У меня к Сонечке особой неприязни не было, но и симпатии не было. Ну, о чем тут говорить? Безответная тряпочка - это противно, но пытается делать что-то хорошее - это хорошо.
Для меня просто остается непроясненным вопрос, имела ли она возможность уйти из дома и жить самостоятельно. Не настолько хорошо я то время знаю.
Я вот недавно только обнаружила, что Каренин не такой уж идиот, как мне казалось - почитала об условиях развода, которые тогда существовали. Сразу как-то понятно стало, почему он разводиться не горел желанием.
А вот Раскольников у меня вызывает именно отвращение своей тряпочностью и мягкотелостью. Тварь он дрожащая, и права никакого не имеет, и нефиг рыпаться.
Татьяна, ИМХО, не ТП вовсе, а обычная девчонка. По молодости влюбилась в первого попавшегося симпатичного мужика, что вполне объяснимо, в глуши-то. Пыталась делать какие-то шаги навстречу, за что ей вообще респект, даже в наше время не все девчонки осмеливаются признаться парню, что влюбились. Ну, а потом ее выдали замуж, к сожалению, другие варианты у нее вряд ли были.
А почему она Онегину отказала - да какая, в целом, разница? Мы как-то целый урок обсуждали это, основных точек зрения было три - искренне не хочет изменять мужу, давно разлюбила Онегина и уже не интересуется им, просто хочет отомстить. Мне всегда казалось, что именно разлюбила, и если бы он как-то попытался ее снова очаровать, а не тупо в ноги валиться, то ему могло бы что-то и перепасть.)
Но в целом, мне все три варианта кажутся вполне адекватными.