Все разделы > Новости

vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.

<< < (15/21) > >>

Slaanesh:

--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 13:10:30 ---Стоит усомниться в подобном - типа, ребят, может быть можно тренировать мозг и без этого (без музыки и рисования же можно жить, правда?) - сразу начинается агра. Ок чо, ясн.

--- Конец цитаты ---
Н-но ведь... художественная литература - это не только тренажёр для мозга, и воспринимать её в таком ключе суть пагубный путь. Для начала, это источник словарного запаса и вот той самой, как ты говоришь, "врождённой" грамотности (которая, разумеется, врождённой не бывает и быть не может, просто человек, читая книги, "впитывает" в себя правильно написанный текст и механически запоминает его). Про словарный запас распинаться не буду - и так всё, я надеюсь, понятно. Кроме того, художка прокачивает возможность писать не односложные предложения, но связные, внятные и, не побоюсь этого слова, интересные тексты. И сравнивать её с музыкой и рисованием неверно. Алсо, ты демонстрируешь утилитарный подход к литературе. А как же эмоциональная составляющая, катарсис? Инб4: это всё херня, эмоции не нужны.

Апд.: хотя тем, для кого это всё "бессмысленно и беспощадно", не объяснишь, увы :)

Rin:

--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 13:53:54 ---*панутым солнце светит. ;D не нравиццо не читайте. Особо радует когда малолетняя истеричка ни слова не написавшая в теме вылезает как крыса из помоев, и сразу начинает кусаться. Аз-аз-аз. Укуси себя за палец ;)

--- Конец цитаты ---
За уд себя укуси. Глядишь, понравится, делом займешься вместо того чтоб о ЕГЭ рассуждать.

TrecTrasher:

--- Цитата: Rin от 31 Мая 2016, 13:59:31 ---За уд себя укуси. Глядишь, понравится, делом займешься вместо того чтоб о ЕГЭ рассуждать.

--- Конец цитаты ---
 ;D как найду у себя "уд" я постараюсь, чес слово ;)

Rin:
Так тебя пожалеть надо...
Все понятно.

Улитка на склоне:

--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 13:53:54 ---*панутым солнце светит. ;D не нравиццо не читайте. Особо радует когда малолетняя истеричка ни слова не написавшая в теме вылезает как крыса из помоев, и сразу начинает кусаться. Аз-аз-аз. Укуси себя за палец ;)

--- Конец цитаты ---
Образец вежливости, уровень бох.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии