Автор Тема: Когда девушка - не домоседка  (Прочитано 19825 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: Когда девушка - не домоседка
« Ответ #30 : 29 Мая 2016, 07:51:41 »
еще один "она бросит свои глупости ради меня". Когда партнер ждет подобного от своей пассии - отношения мертвы. Автору бы понять, что он не ребенок, ради которого меняешь уклад жизни. И да, телевизор и микроволновка - это не самое необходимое в жизни, особенно если у тебя есть комп и ты готовишь на один раз. Или вообще не спешишь.
И кстати, чем плохи каши? Это простая, здоровая и вкусная еда.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Мая 2016, 07:52:57 »
Я не понимаю этих людей. Они вообще не обсуждали совместную жизнь до того, как съезжаться?

Тоже голосую за то, что эти отношения нежизнеспособны. И дело не в деньгах, а в кардинально разных взглядах на жизнь.
Мне лично нафиг не нужны были бы отношения, где все выходные и отпуски - порознь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 29 Мая 2016, 08:11:17 »
Мне и с подругами-то сложно было общаться, которые в выходные куда-то ломились всё время - я блин устала от мотаний (с ними же мотаний, это ещё во время учебы было) взад-вперёд за неделю, хочу хотя бы день никуда из дома просто не выходить, с книжкой поваляться, идите без меня. До скандалов. А тут постоянная совместная жизнь с человеком абсолютно другого ритма и стиля. Нафиг надо.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 08:13:14 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #33 : 29 Мая 2016, 08:25:45 »
Казалось бы, всё круто и справедливенько, но внезапно выясняется, что если я буду покупать продукты на ту же сумму, что и партнёр, мне придётся жрать одни каши. Да, партнёр утверждает, что ему норм, а я вправе хоть крольчатинку в белом вине тушить исключительно для себя любимой, но будет ли мне комфортно вкушать свою крольчатинку, наблюдая, как партнёр жуёт гречку на воде? Нет. Получается, покупка продуктов ложится на мои хрупкие плечи.
Едем дальше. Да, мне нужна микроволновка, партнёру она, по его словам, без надобности, но если он пожелает разогреть там однажды бутерброд, то я, естественно, противиться не стану. И от купленного на собственноручно заработанные телевизора его не прогоню. И утюгом поделюсь без вопросов. Ну, и т. д.
Итог: я плачу за то, чтобы мы хорошо питались, я плачу за вещи, которыми мы оба пользуемся, я плачу за что - то там ещё, а партнёр со спокойной душой продолжает посещать премьеры. Безусловно, если я зарабатываю в разы больше, то меня вряд ли эти расходы напрягут. А если примерно столько же? Да, разумеется, я сам дурак, можно ведь было и не впрягаться, никто не просил, никто никому ничего не должен... Но, сцуко, неудобно мне! Вот такой вот я человек, угу.
То есть, вы настолько блаародны, что не можете спокойно есть кролика, пока партнер жует кашку... Поэтому он должен пойти и на свои деньги тоже купить кролика (даже если у него гастрит и ему только кашками питаться можно). Но партнёру то нах этот кролик не упал. Партнер эти деньги спускает на театры, да-да, пока вы дома сидите, и это всем комфортно. У вас кайф от кролика, у него - от театра.
Если автору не нравится, что партнер "недоедает", тогда, может, имеет смысл перейти на совместный бюджет вместо проживания как соседи? И обсуждать уже и траты, и досуг. А то как-то... Когда партнер жрёт гречу - некомфортно, не посторонний же человек, а по своему желанию улучшить ему жизнь - нее, кто он такой-то. Анекдот слегка в тему:
- Почему на студенческой свадьбе невеста ничего не ест?
- А она не скидывалась.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 29 Мая 2016, 08:42:02 »
Вот же любители передергивать. Раздельный бюджет предполагает определённую сумму, которую каждый скидывает в общий котел - и на неё и покупаются кролик, микроволновка, обои в спальню и текущий бачок.
Автор скидывается, девушка смотрит на его заначку, есть сухую гречку и идёт в театр. В общак она отдаёт только за квартиру.

Вот у автора и вопрос - они как, соседи по койке или семья?

Кстати, для кричащих о гастрите - кролик диетический.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #35 : 29 Мая 2016, 08:53:01 »
Вот же любители передергивать. Раздельный бюджет предполагает определённую сумму, которую каждый скидывает в общий котел - и на неё и покупаются кролик, микроволновка, обои в спальню и текущий бачок.
Автор скидывается, девушка смотрит на его заначку, есть сухую гречку и идёт в театр. В общак она отдаёт только за квартиру.

Вот у автора и вопрос - они как, соседи по койке или семья?

Кстати, для кричащих о гастрите - кролик диетический.
Эмм, вообще то она на квартиру и на ПРОДУКТЫ скидывается. И гречка кстати, тоже очень полезна. И вкусная.  А кролик ваш многострадальный не всем нравится на вкус.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 29 Мая 2016, 09:01:47 »
Дело не только в общаке. Просто скинуть деньги и в последствии быстренько кинуть в рот первое, что найдешь - недостаточно.
Обсуждению покупок (даже если это только продукты на неделю) нужно уделять время обоим. Что приготовить может парень, возьмёт ли девушка на себя готовку вообще, или другие обязанности выполнит, а парень будет готовить; да даже отсутствие стиралки на съемной хате - уже повод обсудить покупку оной.
Я уж не говорю, что жить сегодняшним днём недальновидно - завтра у неё зуб заболит, а последние деньги вчера за билет в Мариинку отданы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 29 Мая 2016, 09:25:58 »
Таки я поинтересуюсь: с чего вдруг потребность мужика питаться неэкономно должна оплачивать дева? Она кролика не хочет, ей кролик не нужен. Ей и с кашей на завтрак и творожком на ужин вполне себе хорошо.
Нет, идея взять и все поделить может и хороша там, где есть долгоиграющие планы. Но они то просто сьехались под одну крышу, причем крыша та сьемная. Зачем в таких условиях парнище надо срочно обрастать типа общим барахлом, не понимаю я?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 29 Мая 2016, 09:30:38 »
"Я и каши поем" может спокойно значить и "м-мм, а что это у тебя сегодня на обед? Курочка, греческий салат? Ну-ка, дай, я тоже попробую!" И половина схомячивается. Как некоторые особо одарённые в кафешках и ресторанах делают - заказывают себе кофе и булочку и сжирают под предлогом "попробовать" половину из чужих тарелок.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 29 Мая 2016, 09:35:19 »
Дык, девушка автора как раз кашу честно ест, но автору это опять же не нра.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 29 Мая 2016, 09:43:48 »
Да не факт. Она говорит, что каши поест.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #41 : 29 Мая 2016, 09:45:05 »
Деве, похоже, не пятнадцать. Она и до обзаведения штанами так жила. Надо думать, и форс-мажоры случались вроде заболевшего зуба или ещё какой напасти. Раз она не стала от этого заводить под матрасом хранилище, значит, знает способ разрулить ситуацию без ущерба для своего образа жизни. К тому же, она не жалуется, её устраивает свой образ и уровень жизни. К тому же, если верить автору истории, видели глазки, что покупали.
Внезапно при совместной жизни под одной крышей автору перестала нравиться ситуация целиком. Иметь регулярный секс - это в плюс к сожительству, а вот покупать себе микроволновку в одно лицо - минус.
Мне, в общем, интересно вот что: обзаводиться барахлом парень желает, но за общие деньги. Про перспективы отношений при этом он умалчивает. То есть, случись вдруг расставание, то как двое чужих друг другу по бумагам людей будут делить совместно нажитое? Пилить пополам? Или он это с собой унесёт, как идейный вдохновитель? Или ей оставит и скажет, что обобрала, как липку? Не ясно.
При этом автор лихо называет зарплату девушки бюджетом. С чего вдруг? Вы договаривались на совместную оплату жилья и долю в продуктах - ок. На общий бюджет надо было договариваться отдельно. Иначе странно, почему ЕГО не устраивает, как она распоряжается ЕЁ деньгами. Да как хочет, так распоряжается. Он же про свои остатки внезапно не отчитывается. И есть ли они вообще, раз ему так хочется распорядиться чужими. Самому себе парень комфорт создавать не спешить. При этот жаждет облагодетельствовать другого человека против его воли. Д'Артаньян просто.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #42 : 29 Мая 2016, 09:46:02 »
К черту деньги, если у них настолько разные взгляды на времяпрепровождение, они вообще чем-то кроме секса вместе занимаются?  :-\ семья, блин)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 29 Мая 2016, 09:48:08 »
Да не факт. Она говорит, что каши поест.

Еду покупает самую простую. На большее, говорит, зарабатывай сам, а я и каши поем.
Так они и едят на столько, на сколько складываются. Но мужику хочется фуагры.

У меня друзья так двенадцать лет живут. Жена в горы, мужик на диван.
И ничего, всех устраивает, что удивительно.
Правда там мужик способен и на фуагру заработать.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 09:49:58 от dominatrix »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 29 Мая 2016, 10:01:11 »
А что, собственно, не устраивает парня настолько, чтоб расставаться?
Пусть сам жрать готовит, в конце-то концов, и за продуктами сам ходит.
И купит себе личный телевизор в рассрочку на год по цене штук так 12-15, раз уж сразу оплатить его не может.

Или он один на диване лежать не могет?

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #45 : 29 Мая 2016, 10:02:18 »
и вот это вот - обзаведение штанами. боженька, чет как-то поблевывает уже с этого. воспринимаешь мужика как  штаны? ну так трахайся с ним пару раз в недельку и не морочь голову отношениями. все просто :)
А если девочка с ним отношается и живет вместе, то надо как-то общаться что ли, обсуждать насущное. а то методика решения проблемы по схеме "а меня устраивает, иди в жопу" - это херня полная.
имхо, они через пару месяцев разбегутся.

Как по мне, им и сбегаться не надо было. Но мы даже не знаем, кто был инициатором воссоединения на одной территории, потому что история об этом умалчивает. Тем более, не только девочка с ним отношается, но и он с этой девочкой. Никаких новых открытий он не совершил, всё про девочку ему было известно до съезжания. Так кто теперь виноват, что кактус оказался не таким вкусным, как хотелось? Пусть разъезжаются по мамам обратно. Там и телек есть, и микроволновка, и прочие прелести обжитого семейного гнезда.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 29 Мая 2016, 10:06:43 »
Я вот честно не понимаю, нахрен непременно нужна микроволновка. Это же сьемное жилье.
И три ковра для гнездования.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 29 Мая 2016, 10:11:06 »
Я вижу пару, в которой никто не идет на компромисс. Я тоже из тех, кто не понимает отдых/выходные/отпуск порознь. Неужели нет ни одного фильма на который автор хотел бы сходить с девушкой? Нет ни одного фильма/сериала, который дева согласна посмотреть дома на диване? Причем не столько ради самого фильма, сколько ради совместного времяпровождения? Раз ни один не согласен идти на уступки, то у них реально нет ничего общего и лучше разойтись. На то люди в паре и живут вместе - узнать друг друга получше и понять надо ли им такое счастье рядом.

Апд: мне тоже ни телик ни микроволновка нахер не нужны, но если б муж захотел то купили б, раз уж ему так надо. Это из тех вещей, которым применение найдется так или иначе.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 10:13:14 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 29 Мая 2016, 10:36:23 »
Никогда ни с кем не приходилось о расходах договариваться... Как то само собой все устаканивалось.даже когда с подругой жила. Квартплату просто по очереди платили а остальное как пойдёт. Семейный бюджет даже незнаю как назвать. Карточки у всех. Но содержимое карточек определённо общее.

По поводу свободного времени. Я тоже любитель выставок и концертов. Муж  не любитель. Ну я и не таскаю его по музеям. Он и к друзьям может сходить, и с фильмом дома повалятся... Просто не вижу проблемы...
Бюджет? Но ведь девушка не стала меньше зарабатывать,  и почему же она должна ужимать себя в отдыхе? Парень знал с кем жить собрался. Знал о её увлечениях, так какого фига?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Мая 2016, 10:44:57 »
Я вот честно не понимаю, нахрен непременно нужна микроволновка. Это же сьемное жилье.

Ну, тут каждому по потребностям. Я вот не понимаю, как можно жить без микроволновки - это ж сколько времени убивается на долгие разогревания и мытье кастрюль-сковородок. Но кому-то норм. Мне вот мультиварка не нужна, а кто-то без нее не может.

А вот при чем тут съемная квартира? Микроволновка не остекление балкона, кто мешает ее потом на другую квартиру перенести?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #50 : 29 Мая 2016, 10:51:41 »
Я уж не говорю, что жить сегодняшним днём недальновидно - завтра у неё зуб заболит, а последние деньги вчера за билет в Мариинку отданы.
Если парень при этом скажет, что это ее проблемы и пойдет жрать фуагра, ну или в долг ей денег выпишет даже если, я бы постеснялась такое даже отношениями назвать, не то что семьей.

Бацилла

• Гость
« Ответ #51 : 29 Мая 2016, 11:02:35 »
Если парень при этом скажет, что это ее проблемы и пойдет жрать фуагра, ну или в долг ей денег выпишет даже если, я бы постеснялась такое даже отношениями назвать, не то что семьей.

Нигде не сказано, что она деньги просит на зубы и парикмахера... Сказано только что она тратит свои.
Я подумала что парень как то рассчитывал на часть её заработка, мол, остепенится и будет на семью(на него) тратить а не на спектакли.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Мая 2016, 11:08:40 »
У нас с мужем увлечения совпадают. С появлением маленького ребенка, конечно, реже куда-то выбираемся, но не считаем, что необходимо совсем забить на культурное обогащение вне дома. Где возможно - едем с ребенком.
А вот некоторые считают, что раз уж семья, а особенно - дети, то всё, необходимо сидеть дома, и никуда вообще не выбираться, и нам это всё периодически высказывается.
Может, мальчик-домосед из истории просто нашел аргументацию в виде денег, почему девушка, начав с ним встречаться, не должна более по музеям-театрам-выставкам-концертам ходить? Типа так-то я не тиран и не против, но сколько это стооооит, дорогая, а нам нужно то-то и это, давай ты лучше дома сидеть будешь и экономить?
Иначе непонятно, почему он вдруг начал считать её - по факту чужие - деньги.

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 29 Мая 2016, 11:14:44 »
Деньги не совсем чужие. Раз они пара, но аргументов в пользу экономии тоже никаких ипотека? Дорогое лечение?  Ремонт? Нет.
Просто много тратит.
Да как тратила, так и тратит! Пока детьми не обзавелась- имеет право!!

cagüentó

• Гость
« Ответ #54 : 29 Мая 2016, 12:00:06 »
*почесала голову, задумалась, поправила белый плащ*
Как же мне повезло-то. Каждый платит свои плюшки из своих денег, и по карманам другого не глядит...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #55 : 29 Мая 2016, 13:53:58 »
То есть, вы настолько блаародны, что не можете спокойно есть кролика, пока партнер жует кашку... Поэтому он должен пойти и на свои деньги тоже купить кролика (даже если у него гастрит и ему только кашками питаться можно).
Таки я тоже поинтересуюсь:
с чего вдруг потребность мужика питаться неэкономно должна оплачивать дева?
Ни должна ни разу. Речь о другом. Я, допустим, настолько БЛАГОРОДНА, что готова своему партнёру, любимому, единственному и неповторимому, даже билеты и прочие развлечения оплачивать из собственного кошелька без всяких вопросов, не задумываясь о том, поровну ли мы тратим на нужды друг друга (впрочем, дело, конечно, них&я не в гипертрофированном благородстве, а в том, что мне самой невероятно нравится снимать ради близкого человека последнюю рубаху). Так что лично мне в описанной ситуации было бы нормально. Но все люди разные, автор ничего нормального в ней не видит, автор вправе рассуждать так, как я расписала в комментарии, который процитировала Аликс... ну, или как - то иначе рассуждать, но суть всё ещё в том, что автору НЕКОМФОРТНО. Дама автора, разумеется, не должна прогибаться под автора, при этом и автор не должен продолжаь терпеть. Ребятам явно не по пути, раз они не в состоянии договориться ещё на старте.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #56 : 29 Мая 2016, 15:02:57 »
Может парень думал, что когда они съедутся (=начнут серьезные отношения), то девушко успокоится и будет больше уделять времени ему и меньше своей культурной жизни. А так он у неё на восьмом месте по расписанию, где-то между выставкой и кофе с подружкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 29 Мая 2016, 15:04:15 »
А они до того как съехались знать не знали о приоритетах друг друга? Прелестно.
Как хорошо уметь читать:
Про ее образ жизни я знал и раньше, но не представлял масштаба.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 29 Мая 2016, 16:29:50 »
Зеркальная ситуация какая. Он был уверен, что когда они съедутся, она будет так же увлечена витьём гнезда, как и он, а она – оп! – и нет! Атамстила за фсех баб!

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #59 : 29 Мая 2016, 16:55:54 »
Съехался с любимой. Раньше жили с родителями, теперь снимаем жилье вместе. Платим напополам. И, на мой взгляд, у нас большая проблема. Девушка ее не видит, а я вижу. Про ее образ жизни я знал и раньше, но не представлял масштаба. Она не сидит дома на выходных вообще. Для нее выхи - это обязательная культпрограмма. Кино, театр, выставка, кафе или ресторан, концерт. Ходит с подругами, так как я не сторонник. Но неважно...Просто на это уходит слишком много денег из бюджета. Примерно половина ее зарплаты - это вот это. На остальное она оплачивает свою часть жилья и продуктов. Вроде на всё хватает, но в квартиру надо докупать технику, обустраивать ее. Мою девушку устраивает жить без микроволновки и телевизора, зато с музеями. На отпуск она не откладывает. Говорит, у нее нет денег, хочешь, оплачивай его сам либо езжай один. Еду покупает самую простую. На большее, говорит, зарабатывай сам, а я и каши поем. Зато с кино и концертами. Стали вечно ругаться. КМП.

Монолог лузера-нищеброда. Автор, если девушка будет сама покупать технику и полезные девайсы в квартиру, покупать хорошую еду, чтобы ты смог разнообразно питаться, самостоятельно оплачивать отпуск, то возникает такой вопрос: а нафиг, собственно, ты ей нужен, такой красивый? Штаны животворящие? По моему, в этом конкретном случае, легче купить самотык вместо такого бойфренда: изделие не пи3.4дит, не трахает мозг, не предьявляет притензий, а наоборот - всегда готово и радо доставить удовольствие! Так шо беги, дева, беги.