Автор Тема: #20469 - Всех излечит, исцелит  (Прочитано 9482 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #20469 - Всех излечит, исцелит
« Ответ #30 : 31 Мая 2016, 18:25:11 »
То есть можно молиться по переводу?
Читать молитву или дуа можно на любом языке.
Типа, она идет от человека и из сердца, если вы об этом.
А строго на арабском идут фразы Намаза, но там их всего 7 штук. Для изучения языка не хватит.

Кукуцапа, тогда любопытно, почему не захотела помогать.
Было ли это просто позицией или личной неприязнью. Или уже просто задолбали вопросами, в том числе и соседи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #31 : 31 Мая 2016, 18:28:38 »
Кукуцапа, врачи на скорой обычно сутками работают. Она там не "ой, я устала" могла быть, а "положить и не кантовать". Много там насмотрит врач, который от усталости падает? Тем более, скорую родители вызвали уже.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #32 : 31 Мая 2016, 18:31:43 »

Я была тогда еще маленькая, но полагаю, что мои родители не знали, что это приступ астмы. Т.е. ребенок начал задыхаться, посинел и все такое. Может, он подавился, может еще что. Человек, работающий на скорой мог бы оценить ситуацию и помочь/решить, что кроме скорой никто не поможет.
А что перечисленных симптомов вашим родителям мало было для того чтоб вызвать скорую???
А соседку и правда жаль пришла с суток а тут соседи со своей личинкой доколебались хотя спокойно могли вызвать скорую.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 31 Мая 2016, 18:38:42 »
Не здоровались с соседкой? Да божички ж ты мой!
А взамен на "не буду здороваться" предлагалось встать полуслепой после смены и нести профессиональную ответственность за принимаемые решения по здоровью маленького ребенка? Да пусть хоть весь дом не здоровается, вот честно :(

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Мая 2016, 18:40:26 »
О божечки. 20 лет назад соседи дружили/общались между собой. не то, что щас, знать не знаем, кто на площадке живет. После этого случая перестали. Когда к тебе в панике прибегает твоя хорошая знакомая, мол помоги помоги, кровькишкираспидарасило, а ты такой - че т я подустал, ну это как-то не по-дружески. Это я к комменту Greek girl.
К комменту Silvira - открываем глаза и читаем буквы прямо в мозг.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 18:42:29 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 31 Мая 2016, 18:40:51 »
А что перечисленных симптомов вашим родителям мало было для того чтоб вызвать скорую???
А соседку и правда жаль пришла с суток а тут соседи со своей личинкой доколебались хотя спокойно могли вызвать скорую.

В таких случаях не хочется верить в тяжелый диагноз, ждешь совета типа - приложите подорожник и 3 раза поклонитесь на растущую луну. А им врач - пзда рулю, реанимашку бы!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 18:43:00 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #36 : 31 Мая 2016, 18:41:05 »
В истории Кукуцапы тот же намек на врачебный долг и милосердие 24/7, что и в истории. У меня тоже часть мозга голосует за Она-же-врач, между прочим..Но если откинуть эмоции - ну что врач сделает в домашних условиях без чемодана с лекарствами и оборудования? Просто придти, постоять над больным и таким образом исполнить свой долг?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 31 Мая 2016, 18:42:30 »
Еще и крайней останется, если что-то сделает или не сделает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 31 Мая 2016, 18:50:02 »
Да-да, Кукуцапа
Ваш отец УЖЕ вызывал скорую, пожалуй уже вызвал к моменту когда мать достучалась до соседки.
Скорая к ребенку с такими симптомами приезжала за 2-3 минуты
Но вам сильно охота подвести под монастырь соседку, которая за оставшуюся минуту должна была что-то сделать.
Прекрасно!

А потом бы ее еще и гнобили всем домом, что не смогла сразу понять в чем дело, ведь врачи в больничке после анализов сказали совсем другое...

Вы со стороны гляньте-то на ситуацию впервые за 20 лет

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Мая 2016, 18:53:40 »
Кстати, когда от усталости состояние "не кантовать" - можно на автопилоте в коматозе пообщаться, всех послать и лечь спать дальше. У меня так было :-\ Подруга со мной полгода тоже не разговаривала, я хз за что, по телефону я ей как-то не так ответила. Я этого вообще не помню. :( А я была просто уставшая. И не врач же ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 31 Мая 2016, 18:57:07 »
Автор, только когда постираешь свой белый халат, не вешай его сушить на балконе. А то соседи увидят и поймут - так, халат, значит, здесь живет врач, будем регулярно к ней ходить и консультироваться, чтобы и давление измерила, и лекарство от ревматизма левого мизинца назначила, и укол сделала!

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #41 : 31 Мая 2016, 18:58:44 »
Ну то, что меня просили сделать перевод с литовского и с румынского (я итальянист), это ладно, просто менеджеры языков не различают.
Но вот когда меня спрашивают, как правильно готовить пиццу/макароны/еще что... Я всего лишь знаю итальянский, я не повар!
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Мая 2016, 19:01:15 »
То есть, Кукуцапа не представляет себе, что такое сутки тяжелой работы. Ну подумаешь, "подустала" соседка, не переломилась бы.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #43 : 31 Мая 2016, 19:03:59 »
Я еще вставлю пять копеек про то, что реанимация младенцев отличается от реанимации взрослых и соседка могла не иметь нужных знаний банально.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Мая 2016, 19:12:41 »
можно ли выпить ампулу вместо того чтобы укол делать
это пять  ;D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Мая 2016, 19:13:17 »
Как щас помню историю от одноклассницы.
Был у нее брат двоюродный, тоже астматик, кажется. И вот как-то лютой зимой хватил его приступ очень сильный, лекарства сильные кончились, ВНЕЗАПНО, скорую вызвали, но они застряли где-то, бригад не хватало, и пока они ехали, мать побежала в истерике на улицу, хз за чем. И там во двор закатилась ветеринарная машина. На вопли матери "спасите ребенка" они ответили резонно, что они ветеринары, они не могут и за собакой приехали.
Короче, умер парень уже по приезду скорой.
И виноваты оказались не родители, у которых ну вот не было на недельке времени рецепт новый выписать, а эти мужики, патамучта тоже врачи и не спасли!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2016, 19:28:32 от Мимокрокодил »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Мая 2016, 19:14:06 »
Ну то, что меня просили сделать перевод с литовского и с румынского (я итальянист), это ладно, просто менеджеры языков не различают.
Но вот когда меня спрашивают, как правильно готовить пиццу/макароны/еще что... Я всего лишь знаю итальянский, я не повар!

А литовский-то чего? Румынский понятно, языки романские и отдельные словечки могут быть похожи, чисто по логике, если требуется не приличный профессиональный перевод, а тупо прочитать этикетку. Тут и никогда не уча языка, порой можно по контексту догадаться кое-что, пусть и не все. А вот связь итальянского с кулинарным искусством что-то вообще не секу. Ага, в вузе на инязе (или где там) учат пиццу печь, красота! Прямо на парах на тесто накидывают все ингредиенты, в духовку в аудитории засовывают и потом дружненько ее поедают!  ;D Эх красота, особенно последние пары в день такие надо ставить!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Мая 2016, 19:20:28 »
Ну не знаю... Я бы на месте соседки пошла бы, не на другой конец города ехать же. Хотя бы для успокоения паники родителей рядом побыла бы до приезда скорой.

Другое дело, когда реально медиков дергают по каждому чиху абсолютно все соседи. Но когда случай НЕОТЛОЖНЫЙ - можно и прийти. Соседи обычно стараются друг другу помогать - седня ты мне, завтра я тебе.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #48 : 31 Мая 2016, 19:24:28 »
А литовский-то чего? Румынский понятно, языки романские и отдельные словечки могут быть похожи, чисто по логике, если требуется не приличный профессиональный перевод, а тупо прочитать этикетку. Тут и никогда не уча языка, порой можно по контексту догадаться кое-что, пусть и не все. А вот связь итальянского с кулинарным искусством что-то вообще не секу. Ага, в вузе на инязе (или где там) учат пиццу печь, красота! Прямо на парах на тесто накидывают все ингредиенты, в духовку в аудитории засовывают и потом дружненько ее поедают!  ;D Эх красота, особенно последние пары в день такие надо ставить!

Вы не поверите. Визуально перепутали. Don't ask :-\ Кстати, в румынском настолько сильное влияние южнославянских и венгерского, что хрен я этикетку прочту (по-испански и по-французски могу).

Ну так это - Италия, пицца, Челентано. Нет, мы бухали как-то итальянское винище на паре по теорграму, но тем все и кончилось.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Мая 2016, 19:26:18 »
Плюсую маззи, я бы тоже пошла, за 15 минут реально не переломлюсь. А там ребенок может умереть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 31 Мая 2016, 19:29:06 »
А так он умрет в твоем присутствии, пока тебя лупят его бешенные родственники, потому как ты без препаратов, без знаний, что делать, и вообще тормозишь и валишься с ног.
А потом еще и посадить до кучи могут, или лишить права работать. Потому как не имеешь права в нерабочее время, да без квалификации профильной.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Мая 2016, 19:33:00 »
Я сомневаюсь, что смола бы открыть кому-либо дверь в ночи, да даже подойти
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Мая 2016, 19:38:23 »
А так он умрет в твоем присутствии, пока тебя лупят его бешенные родственники, потому как ты без препаратов, без знаний, что делать, и вообще тормозишь и валишься с ног.
А потом еще и посадить до кучи могут, или лишить права работать. Потому как не имеешь права в нерабочее время, да без квалификации профильной.
Знаете, нахрен тогда врачом идти работать, если так трястись за свою жопу и "а вдруг пациент умрет". Все-таки во врачи люди определенного склада характера, как правило, идут.
Это во-первых.

А во-вторых, если это соседи которых вы знаете хорошо, и знаете что они адекватные - маловероятно что вас там будут трясти и проч. Ну не знаю. К алкашам каким-нибудь я бы и не пошла, может. А к своим адекватным соседям - да, конечно. Если это не каждую неделю поворяется, а раз в жизни блин. Тем более к ребенку.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 31 Мая 2016, 19:40:59 »
У нас нет информации об их адекватности.
И смерть пациента на работе - врач еще хоть как-то защищен.
Смерть человека, которому кинулся помогать добровольно - огромная проблема.

Я обычно встречаю у врачей девиз "не твой вызов - пройди мимо" - и глядя по судебной практике, я их прекрасно понимаю.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Мая 2016, 19:47:23 »
Ну люди все разные. Если это левое тело - может, я бы мимо и прошла. Я прост представила ситуацию: собираюсь я ложиться, такая, и тут соседка мооя прибегает "Маззи, помоги, у нас ребенок задыхается, помирает". И я такая "Ну вызывайте скорую, я не пойду". И спать ложусь, так?

Да я блин заснуть не смогла бы.

Хотя медики с большой практикой, я заметила, насмотревшис на всякое, более спокойно реагируют на всякие трешаки и смерть - ну заболел, ну умер, ну и чо ж терь. Это нам вне белого халата каждый такой случай - это ай-ай-ай, как жи так, как жалко. А им привычно.

Не знаю, короч. С точки зрения логики может правильнее было бы и не пойти. Но я б не смогла скорее всего не пойти и не попытаться помочь.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 31 Мая 2016, 19:51:38 »
Тут, увы, надо сперва поработать и быть медиком - то есть нести куда большую ответственность - чтобы суметь взвешенно решить. Как человек без этого гнета - я б тоже могла пойти, помочь. С меня взятки гладки.
А вот в этой ситуации могла бы предпочесть не высовываться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Мая 2016, 19:51:52 »
Вы не поверите. Визуально перепутали. Don't ask :-\ Кстати, в румынском настолько сильное влияние южнославянских и венгерского, что хрен я этикетку прочту (по-испански и по-французски могу).
Таки верю. Некоторые черты и чередования с другими языками в итальянском и румынском реально совпадают. Например, chi, che в обоих как ки, ке, а ci, ce - чи, че. В других, по крайней мере распространенных европейских языках такого нет.  И некоторые другие тоже фишечки. Правда, там в румынском в глаза бросаются загогулины над а и i, которые обозначают ы, и другая загогулина над а - типа э... Când (кынд) - это вам не quand!

А врачи... даже не знаю, мне кажется, по ситуации. Если вроде адекватные, заглянула бы на месте дамы-врача. А к алкашам не пошла бы.

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 31 Мая 2016, 19:58:31 »
В ситуации с ребёнком соседки, мне кажется можно по крайней мере было пойти посмотреть, понять что это скорее всего астма и вместе с родителями подождать скорую, успокаивая их. Это же не будет неправильное оказание помощи. Зато по-человечески.

А врачи знакомые да, абсолютно все жалуются что нельзя спокойно поговорить с людьми, чтобы они не начали вываливать свои геморрои, язвы, кариесы и артриты.

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 31 Мая 2016, 20:04:57 »
Я вляпалась в своё время. Практиковала понемножку. Обратилась женщина с двумя бобтейлами. У кобеля аллергия периодически неведомо на что, а сука не беременеет год уже. А случки дорогие..
В общем начала я разбираться потихоньку. Ну и свой интересно, конечно. Но препараты и всякие шприцы-пипетки даже вата денег стоят. Моих денег. Потому что как ни позовёт меня, то купить забудет и просит мои нести, то денег нет отдать... То опять денег нет. А ходила я к собакам раза по три на неделе.
В конце концов и с кобелем разобрались (на моющее для пола реагировал, как сейчас помню) и сука забеременела. Надо беременность отслеживать. Жалко же... Я таскаюсь через день, у препода выклянчила уз, которым сердцебиение следить можно, плоды посчитала,   батарейки(а аппарат их брал дико) купила. Пару упаковок.
Что-то в клинике брала, что то покупала. В конце концов, хозяйка сказала что расплатиться по факту рождения щенков...

Ну да ладно. Проза. Так она и не заплатила. Шоколадку вручила.
Я на энтузиазме за свои деньги почти год лечила её зверей. Я сильно не жалею. Опыт был полезный, собачки хорошие.
 Но позднее, через полгода- год дама приперлась ко мне снова. Поздним вечером в субботу, с известием что кто то из её пестиков какает не так. Надо пойти и посмотреть. Я отказалась.
Тётя очень обиделась.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #59 : 31 Мая 2016, 20:05:49 »
Вы не поверите. Визуально перепутали. Don't ask :-\Кстати, в румынском настолько сильное влияние южнославянских и венгерского, что хрен я этикетку прочту (по-испански и по-французски могу).
Вспомнился знакомый, который увлекается переводами с китайского. Говорит, регулярно просят перевести японские/ корейские/вьетнамские тексты. Ладно если бы человек реально был уверен, что это китайский, но вот о чём думают те, кто заявляет: "Да ладно, это же тоже Азия, языки должны быть похожи!"  ???
У меня не всё так запущено, но боль автора тоже понимаю. Работаю в пресс-службе крупного медико-стоматологического ВУЗа. Я не стоматолог! И даже не будущий стоматолог! У меня бесполезно спрашивать насчёт пломб, зубных протезов и методов отбеливания! Но нет-нет, да и находятся граждане: "Посоветуй, ты же в стоматологии работаешь."