Автор Тема: Life.ru - когда твоя самая большая проблема - мат.капитал  (Прочитано 36155 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Алое, простите, а Вы уверены, что одарённая девушка способна грамотно распорядится капиталом? способна содержать и оплачивать жильё? кажется на это тоже нужны мозги..
Так где соцслужбы??? Помогите ей хоть на этом этапе!  Хотя может, ей помощь не впрок пойдет и слушать не станет.

Дадут ей жилье, она приведет еще одного сожителя... Почти стопроцентно.

Что делать? По уму ей нужно было бы приставить соцработника, который наблюдал бы за ее жизнью и жильем, учил бы за детьми ухаживать и в жизни разбираться,раз родители хлебушки.  Но это розовые мечты.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 14:44:03 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Интересно, когда люди, неспособные использовать глаза, умение читать и мозги по назначению, рассуждают, что вокруг идиоты, недостойные размножения.

Я нигде не сказала, что это идеальный вариант.
Но ничего ужасного в этом нет.
Это не преступление. И даже не мудацкий поступок.

И хватит уже поминать эти 7 миллиардов, полагаю, в Свердловской области плотность населения сильно ниже, чем в том же Бангладеше.
И серьезно, абсолютно пофиг, что там у них.

Девушка ничего плохого не сделала. Не залетела обманом. Не выкинула ребенка в мусорку. Не стала наркоманом, у которого родился инвалид с ломкой .

Да,  её жизнь и приоритеты отличаются от тех, что привычны нам. Но почему-то сейчас модно быть толерантными к геям, малолетним суицидникам, тупым камикадзе или планктону, а на такие ситуации сразу нападать.
Вот что конкретно плохого, опасного, ужасного для общества и конкретных юзеров она совершила?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алое, простите, а Вы уверены, что одарённая девушка способна грамотно распорядится капиталом? способна содержать и оплачивать жильё? кажется на это тоже нужны мозги..
На это нужно не столь много мозгов, как это расписывают. То, что на это иной раз не хватает ума тем, у кого пара вышек за плечами и "потомственная интеллигентность" - совсем другой вопрос.
И жилье ей не "дадут". Она его приобретет посредством реализации законного права на получение субсидии от государства.
Это разные вещи.
Просто так наликом ей никто эту сумму не выдаст, такие сделки весьма мозготрахные.

Не сможет содержать - ну так продажа за долги тоже легальна.
Но лишать её этого права только из-за того, что она гипотетически может купить что-то не то - тупость.
Давайте уж сразу и детдомовцев квартир лишать, а то они их часто просирают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
но если из всех какахами закидать - что, лучше будет??
Социальное осуждение - это отличный, эффективный механизм. Одну закидали - 5, 10, 15 передумают брать с нее пример. Жестоко? Но эффективно. В отличие от бегания вокруг хлебушков с библией под мышкой в попытках привить им... кстати, что? "Облико морале" в форме "не трахайтесь без брака"? Это никого не останавливает. Подкрепить угрозой "боженька накажет"? Опять же не остановит, только спецэффекты кучерявее будут.

...государство выделяет определенные ништяки, направленные на улучшение качества жизни детей, а дети оказываются лишены возможности воспользоваться этими благами из-за бюрократических косяков...
Бюджет государству не с неба падает, а пополняется налогоплательщиками. Налогоплательщики должны подумать о том, как бы поудобнее за свой счет устроить жизнь потомственного хлебушка? Причём взяв на себя ещё и функции государства? Это, извините, мазохизм какой-то.

Вот что конкретно плохого, опасного, ужасного для общества и конкретных юзеров она совершила?
Сидит на бюджете и плодит бесперспективную биомассу. Каковая биомасса облик Свердловской области не улучшит, сколько бы её там ни было на квадратный метр.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ммм, дай угадаю. То что ее п*издюки лет через 10 будут тырить мобильники и кошельки в транспорте, еще через 5 обносить квартиры, через еще 5 трахать других малолеток и отправляться на зону, не? Они же не умеют по другому. Это замкнутый круг. Поздравляю население Свердловской области с тем, что их стало больше  ;D ;D

В это жилье тут же приведет своих трахалей вся ее многочисленная родня, т.к. есть где поипаться и вдесятером тесно не будет, зайка-лужайка в абсолюте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не она плохая, а сама ситуация ужасает. И ужасают ее перспективы и отношение общества к таким подросткам-матерям. Два ребенка в 15 лет это либо гарантированный низкий уровень всех троих либо необходимость вложения  внимания, сил и матпомощи.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость

Так где соцслужбы??? Помогите ей хоть на этом этапе!  Хотя может, ей помощь не впрок пойдет и слушать не станет.

полностью поддерживаю. соцслужбы должны были ею заниматься от начала пубертата. и тогда нечего было б обсуждать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ProblemCreator, если бы ей было 18 лет, ей бы абсолютно так же полагался бы маткапитал.
В чем разница?

И да, не вижу указаний, что девушка живет на какие-то специальные пособия. Минимальные декретные и пособие по уходу платят всем, тут возраст не имеет значения. Реальных шансов сесть на пожизненное пособие у неё нет - она не инвалид.
Родит, пойдет работать, или же будут содержать эти два папашки, как выйдут - но уж явно не на госбюджете она будет сидеть.

У нас не ЕС, так не бывает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
полностью поддерживаю. соцслужбы должны были ею заниматься от начала пубертата. и тогда нечего было б обсуждать

Эээ, заткнуть, зашить, заклеить?

или же будут содержать эти два папашки, как выйдут

ШТА??
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Но почему-то сейчас модно быть толерантными к геям, малолетним суицидникам, тупым камикадзе или планктону, а на такие ситуации сразу нападать.
пгастити, а что плохого, например, делают геи?
ипут друг друга в куда там?
малолетние суицидники ничуть не хуже и не лучше гг прохладной стори, и те и другие малолетние недоумки без родительского пригляду
офисный планктон - больше половины кмп, чо б не быть толерантными к ним та?
нащщет камикадзе я и вовсе не поняла, хто есть это
Интересно, когда люди, неспособные использовать глаза, умение читать и мозги по назначению, рассуждают, что вокруг идиоты.
вот да, самокритичненько  :)
neko nyan nyan

Оффлайн Kelin

• Ветеран

мы живем не в той стране, у нас пока гром не грянет...
Вот честно, как можно перевоспитать ребенка, который вырос в окружении людей. где трахаться с 12-13 лет она норма, бухать/курить/воровать - норма? Это надо забирать из семьи, окружать психологами и показывать ребенку другую жизнь, другие возможности. Да, есть единицы целеустремленных, кто вырывается из среды, но увы, таких мало.

Если эта девушка сможет своих детей нормально воспитать -честь ей и хвала.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 14:55:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Уровень вангования зашкаливает.
Я даже не знаю, что еще сказать.
По принципу "её дети будут воровать мобильные телефоны " можно подвести, что любой гей будет насиловать школьников, а пока это лютое передергивание.

Девушка состоит на учете?  Была судима за воровство?  У неё семья уголовников? Откуда вы это берете?! Вот именно они, а не дети соседа Васи, который хрен на них положил сразу после рождения, хотя и зарабатывает побольше - однозначно будут преступниками и моральными уродами.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ШТА??
Ну так у неё вариантов нет.
Не будет она всю жизнь сидеть и нихрена не делать, если её кто-то не будет обеспечивать. Не платят так в России чисто за то, что работать не хочешь. Тут или инвалидность, или рожать еще дохрена детей (сильно дохрена, не еще парочку), или работать.
А уж кто её будет обеспечивать - сама, сестра, родители или отцы детей, или вообще третий какой мужик - абсолютно без разницы, если честно.

Рикки Хирикикки

• Гость
Нет, я не отступлю.
Почему трахаться в тринадцать лет - это кошмар и ужас, а трахать того, кому тринадцать лет - не так уж и страшно, лишь бы детей не было?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Проблема в изначальной статье в том, что государство выделяет определенные ништяки, направленные на улучшение качества жизни детей, а дети оказываются лишены возможности воспользоваться этими благами из-за бюрократических косяков.
То, что государство не разрешает детям совершать сделки с недвижимостью, я бы не назвала "бюрократическим косяком". Опять же, неизвестно, что вообще делали девушка и ее мама, чтобы как-то этот вопрос с капиталом разрешить - обращались ли в администрацию/опеку и т.д.

Интересно, когда люди, неспособные использовать глаза, умение читать и мозги по назначению, рассуждают, что вокруг идиоты, недостойные размножения.
Поведайте же нам недостойным, как нам правильно мозгами пользоваться.

Я нигде не сказала, что это идеальный вариант.
Но ничего ужасного в этом нет.
Это не преступление. И даже не мудацкий поступок.
Девушка ничего плохого не сделала. Не залетела обманом. Не выкинула ребенка в мусорку. Не стала наркоманом, у которого родился инвалид с ломкой .
Я лично ни в преступлениях, ни вы мудачизме девушку не обвинила. Но это не значит, что я должна считать подобные ситуации нормальными. Я не считаю нормальным, когда у детей из родителей фактически только 15-летняя неработающая мать, и не буду считать это нормой даже если в какой-то деревне Гадюкино "все так живут и ничего".
И я считаю, что девушка не "приспособлена к выживанию", а просто безмозгла, как и ее мамаша.  
Вероятно это не ее вина, а родителей/общества/ опеки и кого-угодно еще. Но сама ситуация от этого лучше и "нормальнее" ни разу не становится.

И хватит уже поминать эти 7 миллиардов, полагаю, в Свердловской области плотность населения сильно ниже, чем в том же Бангладеше.
А ей надо быть больше потому что...?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:01:05 от Beth_csn »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Уровень вангования зашкаливает.
Я даже не знаю, что еще сказать.
По принципу "её дети будут воровать мобильные телефоны " можно подвести, что любой гей будет насиловать школьников, а пока это лютое передергивание.

Угу. Мелкие воришки почти все из таких вот семей. Воспитания ноль, денег ноль, а айфон хочется, выход один - украсть. А уж если папаши-зеки подтянуться со своей блатной философией за жисть, то вообще без вариантов.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Beth_csn, я не говорю, что плотности населения в Свердловской области надо быть больше. Я говорю, что ей должно быть похрен, что там у других, и приплетать это сюда странно.

Девушке уже пожелали принудительную стерилизацию, все зашить, и еще кучу доброго. А заодно детей-уродов, алкашей и преступников.
Это ведь просто мимими как адекватно, разумно и прекрасно.
И главное, однозначно поможет решить проблему с появлением таких детей.

В моем опыте воришки были и из вполне средних семей, просто невоспитанные мелкие эгоисты без рамок, были стереотипные из бедых ,были и из обеспеченных. Это в большей мере вопрос все-таки иного воспитания, чем "не трахайся до свадьбы /18 лет".
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То, что государство не разрешает детям совершать сделки с недвижимостью, я бы не назвала "бюрократическим косяком". Опять же, неизвестно, что вообще делали девушка и ее мама, чтобы как-то этот вопрос с капиталом разрешить - обращались ли в администрацию/опеку и т.д.
У неё есть законные представители. И вокруг этого уже идет косяк.
А так - она явно обращалась в какой-то центр социальной поддержки, это видно из текста статьи, но не обращалась с официальным прошением в администрацию - вероятно, еще не оббежали все пороги на этот момент.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
ProblemCreator, если бы ей было 18 лет, ей бы абсолютно так же полагался бы маткапитал.
В чем разница?
Правильно, разницы нет. Хлебушек на велфере - в любом возрасте хлебушек на велфере. У нас тут велфер поскромнее ЕС-овского, но и уровень жизни, как неоднократно сказали в треде, не тот. Хоть ту же комнатуху, на маткапитал купленную, можно сдавать, а не самим жить. Плюс мамаша-сестренка будут подкидывать - так и дорастят детишек до возраста, в котором они либо своих детишек наделают и будут хотеть маткапитал, либо пойдут по сценарию Николь, благо опыт отцов располагает. Всего-то 13 лет продержаться! ;D

Эээ, заткнуть, зашить, заклеить?
<сарказм> Стерилизация - это негуманно! </сарказм>

Beth_csn, я не говорю, что плотности населения в Свердловской области надо быть больше. Я говорю, что ей должно быть похрен, что там у других, и приплетать это сюда странно.
Кому "ей"? Свердловской области?

Вы таки думаете, что если 15-летним мамашам дуть в попу и говорить, что они всеправильноделают и вообще героини от демографии - не то что всякие ренегаты-диверсанты, по 20 лет духовность ищущие и котиков разводящие! - то это решит проблему? ;)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:12:06 от ProblemCreator »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В моем опыте воришки были и из вполне средних семей, просто невоспитанные мелкие эгоисты без рамок, были стереотипные из бедых ,были и из обеспеченных. Это в большей мере вопрос все-таки иного воспитания, чем "не трахайся до свадьбы /18 лет".

Что может навоспитать та, которая предохраняться то не умеет и ищет потрахаться в роддоме?? Думаешь в других областях жизни мама макаренка-эйнштеин-монтессори? Да такая же беспросветная глушь и дремучесть.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 15:13:22 от Nicole White »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да ей похрен даже на то, что "у нее", куда там о других думать.

Девушке уже пожелали принудительную стерилизацию, все зашить, и еще кучу доброго.
Ну последнее, чего бы я ей пожелала - это еще одного ребенка. Ей-богу, лучше уж стерилизация.

А заодно детей-уродов, алкашей и преступников.
Это ведь просто мимими как адекватно, разумно и прекрасно.
Вы отвечаете сразу всем, а я, к примеру, про это не говорила ни слова.
И вы ударяетесь в другую крайность. И я в упор не понимаю, почему вы считаете подобные ситуации вариантом нормы. И рассуждения типа "ну да, ей 15 у нее нет работы, жилья и образования и неизвестно появится ли вообще, ну да, отцы детей сидят, соответственно не могут помогать даже финансово, ну да, похоже рожать детей и тащить их в одиночку у них семейное хобби, но это нормально! Дети будут счастливы даже без зимних ботинок компьютера (будто это единственное, что надо детям покупать), да там вообще все так живут (видимо в городе с шестью относительно крупными предприятиями слово "работа" не слышали). Это совершенно нормально и вообще это не глупость, а стратегия такая" - вгоняют в ступор.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я считаю, что агрессивно макать человека в дерьмо нехорошо. Это не метод профилактики таких случаев, и это никак не поможет вырастить из этих детей нормальных, а не забитых маргиналов.

Показывать на её примере, что это сложно и не самый хороший способ заводить семью - норм. Сравнивать, предлагать примеры лучше - норм. Вести профилактику подростковых беременностей, а не пролистывать эту главу в учебнике и гонять при попытке купить презервативы - норм.

Макать её в дерьмо и заранее гнобить её детей, чтобы выросли агрессивные шакалята - не норм.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Если в дамочке не хватило мозгов не размножаться хотя бы  до момента получения диплома об окончании 9 классов, то где надежда, что ее не на*б*т с мат. кап? Да никакой, поведет на какую-нибудь хрень и усе, прощайте денежки.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 16:03:18 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У неё есть законные представители. И вокруг этого уже идет косяк.
А так - она явно обращалась в какой-то центр социальной поддержки, это видно из текста статьи, но не обращалась с официальным прошением в администрацию - вероятно, еще не оббежали все пороги на этот момент.
А что законные представители? Сомневаюсь, что у них есть право использовать капитал.
Ну так абсолютно нетипичная ситуация и решается в индивидуальным порядке - это естественно. Если бы девушка год оббивала бы все пороги, а ей не могли бы ничего толкового ответить, тогда да, можно было бы говорить о бюрократических косяках.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Сравнивать, предлагать примеры лучше - норм.
Они не в тундре без телевизора живут, чтобы не знать, что можно жить и по-другому. Как ещё надо предложить, по-вашему, чтобы они (и конкретно эта деваха) всё-таки предпочли образование тупой подростковой плодячке?

Макать её в дерьмо и заранее гнобить её детей, чтобы выросли агрессивные шакалята - не норм.
А что, половина форума уже побежала гнобить детей? ;D Ну или может хоть одного побежавшего покажете? ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто год - это реально долго.
Я считаю, что случаи, когда возникает ситуация, еще не регламентированная законом и правилами, должна рассматриваться быстрее. Не важно, в какой сфере. И что этот вопрос должен подниматься сразу при возникновении этой ситуации, в учреждении, которое этим занимается, а не спустя пару сотен отписок из разных инстанций, нескольких репортажей и звонка на горячую линию лично ВВП.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
ProblemCreator, телевизор сейчас скорее показывает хрень, а не учит, как выучиться в провинциальной школе, окончить ПТУ устроиться на завод и построить там карьеру.

Про детей тут уже сказали, что их точно будут гнобить в школе, однозначно воспитают идиотами еще хуже, чем родители, и что они будут воровать в ОТ с малолетства. Это не гнобление и не оскорбление?
Предложение загнать их в резервации еще было.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
господа, считающие, что уняняня и мимими рожать в 12 лет
вы сами то чож так не сделали?
ваши дети чо так не делают?
если это правильно и вполне достойно, так покажите пример!
пусть ваши дочери и сыновья размножаются до получения паспорта!
ура!
и вам советую съездить и помочь малолетней выправительнице демографической ситуации
вот прям щас, оторвите попочки от кресел и помогите, не складывайте свои хотелки и прочие милашества на госбюджет
помогите ей нарожать еще чудесных детишек, помогите воспитать их и воспитаться самой
чоб нет? сделаете доброе дело!
больше рожающих в 12 лет! даешь молодежь!
neko nyan nyan

Оффлайн neonn

• Старожил
Мне другое интересно.
Если ребенку сейчас полтора года, а девочке 15, то получается, она родила в 13 лет?
В 13. *баный в рот. Лет.
Ладно, у ее  хахаля мозгов как у хлебушка. Ладно, можно допустить, что родственники неумные. Но ПОЧЕМУ врачи не объяснили им, что рожать в таком возрасте - это опасно?
Для взрослой сформированной женщины роды - это всегда стресс, на фоне которого часто вылезают хронические болезни. А тут 13 лет. Зачастую еще даже цикл не установился. Большая часть ресурсов организма идет на активный рост. Скелет не обрел достаточную прочность, поэтому при родах ей могло раздробить тазовые кости нахрен, оставив малолетнюю мамашу в инвалидном кресле. Да и сама беременность в раннем подростковом возрасте ввиду вышеуказанного может быть чревата п*здецомами.
Почему врачи не повлияли на это чудное семейство, не объяснили все риски и так далее?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Просто год - это реально долго.
Я считаю, что случаи, когда возникает ситуация, еще не регламентированная законом и правилами, должна рассматриваться быстрее. Не важно, в какой сфере. И что этот вопрос должен подниматься сразу при возникновении этой ситуации, в учреждении, которое этим занимается, а не спустя пару сотен отписок из разных инстанций, нескольких репортажей и звонка на горячую линию лично ВВП.
Ну так год никто и не рассматривает. Если старшему ребенку 1,5 года, то младшему максимум 9 месяцев, а то и меньше, если она не на следующий день после родов его зачала + неизвестно когда она вообще сертификат получила - его же не автоматически на следующий день после родов выдают + не ясно, когда именно начали решать проблему с его использованием. Так что неизвестно, сколько по времени эта ситуация решается, может полгода, а может и месяц.