Автор Тема: facebook.com - отобрал у ребенка и Мак и Айпад и Айфон  (Прочитано 29142 раз)

TrecTrasher

• Гость
а. Как по-другому предлагаете проверять понимание? Задачи части С видели? Там типа подробное решение нужно. Если твою дофига гениальную писанину не оценили по достоинству, идешь на апелляцию и объясняешь, что к чему.
а) как раньше / видел (не по всем предметам, но по 4м видел) - говно говном / апелляции - дело не благодарное, комиссии тупо не выгодно подставлять своих же, максимум по апелляциям на сколько мне известно поднимали 3-4 балла.
б. Какая система позволяет выявить реально талантливого? И является ли это вообще задачей единого экзамена? Талантливый - пусть идет на олимпиаду, побеждает и получает автоматом 100 баллов за ЕГЭ. Что касается переволновавшихся - так они на любом экзамене могут взволноваться и всё забыть, ЕГЭ тут опять же ни при чем. Традиционный экзамен точно так же одинаково завалят тупой, волнующийся и ленивый. Только там может повезти и выпасть легкий билет, такой, что ленивый и тупой что-нибудь сообразят и выкрутятся. А в ЕГЭ всё честно, вопросы разной сложности и по многим темам сразу.
б) старая система / не является - ибо он УГ, но является задачей системы образования, и на кой член нужен такой экзамен, который не соответствует целям системы образования в целом? /Олимпиады - это зер гуд, но на всерос. не все приедут, а местечковые  - такое же УГ. / На традиционном экз. у учителя есть возможность вытащить, тех кто тупо волнуется, ободрить. В ЕГЭ все честно? Бред, впервые слышу. Разговаривал с кучей преподов, все от него в а***.
в. Такие быстро вылетают, но да, это неприятно.
в) они поступают и это уже нонсенс, так как по мимо того что они пролезают и потом начинают вертеться как уж на сковородке, чтобы не вылететь, это еще и поднимает бал для поступления остальных  ;) Или вы не слышали про "мертвые души"?
г. Тем, кому интересна только писулька, и раньше программа не нужна была. Что изменилось-то? ...

г) А изменилось, то что раньше билеты охватывали весь курс, а сейчас - зачастую (!внимание не долбитесь в глаза и не прочитайте как в 100% случаев!), некоторые конкретные части курса. и в чем профит?
д. Например? Не надо только приводить примеры из первых лет, когда всё было ещё не отлажено и действительно попадались дебильные вопросы. Система совершенствуется каждый год.

Однако это всё оффтоп. Давайте не уклоняться от темы разговора. Почему это смена системы выставления оценок оказывает настолько сильное влияние на качество образования населения, что можно даже пренебречь тем, что образование потеряло одно из своих общественных функций, а именно: возможность людям улучшить свой уровень жизни и положение в обществе?
Где? Ну где же это я говорил, что потеря множества функций - это гуд? На мой взгляд, образование потеряло не только эту функцию, но и еще массу! Начисто отпала функция гуманизации, теперь учителя - детям не указ. А как можно быть примером, если в контактике заливаешь фоточки со вписок, а то и по*бываешь своих учеников. Давно ли тут писали на эту тему что ли? Отпала функция социально-политического, идеологического воспитания. Растут кретины, которые не зная своей истории считают, что родная страна — мировое зло, всегда бухала, и была причиной всех мировых бед; стыдятся отечества. И тут опять же сравнение не в пользу новой системы. А то, что система оценки знаний важна - по моему очевидно, разве нет? Как будет учиться Вася, если Вася знает, что Петя - чудак, но он задроч*л необходимую часть для получения "четверочки", и ему этого хватит что бы поступить в тот же ВУЗ, что и Вася. Правильно - если папа с мамой нормально воспитали Васю - то все равно будет в**бывать и учиться, но большинство таки забьет, и пойдет по тому же пути Пети.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 20:05:47 от TrecTrasher »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
На традиционном экз. у учителя есть возможность вытащить

Вот оно, вот что плохо
Не должно быть возможности вытащить. А также и возможности завалить, если не с той ноги встал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

TrecTrasher

• Гость
Вот оно, вот что плохо
Не должно быть возможности вытащить. А также и возможности завалить, если не с той ноги встал

ну почему, холмс? ? ?
если ты знаешь, что этот человек знает программу, что он учил, что он "красава" одним словом, но видишь что он растерялся, почему не помочь, не спасти его?
в этом и заключается ваш человеконенавистнический подход?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому, что если ты знаешь, что он не учил, но симпатизируешь ему, ты сможешь ему поставить 5 и сказать "я точно знаю, что он учил, мамой клянусь!"
Что ж вы так доверяете учителям-то (незнакомым людям с разным характером и душевным здоровьем)? Так можно и детей самих заставить себе оценки ставить, только попросить не обманывать. Они прямо сразу и послушаются

А уж валить нелюбимых учеников какое раздолье при такой системе

TrecTrasher

• Гость
Потому, что если ты знаешь, что он не учил, но симпатизируешь ему, ты сможешь ему поставить 5 и сказать "я точно знаю, что он учил, мамой клянусь!"
Что ж вы так доверяете учителям-то (незнакомым людям с разным характером и душевным здоровьем)? Так можно и детей самих заставить себе оценки ставить, только попросить не обманывать. Они прямо сразу и послушаются

А уж валить нелюбимых учеников какое раздолье при такой системе
Бже как же меня забавляет когда люди 23х лет от роду рассказывают мне, как проходили экзамены в союзе, я аж слезу пустил... поберегите мое здоровье не пишите такой ерунды, живот уже болит.
§ 9. Экзамены на аттестат зрелости проводятся экзаменационной комиссией в следующем составе: директор школы (председатель комиссии), преподаватель данного предмета, 2 ассистента — из числа преподавателей старших классов того же предмета (или родственного с ним), представитель областного (краевого) отдела народного образования, наркомпроса ССР.
там не то что завалить, слово сказать лишнее боялись, а поставить оценку "на халяву" - об этом и речи быть не могло, иначе бы вас затаскали по комиссиям и преподаванию вы бы вернулись еще через *random*х100  лет  ;)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Бже как же меня забавляет когда люди 23х лет от роду рассказывают мне, как проходили экзамены в союзе, я аж слезу пустил... поберегите мое здоровье не пишите такой ерунды, живот уже болит.
Какой еще Союз? В Москве ЕГЭ стал обязательным меньше десяти лет назад, до этого были те же самые выпускные/вступительные.
а поставить оценку "на халяву" - об этом и речи быть не могло, иначе бы вас затаскали по комиссиям и преподаванию вы бы вернулись еще через *random*х100  лет  ;)
если ты знаешь, что этот человек знает программу, что он учил, что он "красава" одним словом, но видишь что он растерялся, почему не помочь, не спасти его?
Ты уж определись.

TrecTrasher

• Гость
Какой еще Союз? В Москве ЕГЭ стал обязательным меньше десяти лет назад, до этого были те же самые выпускные/вступительные.
в том то и фишка мужик, что в 90х уже начали курочить годную систему, и с образованием стало плохо, потому что везде стало плохо, а когда положение в стране стало получше, систему образования собрались окончательно доломать, хотя, спрашивается какого черта? и ЕГЭ на мой взгляд для нашего образования — первый всадник  ;D
Ты уж определись.
завалить, и поставить на "халяву" - вариантов не было, а успокоить волнующегося ученика, вытащить из него то что он и сам знает - всегда пожалуйста. В принципе даже лентяев, заставляли рассказать хоть что-то, и поэтому нерды которые одарены чисто в одной области но кладут на все остальное тоже всегда нормально заканчивали школу, и поступали по профилю. А сейчас 30 баллов по русскому, который ты в гробу видал, и 98 по математике - и ты уже в хороший ВУЗ не попадешь. Еще дико доставило, когда какой то известный режиссер (театральный), как он ездит по городам, и с трудом выбивает таланты, из за того, что по этой уродской системе, "творческие" зачастую имеют очень средние баллы, и в итоге к нему приходят супер ученички с кучей баллов, но полные бездарности. Пруф ковырять долго - было в эфире Д'вести.фм, есть желание ковыряйте. Ты же вроде не зелен, ты может помнишь еще? или уже не застал?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 21:20:21 от TrecTrasher »

Оффлайн Catty

• Старожил
TrecTrasher, божечки, тебе хоть что-то в жизни нравится? вопрос риторический

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Трек, ну скажем так, я застал еще старую систему поступления, без ЕГЭ, и поступал именно по ней. Но дело было в нулевых. :)
Тут просто фишка-то в чем, само по себе ЕГЭ мне лично тоже не нравится, но я б не сказал, что дело в шаблонности. Скорее проблема именно в кумовстве в отдельных всем известных регионах, населенных тожероссиянами. Оттуда, таки да, едут люди с тремястами баллами, которые слово «заявление» без ошибок написать не могут.
Но именно система «вытягивания» на экзамене не кажется мне чем-то хорошим. В целом довольно трудно найти человека, который не знал бы хоть чего-то по предмету, это как тянуть тот самый единственный заранее выученный билет. Вроде и знаешь, но это уже не то. Но главное: по большому-то счету на результаты выпускных экзаменов всем насрать. Не знаю, может раньше и иначе было, но в мои годы главным критерием оценки при поступлении были именно вступительные экзамены, что вполне логично: у ВУЗа есть некий уровень, он в соответствии с ним устанавливает для поступающих сложность задач, и затем своими же силами проверяет. Все логично, и в МГУ уровень вполне закономерно будет иным, нежели в Подзалупинском Арбузолитейном. А вот результаты местечковых выпускных экзаменов — кому они интересны-то? Главное хоть на тройку вытянуть, а там уж похер. Точно так же, как и результаты выпускных экзаменов в универе работодателю в большинстве случаев до лампочки, главное — опыт, ну и наличие диплома для галочки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Все логично, и в МГУ уровень вполне закономерно будет иным, нежели в Подзалупинском Арбузолитейном.

Сейчас так же с проходными баллами
Только теперь нельзя за взятку поступить
Конечно, есть и минусы у егэ, кто спорит. Но большой плюс в том, что нельзя по знакомству или за взятку поступить в вуз (Может где-то и можно, но я о таком, пока училась, прямо совсем не слышала)
Можно конечно написать егэ с помощью учителя, если ты в каком-нибудь ауле находишься, где ничего не контролируется. Но обычно именно эти ребята вылетают, потому что даже писать не умеют. А в большинстве городов всё-таки такой жести нет

TrecTrasher

• Гость
TrecTrasher, божечки, тебе хоть что-то в жизни нравится?
секс нар котики и рок-н-ролл  ;D мне много чего нравится, и много чего не нравится, впрочем как и большинству людей.
Мшуц,  murmur, я вас понял, в итоге все остались при своём, напомню что я не претендую, на то что я - истина впослпдней инстанции, это всего лишь моё мнение.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 08:50:52 от TrecTrasher »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Училка в школе не умеет объяснять, но виноват конечно комп.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
§ 9. Экзамены на аттестат зрелости проводятся экзаменационной комиссией в следующем составе: директор школы (председатель комиссии), преподаватель данного предмета, 2 ассистента — из числа преподавателей старших классов того же предмета (или родственного с ним), представитель областного (краевого) отдела народного образования, наркомпроса ССР.
там не то что завалить, слово сказать лишнее боялись, а поставить оценку "на халяву" - об этом и речи быть не могло, иначе бы вас затаскали по комиссиям и преподаванию вы бы вернулись еще через *random*х100  лет  ;)

По моему опыту учёбы в университете, сдать письменный экзамен всегда труднее, чем устный; а защититься перед комиссией всегда легче, чем сдать что-то одному преподу. Причём то же самое говорят многие мои знакомые.
Хотя у комиссии в ВШЭ есть фактор дополнительного волнения: если не сдать комиссии, то исключают.

Скорее проблема именно в кумовстве в отдельных всем известных регионах, населенных тожероссиянами. Оттуда, таки да, едут люди с тремястами баллами, которые слово «заявление» без ошибок написать не могут.
<...>
Все логично, и в МГУ уровень вполне закономерно будет иным, нежели в Подзалупинском Арбузолитейном.
В МГУ принимают до сих пор по своим экзаменам. У нас принимают только по ЕГЭ и олимпиадам.
Но мои знакомые из МГУ часто жалуются на тупых кавказцев, а у нас их мало, а те, что есть, вполне себе держат планку и учатся наравне со всеми.
Так что мой опыт говорит, что олимпиады лучше ЕГЭ, а ЕГЭ лучше вступительных экзаменов.

Кстати, кавказцы легче поступают зачастую из-за того, что у них есть специальные национальные льготы. Никогда не понимал, зачем они.

Сейчас так же с проходными баллами
Только теперь нельзя за взятку поступить
Конечно, есть и минусы у егэ, кто спорит. Но большой плюс в том, что нельзя по знакомству или за взятку поступить в вуз (Может где-то и можно, но я о таком, пока училась, прямо совсем не слышала)
Именно так! Я об этом и говорю.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
В МГУ по олимпиадам и по ЕГЭ тоже принимают.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
В МГУ по олимпиадам и по ЕГЭ тоже принимают.
Там такая фишка, что нужно сдавать дополнительные экзамены, за счёт которых можно набрать довольно много баллов.