Автор Тема: #20469 - Всех излечит, исцелит  (Прочитано 9480 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20469 - Всех излечит, исцелит
« : 31 Мая 2016, 14:36:59 »
http://zadolba.li/story/20469

А меня задолбали любители присесть на шею, объясняющие свои прихоти моей профессией. Причём объем моих обязанностей зависит исключительно от фантазии требующего.

Соседка родителей, с которой мы едва знакомы, ловит меня в подъезде с радостной новостью: они с мужем уезжают на моря, а раз уж я гощу у родителей, то для меня не составит труда ежедневно в течение двух недель навещать, а также кормить, мыть и обрабатывать пролежни её лежачей маме («Повезло тебе, у себя на участке, поди, такого не увидишь!»). Отказ и предложение нанять сиделку вызывает бурю возмущения, соседка с родителями больше не здоровается.

Одноклассница, с которой мы не общались класса с десятого, пишет мне в соцсети, мол, заболел ребёнок, кашель, температура 37,5 уже две недели. Поэтому я, терапевт, «по старой дружбе» должна метнуться к ней домой в десять вечера со стетоскопом и запасом медикаментов («Подумаешь, у тебя же их полно!»). Дорогая, а почему бы тебе не сходить к педиатру? Ах, там очереди, анализы, да ещё и наличием прививочной карты могут поинтересоваться. Отказываюсь, и теперь из старой подруги я превратилась в бессердечную дрянь, которой плевать на ребёнка.

Одногруппник мужа настойчиво зазывает нас в гости, где через пять минут общения как бы невзначай заводит речь о своём псе: тот подхватил какое-то кожное заболевание, возить его в клинику на уколы дорого и муторно, а я как раз потренируюсь («А что, почти как на кошках!»). На ответ, что я вообще-то не ветеринар и его животное лечить не собираюсь, обижается смертельно. В гости, соответственно, больше не зовёт.

Двоюродный дядя, три года не желавший знаться с нашей (по его собственному выражению) «семейкой нищебродов», на свадьбе общей родственницы внезапно становиться крайне любезным и обходительным. Интересно, с чего бы это? А, он решил «прокапаться» в стационаре и уверен, что для меня по блату выбить ему отдельную палату в больнице, где я даже не работаю, — сущий пустяк. Удивляется, что я не знакома со всеми врачами в городе и более того, пристраивать его никуда не собираюсь. Целый вечер не может успокоиться, что я тут же не кинулась решать его проблему («На фига нам в семье такой врач?»).

И такие ситуации происходят всё чаще. Познакомились ли мы недавно или же наоборот не виделись годами, вы считаете уместным на семейном празднике (в гостях за обедом, на пляже, на дружеской вылазке на природу) начать в красках рассказывать мне о своих проблемах со здоровьем, показывать родинки, язвы на ногах, даже кариозные зубы (хорошо, хоть не геморрой). Даже если мы случайно встретились в торговом центре или на улице, для вас нормально предложить мне забежать измерить давление вашей бабуле, живущей на другом конце города, или оценить цвет говна на подгузнике вашего ребёнка. Вываливая на меня свои болячки, вы очень тонко намекаете, что не помешало бы по-свойски исцелить вас прямо на месте, ведь так хорошо, что у вас есть «свой» врач.

Я не понимаю, почему вы позволяете себе такое. Я никогда не прошу вас вотпрямщас переустановить мне систему, потому что вы ж программист, или дать беспроцентный кредит в банке, потому что «для своих же можно». И уж тем более я не позволяю себе звонить вам ночью и с истерическими нотками в голосе требовать срочной юридической консультации или починки протекающей трубы в ванной.

Так почему вы считаете, что профессия врача обязывает меня решать за вас ваши бытовые проблемы в режиме 24/7? Почему при наглой попытке меня припахать, получив закономерный отказ, вы впадаете в бешенство и втираете мне про некий врачебный долг, милосердие и прочую ерунду?

Жесть, бедный автор)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: #20469 - Всех излечит, исцелит
« Ответ #1 : 31 Мая 2016, 14:49:59 »
Еще один "тыж"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 31 Мая 2016, 14:58:41 »
не-не... есть такое в жизни.
один знакомый ремонтами занимается. он профи.
уже не первый человек просит его забесплатно отремонтировать дизайнерский ремонт на даче или в комнате-кухне.
аргументация та же: "тыж ремонтами занимаешься, для тебя это пара выходных"

сама испытала: поставить диагноз и назначить лечение молитвами (чтоб бесплатно) кисе по размытой фотке 2х5 пикселей... то что я практической ветеринарией занималась 15 лет назад - малоипучий фактор.

с медиками такое часто. сидела в воскресение с дамой-гинекологом в кафе, беседовали (не поверите!) о театральной программе... она раз 5 подняла трубку, чтоб ответить на вопросы пациенток что там у кого течёт, кде зудит и чем намазать....
ребят, это ж апокалипсис....

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 31 Мая 2016, 15:08:04 »
Знакомый мужа студент, будущий офтальмолог, что только у него не спрашивают, из того что помню - про геморрой, про стояк, про почесуху, как успокоить боль в зубе чтоб к врачу не идти, почему в боку колет, чем помазать суставы, можно ли выпить ампулу вместо того чтобы укол делать, грибок лечат лимонным соком или кислота в пакетиках тоже сойдет и на закуску вишенка на торте "Ты ж вроде окулист, а почему очки носишь?"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Мая 2016, 15:12:17 »
"Ты ж вроде окулист, а почему очки носишь?"
«Потому что не могу сам себе операцию сделать».

Что-то вспомнилась задачка: «В городе два парикмахера, один хорошо пострижен, другой — плохо. К какому пойдёте?»

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #5 : 31 Мая 2016, 15:15:45 »
Я закончила биофак и до декрета работала в детском онкоцентре (в лаборатории). Бабушке, матери, свекрови, сестре и многим знакомым этого хватило, чтобы с любой совершенно проблемой начинать консультации с меня со словами "ты же в больнице работаешь".
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #6 : 31 Мая 2016, 15:31:32 »
Я учусь в меде и меня начиная со второго курса зайопывают родственники, знакомые и друзья родителей просьбами "полечить, посмотреть, подсказать, расшифровать рецепт,обьяснить назначение" и тому подобными вещами. Причем,  если выясняется, что я что-то ещё не умею/не знаю, то дальше часто следует разочарованное "нууууу, а я думал/а ты враааач, да какойты врааааач, если ничего не знааааешь". дак вот именно,  что я еще не врач!!! >:(
Короче,  я очень понимаю автора и очень ей сочувствую.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 31 Мая 2016, 15:40:03 »
она раз 5 подняла трубку, чтоб ответить на вопросы пациенток что там у кого течёт, кде зудит и чем намазать....
ребят, это ж апокалипсис....

Это как раз не апокалипсис, это нормально. Не хочет консультировать - пусть не берет трубку
Мне мой врач специально для этого дал личный номер - чтобы я звонила в случае чего. Началась непонятная фигня - звоню, спрашиваю что сделать прям щас и какие анализы/исследования сделать перед приемом, и договариваемся ориентировочно о дне консультации (может она там в отпуск собирается или выходные какие-то), после чего я прихожу и уже за денежку получаю полноценную консультацию. Это такой способ удержать клиента, он потом придет еще и еще, если знает, что этот врач всегда поможет. Вряд ли это ей знакомые да друзья звонили в таком количестве
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 31 Мая 2016, 15:42:59 »
апофеозом дурости считаю вопрос ко мне про какие-то особенности выращивания какой-то хитровы---нной фасоли.
 - тыж ветеринар
 - ну да. а причём..
 - ну, сельхоз же заканчивала?
 - да но... животные
 - но хозяйство же сельское! чему вас там учили....

к слову, с сельхозживотными я работала крайне мало. кошки-собаки были... а потом вообще к вирусам ушла.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Мая 2016, 15:51:27 »
Как хорошо мне было быть тыжеврач. Сами начинали хихикать - А к тебе еще рано!
Придурки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 31 Мая 2016, 15:57:57 »
Мне тут под предлогом "тыжэкономист" спрашивали, как срочно взять кредит 20 000 000 лет на 10, чтобы платежи небольшие, типа на открытие своего дела, но на физлицо "нецелевой" , которое официально будет трудоустроено на 20 к. зарплаты и без имущества. Причем требовали ответить на месте, в какой банк обратиться, чтобы и сразу выдали, и все тип-топ  :o
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 31 Мая 2016, 16:03:43 »
дак тыж экономист!! твоя работа:))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 31 Мая 2016, 16:05:59 »
Дык я ж ни дня по специальности не работала, и физлица для меня вообще дремучий лес.
Вот как выбить госништяков на развитие бизнеса - могу рассказать и даже послать в правильном направлении, а такое  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 31 Мая 2016, 16:11:17 »
Дык я ж ни дня по специальности не работала, и физлица для меня вообще дремучий лес.
Вот как выбить госништяков на развитие бизнеса - могу рассказать и даже послать в правильном направлении, а такое  ;D
не-не-не! тыж экономист и тебя учили!
:))
а не смешно, когда ко мне, ветеринару по образованию, мало-мало лечившую мелких домашних, и всю сознательную жизнь изучающую вирусы и эпизоотологию, спрашивают какие лекарства дать тёте Клаве, потому что у неё в боку болит??!
или да, как фасоль растить?

где я, и где бок с фасолью?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 31 Мая 2016, 16:20:26 »
Бро. Мне как-то текст по французской юриспруденции просили перевести. Яжэкономист с немецким профилем, это ж рядом!
А еще часто просят настроить комп и разобраться с тем, почему найопывает мобильный оператор. Яжэкономист, да.
Логика? Нет её.
А еще рассказать, как растить денежное дерево и пускать финансовые потоки по фен-шуй в хрущевке с мебелью из Икеи.

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 31 Мая 2016, 16:26:20 »
а чё, подруга романо-германскую филологию окончила, она с англицким, слегка немецким и датским языками. её один умник просил какую-то херь перевести со шведского... а чё, германия-то рядом.
а как-то она рассказывала что просили какую-то фигню с какого-то из арабских перевести. аргумент был железный - она мусульманка.
а то что она татарка, которые в своём языке пользуются кириллицей - это побоку. мусульманка жы.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 31 Мая 2016, 16:29:01 »
А еще рассказать, как растить денежное дерево и пускать финансовые потоки по звизде в хрущевке с мебелью из Икеи.
фиксед, ибо логичнее)))
neko nyan nyan

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #17 : 31 Мая 2016, 16:34:06 »
Привет всем от "тыжучителя" и "тыжпереводчика". Особенно нежной любовью я люблю тех, кто сваливается на голову с воплями, что деточке через неделю сдавать егэ, и надо его срочно научить, а то оно ничего не знает - причем, конечно же, по-дружески, бесплатно. Еще люблю людей, которые просят в 11 ночи перевести им к утру небольшой текстик, листов эдак на десять технического английского. за шоколадку.
Отмазываюсь обычно тем, что "яжлингвист", ничо не знаю, ничо не умею, и вообще, существо исключительно декоративное. Верят ;D
А чего им не верить, я на маму-врача и вечных страждущих насмотрелась, теперь вру очень убедительно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 31 Мая 2016, 16:42:05 »
Я бывший тыжбухгалтер - как не платить алименты, как взять кредит с низкой белой з/п, а когда обанкротится банк такой-то, правда ли что банк такой-то отмывает деньги в офшорах. Нынешний тыжпрограмист, та же бадяга с банками - а ты можешь деньги с чужой карточки снять, да не бойся скажи, я же больше никому, а можешь в компьютере узнать когда квитанции принесут, а электрочайник починить можешь, ну хоть посмотри, и конечно же - вредно столько у компа сидеть, там же радиация.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 31 Мая 2016, 16:42:35 »
дааа... было и мне предложение за выходные на редкость древовидную детку подготовить по химии к поступлению в химико-технологический, на какое-то пластмассовое отделение.

и икнула и прикинулась Муссолини.
а чё делать?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 31 Мая 2016, 16:43:35 »
а как-то она рассказывала что просили какую-то фигню с какого-то из арабских перевести. аргумент был железный - она мусульманка.
а то что она татарка, которые в своём языке пользуются кириллицей - это побоку. мусульманка жы.

Мусульмане же должны читать коран  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 31 Мая 2016, 16:44:16 »
А что, Коран на русском или татарском уже не котируется?  ::)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 31 Мая 2016, 16:47:21 »
Круче просбы устроить на работу в «Газпром» детку сразу после школы я ничего не слышала.  ;D «Ты ж с «Газпромом» работаешь!»  ;D И все бы ничего, да только с «Газпром нефтью». И не я, а научный центр, в котором я работаю. А договор вообще от лица всей конторы заключен, разумеется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 31 Мая 2016, 16:49:53 »
вот. на днях мамина знакомая позвонила, попросила для сыночки сделать справку о медобследовании и прохождении прививок. вот и как я должна это делать??
на принтере нарисовать? и поставить печать с номаром, которым я кабинет опечатываю?:))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 31 Мая 2016, 16:52:30 »
А что, Коран на русском или татарском уже не котируется?  ::)

А разве коран на русском или татарском считается каноническим?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 31 Мая 2016, 17:06:43 »
Коран запрещено переводить дословно-построчно, но разрешено переводить на иной язык с комментариями и толкованиями, исключающими недопонимание и искажение текста.
Любой подобный "перевод" считается разрешенным и одобренным, и пригодным для использования. Но не священным, правда. И его можно лапать без ритуалов и просто читать  ::)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Мая 2016, 18:11:53 »
"Почему евро вырос и вообще в стране кризис? Тыжбухгалтер!"
"А перечисли мне со счета фирмы как-нибудь незаметно пару миллионов, тыжбухгалтер" (это моего папы любимая шутка)
"А у меня мама/папа/брат/сват открыли/открывают/закрывают ИП/ООО/ЗАО, а не посмотришь их 1Ску одним глазом забесплатно, тыжбухгалтер!"
"А помоги моей дочке/коллеге/племяннице написать диплом в колледже по бухучету, тебе ж не сложно, тыжбухгалтер, сочтемся".
Это из личного.

Подруга моя агент по недвижимости. Я лично наблюдала, как ей звонили в пол12 вечера в субботу и просили рассказать про квартиру.

А вот история с другой стороны баррикад. У нас была соседка, она работала врачом на скорой. Однажды, когда мой брат был еще младенцем, у него случился первый в его жизни приступ астмы. Это страшное зрелище, честно. Пока мой папа вызывал скорую, моя мама побежала к соседке, с мольбами о помощи. Та отказала, сославшись, что она устала и вообще уже поздно и выходной. После этого мои родители с ней не здоровались, да.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 31 Мая 2016, 18:15:15 »
Но таки что бы она сделала? Купировала приступ астмы мановением руки?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Мая 2016, 18:19:46 »
и пригодным для использования.

То есть можно молиться по переводу?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Мая 2016, 18:21:54 »
Но таки что бы она сделала? Купировала приступ астмы мановением руки?
Я была тогда еще маленькая, но полагаю, что мои родители не знали, что это приступ астмы. Т.е. ребенок начал задыхаться, посинел и все такое. Может, он подавился, может еще что. Человек, работающий на скорой мог бы оценить ситуацию и помочь/решить, что кроме скорой никто не поможет.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!