Автор Тема: #20463 - Меньшее из двух зол  (Прочитано 6850 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #20463 - Меньшее из двух зол
« Ответ #30 : 31 Мая 2016, 00:00:43 »
Пакетом тоже можно поцарапать. У пакета могут плохо обработанные швы и уголки - неровные, с "заусеницами". Когда в пакете тащишь коробку, ее уголок может растянуть и надорвать пакет, и зацепить чьи-нибудь колготки. :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 31 Мая 2016, 00:03:27 »
Алоэ, а зачем это надо? С плечами что-то?
А в руке можно нести обычный портфель, в который влезет всё что хочешь, и он с ручкой
А еще можно тележку возить за собой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 31 Мая 2016, 00:04:40 »
<картинка>
Сумка без ручки - любого размера - это вернейший способ лишиться её. Когда вор, выбегая из транспорта, неожиданно схватит и сильно дёрнет, даже не за что будет удержать, в отличие от висящей на плече.
Я вообще предпочитаю сумки, которые можно вешать через плечо, как у почтальона. Ну или небольшие рюкзаки. Ценное где-то внутри, не в наружном кармане, и точно ничего не случится.

По-моему, девушки, которые носят исключительно сумки, при слове "рюкзак" представляют себе огромную спортивную дуру такую за спиной, и говорят, что это не ко всему подходит. Поискать городские женские рюкзаки, видимо, не дано((
Если только типа такого.

Ну вот надо исключить любой соблазн надеть или навесить что-то на плечо. Или прижимать к себе спереди, или нести подмышкой, или тащить в руке что-то типа пакета\дипломата. Пакеты я ненавижу.
Ну почему пакета и дипломата сразу. Есть же вот такие сумки, на плечо не вешаются.

Или женские портфели.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 31 Мая 2016, 00:05:57 »
А цепь на руках - это штоб соблазна повесить на плечо не было ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 31 Мая 2016, 00:08:33 »
Алоэ, а зачем это надо? С плечами что-то?
Проблемы, да.
И надо в повседневности это как-то минимизировать. А я привыкла к городским рюкзакам.
Сумку как на фото у Неженки я могу закинуть на локоть, что тоже не будет хорошо.

Впрочем, я куда-то ощутимо выбираюсь не каждый день. И обычно это время весьма далеко от часа пик.
Так что беспокоиться за чужие колготки мне не придется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #35 : 31 Мая 2016, 00:14:11 »
Как всё сложно. То им рюкзак снимай, то наоборот до уровня ног ничего не опускай. В общем, как носила рюкзак не снимая, так и буду. Я его для того и ношу, чтобы два литра воды, обед, куча тетрадей и планшет было нести легко и приятно. Ставить на пол часто не вариант (если мокро), держать в руках тяжело и пальцам больно. Так что пусть окружающие лучше страдают от того, что я занимаю столько драгоценного места, аж в два раза меньше, чем пузо у некоторых.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 31 Мая 2016, 00:17:40 »
Проблемы, да.
И надо в повседневности это как-то минимизировать. А я привыкла к городским рюкзакам.
Сумку как на фото у Неженки я могу закинуть на локоть, что тоже не будет хорошо.

У меня тоже проблемы и я нашла выход: не ношу с собой практически вообще ничего :D А что еще делать остается? Самое тяжелое, что беру с собой - это зонт. Но с капюшоном и он не нужен, поэтому в основном у меня с собой какие-нибудь листочки-тетрадки нетяжелые, кошелек там, ключи, всякая такая мелочь и всё. Потому что если я возьму хотя бы толстый блокнот в твердой обложке, то у меня кровь перестает к рукам идти и плечи немеют=/
А если нести в руках тяжелую сумку, то это несимметричная нагрузка на позвоночник, что совсем не полезно.
Имхо, при каких-то таких проблемах есть смысл забить на любовь к бумажным блокнотам и книгам и воспользоваться электронными благами цивилизации, потомушо оно того не стоит
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 00:21:28 от murmur »

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 31 Мая 2016, 00:20:20 »
Завидую тем, кто может носить с собой тетрадку и зонт, и больше ничего. У меня на работу с собой пара контейнеров с едой, сменка, блокнот, электронная книга, бутылка с водой... В руках это определённо не потащишь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 31 Мая 2016, 00:20:36 »
Тут проблема не в весе, а в принципе распределения.
Потому как даже микросумка с паспортом, телефоном, расческой и пачкой салфеток на плече вызывает ад к вечеру, а потаскать в обнимку два литра воды несколько часов - вообще не проблема и не замечается.

Надеюсь, это временно. Но таки сейчас стоит срочно убирать все негативные факторы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 31 Мая 2016, 00:25:58 »
Тут проблема не в весе, а в принципе распределения.
Потому как даже микросумка с паспортом, телефоном, расческой и пачкой салфеток на плече вызывает ад к вечеру, а потаскать в обнимку два литра воды несколько часов - вообще не проблема и не замечается.

Может тогда жилетку с карманами как у Онотоле? :) Я понимаю, как даже легкая сумка может врезаться и вызывать ад к вечеру, у меня так же с сумками с совсем тонкими ремешками. Я даже пустую такую сумку не могу нести, рука отнимается

Завидую тем, кто может носить с собой тетрадку и зонт, и больше ничего. У меня на работу с собой пара контейнеров с едой, сменка, блокнот, электронная книга, бутылка с водой... В руках это определённо не потащишь.

Всё это решаемо, когда появляется серьезная угроза здоровью. Бутылку можно купить на месте, еду тоже, сменку оставить на работе (или завести легкую), блокнот вести электронный и т.д.
Но мне действительно это всё с собой не нужно (сменка, вода, еда), чему я несказанно рада. А книжки я слушаю и они вообще ничего не весят=)

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 31 Мая 2016, 02:03:18 »
Бутылку можно купить на месте, еду тоже, сменку оставить на работе (или завести легкую), блокнот вести электронный и т.д.
Ну еда у меня на работе чаще всего типа доширак или пирожки (я предпочитаю свой салат с курицей), воду покупать каждый раз - разоришься (я просто беру бутылку с фильтрованной), а зимой ещё часто актуален термос с чаем, т.к. иногда приходится мёрзнуть, сменку оставлять не могу так как работа в нескольких разных местах... Но в принципе да, если вдруг серьёзные проблемы со здоровьем, работу возможно и придётся сменить на такую, чтобы не таскать рюкзак с кирпичами.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 02:05:22 от Неженка »

Olsky

• Гость
« Ответ #41 : 31 Мая 2016, 11:18:39 »
Если только типа такого.
Именно типа такого. Почему "если только"?)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Мая 2016, 12:07:08 »
Как всё сложно. То им рюкзак снимай, то наоборот до уровня ног ничего не опускай. В общем, как носила рюкзак не снимая, так и буду. Я его для того и ношу, чтобы два литра воды, обед, куча тетрадей и планшет было нести легко и приятно. Ставить на пол часто не вариант (если мокро), держать в руках тяжело и пальцам больно. Так что пусть окружающие лучше страдают от того, что я занимаю столько драгоценного места, аж в два раза меньше, чем пузо у некоторых.
Ващет не снимать объемный рюкзак в транспорте - хамство. Тяжело держать? Сядь и положи его на колени. Нет мест? Поставь на кеды и придерживай за лямку. Или повесь впереди, как уже кто-то говорил, на манер пуза.
Патамушта когда такое чудо протискивается с рюкзаком на спине, оно не видит, куда этим рюкзаком машет. Получить баулом в голову, сидя на кресле у прохода - легче легкого. Хуже только огромные сумки с короткими ручками, которые девы носят на одном плече и тоже машут ими в районе голов сидящих пассажиров.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!