Автор Тема: Life.ru - когда твоя самая большая проблема - мат.капитал  (Прочитано 36151 раз)

Sankaritarina

• Гость
Ссылка

15-летняя мать двоих детей не может получить маткапитал из-за возраста

Проблема жилья остро встала для 15-летней Натальи из города Богданович Свердловской области. Несмотря на юный возраст девушка является матерью двоих детей и по закону ей должны выплатить 450 тысяч рублей, но воспользоваться ими Наталья сможет только по достижении совершеннолетия.

Старшему сыну Натальи Артёму чуть больше полутора лет. С его отцом 18-летним Дмитрием девушка познакомилась в соцсети: парень написал ей первым, а после предложил встретиться. Спустя неделю молодые люди уже жили вместе. Вскоре Наталья забеременела, врачи как и положено сообщили о случившемся в полицию. Отец ребёнка оказался в тюрьме.

— Пока лежала в роддоме, познакомилась с Сашей. Он был на вахте. Мы с ним переписывались, он попросил отправить фото. И я отправила: как была, беременная. Он удивился сначала, спросил о возрасте. А потом сказал, что приедет и поможет воспитать, — вспоминает Наталья.

Александр действительно скоро приехал, привёз памперсы для малыша. Молодые люди начали планировать семейную жизнь, рассчитывали через несколько лет родить второго ребёнка. Но в дочка родилась гораздо раньше, когда молодой маме едва исполнилось 15. Спустя две недели Александра приговорили к 3,5 годам колонии. Наталья просила оставить любимого на свободе, они планировали пожениться, как только ей исполнится 16. Обоих детей девушка записала на Александра. Чтобы малышей не отобрали, опеку над ними оформила 22-летняя сестра Натальи.

Пока отец отбывает срок, молодая мама учится в 9-м классе вечерней школы. Она мечтает закончить одиннадцать классов. Но главная проблема для неё сейчас — жильё. У сестры девушки свой маленький ребёнок, а на попечении матери ещё трое младших детей. В прошлом году пару месяцев Наталья даже прожила в Центре социальной помощи семье и детям города Богдановича, где ей помогли оформить на малышей документы. А пока девушка готова снимать комнату, чтобы выкупить её после получения средств по достижению совершеннолетия.

— Вот я получила материнский капитал, на нем 453 тысячи, — говорит Наташа. – Они нужны мне для того, чтобы купить собственное жилье. Но я не могу этого сделать, потому что мне нет восемнадцати лет.

В администрации города затруднились прокомментировать проблему мамы-школьницы.

— Она должна обратиться в администрацию, чтобы мы рассмотрели вопрос, — пояснила начальник отдела соцполитики и информации города Светлана Соболева. — Если это действительно какая-то экстренная ситуация, то возможен положительный ответ.
У меня к этой новости много вопросов, и главный из них - куда смотрели родители? В истории отец не упоминается, правда, но как мать отпустила 12/13-летнюю дочь жить к парню, с которым та неделю знакома?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 08:33:33 от Sankaritarina »

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Какой-то сюжет из жизни насекомых, все плодятся и никто не думает о последствиях. Два чувака в тюрьме, двое детей без перспектив на нормальное детство. Зашибись, чо.

Оффлайн aliene

• Старожил
мне кажется, главная проблема у нее не в маткапитале, а в матке и отсутствии серого вещества в голове.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
я так понимаю,при должном рвении эта чудная девочка еще может успеть посадить парочку мужиков.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мир грибов  прекрасен и ох*ителен.
15 лет, двое детей от разных мужиков...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Бацилла

• Гость
когда такое вижу/слышу, кажется истории из параллельного мира..
ну вот что в голове у девки?!
мозга нет, презервативы - для лохов?
учится не надо.
как детей воспитывать будет??
эдак она демографию России выправит ещё до 20-летия.
или там за ней только сестра и смотрит? а опека куда смотрит?
вечерняя школа - это да. сильный старт...
........................ ....
интересно, а крому как тр--аться она ещё чему научилась в 15?
и особая жесть - роман завести прям в роддоме. это да. сильно.

Оффлайн aliene

• Старожил
я так понимаю,при должном рвении эта чудная девочка еще может успеть посадить парочку мужиков.
пару не получится, максимум одного, и то ей уже 16 будет, когда третьего родит.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Это какая-то просто "черная вдова жена" по посадке мужиков в тюрьму...

bardak_maker

• Гость
У сестры девушки свой маленький ребёнок, а на попечении матери ещё трое младших детей.

Маргинальность -- это у них семейное, я так понимаю. Удивляет, что пока ждала одного папашу из тюрьмы, успела посадить второго. Ну про насекомых уже написали, да.

Бацилла

• Гость
я вот хочу представить ЧТО у неё в черепе.. какая субстанция заставляет в 15 рожать каждый год...
ни одной мысли про будущее..
жильё ей. жильё оно может и ничего, а как она его содержать будет? жильё и дети это дофига денег надо.
у меня один ребёнок, и я знаю сколько стоит ребёнок. я работаю и мой доход (особенно с мужем вместе)по нашей провинции несколько выше среднего. и больших излишков у меня нету!! и мысли про второго ребёнка первые 4 года после рождения первого ко мне не приходили.. а если и приходили то в стиле:  "АААА, твою мать!!! мало ли!!! тест срочно, перестраховаться!! только не сейчас!!" ну и контрацепция по всем фронтам...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
А чему удивляться? Дева из многодетной семьи, если у нее старшая сестра+трое младших братьев или сестер, про отца ни слова, возраст матери тоже неизвестен кстати. Не исключено, что и ее мать рано начала размножаться и от разных мужиков, и это у них семейное. У сестры тоже ребенок вне брака, у них рожать просто так в порядке вещей

Когда-то послеокончания универа работала в маленьком райцентре, работала предролагала поездки по всему району. После того года работ я не удиляюсь мамашам, у которых в 20 лет трое детей от разных мужиков,  не удивляюсь девам, не окончившим даже 9 классов сельской школы и т.д. В деревнях так и живут, несмотря на 21 век на дворе...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Жуль Верн, "Пятнадцатилетний капитан". Версия 2.0.

Кстати, а как там звучит статья? "Совращение несовершеннолетних"? И что делать, если эта несовершеннолетняя - уже мама и ребенок не от тебя? Все равно считается, что ты ее совратил?

Как там в "Любовь и Голуби" было?
- А почему вы решили, что это она кого-то облапошила, а не он?
- Что ж, первый он у нее, чтоль? Ведь не шишнаццать поди ей?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Идеальный гражданин РФ.

А православнутость?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бацилла

• Гость
Кстати, а как там звучит статья? "Совращение несовершеннолетних"? И что делать, если эта несовершеннолетняя - уже мама и ребенок не от тебя? Все равно считается, что ты ее совратил?

вот и я про это подумала. как можно совратить уже размножившуюся бабу.
и скорее всего она выглядит несколько старше.
я в роддоме лежала, там девица была. я думала сначала что ей не меньше 25. оказалось 17. правда по поведению и разговору - дура-дурой. по интеллекту третий класс коррекционной школы.

Sankaritarina

• Гость
и скорее всего она выглядит несколько старше.

Таки в статье фото девы есть. Вот:

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
У ребенка на лице "Ипааать, не свезло-то как..".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
А мне ещё интересно, папам как, вообще не страшно было несовершеннолетнее тело ипать? Ну, наличие детей какбе возраста не прибавит, хоть усрись. Все какие-то хлебушки. Но самый хлебушек - героиня, конечно. До окончания школы наверняка ещё одного пузожителя заделает. И ещё создаётся впечатление, что ни дома, ни в школе не предупреждали, что от секса дети бывают.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 09:54:48 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Рикки Хирикикки

• Гость
Браздиди, хер с ней, с героиней.
Чем думали оба её мужика?
Один решил жить вместе с тринадцатилетней девчонкой. Заделал ей ребёнка.
Второй, зная, что она несовершеннолетняя и что её первый «муж» уже сидит, тоже решил с ней жить. И тоже заделал ей ребёнка.
Ладно, первый случай ещё можно было бы списать на то, что в городе Богданович Свердловской области больше нет женщин вообще.
Но второй-то мужик не из этого города.
Чем, ну чем, бл*дь, можно было руководствоваться вообще?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Таки в статье фото девы есть. Вот:
Ей и 20 лет дать можно, и 25.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Бацилла

• Гость
кстати да. не поверила бы что ей 15. от 20 - смело.
если наличие ребёнка скрыть невозможно, но возраст прибавить - запросто.
а тему, по которой сидит предыдущий папа можно и не разглашать. или соврать.
так что морда вполне совершеннолетняя.
но, граждане, это ж жуть!!!
презиков ей что ли выслать....

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Сириосли?! Я бы ей на этом фото лет 25 дала.  :o Ну, второй, как я поняла из истории, ребенка делать не собирался - типа потом, попозже.
Кстати, а разве в таких случаях, когда "совращенная" просит оставить на свободе для заключения законного брака, все равно сажают? Мне казалось, что, мол, полюбовно уладили, бракосочетались - и живите себе нафиг!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Кстати, а разве в таких случаях, когда "совращенная" просит оставить на свободе для заключения законного брака, все равно сажают? Мне казалось, что, мол, полюбовно уладили, бракосочетались - и живите себе нафиг!
Кажется, был прецедент, когда посадили 18-летнего парня за совращение 14-летней девушки, на которой он женился по особому разрешению. Но его потом вроде как оправдали.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Бацилла

• Гость
:o Ну, второй, как я поняла из истории, ребенка делать не собирался - типа потом, попозже.

а член из штанов кааак вырвется, как начнёт даму несовершеннолетнюю кругом тыкать!! и пока он его ловил и воле подчинял, та беременная оказалась, а за ним полиция приехала...

Рикки Хирикикки

• Гость
если наличие ребёнка скрыть невозможно, но возраст прибавить - запросто.
а тему, по которой сидит предыдущий папа можно и не разглашать. или соврать.

Да ладно.

Пока лежала в роддоме, познакомилась с Сашей. Он был на вахте. Мы с ним переписывались, он попросил отправить фото. И я отправила: как была, беременная. Он удивился сначала, спросил о возрасте. А потом сказал, что приедет и поможет воспитать

Ну, второй, как я поняла из истории, ребенка делать не собирался - типа потом, попозже.

То есть, если не делать детей, то можно с несовершеннолетней жить?

Ко-ко-ко, посадила двух мужиков. Ко-ко-ко, чёрная вдова.
Пусть сидят, нехер детей трахать, как бы эти дети ни выглядели и что бы в голове у них ни было.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
То есть, если не делать детей, то можно с несовершеннолетней жить?
Как показала практика, в умении НЕ делать мужик себе польстил нехило так ;D
При всём моём неуважении к размножающимся 15-леткам эта выглядит, как ни странно, поумнее прочих: обоих папаш посадила, мат.капитал в недвижку вложила, детей никто не отнял - всё пучком. Осталось только устроить гладиаторские бои между вышедшими с зоны папашами, похоронить проигравшего и посадить победителя ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Аликс

• Старожил
Мда, о контрацепции там, похоже, и речи не шло. Да и второй ребенок почти "запланированный". Но что за опилки в голове у взрослых мужиков, которым с малолеткой интересно? Молчу про трахаться, взросло выглядит, блаблабла, ума не хватило сообразить, что это все равно ребенок. Развитием недалеко от тринадцатилетки ушел?

Рикки Хирикикки

• Гость
Да почему «она посадила»? Она судья? Или прокурор?
Так можно сказать, что чувак, которого на улице ограбили, посадил своих воров.
Мужики совершили преступление. Осознанно. Огребли по заслугам.

Бацилла

• Гость
ну спросил он о возрасте... а что она ему сказала?
я когда была моложе и не замужем иногда знакомилась с разными людьми. и вот не поверите, я довольно удачно скрывала наличие кандидатского статуса. если собеседник интересовался -  просто не говорила. говорила где работаю и кто по образованию. и всё.
немного позднее я не афишировала на работе семейное положение. поскольку фамилию не меняла - это было просто.