Знаете, а это же довольно рядовая ситуация 
Ну правда - кто-то верит, что по улицам наших городов ходят исключительно переодетые миллионеры? Не думаю.
Логично предположить, что при порче чего-то ценного тебе вот так, сразу, все не возместят.
К сожалению. И да, вы абсолютно правы насчет страхования, только страна у нас в этом плане очень дремучая до сих пор, и страхуют разве что машины да квартиры. И жизнь и здоровье иногда, но редко.
Кстати, про страхование машины у меня тоже есть грустная история, сейчас будет простыня. Я много лет оформляла КАСКО на машину, и всегда у меня всё было легко и просто: приехала в страховую, оформила случай, направили на ремонт к официальным дилерам, отремонтировали - короче, не было печали. И я считала, что КАСКО - это такая гарантия, что все будет хорошо в любом случае. В марте прошлого года брат попал в серьезную аварию, слава богу, что без жертв. Он тронулся с перекрестка на зеленый, а в него влетел чувак, едущий на красный (записи с камер это подтверждают, тут никаких вопросов, виновник установлен). У брата - годовалый Гранд Чироки, купленный за 2 миллиона 700 тысяч. У виновника аварии - старая то ли Дэу, то ли что-то похожее. Машина брата не на ходу, но при подробном осмотре обнаруживается, что вполне подлежит ремонту - да, дорого, потому что детали не дешевые. Страховая прикидывает хрен к носу и, вступив в сговор с сервисом, на котором внутренности машины пытаются повредить еще сильнее, говорит, что машина восстановлению не подлежит. И вот вам полтора миллиона, радуйтесь жизни, ни в чем себе не отказывайте, а машиночку вашу мы заберем, зачем она вам, у вас же компенсация будет. До 19го мая сего года тянутся бесконечные суды - и со страховой, и с сервисом. В итоге брат выигрывает суд. Постановление суда: взыскать со страховой 1300 000 на ремонт, плюс еще почти 700 тысяч штрафа в пользу брата. Машину, естественно, оставить владельцу. Страховая подает апелляцию. Сколько это все еще продлится - черт знает.
Допишу, потому что совсем забыла. Человек, который сбил моего мужчину (вылетев на тротуар) не имел права управлять той машиной, потому что не был вписан в ОСАГО. Был бы вписан - пострадавший хотя бы какие-то деньги получил по автогражданке. Суды-туды постановили, что он был виновен, выплаты присудили, но пока он не устроился на официальную работу, никакие санкции к нему применить было нельзя. А добровольно выплачивать он ничего не хотел и открыто об этом заявлял, в отличие от девушки из истории.