Автор Тема: Разбила мак  (Прочитано 15654 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Разбила мак
« Ответ #30 : 28 Мая 2016, 20:58:20 »
Я думал, она тупая, а она просто курнула чот не то. Ферзь, вернёшься из путешествия по Транквилии - маякни!
В гражданском процессе (по которому это дело и будет разбираться) презумпция ровно обратная (вины) и это именно ответчику придется доказывать, что она не виновата.
А вообще, автор, конечно, противна до дрожи. Понимает она, что виновата. Офигеть позиция: понимаю, но я ж бедная, сделать ничё не могу, ну что она такая злая и принципиальная. Хотелось бы надеяться, что бедная девочка-владелица ноута, получит свои деньги быстро, но, увы, знаю нашу судебную систему, не верится. Надеюсь, что хотя бы автору прилетит в карму за такое.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Мая 2016, 21:00:03 »
Вообще, даже в ситуациях между друзьями, глядя со стороны (лично не попадала), иногда хочется сказать - идите в суд.
По какой-то странной причине, у многих людей несколько альтернативное представление о компенсациях. В стиле "ты разбил мой трехлетний ноут, вот тебе чек за 2013й год, оплачивай!"

Почти новый макбук, который стоил почти 100 - он на момент поломки ни разу 100 не стоил. Так как почти новый. БУшный.
И отдавать автор вотпрямщас ничего не должна. Просто % с дохода. И отдавать так можно довольно долго.
И не факт, что вообще речь там должна о чем-то новом идти, вполне возможно, что разбитый починится за куда меньшие деньги :-\

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #32 : 28 Мая 2016, 21:05:39 »
Ну это просто ШТА? какое-то.
Из наличия между людьми деловых отношений любого типа и некоторого количества формального общения вовсе не следует, что между ними возникают личные отношения и обязательства.
Обязательства - нет конечно. Но они не абсолютно незнакомые и посторонние друг другу люди, что дает гарантию хотя бы того, что автор не растворится, так ничего и не заплатив, как это запросто может сделать случайный прохожий/посетитель кафешки/пассажир в общественном транспорте в подобной ситуации. И при наличии хоть каких-то "формальных" отношений я бы попыталась договориться. В ультиматуме "или деньги через две недели, или я иду в суд" логика отсутствует.
Про то, что автор не желает искать выход, ибо "ситуация безвыходная" и поступления денюх нет и не предвидится, и сотрудничать не будет я уж промолчу.
Она не сможет заработать эти деньги даже за лето. И тем более не сможет их заработать за две недели. Можно было договориться на более реальный срок, но нет так нет. Только это, как я уже писала, в интересах растяпы, а вовсе не девушки с разбитым ноутбуком.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 28 Мая 2016, 21:09:33 »
Представьте ситуацию с точки зрения владелицы бука. Идешь по коридору, никого не трогаешь, тут из аудитории вылетает какая-то жопоглазая истеричка в соплях, врезается в тебя со вей дури и бук вдребезги, начинаешь разбираться чзх, а оне бедные, денех нет и не будет и вообще. Ну афигеть день прошел!

Прекрасно представляю и отдаю себе отчет, что скорее всего никто мне деньги не вернет. Потому и не таскаю с собой вещи, представляющие для меня серьезную ценность. А еще потому, что у меня их нет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 28 Мая 2016, 21:11:35 »
Но они не абсолютно незнакомые и посторонние друг другу люди
Из первого второе не следует вообще-то.

При этом автор может вполне легко раствориться, завалив сессию, раз уж хорошо учиться у автора не получается, а обычный "незачет" вызывает у нее столь  драматичную реакцию..

И при наличии хоть каких-то "формальных" отношений я бы попыталась договориться. В ультиматуме "или деньги через две недели, или я иду в суд" логика отсутствует.
О чем можно договариваться в ситуации "денег нет и не будет"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 28 Мая 2016, 21:22:52 »
О чем можно договариваться в ситуации "денег нет и не будет"?
Всю жизнь не будет? Ну тогда, конечно, не получится  :D Но я бы, например, предложила выплачивать хотя бы по 5-7 тысяч в месяц и посмотрела на реакцию. Если и это непосильно и "я бедная, у меня совсем нет денежек", тогда в суд, да.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Мая 2016, 21:23:43 »
Я чет охренела.
Она же бедная и денег у нее нет - понять, простить, бл* (с)
А что делать потерпевшей? У нее испортили имущество, весьма ценное, отдавать деньги не собираются, а она еще и виновата. Из "обеспеченой семьи" - уже виновна, купила ноут превышающий среднюю ценовую категорию и все - "зажралась", пусть "копейками компенсацию получает, которую инфляция сожрет" (с).
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #37 : 28 Мая 2016, 21:29:41 »
уже виновна, купила ноут превышающий среднюю ценовую категорию и все - "зажралась", пусть "копейками компенсацию получает, которую инфляция сожрет" (с).

А какие альтернативы-то? Прессануть как следует и на счетчик автора поставить?

Автор не обязана все бросать, продавать последние трусы, месяцами пахать по 16 часов без выходных и есть солому, чтобы побыстрее долг вернуть.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #38 : 28 Мая 2016, 21:30:42 »
А что делать потерпевшей? У нее испортили имущество, весьма ценное, отдавать деньги не собираются, а она еще и виновата.
Да не виновата она. Просто нелогично себя повела, ставя эти ультиматумы. Если она хотела получить деньги побыстрее, то надо было хотя бы попробовать договориться на более реальные сроки. Через суд получится только вот так:
"копейками компенсацию получает, которую инфляция сожрет" (с).
И я ей очень сочувствую, потому что мой близкий был в такой ситуации (в положении потерпевшего, о чем я выше писала), только речь шла о здоровье, а не имуществе.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #39 : 28 Мая 2016, 21:36:35 »
У меня вообще автор определенную симпатию вызывает - не пытается соскочить, оправдаться и переложить вину, искренне переживает за долг, суда боится.

Хороший человек, наверное. Другой бы, бодро хохоча, все претензии и угрозы на известном органе вертел.

Пострадавшей тоже сочувствую, впрочем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 28 Мая 2016, 21:48:42 »
Таки кто-то еще окромя меня считает, что автору платить и договариваться нах не сдалось?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Мая 2016, 21:55:38 »
Я так понимаю, по мнению успешных девчонку надо расстрелять за сам факт невозможности выложить 100к разом, а уж за то, что она его озвучила, ууу...
Но вообще, конечно, забавно наблюдать за настроениями в треде.
На мой взгляд, расстреливать ее не надо (на кой хрен ее труп нужен, что с ним делать-то?). Но, если по совести, разбившей было бы неплохо взять хоть тот же кредит на год-на два и отдать потерпевшей стоимость макбука, а потом выплатить кредит. Или перерыть всех знакомых-знакомых-знакомых на предмет мастера с золотыми руками, который починит ноут. Или устроиться на подработку и отдавать всю получаемую зп девочке. Хоть бы предложила это. Но это если совесть есть, которой у автора явно нет и даже не намечается. А потерпевшая тоже поступила неумно с судом, незнакома с нашими "гуманными" судами, наверное, сама же себе и злобная чебурашка. Но, с другой стороны, а что ей делать, если автор - непрошибаемая стенка с супераргументом "я бедная-нищасная-денегнету". Бедная и несчастная - так ходи тогда, раскрыв глаза, а не так, что и девушка ушиблась и ноут чуть ли не вдребезги.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #42 : 28 Мая 2016, 22:06:51 »
Но, если по совести, разбившей было бы неплохо взять хоть тот же кредит на год-на два и отдать потерпевшей стоимость макбука, а потом выплатить кредит.
Кто кредит-то студентке даст? "Быстроденьги" под 700% годовых?
Или перерыть всех знакомых-знакомых-знакомых на предмет мастера с золотыми руками, который починит ноут.
Вариант. Или насобирать денег в долг у родственников и друзей.
Или устроиться на подработку и отдавать всю получаемую зп девочке. Хоть бы предложила это.
Тоже вариант. Но автор-то предлагала скорее всего, просто уточнила, что за лето она на подработках никак эту сумму не соберет.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Мая 2016, 22:25:15 »
Вот почему я не люблю Маки.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Мая 2016, 22:33:02 »
И я ей очень сочувствую, потому что мой близкий был в такой ситуации (в положении потерпевшего, о чем я выше писала), только речь шла о здоровье, а не имуществе.
Знаете, а это же довольно рядовая ситуация :-\
Ну правда - кто-то верит, что по улицам наших городов ходят исключительно переодетые миллионеры? Не думаю.
Логично предположить, что при порче чего-то ценного тебе вот так, сразу, все не возместят.

Страховать надо ценные вещи, страховать надо здоровье. Тогда не будет таких вот ситуаций, когда деньги нужны сейчас, а тебе их выплачивать 10 лет по 500 ре в месяц будут.

Клелия, омг, вы правда думаете, что на новый ноут надо кредит брать?
А по закону этот вопрос урегулировать - это фу и бессовестно?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #45 : 28 Мая 2016, 22:40:12 »
Компенсации, ремонт, пересуды ...

По мне так важнее содержимое винта. Может у пострадавшей мадам был курсач и многомесячные труды, а набег автора всё накрыл медным тазом ? Тогда желание наказать автора вполне понятно и закономерно

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Мая 2016, 22:40:47 »
Клелия, омг, вы правда думаете, что на новый ноут надо кредит брать?
А по закону этот вопрос урегулировать - это фу и бессовестно?
Да, я правда думаю, что ты обязан максимально быстро возместить стоимость испорченной исключительно по твоей вине вещи, а как - лично твои проблемы, а не того несчастного, который и так из-за этой истерички пострадал.

По закону - это 100 рублей платить в месяц, вооружившись постановлением суда, который у нас всегда защищает "сирых и убогих" (ну, и еще преступников, это да)? Нет, конечно, что Вы, это очень по совести, хороший и честный, справедливый поступок. Мне так надоела эта психология - вот как ломать что-то или портить - так впереди всех, а как за поступки отвечать - не, зачем, мне сложно и вообще, жалейте меня все, я нищасная.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Мая 2016, 22:42:47 »
Компенсации, ремонт, пересуды ...

По мне так важнее содержимое винта. Может у пострадавшей мадам был курсач и многомесячные труды, а набег автора всё накрыл медным тазом ? Тогда желание наказать автора вполне понятно и закономерно

Вот это да.
Правда, бэкапы надо было делать. Мало ли, что с данными может случиться.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #48 : 28 Мая 2016, 22:48:53 »
В первый раз слышу, что можно просить возместить ущерб за вещь, которую похерил по причине того, что на тебя налетели. Пойму там, когда машину помяли
У меня так со знакомой зимой было. Когда девушка подскользнулась, схватила знакомую за пальто и они обе в грязь упали.
Да и здесь где-то была история про белую шубу, на которую ребенок срыгнул.
Мне кажется, это нереально. Сколько бы тогда было исков на людей, которые тебе в общественном транспорте на обувь наступают и так далее. А на торжествах и корпоративах тебе могут тортом или вином белую блузку запачкать.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 22:51:26 от Crystа »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Мая 2016, 22:49:08 »
Клелия, ну прекрасно, давайте полунищих студенток к преступникам запишем, ага :)
Ломать и портить впереди всех - это вы намекаете, что тут вопрос не случайности, а какого-то, кхм, злого умысла?

PS: а чего не пожалеть то, к слову? Мне, к примеру, жаль людей, которые из-за случайности попали в сложное финансовое положение. И хозяйку макбука тоже жаль.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #50 : 28 Мая 2016, 22:53:07 »
PS: а чего не пожалеть то, к слову? Мне, к примеру, жаль людей, которые из-за случайности попали в сложное финансовое положение. И хозяйку макбука тоже жаль.

Мне любопытно еще, сколько та автор весила, что так легко сшибла другую девушку.
Я помню себя, когда на пары спешила, ну да, врезаться было дело, но чтобы с ног кого-то сбить или чтобы меня кто-то сбил, не было такого.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 28 Мая 2016, 22:54:12 »
Клелия, у меня знакомый так же возмущался, когда руку должнику отрезал и под суд попал.

Кругом шушера ссученая и порядки ментовские, никаких понятий у людей.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #52 : 28 Мая 2016, 22:56:04 »
Знаете, а это же довольно рядовая ситуация :-\
Ну правда - кто-то верит, что по улицам наших городов ходят исключительно переодетые миллионеры? Не думаю.
Логично предположить, что при порче чего-то ценного тебе вот так, сразу, все не возместят.
К сожалению. И да, вы абсолютно правы насчет страхования, только страна у нас в этом плане очень дремучая до сих пор, и страхуют разве что машины да квартиры. И жизнь и здоровье иногда, но редко.

Кстати, про страхование машины у меня тоже есть грустная история, сейчас будет простыня. Я много лет оформляла КАСКО на машину, и всегда у меня всё было легко и просто: приехала в страховую, оформила случай, направили на ремонт к официальным дилерам, отремонтировали - короче, не было печали. И я считала, что КАСКО - это такая гарантия, что все будет хорошо в любом случае. В марте прошлого года брат попал в серьезную аварию, слава богу, что без жертв. Он тронулся с перекрестка на зеленый, а в него влетел чувак, едущий на красный (записи с камер это подтверждают, тут никаких вопросов, виновник установлен). У брата - годовалый Гранд Чироки, купленный за 2 миллиона 700 тысяч. У виновника аварии - старая то ли Дэу, то ли что-то похожее. Машина брата не на ходу, но при подробном осмотре обнаруживается, что вполне подлежит ремонту - да, дорого, потому что детали не дешевые. Страховая прикидывает хрен к носу и, вступив в сговор с сервисом, на котором внутренности машины пытаются повредить еще сильнее, говорит, что машина восстановлению не подлежит. И вот вам полтора миллиона, радуйтесь жизни, ни в чем себе не отказывайте, а машиночку вашу мы заберем, зачем она вам, у вас же компенсация будет. До 19го мая сего года тянутся бесконечные суды - и со страховой, и с сервисом. В итоге брат выигрывает суд. Постановление суда: взыскать со страховой 1300 000 на ремонт, плюс еще почти 700 тысяч штрафа в пользу брата. Машину, естественно, оставить владельцу. Страховая подает апелляцию. Сколько это все еще продлится - черт знает.

Допишу, потому что совсем забыла. Человек, который сбил моего мужчину (вылетев на тротуар) не имел права управлять той машиной, потому что не был вписан в ОСАГО. Был бы вписан - пострадавший хотя бы какие-то деньги получил по автогражданке. Суды-туды постановили, что он был виновен, выплаты присудили, но пока он не устроился на официальную работу, никакие санкции к нему применить было нельзя. А добровольно выплачивать он ничего не хотел и открыто об этом заявлял, в отличие от девушки из истории.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 23:00:52 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 28 Мая 2016, 22:58:24 »
Клелия, у меня знакомый так же возмущался, когда руку должнику отрезал и под суд попал.

Дарт Вейдер возвращается?

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #54 : 28 Мая 2016, 23:01:33 »
Дарт Вейдер возвращается?

Наш теперь очень нескоро вернется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Мая 2016, 23:03:16 »
Знакомый коллектором был?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 28 Мая 2016, 23:10:10 »
Знакомый коллектором был?

Не, просто идиотом.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Мая 2016, 23:29:48 »
Клелия, ну прекрасно, давайте полунищих студенток к преступникам запишем, ага :)
Ломать и портить впереди всех - это вы намекаете, что тут вопрос не случайности, а какого-то, кхм, злого умысла?
Я написала "сирых и убогих" - к ним как раз эта студентка и относится и преступников.
Нет, я намекаю на то, что бедной несчастной студентке в голову не пришло затолкать свою истерику куда подальше, пока одна не окажется и смотреть, куда идет. С какой силой надо нестись, чтобы сбить с ног сокурсницу?

Кругом шушера ссученая и порядки ментовские, никаких понятий у людей.
Ну, поздравляю Вас с таким знакомым, Вы это услышать хотели? Я нигде не предлагала автору ничего отрезать и преступать УК, так что, честно, не по адресу.

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 28 Мая 2016, 23:32:40 »
С какой силой надо нестись, чтобы сбить с ног сокурсницу?
Быстро распахнуть дверь и выскочить в тот момент, когда идущий мимо человек не ожидает такого. Или выскочить из-за угла. Вас что, в школе никогда не сбивали с ног бешено носящиеся малолетки? В салки они там играют или бьют друг друга, но носятся так, что лучше идти медленно и вдоль стеночки. А тут целая студентка.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Мая 2016, 23:35:23 »
я думаю, что макбук это такая дорогая игрушка для глупых. так что ничего, перебьётся. ещё купит. а суд... чего нищете суда бояться?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.