скаканула задолго до начала крЫзиса.

Как в результате выяснилось, из-за бреши в законодательстве, фармкопании вправе поднимать цены на лекарства не входящие в список жизненно необходимых хоть до усрачки, в итоге копеечные по себестоимости лекарства (типа того же фурацилина или сабжевого нафтизина), сравнялись по стоимости с зарубежными аналогами, чем обеспечили невиданный профит фармкомпаниям.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Мая 2016, 17:00:23 »
Ой, не травите душу, сама без этой дряди дышать де богу дорбальдо.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #22 : 27 Мая 2016, 17:06:46 »
Самый большой страх нафтизинщика - оказаться вдали от цивилизаци/бебенях и ЗАБЫТЬ...КАПЛИ О_О

:D

Это было бы смешно, если бы не было так грустно :(

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #23 : 27 Мая 2016, 17:10:17 »
Смех смехом, а я в трёхмесячную поездку в Дублин, не соврать бы, флаконов сорок везла. Глаза фармацевта надо было видеть  :o Правда, то ли от подходящей погоды (внезапно), то ли от того, что с моря какой-то воздух доносило (остров же), использовала половину, что ли, то ли меньше немного. Но сам факт! Оказаться в чужой стране без заветных капелек - вот где самый ужас при сборах был.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Мая 2016, 17:16:44 »
Самый большой страх нафтизинщика - оказаться вдали от цивилизаци/бебенях и ЗАБЫТЬ...КАПЛИ О_О
Херня. Истинный нафтизинщик никогда не забудет капли. Скорее босиком уйдет, но не без пузырька.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 27 Мая 2016, 17:21:38 »
Я себя за пару месяцев отучила от нафтизина, плавно перейдя на санорин, а потом и вовсе отказавшись от капель. Теперь только когда насморк санорин капаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #26 : 27 Мая 2016, 17:28:15 »
Я и не подозревала, что вокруг столько зависимых от капель. Лично мне так не нравится нос закапывать, что я даже в периоды жуткой простуды предпочитаю страдать, превозмогать и спать сидя / не спать вовсе, юзая капли только в случае острейшей необходимости.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Мая 2016, 17:35:33 »
Я себя за пару месяцев отучила от нафтизина, плавно перейдя на санорин, а потом и вовсе отказавшись от капель. Теперь только когда насморк санорин капаю.
Вот я даже объяснить не могу, как так происходит, но ненавижу более слабые капли. Мне проще резко отказаться и перетерпеть, чем капать что-то слабое(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #28 : 27 Мая 2016, 17:36:25 »
Херня. Истинный нафтизинщик никогда не забудет капли. Скорее босиком уйдет, но не без пузырька.
Всякое может быть, к примеру - положил в карман собираясь, приспичило закапать т.к. снова заложило а убрать обратно по запарке забыл ...

Аналогична ситуация с нахождением в бебенях с 1 флаконом - чем быстрее он пустеет, тем ближе паника

ketasha

• Гость
« Ответ #29 : 27 Мая 2016, 18:14:54 »
сажать сердце общим наркозом
сажание сердце общим наркозом - это чушь на уровне пользы уринотерапии.