Автор Тема: #20463 - Меньшее из двух зол  (Прочитано 6848 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#20463 - Меньшее из двух зол
« : 30 Мая 2016, 16:59:33 »
http://zadolba.li/story/20463

Уважаемый автор истории «Оружие массового поражения», попробую ответить на ваш вопрос.

Возможно, у вас никогда не вытаскивали из висящей на плече сумочки или висящего за спиной рюкзака (который тоже, кстати, всем мешает) кошелёк, автодокументы, телефон с важными контактами, и колготки для вас — самая ценная вещь. Но поверьте моему опыту и опыту многих других людей — из сумочки, висящей в районе колена, это сделать сложнее даже в давке. Любой человек, присевший на её уровень, сразу вызовет подозрение и удвоение внимания.

Поэтому я носила, ношу и буду носить сумки именно так, и всем друзьям посоветую. А вам бы одеваться попроще в общественный транспорт и не делать проблем из колготок!

А задолбали меня транспортные воры, поймать которых нереально.

Это все потому, что никто не предупреждает "Воровать - плохо!" ;D
А вообще, автор мне не нравится. Вроде как "портила, порчу и буду портить ваши вещи - мне так удобнее". Можно же держать сумку перед собой - и вору трудно достать, и другим не мешает. Если конечно это не баулы с тяжестями.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #20463 - Меньшее из двух зол
« Ответ #1 : 30 Мая 2016, 17:04:24 »
Заходишь в транспорт - сними со спины свой парашют, шпион *уев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #2 : 30 Мая 2016, 17:04:44 »
Можно же держать сумку перед собой - и вору трудно достать, и другим не мешает. Если конечно это не баулы с тяжестями.
Можно. Так и стать перед этой сумкой тоже можно. Так что не угадали вы с решеньицем проблемы. :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 30 Мая 2016, 17:09:06 »
А вот реально, что делать людям, когда им такие вот авторши колготки рвут своими сумками? Прямо хоть в метро не езди
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 30 Мая 2016, 17:10:49 »
Можно же держать сумку перед собой - и вору трудно достать, и другим не мешает. Если конечно это не баулы с тяжестями.
Можно. Так и стать перед этой сумкой тоже можно. Так что не угадали вы с решеньицем проблемы. :)
это где такие люди ходят, у которых все, что ниже колена, расположено на уровне чьего-то живота?
если ходить не с сумкой, которую под мышку не засунуть (из-за коротких ручек), то вполне можно ее повернуть и как бы "положить" на грудь и живот. и вуа-ля, целые чужие колготки.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Мая 2016, 17:11:19 »
tamil, я имела ввиду держать сумку руками на уровне груди. Или воры бывают настолько смелы, что начнут тырить кошелек на глазах у жертвы? :D

Птыц меня опередил :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 30 Мая 2016, 17:11:54 »
А вот реально, что делать людям, когда им такие вот авторши колготки рвут своими сумками? Прямо хоть в метро не езди
Хватать за сумку и требовать компенсации, видимо.
В денежном эквиваленте. И пока не отдадут - из транспорта не выпускать.
Мафия: Марка-Чаруша

Kaktus

• Гость
« Ответ #7 : 30 Мая 2016, 17:12:13 »
Запретить сумки! Только холщовые мешки!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 30 Мая 2016, 17:26:28 »
8:45 буднего дня, Комсомольская - точно ходят табунами.
Меня туда занесло как-то. Хорошо, что я была в нормальной одежде.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 30 Мая 2016, 17:28:23 »
Хер с ними с колготками, с роду их не носила. А вот этими самыми угластыми сумками получить прицельно в больное колено - АДЪ
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 30 Мая 2016, 17:29:16 »
Где эти орды людей с сумками ниже колена?   :o

В метро всегда вижу женщин, которые несут дамские сумки на уровне колен, держа за ручки и не сгибая руку
Вот так:

Мама мне говорила, что когда идешь уставшая, то на плече или на локте нести тяжелее
Мне правда не понять, зачем мучить себя без того уставшую несимметричной нагрузкой вместо того, чтобы надеть рюкзачок, но да ладно)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 30 Мая 2016, 17:31:58 »
Мне правда не понять, зачем мучить себя без того уставшую несимметричной нагрузкой вместо того, чтобы надеть рюкзачок, но да ладно)
Из-за рюкзака у людей иногда начинаются ковровые бомбордировки задницей. Так и хочется сказать: просто представьте, что я жирная, и это мой объем вместе с рюкзаком.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 30 Мая 2016, 17:32:38 »
Ну в поезде его можно и снять
Я про в целом. По улице ходить там и тд

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 30 Мая 2016, 17:34:01 »
А мне ссыкотно в транспорте ездить с рюкзаком за плечами, по причине тех же воров. Я его сдвигаю на одно плечо и придерживаю чуть спереди. Правда, мой городской рюкзачок невелик в размерах)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 30 Мая 2016, 17:34:49 »
Зато груб, брутален и тру ежово шипаст?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #15 : 30 Мая 2016, 17:35:10 »

Ну... В строгом платье, на каблуках и с рюкзаком я как-то не решусь пройтись.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 30 Мая 2016, 17:37:43 »
Заходишь в транспорт - сними со спины свой парашют, шпион *уев.
Так автор исходной задолбашки не с парашютами воюет - ей не нравится, что люди носят сумки на уровне колен. А где их еще носить, собственно? К груди прижимать - ну, клатч я, допустим, могу хоть у груди, хоть под мышкой, хоть на уровне живота держать, а сумку с продуктами (и вообще, любую тяжелую сумку) согнутой рукой держать неудобно. Большинство свои сумки, пакеты, портфели именно на уровне колен и носят. Автор по этому поводу страдает и мечтает, что большинство под нее подстроится - ну кто ж ей запретит...

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #17 : 30 Мая 2016, 17:40:10 »
Я тоже опускаю сумку в транспорте, именно по причине воров. Спасибо, еще раз лишиться электронной книги я не хочу. Конечно, я буду предельно аккуратна и постараюсь не дергать ее и не цеплять людей, но держать ее спереди не вариант, в толпе все равно залезут. Поэтому все колготочники идут в пень со своими претезиями. Другое дело, что, например, ни разу не рвали колготок, хотя я каждый день езжу в от. Автор, видимо, ездит врастопырку.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 30 Мая 2016, 17:52:13 »

Бедные женщины) Мужики в костюмах с рюкзаками на велосипедах ездят, а женщины боятся, что в метро на них не так посмотрят
И рюкзаков в деловом стиле полно, так что если вам просто не нравится - то почему бы так и не сказать
Повторюсь, никогда мне не понять, как можно сознательно калечить себе спину из-за того, что кто-то когда-то придумал, что женщинам в офис положено с дамской сумочкой ездить (и в метель, и на метро, и стоя буквой зю в маршрутке, ведь эти сумки именно для таких условий придуманы, ага)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 17:54:30 от murmur »

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #19 : 30 Мая 2016, 18:00:28 »
Я чаще всего хожу с рюкзаком, и в общественном транспорте стараюсь его снять и повесить задом наперёд, типа как пузо. Касаемо женщин с сумками на уровне колен, так мне всегда казалось, что так просто поместиться легче. На уровне ног посвободнее, а там, выше - давка, сумка застревает между толстой тёткой и здоровенным дядькой, тянешь её, тянешь, а она застряла, а тебе уже сейчас выходить, во весь голос просишь подвинуться и отдать сумку, но в общем шуме никто не слышит, паника, транспорт вот-вот тронется, рывком выдираешь сумку и выпадаешь из дверей... Кхм.

Вообще я не сторонник всех этих "самивиноваты", но всё-таки. Когда я собираюсь куда-то ехать на общественном транспорте, я совершаю небольшое усилие и думаю: а в какое время я еду? Если ожидается давка, то я соберу волосы, не надену светлую кофточку из мягкой ткани, на которой так легко оставить пятно или затяжку, если ехать далеко, я предпочту удобную обувь, и, опять же, если ожидается давка - то не маркую... Если мне прям кровь из носу надо добраться в другой конец города при параде, в платьице, в туфлях и с уложенной шевелюрой, я таки возьму такси. Допустим, человек вынужден пользоваться общественным транспортом и ездит каждый день на работу, а там дресс-код. Но даже в таких условиях можно позаботиться о себе и подобрать такую одежду, которая минимально пострадает и не причинит слишком много неудобств. В конце концов, это же общественный транспорт, алё! Допустим, я вежливая и постараюсь уважать ваше, ну, личное пространство и не портить вам вещи, поездку, настроение, и вон тот молодой человек вежливый, и вон там ещё парочка, но зато десятки людей плевать на это хотели! Тут будут и хамы, и воры, и бомжи, и какой-нибудь аналог местных цыган. Почему бы не позаботиться о себе?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 18:12:27 от Воспоминания о вилке »

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 30 Мая 2016, 18:03:58 »
Ваще нормально. Правда, я весной так ходила, так что сверху был плащ или пуховик. Главное, рюкзак подобрать. Сейчас балетки + рюкзак. Хоть с платьем, хоть с брюками и блузкой.
Да нахрен оно надо: тяжеленные тетради в сумке таскать. :-\
А кому что не нравится -- может и отвернуться. :P

От теток с сумками я уворачиваюсь. Больно бьют, ски. >:( >:( >:( Сегодня газетой пытались поранить вот. И пакетом. Что уж о более тяжелых и объемных сумках говорить.

У меня вот такой темно-серый: http://lookway.ru/article/4983/rjukzak-lipault-plume-business-47-sm-s-otdeleniem-dlja-noutbuka-15-2-i-plansheta-p55017
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Мая 2016, 18:05:07 »
Я сумку в толпе прижимаю к пузику и так и тащусь с ней в обнимку. Зачем её до пяток-то спускать? Что показательно, у меня ни разу в жизни ничего не стащили.
just do it
potom

bardak_maker

• Гость
« Ответ #22 : 30 Мая 2016, 18:08:14 »
Авторы, что первый, что второй истории, апеллируют к тому, что общественный транспорт -- общественный и предлагают подумать о других. При этом самим им на удобство окружающих положить большой и толстый. Они так никогда не договорятся, потому что каждый считает, что ради лично его комфорта все остальные потерпят.
Кстати, единственный раз в жизни, когда у меня вытащили кошелек, он лежал в сумке из-под ноута, на длинной лямке, которая висела как раз в районе колен. Как случилось -- сама не поняла, зашла в магазин купить водички, там кошелек положила в сумку, тут же вышла, села в автобус -- кошелька уже не было  :-\
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 18:12:05 от bardak_maker »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #23 : 30 Мая 2016, 18:15:51 »
Тяжелый рюкзак можно повесить спереди (хотя кто-нибудь наедет, что он мешает), сумку держать может быть тяжело. В давке сумку уносит потоком, если держать ее высоко. Держать сумку внизу удобнее, меньше риска, что обворуют. Т.е. держателю сумки удобнее.
Сумка на уровне груди/живота больше мешает окружающим (особенно если рядом кто-то ниже тебя), ей можно зацепить вязаную кофту, наушники, поцарапать пряжкой-застежкой куртку из хреновой кожи, и вероятность, что мимо сумки будут продираться впритирку, выше. Т.е. круг потенциальных пострадавших шире, потенциальный ущерб выше.
Автор прав. А колготки - это всегда риск, обо что только их нельзя порвать!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Мая 2016, 18:36:52 »
В толпе, в транспорте держишь сумку на плече и прижимаешь покрепче локтем, повернув к себе (а не перекинув за спину), чтобы так запросто без усилий ее не открыли? Не?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 30 Мая 2016, 18:39:53 »
Оффтопом. Я фанат рюкзаков и мелких сумок на длинных ремешках. Собственно, весь мой набор повседневный сводится к куче их вариантов - под костюмы, под платья, под камуфло и под джинсу.
У меня теперь из-за проблем с плечом временное табу на рюкзаки и сумки через плечо.
Серьезно, во-первых всегда автоматом закидываю на больное, во-вторых все равно плечи перекашиваются, даже если вешать сумку на противоположное.
В итоге пока обхожусь сумкой с короткой ручкой - нести в нормальной руке - и подумываю купить себе такую хрень без ручек и ремней, которую таскают в обнимку подмышкой.
Кто пробовал - насколько это вообще удобно и реально?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 30 Мая 2016, 18:49:08 »
Не, я про баулы по подобию клатчей.
Из тех, куда можно впихнуть книгу, стакан для кофе, жесткий диск, пару блокнотов и недовязанный шарфик.
Огромное короче...

« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 18:50:49 от ZloeAloe »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 30 Мая 2016, 20:04:21 »
Короче как сумка с ручками только без ручек
По-моему, ужасно непрактично) Если ходить пешком и ездить в общественном транспорте в смысле. Толкнет кто - и вот всё уже на полу

Olsky

• Гость
« Ответ #28 : 30 Мая 2016, 23:46:48 »
Но ведь небольшой кожаный рюкзачок отлично смотрится с платьем и туфлями...
По-моему, девушки, которые носят исключительно сумки, при слове "рюкзак" представляют себе огромную спортивную дуру такую за спиной, и говорят, что это не ко всему подходит. Поискать городские женские рюкзаки, видимо, не дано((

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 30 Мая 2016, 23:57:23 »
Короче как сумка с ручками только без ручек
По-моему, ужасно непрактично) Если ходить пешком и ездить в общественном транспорте в смысле. Толкнет кто - и вот всё уже на полу
Ну вот надо исключить любой соблазн надеть или навесить что-то на плечо. Или прижимать к себе спереди, или нести подмышкой, или тащить в руке что-то типа пакета\дипломата. Пакеты я ненавижу.
А поясные сумки такого объема, да для города - это совсем извращение.