Все разделы > Новости
vesti.ru - О ЕГЭ, словесности и переменах.
zyablik:
--- Цитата: TrecTrasher от 31 Мая 2016, 14:03:36 ---
--- Цитата: Rin от 31 Мая 2016, 13:59:31 ---За уд себя укуси. Глядишь, понравится, делом займешься вместо того чтоб о ЕГЭ рассуждать.
--- Конец цитаты ---
;D как найду у себя "уд" я постараюсь, чес слово ;)
--- Конец цитаты ---
чувак, у тебя член ампутирован? соболезную
Бацилла:
дамы и господа. в борьбе за русскую речь и родной язык сканится до "ащ-ащ-ащ" и прочих обкидываний друг друга какашами....
вот и как тут повысить культурный уровень?...
=----------------------------
по теме: я отношу себя к православным. церковь посещать стараюсь в вере укрепляюсь.
но считаю, что религии в школе делать нечего. Патриарх должен своими делами заниматься а не лезть в образование. литература должна быть светская. а то так докатимся, что Фазиля Искандера и Омара Хайяма запретят... что уж там всякие языческие мифы и легенды.. про Калевалу детям шепотом рассказывать придётся...
--- Цитата: Slaanesh от 31 Мая 2016, 13:59:17 ---
--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 13:10:30 ---Стоит усомниться в подобном - типа, ребят, может быть можно тренировать мозг и без этого (без музыки и рисования же можно жить, правда?) - сразу начинается агра. Ок чо, ясн.
--- Конец цитаты ---
Н-но ведь... художественная литература - это не только тренажёр для мозга, и воспринимать её в таком ключе суть пагубный путь. Для начала, это источник словарного запаса и вот той самой, как ты говоришь, "врождённой" грамотности (которая, разумеется, врождённой не бывает и быть не может, просто человек, читая книги, "впитывает" в себя правильно написанный текст и механически запоминает его). Про словарный запас распинаться не буду - и так всё, я надеюсь, понятно. Кроме того, художка прокачивает возможность писать не односложные предложения, но связные, внятные и, не побоюсь этого слова, интересные тексты. И сравнивать её с музыкой и рисованием неверно. Алсо, ты демонстрируешь утилитарный подход к литературе. А как же эмоциональная составляющая, катарсис? Инб4: это всё херня, эмоции не нужны.
Апд.: хотя тем, для кого это всё "бессмысленно и беспощадно", не объяснишь, увы :)
--- Конец цитаты ---
очень очень соглашусь.
я от природы не очень эмоциональна, фильмы меня трогают не сильно. исключение - белый бим черное ухо и ещё несколько в том же ключе.
а вот литература.... если б не книжки - выросла бы я чёрствым сухарём и гораздо более неприятным человеком.
Мультипостинг
Loy Yver:
Бацилла, Хайяма и так запретят. За разврат его, за пьянку, за дебош. ;D
Olsky:
--- Цитата: Айбу от 31 Мая 2016, 13:24:37 ---А МГИМО может вообще помимо ЕГЭ затребовать какой-нибудь IELTS (это международный экзамен по английскому).
--- Конец цитаты ---
Мне всегда нравилось, когда уже на вступительном требуют английский адвансд и выше... Выпускают они, наверное, людей с уровнем образованного (причем круто образованного) носителя?..
Zzz:
--- Цитата: Slaanesh от 31 Мая 2016, 13:59:17 ---
--- Цитата: Zzz от 31 Мая 2016, 13:10:30 ---Стоит усомниться в подобном - типа, ребят, может быть можно тренировать мозг и без этого (без музыки и рисования же можно жить, правда?) - сразу начинается агра. Ок чо, ясн.
--- Конец цитаты ---
Н-но ведь... художественная литература - это не только тренажёр для мозга, и воспринимать её в таком ключе суть пагубный путь. Для начала, это источник словарного запаса и вот той самой, как ты говоришь, "врождённой" грамотности (которая, разумеется, врождённой не бывает и быть не может, просто человек, читая книги, "впитывает" в себя правильно написанный текст и механически запоминает его). Про словарный запас распинаться не буду - и так всё, я надеюсь, понятно. Кроме того, художка прокачивает возможность писать не односложные предложения, но связные, внятные и, не побоюсь этого слова, интересные тексты. И сравнивать её с музыкой и рисованием неверно. Алсо, ты демонстрируешь утилитарный подход к литературе. А как же эмоциональная составляющая, катарсис? Инб4: это всё херня, эмоции не нужны.
Апд.: хотя тем, для кого это всё "бессмысленно и беспощадно", не объяснишь, увы :)
--- Конец цитаты ---
Тема про грамотность, измеряемую баллами в тестах ЕГЭ, или я что-то упустил? Хочешь получать эмоции из книжек - кто запрещает то? А еще можно получать эмоции из фильмов, игр, путешествий. Кого-то не трогают фильмы, кого-то "Война и мир", нет, будем судить всех по себе.
BTW, "врождённая грамотность" - это фразеологизм, обозначающий именно то, что я сказал.
Бессмыслен и беспощаден пост "ты троль чтоли лалка?". Вот в чем был смысл этого поста? Где "не односложные предложения", интересный текст, м? Не делай так больше.
--- Цитировать ---Zzz, так в этом случае — когда с ясностью мышления все в порядке — и с пунктуацией-орфографией проблем не будет. :)
--- Конец цитаты ---
Тоже норм заявочка. Вполне можно расценить как переход на личности. Хотя вам тут, смотрю, не привыкать. Удачи, чо.
Навигация
Перейти к полной версии