Ну, короче, съезжаюсь я сейчас со своим партнёром, договорившись, что съём, продукты и всякую х&йню типа моющих средств оплачиваем поровну, а остальные деньги каждый тратит так, как считает нужным. Казалось бы, всё круто и справедливенько, но внезапно выясняется, что если я буду покупать продукты на ту же сумму, что и партнёр, мне придётся жрать одни каши. Да, партнёр утверждает, что ему норм, а я вправе хоть крольчатинку в белом вине тушить исключительно для себя любимой, но будет ли мне комфортно вкушать свою крольчатинку, наблюдая, как партнёр жуёт гречку на воде? Нет. Получается, покупка продуктов ложится на мои хрупкие плечи.
Едем дальше. Да, мне нужна микроволновка, партнёру она, по его словам, без надобности, но если он пожелает разогреть там однажды бутерброд, то я, естественно, противиться не стану. И от купленного на собственноручно заработанные телевизора его не прогоню. И утюгом поделюсь без вопросов. Ну, и т. д.
Итог: я плачу за то, чтобы мы хорошо питались, я плачу за вещи, которыми мы оба пользуемся, я плачу за что - то там ещё, а партнёр со спокойной душой продолжает посещать премьеры. Безусловно, если я зарабатываю в разы больше, то меня вряд ли эти расходы напрягут. А если примерно столько же? Да, разумеется, я сам дурак, можно ведь было и не впрягаться, никто не просил, никто никому ничего не должен... Но, сцуко, неудобно мне! Вот такой вот я человек, угу. Мне проще расстаться или хотя бы разъехаться обратно, чем либо создавать комфортные условия только для себя, игнорируя того, кто рядом, либо пытаться приноровиться к условиям, которые я комфортными не нахожу.