Была ситуация в городской больнице, работающей по скорой помощи: в приемный покой поступило семейство - мать, дочка и отец. Я не знаю все й истории, но у метери была какая-то травма и девочка лет 5-6 с ней плачет- вроде как открытый перелом кисти, ладошка в бинтах, следы крови. Отец привез их сам на машине в нашу больницу, скорую не вызывал. Краем уха слышала как начмед приказал докторам к ребенку не приближаться: нет лицензии и квалификации на оказание помощи детям. Маму приняли и увели травматологи, а ребенку вызвали детскую скорую и увезли в детскую больницу. В случае с ребенком не было угрожающего жизни состояния, да было понятно что дитю больно, страшно, но тем не менее перелом-это не остановка дыхания, хотя в случае последнего, предполагаю что максимум,чем могли бы помочь наши врачи - это непрямой массаж сердца и вызов детской реанимации, потому что даже интубационных трубок и ларингоскопов, подходящих детям в городской больнице нет..это я к чему: не везите в случае чего ребятёнка в больницу для взрослого населения, всё равно надо будет ждать госпитализации в профильное учреждение